ID работы: 11197962

Время всё меняет

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Время всё меняет.

Настройки текста
Примечания:
      — Софья Игоревна! 309 палата! Остановка сердца! — в ординаторскую, где Соня разбирала с практикантами их больных, вбежала медсестра.       Девушка тут же бросила все, рваную на третий этаж. Она надеялась, что Маша что-то напутала, ведь в 309 палате лежал близкий для Сони человек. В голове крутилось миллион сценариев, как она вбегает в палату, а ей говорят, что пациент умер. Или что его откачали, но пациент впал в кому.       «Нет, он не мог умереть! Только вчера пришёл в себя! Только вчера его перевели в палату! Он обещал, что не умрет, пока мы вместе не состаримся!» — думала Алексеева.       К горлу подступал ком из слёз, но как опытный врач, девушка не позволила себе плакать. Лифта ждать бесполезно, поэтому лестница была лучшим решением. Через минуты две Соня оказалась у входа в палату и со всей дури толкнула дверь в палату.       Остановившись, девушка увидела вполне живого и бодрого темноволосого парня, который стоял у окна, держа в руках большой букет гербер, которые Соня видела сегодня у одного из ординаторов утром.       — Что? Что тут происходит? — Соня громко захлопнула дверь перед носом Маши, и пыталась отдышаться. Молодой парень подошёл к девушке почти вплотную.       — Хотел сделать тебе сюрприз, — улыбаясь, ответил Сергей. — Поблагодарить за спасение!       — Ты идиот? — Соня отошла на несколько шагов от Сергея и движением руки поправила растрёпанные, в беге, волосы.       — А что случилось? Ты не рада?       — Твою мать, Горошко! Только вчера тебя перевели в палату, а уже сейчас ко мне прибегает Маша и кричит, что у тебя остановка сердца! — кричала Алексеева, вернувшись к парню и тыкая в его грудь пальцем. — Да я уже думала, что лягу рядом с тобой в могилу, если не откачаю! Или не успею!       — Воу, воу! Солнце, остановись! — от такого напора девушки, Сергей осел на кровать. Он смотрел на злую Соню и понял, что это была не лучшая идея.       — Да иди ты к черту, Горошко! — Соня хотела уйти из палаты, но резко повернулась и вмиг оказалась подле Сергея, впившись в его губы поцелуем. Цветы упали к ногам девушки, и парень притянул Соню к себе на колени.       Парень подумал, что никогда девушка его так не целовала — со страстью и злостью одновременно. Но эти мгновения не продлились долго — Алексеева разорвала поцелуй и выбежала из палаты, пытаясь скрыть покрасневшие щёки. Это был первый раз, когда девушка позволила проявить себе такую вольность по отношению к парню, которого считала другом.       Ближе к вечеру, когда все ординаторы сбежали домой, Алексеева удобно расположилась на небольшом диванчике в своём кабинете. Она невольно вспоминала дневной поцелуй и едва дотрагивалась до своих губ. Она все ещё чувствовала вкус поцелуя, вперемешку с лекарствами, что давали Сергею, и которыми пропахла больница насквозь. Казалось, что сейчас для неё нет ничего слаще его губ, о которых девушка мечтала уже лет пять.       Сергей и Соня были знакомы с 9 класса. Вместе уехали в Питер из Москвы, только в тот год девушка поступила в медицинский сразу, а Сергей еще год готовился к поступлению. Все знакомые и незнакомые говорили, что эти двое идеально подходят друг другу, и после школы должны пожениться. У них даже день рождения был в один день. Но ни Горошко, ни Алексеева этот вариант не рассматривали.       И вот сейчас им почти по 28 лет, оба много раз обжигались в личной жизни, что навсегда поставили крест, поспорив, что если к 30 годам оба будут одиноки — то поженятся по приколу. Первой из-под прикола вышла Соня, когда на Новый год 5 лет назад, по пьяни поцеловала Сергея, когда Горошко позвал её отмечать праздник в компании ребят из Фулкро.       Только тогда девушка не знала, что всё было куда сложнее. И сам Сергей только и мечтал о поцелуе с Соней, не рассчитывая на что-то большее.       Сняв с себя рабочую одежду и переодевшись в повседневные вещи, Соня решила навестить пациента Горошко С. Д., из палаты 309. Заперев дверь в кабинет, девушка на секунду остановилась, подумав, что совершает ошибку. Ведь романы с пациентами запрещены. Но Сергей не был обычным пациентом. Он был чем-то большим для неё.       Собравшись с силами, девушка поднялась на третий этаж, но парня в палате не оказалось. Распахнутое окно, из которого тянуло холодным питерским ветром, навалил на идиотские мысли, которые тут же липли неприятными картинками во взоре врача. Соня подбежала к окну, не силясь посмотреть вниз и увидеть мёртвое тело Сергея. Последнее, что она хотела видеть в своей жизни — его мертвенно-бледный лик.       — Софья Игоревна, вы решили перед уходом проверить своего пациента? — услышав в другом конце палаты голос Горошко, девушка сжала руки на подоконнике и выдохнула. Она не хотела, чтобы парень видел её обеспокоенный взгляд. Сделав глубокий вдох и выдох, Алексеева повернулась к парню и кивнула       — Вам нельзя выходить из палаты, — Соня подошла к нему и почувствовала запах его любимых сигарет. — Тем более, курить после операции да еще и в здании больницы.       — И что вы мне сделаете? — пожал плечами парень. В его голосе Соня уловила сталь и холод. От одного звука его голоса подгибались ноги.       — Вообще, сейчас уже вечер, и я пришла как посетитель, — сложив руки на груди, ответила Соня.       — Тогда не ворчи на меня, мелочь, — Сергей дал Соне щелбан в нос и улегся на свою кровать. — Как работа? Что нового в мире медицины?       — Да так, в больнице всё спокойно, — пожала плечами Алексеева, — ничего нового. Только один пациент, которого перевели из реанимации, чуть до инфаркта не довел меня.       — Сонь, ну хватит уже! Я же извинился! — Сергей подсел ближе к девушке и взял её за руку.       — Серёж, я ведь правда думала, что ты мог умереть, — шепотом сказала Алексеева.       — Хочешь сказать, что переживала? — Горошко поправил прядь волос девушки, которая выбилась из причёски.       — Н… нет, это мой врачебный долг — спасать жизни! — Заикаясь, проговорила Соня.       — Врёшь. Когда врёшь — заикаешься.       — Я зайду к тебе завтра, Серёж. — Соня резко встала и пошла к выходу.       — Как Соня? Или Софья Игоревна?       — До завтра, горошек. — Соня вышла из палаты и облокотилась на закрытую дверь, не подозревая, что с другой стороны двери Сергей так же облокотился, произнося мысленно то, что не успел сказать ей в слух.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.