ID работы: 11197941

Не трогайте солнышко!

Смешанная
PG-13
В процессе
301
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 25 Отзывы 144 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
Сколько Майкл себя помнил (сознательно, разумеется), всегда защищал мелкого от собственного братца. Подкинутый к ним на порог Гарри Поттер был ребенком тихим, но любознательным, поэтому все вопросы, на которые не отвечали тётя с дядей, переадресовывал Майклу. Вообще семейство Дурслей было излишне правильным, но и в нём имелись «белые вороны», раздражавшие главу семьи с женой. Вернон Дурсль – директор фирмы по производству дрелей «Граннингс», был полным мужчиной с усами-щеточкой. Петунья Дурсль – домохозяйка, обожающая сплетни и слежку за соседями, являлась тощей брюнеткой с лошадиным лицом и длинной шеей. Их сын Дадли был похож на отца, такой же светловолосый и пухлый, но при этом побаивался старшего брата, с легкостью дравшего ему уши. Старший из отпрысков четы Дурсль, Майкл, отличался от них, как небо и земля. Светло-рыжий, сероглазый, к тому же дружащий со спортом, он быстро окорачивал Дадли и родителей, чтобы не лезли к мелкому. Гарри хвостиком ходил за старшим из кузенов, уделявшим ему львиную долю своего времени. Тот учил его писать, читать, считать, делать зарядку и давать отпор Дадли с бандой. При этом Майкл не боялся тех странных вещей, которые происходили с Ри. Чашка разбилась и склеилась сама собой? Убегал от банды и внезапно оказался на крыше? Подстриженные волосы отросли за ночь? Не беда, бывает. И даже когда их дом начали атаковать совы (!) с письмами (и это в дневное-то время!), Дурсль-средний успокаивал родных и просил их не сходить с ума. Поттер прочитал втихомолку подсунутое кузеном письмо из какого-то Хогвартса (надо же узнать, из-за чего птички так стараются?), почесал в затылке и решил дождаться развития событий. В ночь на 31 июля весь дом вздрогнул от грохота в дверь (стуком это было назвать сложно), и дядя Вернон отправился выяснять, кому понадобилось их будить посреди ночи. - Кого там черти принесли? – прорычал Дурсль-старший, подойдя ко входу. – Предупреждаю, я выстрелю! Ещё один удар, и входная дверь рухнула в прихожую, а порог перешагнул высокий косматый великан. Он с легкостью поднял дверь и приставил её обратно к косяку. - Долго же я до вас добирался, да, - прогудел незнакомец, едва не снеся макушкой люстру. – Я бы не отказался от чаю или чего покрепче, если у вас есть. - Сэр, вы ворвались без приглашения в частные владения! – прорычал бизнесмен, глядя на него снизу вверх. – Я требую, чтобы вы покинули мой дом! - Да заткнись ты, пузырь. Гарри, как ты вырос. А я тебя помню вот такусеньким. Дадли боязливо юркнул за спину матери, предпочтя молчать. - Вообще-то Гарри – это я, - робко отозвался Гарри, привлекая к себе внимание. – А вы кто? - Рубеус Хагрид, хранитель ключей в Хогвартсе, - прогудел тот. – Да ты уже наверно знаешь, что это такое. - Вообще-то нет. Извините. - Да это не тебе надо извиняться, - махнул рукой Рубеус, поворачиваясь к Дурслям. – Вы чо, ничё ему не сказали? - Не сказали мне что? – спросил Поттер. - Про твоих мамку и папу, про Хогвартс и всё прочее. - Интересное кино, - заметил Майкл, скрестив руки на груди и ненавязчиво закрывая собой мелкого. – То есть, подкинули ребенка без документов нам, и мы же должны ему рассказывать об этом вашем Хогвартсе? Лично я о нём впервые слышу. Лицемеры грёбаные! Гарри, Дадли, по койкам, детям давно пора видеть десятый сон. Дурсль-младший с радостью удрал из гостиной в свою комнату, а вот Ри ушел после одобряющего кивка. - А вы, мистер Хагрид, лучше приходите утром, а не в час ночи, - Дурсль-средний повернулся к нему. – Ночью люди спят! - Дык я всего лишь хотел его поздравить с днём рождения, - забубнил Хагрид. - Утром поздравите, не развалитесь. Ну?! – с пальцев подростка сорвалась молния и ужалила Хагрида пониже спины, заставив ойкнуть. – Последнее китайское предупреждение уже было! Пришлось великану уйти, и семейство отправилось спать. Отдых никто не отменял.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.