ID работы: 11197879

На починку требуется время

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было дурацкое предприятие. Во всех смыслах. И при рассмотрении с разных сторон. Но когда существо творческое останавливали подобные глупости? Правда, называть существом машину было довольно… странно с точки зрения биологии, как сказал Лосяш, но Пин утверждал, что всё, что мыслит, то существует, с чем нельзя было не согласиться. С папой вообще редко можно было не согласиться, в большинстве случаев потому, что он просто выражал своё мнение и не старался навязать его другим. Роботу нельзя было не ценить подобное великодушие, учитывая, что все вокруг возомнили, будто машины созданы для того, чтобы выполнять любые прихоти и подстраиваться под сотню различных идеалов, которые и в голове их навязывающих не могли полностью сформироваться, что облегчило бы настройку многочисленных алгоритмов. — Ты уверен, что у тебя получится? — Ёжик переступал с лапы на лапу, весь съёжившись под сильными порывами ветра. Инфракрасные датчики показывали, что до переохлаждения недалеко. У Кроша, пытающегося согреться прыжками, дела обстояли не намного лучше. Всё-таки стоило уговорить сердобольных друзей не тащиться в горы, чтобы понаблюдать за практической частью эксперимента. В ответ на вопрос Ёжика расправились крылья, сделанные из пуха, который они вытащили из всех найденных подушек (к счастью, пока никто из взрослых не увидел сотворённой ими «шалости»). В тот момент, когда на глаза не попался Карыч, который умудрился планировать на своих довольно коротких для полёта крыльях, в алгоритмах сгенерировалась идея создать подобные крылья вместо пропеллера или состоящих из металлических штырей и прочного синтетического материала планеров. Было интересно создать что-то, приближенное к тому, что сотворила природа, а не беспокойный ум обладающих сознанием существ. Начался обратный отсчёт, и Крош с Ёжиком замерли на месте, забыв об окружающем их холоде и напряжённо уставившись на начавшийся эксперимент. Роботам было хорошо — неудача просто констатировалась и за неё не было стыдно, потому что не каждый эксперимент мог увенчаться успехом. — Хорошо, что догадался сделать двойной слой обшивки, — Пин суетился вокруг, и в его плавниках с бешеной скоростью мелькали различные инструменты, назначение большинства из которых было не понятно наблюдающим за починкой Крошу и Ёжику. — Может, стоило кому-то из нас прыгать? — поинтересовался кролик, с содроганием посматривая на помятый бок робота. — Биби же железный. Тяжёлый небось слишком. А мы с Ёжиком полегче. Как думаешь, Пин? — Вас с Ёжиком починить нельзя, — недовольно пробурчал пингвин и упёр плавник в бок. — Робот можно починить! А теперь идти! На починку требуется время! Ёжик с Крошем неохотно покинули амбар, пообещав заглянуть попозже. Зная их, вернутся через полчаса и дальше будут мешать Пину заниматься восстановлением обшивки. Странное у живых существ представление о времени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.