ID работы: 11197807

Сон

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чудесный сон

Настройки текста
      Ночь медленно опускалась на небольшой провинциальный городок страны, плавно окутывая его своими щупальцами тьмы, погружая всё в темень. Люди стали размеренно покидать свои работы, одни уже покидали рынок, неся с собой товар, что не получилось продать простому обывателю глубинки. Другие уходили с предприятий, по окончанию рабочего расписания, и единственные кто там оставался на посту, были ночные сторожи, чья обязанность была работать в ночи, чтобы служить свету. Старый фонарщик потихоньку стал зажигать уличные лампы, озаряя бульвары и небольшие дома яркими, слепящими огнями зажжённых свечей. Которые тот аккуратно ставил на место старых, уже потухших и сгоревших свечей. Его морщинистые, старческие руки, за всю сознательную жизнь, зажгли уже не одну восковую. Сама судьба, послала того озарять светом тёмные уголки дорог, что вряд ли скрывали в себе добрые помыслы. И не исключением был один юный парень лет двадцати двух, что работал дворником в городе, очищая тот от всякого мусора и грязи. Покончив со своей должностью, и возвратившись к начальнику, он поставил свою рабочую метлу на её законное место, и стал отчитываться тому, о сегодняшний уборки в провинции, о том как достало его, что люди никак не хотят понять того, в каком порой они мусоре живут, и как те на это никак не реагируют. На что шеф только рассмеялся, и потрепал того по заросшим каштановым волосам и сказал что "Всё хорошо мой юный друг, просто людей к сожалению, по другому жить не заставить" И ведь прав был взрослый мужчина, нельзя кого-то заставить посмотреть на себя со стороны, и изменить его старый уклад жизни, просто взяв за волосы и ткнув лицом в весь тот мусор, что он оставил. С тяжестью в душе, парнишка медленно покинул здание, и засунув в карманы своего пиджака руки, двинулся по освещённым, чистым улицам провинции, наблюдая как редкие повозки, везли в усадьбы людей знатных семей дворянских, или же купеческих сословий, и то как проходящие мимо люди спешили в свои угодья, чтобы отдохнуть за весь рабочий день и скинуть с себя метафорическую кожу, чтобы на её месте выросла новая. "Как же я устал" Проговорил в мыслях парень, устремляя свой тоскливый взгляд прямиком на чистую кирпичную дорожку, которую тот чистил, наверное раз десять на дню, и всё для того, чтобы вернуть ей старый и красивый вид красного кирпича. Почему-то люди не хотят видеть прекрасное, скрывающиеся под их ногами, и зря ведь, не каждый свой прожитый день, ты можешь лично сам увидеть такую красивую дорогу, что фактически являлось настоящий достопримечательностью всего города. Никаких статуй или значимых музеев здесь не было, кроме длинной дороги из красного кирпича, что начинается с улицы Городского и заканчивается Лиственным бульваром. Но действительно, кому интересно , то откуда она начинается и где заканчивается, кто захочет узнать, какой человек её проложил? В том то и дело, никто. Разве что людей, которые сильно увлекаются историей не только столичных городов, но и провинциальных, только где сейчас таких можно будет найти? Проходя мимо очередного мещанского дома, глаза уже начинали закрываться, от накопившийся за весь рабочий день усталости, всё тело требовало сна, и могло прямо на дороге завалиться и отрубиться, единственное что от этого спасало, радушно зажжённые уличные фонари, чей свет не давал глазам полностью расслабиться, и этого было достаточно, чтобы наконец-то дойти до родного дома. Сняв с себя свои ботинки, юноша даже не раздеваясь, направился в сторону кровати, и просто провалился в сон, еле успев соприкоснуться своим телом с кроватью, как он уже попал в объятия морфея, и стал видеть сон и сон был фантастичный.

***

      Непонятным стечением обстоятельств, парень оказался в глухом лесу, лесу который тот раньше никогда не видел. Он напоминал ему те которые находились рядом с деревнями, но с тем отличием, что в нём было тихо, словно в гробу. Не шума листвы, веток или травы с ручьём и никакого пения птиц, да и сами деревья не были похожи на те привычные зелёные, что могли расти прямо за окном дома, они скорее были более фиолетовые, и от такого большого количества цветных деревьев, голова начинала гудеть от боли и единственное чего хотел парень, это наконец-то покинуть место в котором тот находится. Потому он начала бежать, но сразу же провалился в какую-то яму, что ввела в недра земли, и когда тот дошёл до конца, он стал падать вниз, и в попытке закричать, он выдал только тихий, приглушённый писк, проваливаясь прямиком в неизвестное, пока, наконец-то не очнулся в своём же сне, где-то в пещере. Рядом с ним лежал дневник, карта пещеры, а также масляный фонарь рядом и решив не медлить, он сразу взялся за дневник и принялся, его читать

Это идëт, уже как третий день моей самостоятельной экспедиции в глубины пещеры Карымшина, не смотря на то что многие старались меня отговорить от этой, как им казалось "глупой затеи" Я всё же смог докопаться до истины, и если вы читаете этот дневник, то я скорее всего умер, да и вы наверное тоже, ведь врядли бы вы смогли найти этот дневник так просто. Буду краток, ибо я не могу найти каких-то слов чтобы описать то что нашёл, прямо за вами находится плита с двенадцатью символами разных цветов, я так и не смог понять что именно они значат, но я уверен, в этом есть какой-то символический образ! И из моих наблюдений, а также более точных просмотров плиты в близи, я смог понять что это, возможно какое-то устройство оповещения о прибытии определённых объектов или людей, да боже даже самих демонов из глубин ада! Но как оказалось нет, это на деле оказался, даже не могу название найти, назовём его "Звоночек" Так вот, данный звоночек будет загораться определёнными цветами и символами, и после загорания их всех, происходит звук напоминающий звон колоколов, и если судить по слухам, когда-то они слышали этот самый звон, и веря словам шамана, посчитали что скоро начнётся конец всему живому, но похоже тогда нас всех пронесло и...

      На этом моменте, мысль автора прервалась, и кажется уже не будет закончена, но что именно его могло остановить, толком неизвестно. Но не успев найти ответ на свой вопрос, за спиной стали постепенно загораться цвета. Развернувшись за спину, он лицезрел ту самую плиту. Которая загорелась сразу всеми двенадцатью цветами и стала поворачиваться сначала в правую, а после в левую сторону, издавая звуки щелчков, словно открытия двери. После раздался громкий звон, от которого тот очнулся. И очнулся он в поту. На улице даже не взошло солнце, но он принял своё необдуманное решение рассказать всем о вещем сне. Он быстро обувшись, вышел из дома и во всё горло закричал – ЛЮД ДОБРЫЙ! КОЛОКОЛА ЗВЕНЯТ!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.