ID работы: 11197890

Psycho

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тетрадь толстая, чернил много. Пишу это в быстром темпе, потому что времени у меня почти не осталось - во всем виноваты они. Люди в форме, которые считают меня больным, но я ведь знаю, что это далеко не так. Люди никогда не верят в то, что считается за гранью этого мира, в то, что, по их мнению, может привести здравомыслящего человека в тупик, отняв у него здравый рассудок. Но не будем сейчас углубляться во все это, потому что сейчас речь пойдет о другом. Начну, пожалуй, с того, что я никогда не увлекался чем-то мистическим, оккультным, паранормальным или сверхъестественным. Однако был своего рода верующим, что даст мне потом свои преимущества. Поэтому все ниже сказанное - настоящая правда без излишних приукрашений. И да, я до сих пор нахожусь в здравом уме и сочинить подобное не смог бы. А дело было вот в чем. Как-то раз, будучи студентом журфака, я возвращался поздно ночью домой. Учился я в другом городе и из-за чего частенько приходилось ждать автобуса, иногда ночуя у друзей, если совсем не успевал на последний рейс. Ждать приходилось не так долго - я всегда приходил в назначенное время - за пять минут до оправления, до этого мирно разгуливая по городу, фотографируя попутно местные пейзажи и прочую красоту городского района. И этот раз оказался не исключением. Придя на остановку, я заметил знакомых ребят со школы, которые так же, как и я ездили на местном автобусе. Закурнув вместе с ними пару сигар, между нами быстро завязалась тесная беседа, продолжающая уже в салоне транспорта. В основном болтали о всякой чепухе, связанной с учебой и вечерними посиделками у костра. Благо времени у меня на подобные «мероприятия» не хватало, и я никогда не становился посмешищем наследущее утро после очередной пьяной тусовки. Приехав, наконец-таки, в свой поселок, я включил фонарик на телефоне, и сказав приятелем, что скоро еще увидимся, отправился домой освещая дорогу. Путь предстоял мне в кромешной темноте, так как я жил у самого окраина поселка, где давно не ездили машины и не прокладывали асфальт. Тем самым заставляя меня думать, что про наш микрорайон (если его так еще можно назвать) позабыли, оставив на память ржавые нарезки металлолома в мусорных баках, стоящих неподалеку от моего дома. Произведение не самое лучшее. Радовало только одно - из соседей у нас оставалась только старушка - баба Люда и один мужик - Витька Морозов - местный алкаш и по совместительству электрик. Да, вот так вот, иногда бывает и ничего в этом удивительного нет. Обычный ничем не примечательный поселок со своей местной шпаной и дырявыми дорогами. Таких сейчас очень много, я уверен в этом. И все бы ничего вот только странности, которые стали проявляться в нашем доме ничем другим не объяснишь. А началось все с мамы. Если быть точнее с ее поведения. Зайдя в дом, я с порога почувствовал это. Ведь некогда веселая и заботливая мама не стала читать мне нотации про поздний приход, который частенько становился причиной скандалов и пролитых слез. Приготовившись к самому худшему, я прошел в зал и с удивлением обратил внимание на сгорбленную за столом маму, смотрящую перед собой, прямо в зеркало и шепчущую что-то наподобие молитвы. - Мам с тобой все в порядке? Чего ты сидишь здесь, словно истукан? Прилегла бы хоть, спина же не железная. На мои высказывания она не обратила внимание, а только с новой силой стала что-то бормотать себе под нос, при этом не отводя взгляда от собственного отражения. Я тогда не понял в чем дело и просто сел рядом, кладя свою руку ей на плечо. Что произошло дальше напугало меня до чертиков. Мама резко прекратила монолог и посмотрела на то место, где сейчас лежала моя ладонь. От увиденного ею, она подскочила на месте и стала кричать на весь дом неразборчивые слова, беря из полки серванта кухонный нож. Замахнувшись им, она хотела было продырявила мне плечо, как я быстро среагировав, плеснул водой со стакана ей в лицо. На секунду она перестала горланить во все горло, и просто встала в ступор. Как статуя, стоящая по середине коридора в музее. Я подошел ближе и медленно забрал у нее нож, при этом все также немного отходя назад. Мама никак не отреагировала, она тихо выдохнула и опустила руки. В следующие десять секунд, она продолжала стоять на месте даже иногда не дыша. Потом будто отойдя от транса, мама протерла лицо руками и обернувшись ко мне спросила: - Ой, Егор, ты уже приехал?! Ну, наконец-то, а я уж заждалась тебя. Опять продленка была? Долговато что-то ты на сегодня и…кушать хочешь? Сказать, что я был в шоке – ничего не сказать. Еще минуту назад она хотела меня прикончить кухонным ножом, а теперь стоит как в ничем не бывало и предлагает мне есть. Очень странно. Никогда подобного с мамой не случалось. Я хотел было спросить, что это на нее нашло, но мне очень не хотелось развивать эту тему, поэтому спрятав нож на самой высокой полке того же серванта, я пошел в свою комнату, крикнув напоследок матери, что не голоден и хочу отдохнуть. Она что-то пробурчала в ответ, но настаивать не стала. Заперев дверь на засов, на всякий случай, я включил компьютер и сел на хлипкий старенький стул, который остался у меня еще со времен дедовского проживания в соседней комнате. Теперь же там ночует мама. Дождавшись, когда все нормально прогрузится, я набрал в Яндексе название маминых таблеток, которых прописали ей в качестве антидепрессантов. После смерти отца она была сама не своя и, поэтому сейчас стоит на учете у местного психиатра. Но сейчас не об этом. Сейчас я хотел, как можно быстрее прочитать статью про эти таблетки. Я хотел узнать их побочное действие.

***

Сегодня был выходной. Двадцать первое октября двухтысячного года. Суббота. Этот день я собирался провести в кампании чипсов и сериалов. Местные ребята звали в лес, посидеть, попить пиво, но я отказался. Хотелось провести денек дома, отдохнуть перед предстоящей защитой проекта, который я делал совместно с одногруппником на протяжении двух месяцев. И все бы ничего, если бы не тупая боль в области затылка, не дающая мне покоя с того момента, как я проснулся. Но не терпеть же ее весь день, правда? Я спустился вниз, на кухню. Там в гарнитуре, мама обычно хранила антибиотики и прочую аптечку, которой я не знал. Скажу сразу, что не увлекаюсь подобными штуками, а поэтому не разбираюсь что и когда пить. - Мам, башка раскалывается, не знаешь, что принять? Ответа не последовало. Я крикнул еще пару раз, но ничего не происходило. Тишина нагнетала. Только спустя минут десять, я вспомнил, что вчера утром она рассказывала о каком-то мероприятии, который, по ее словам, будет проходить у них на работе. Вы, наверное, скажите: «почему ты сразу об этом не додумался, чего так тормозишь?» А я вам отвечу – такой уж я человек, память у меня дырявая до такой степени, что скоро будет походить на решето с маленькими дырочками по всей оси. И вот я спокойно хотел уже уйти к себе в комнату, недовольный идеей полежать – помучится, как среди прочего барахла, что находился в одном из ящиков стола я заметил маленький ржавый ключ, отличающийся от других своей резьбой и утонченностью. Я замялся и стал припоминать где мне уже доводилось его видеть. Такой маленький старенький для нашего времени – ключик выглядел просто потрясающе. Я провел подушечкой пальца по его тонким узорам и воспоминания сами нахлынули на меня, как навождение. Это было осенью. Мама тогда работала в ночные смены и часто оставляла нас одних с братом дома. Нам было всего по девять лет. Это было самое прекрасное времяпровождения. Мы много играли, бесились, ели различные сладости, спрятанные мамой в шкафу и просто веселились. И в тот самый вечер все повторилось также - мать снова ушла на работу,а мы достав кулек конфет и, расположившись на полу возле дивана, стали включать кассеты с различными мультиками. Было спокойно и весело ровно до того момента, прежде чем Саша – мой младший брат – близнец, не стал капризничать по поводу «включи то, давай посмотрим это» и не забрал нашу тарелку с едой. Тогда я очень расстроился и рассердился. В порыве злости я пригрозил ему подвалом, которым пугала нас мама в качестве наказания, и сказал, что если он не прекратит себя так вести – я отдам его в руки бабаю, живущему в этом страшном месте. Конечно, я понимал, что все это мамина выдумка, но на Саню это всегда действовало безоговорочно. Он тут же затыкался и «плесал под нашу с ней дудку», лишь бы не попасть в лапы чудовища, которого даже никогда не существовало.Верил всегда. Но, видимо не в этот раз. Вместо того, чтобы сразу успокоиться как это было раньше, он начал только сильнее капризничать и бить ногами пол, всем своим видом показывая свое недовольство. «Вот дурак». Я не мог больше терпеть его нытья, поэтому пошел на кухню и достал тот самый (тогда еще не ржавый и висящий над столом) ключ и открыл массивную дверцу подвала. С самого низа повеяло холодом, заставляя кожу покрываться тысячами маленьких мурашек. Зубы скрипели, внутри все сводило, но я не остановился. Подойдя вплотную к брату, я с силой взял его за руку и повел к отрытому настежь помещению. Он вырывался и кричал, даже пытался ударить или укусить, но мне было все равно – слишком сильно он мне надоел в последнее время. Хотелось его приучить. Подойдя уже к двери я со всей силы толкнул его внутрь и закрыл дверь. Внутри послышались глухие удары по доскам, а потом громкие шаги вниз и падение чего-то тяжелого с лестницы. Я открыл дверь, включил свет и прошел внутрь. В самом конце помещения я увидел Сашу, лежащего среди бумаг и прочего мусора. Он лежал неподвижно и не издавал ни звуков. Я подошел к нему. - Вставай идиот, хватит притворятся! Скоро мама должна придти, а мы до конца даже не убрались. – я пнул его ногой в живот, отчего его тело отскочило немного назад, и чуть согнулись колени. – Вставай говорю! Немного подождав, когда он перестанет симулировать и соизволит все – таки встать, я присел на стул, стоящий возле стола и стал наблюдать за действиями своего брата. Тот продолжал лежать на каменном полу, вниз лицом. - Какой же ты дурак. Я понимал, что время близится уже к пяти утра и скоро должна вернутся уставшая мама, которая явно будет не в духе, поэтому я медленно поднялся с места и пошел наверх убирать комнату, пока Сашка безмятежно продолжал валяться на полу. Выйдя из подвала, я еще раз окликнул брата и сказал, что, ели он не выйдет, то закрою дверь, стал дожидаться его реакции. Но ответа не последовало. Я хмыкнул. Сердитый поведением младшего, я все же выключил свет и закрыл дверь на тот самый ключ и повесил его обратно, чтобы мама не догадалась где прячется Сашка. К слову, к приходу мамы я- таки успел: комната блестела, мусор был убран, посуда помыта. Она осталась довольна, правда спросила где брат, но я ей наврал, что мы играем в прятки и он спрятался где - то на втором этаже. Она поверила. Как всегда. Из мыслей меня вывел глухой стук в прихожей. Такой знакомый уже чтоли? Я задвинул обратно ящик, положил ключ в карман штанин и отправился на источник звука. Благо он становился более громкий к ходу приближению к нему, и я сразу понял откуда он доносится. Подвал. Тот самый холодный и сырой подвал. Место детских наказаний и травм. Когда я остановился напротив двери, стук затих и на его месте послышались громкие шаги, ведущие куда-то вниз с тихим, еле различимым хихиканьем. Я нащупал ключ и аккуратно вставил его в замочную скважину, повернул и дверца отворилась. На середине лестницы я увидел своего исхудавшего младшего брата - Сашку, который был весьма в неухоженном виде: одежда вся грязная, местами даже порванная, на голове была копна соломы перемешанная с чем-то красным, напоминающее остатки кетчупа или разлитого томатного сока, да и сам он пропах чем-то вонючим, гнилым, схожим по запаху с кладбищенским сторожем – дядей Толей, который без ума и памяти пил вот уже второй месяц, не просыхая. - Братик, я хочу есть. Можно мне выйти? – спросил Сашка, когда я подошел к нему ближе. - А ты усвоил урок? Не будешь больше плакать? Он отрицательно покачал головой, ладонью чеса нос, размазывая и без того чумазое лицо. Мне стало его жалко и я решил его впустить, ведь он целый день уже сидит в этом подвале, совсем один, а скоро должна вернутся мама. Надо убрать комнату. - Долговато что-то ты на сегодня и…кушать хочешь? Брат улыбнулся и задорно покивал головой. - Ну тогда пошли, боец, буду тебя кормить. А то скоро Егор должен придти, нужно подогреть ему еду и поставить чайник на плиту.

***

«Когда парень закончил рассказ, его тут же под руки взяли двое санитаров и увели подальше от посторонних глаз. Тетрадь же, оставленную им передали в руки правохранительным органам, которые те в свою очередь, через некоторое время вывели не самый лучший вердикт – шизофреник, тяжелый случай. Сейчас молодой человек находится в психоневрологическом диспансере откуда в ближайшее время его должны перевести в психиатрическую больницу специализированного типа с интенсивным наблюдением с сокращенно непроизносимым названием. Ему предъявлены 4 обвинения в убийстве – своей матери Анастасии Ф., родного брата Александра Ф., соседа Виктора Морозова и соседки – Людмилы Афанасьевны С., которых он убил с особой жестокостью. На допросе подсудимый вел беседу с воображаемым другом, часто кричал и читал молитву, в том числена одному ему известном, языке. Кто нашел тела убитых и как вычислили убийцу, вы узнаете после рекламы…»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.