ID работы: 11198011

Ох чёрт...Халлоунест?

Смешанная
R
Заморожен
108
Lost Spider бета
Размер:
215 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 210 Отзывы 19 В сборник Скачать

Эпизод 13. Царство Кошмаров

Настройки текста

***

Я проснулась с легкой болью в голове. Такое чувство, будто меня переехал грузовик. Заставив себя подняться с кровати, я свесила ноги вниз. Было довольно темно. Кое-как разглядев в темноте настенные часы, я обнаружила, что проснулась где-то около полуночи. Что ж, можно пока размять ноги. Вскочив с насиженного места, я вытянула спину, вынуждая всё моё тело захрустеть. Ох, старые мои костяшки. Найдя свою маску на стоящей рядом тумбе, я нацепила её на себя и радостно пошла к выходу. Поправив слегка помятую одежду, я открыла дверь. Выглянув наружу, я увидела лишь пустые коридоры. В соседней комнате, вроде, спит Саша. Ладно, не буду его будить. Выйдя из комнаты, я направилась прямо по коридору. Где-то тут есть выход в сад, если я правильно запомнила слова Сармата. Я медленно шагала по коридору. Шаги эхом отражались от стен. Тут хорошая акустика. Тихо напевая какую-то незамысловатую песню, я продолжила свой путь в никуда. Лишь тихие огоньки освещали мой путь. Я шла долго, оглядывая стены. Везде были портреты странных людей в необычной одежде. Я с удивлением разглядывала всё. Один человек на картине выглядел знакомо, но вспомнить никак не получалось. Я прошла мимо портретов дальше. Впереди показалась огромная дверь. Я в спешке поспешила к ней. Хотелось немного пройтись по улице. Хотелось выйти ненадолго за пределы этого красивого, но всё же замкнутого помещения. Дверь была раза в два больше меня. Я попыталась её открыть. Со скрипом она поддалась моей силе, открывая мне выход наружу. Теплый ветер плавно прошёлся по моим волосам, схватывая с моего плохо закреплённого хвостика резинку. Черные волосы упали на мои плечи. Я с удивлением попыталась найти резинку, которая так не вовремя слетела. Но в темноте разглядеть её было сложно. Решив не тратить время зря, я неспешно вышла на улицу. Мягкое свечение алой луны освещало мне дорогу. Сад. Передо мной открылся невероятно красивый вид. Красные розы были посажены по всему периметру территории. Цветы отражали луну в своих бликах. Я аккуратно пошла по дорожке, боясь испортить сад своим грязным видом. Мои ботинки оставляли след за собой. Мне хотелось снять их и выкинуть подальше, но я остановилась только на первом. Стянув обувь, я поставила ее под ближайшие кусты. Босиком всё чувствовалось по-другому. Дорожка была по-приятному прохладной. Босыми ногами я делала небольшие шаги, слегка побаиваясь возможных острых вещей, которые могут оказаться на земле. Сад казался бесконечным. Дорога в никуда. Красные розы вскоре закончились. Я вышла на поляну белых цветов. Никогда не видела их раньше. В белом цвете чувствовалась простота этого места. Дорожка всё так же шла вперёд. Я следовала четко по ней. Желание увидеть конец охватывало с головой, заставляя невольно сжать кулаки от предвкушения. Пройдя через небольшую арку, которую обросли белые цветки, я застыла. Фонтан. Красивый, аккуратный алый фонтан. Я подошла поближе, садясь на его выступ. Подняв взгляд в небо, я увидела лишь одинокую алую луну, которая ярко-ярко освещала этот сад. Свечение луны отражалось в белых цветах, переливаясь. Я могла лишь наслаждаться приятной ночной тишиной, окутавшей мир. Тихий шелест листвы и звуки воды. Приятно. После долгих дней боев и вечных приключений приятно просто насладиться минутным отдыхом. Глубоко вздохнув, я застыла. Чьи-то медленные шаги раздавались позади меня. Кто-то ещё вышел ночью в сад? Или это непредвиденные гости? Усмехнувшись про себя, я повернула голову в сторону неизвестных звуков. Черный силуэт виднелся недалеко от меня. Алые глаза сверкнули в полнейшей тьме. Я вгляделась. Небольшой рост у этого незнакомца. Он выше меня на пол головы. Силуэт вышел в свет, позволяя луне покрыть его алым цветом. Знакомая одежда. На глазах парня выступили слёзы, медленно падая на дорожку. Я лишь мягко улыбнулась нежданному гостю. Он тут же рванул в мою сторону, практически роняя нас обоих в фонтан. Я поймала его в свои руки, не позволяя упасть, но при этом сама слегка намочила край накидки. Парень уткнулся мне в плечо, тихо всхлипывая. Я гладила его по спине, пытаясь успокоить. Сильно испугался. Я так долго не приходила в себя? Ну, время здесь явно идёт по-другому, так что, видимо, долго. Парень пришёл в себя спустя пару минут, поднимая красные глаза на меня. — Как дела, Дарки? — Я потрепала парня по голове. — Скучал там без меня? — Коу! — сын Гримма взвыл. — Ты так долго не приходила в себя! Почти неделю ты лежала без сознания. Я так испугался. — Неделю? — Я удивленно переспросила, помогая парню сесть рядом с собой. — Мне казалось, прошло только дня два. — Время тут течет медленнее, чем в реальности, — Дарк рукавом рубашки стирал слезы со своего лица, — Квиррел уже весь извёлся. Не отходит от тебя ни на секунду, но Тисо иногда уговаривает его поспать. Леборн ушёл в Город Слёз, чтобы найти записи о чём-то там, я не совсем понял. Как только отец сообщил, что ты здесь, я тут же рванул сюда! — парень схватил меня за руку, — Ты нас напугала. Что произошло? — Да я сама ничего не поняла, — я неловко почесала затылок. — Помню, что взяла в руки фигурку, потом появилась в грёзах, там кто-то разговаривал со мной, меня вытащил Саша, и мы пошли сюда. — Саша? — Дарк скептично посмотрел на меня. — Странное имя. Кто он такой? — Я сама не знаю, — я усмехнулась на реакцию парня. — Но он пытается вытащить меня отсюда. Гримм сказал, что нужно пройти свой самый страшный кошмар. — Да, кошмар… — Парень отвернул голову. — Мне жаль, что тебе придётся пройти через это. Я родился здесь, поэтому кошмар не проходил, но вот отец! Он рассказывал, что это было ужасно. — Если сам Король Кошмаров такое говорит, — я неловко улыбнулась, — то, значит, всё и вправду так плохо, но я буду стараться! Я смогу пройти кошмар и вернусь к вам. У меня ещё много незаконченных дел. — Я верю в тебя, Коу, — Дарк улыбнулся, вставая со своего места, — но надо отвести тебя обратно. Скоро последний бой часов. Опасно ходить по дворцу в такое время. — Да что такого будет после последнего боя? — Я встала с фонтана, поправляя намокшую накидку. — Словно тут зомби после отбоя выходят. — Не зомби, а мы, — Дарк взял меня за руку, ведя прочь из сада. — После отбоя истинные жители Царства Кошмаров должны отдаться забвению. Что-то на подобии жажды крови у вампиров, но только жажда плоти. Это происходит каждую ночь сразу после последнего боя часов. Именно поэтому обычно отец и не впускает сюда смертных. — Мы быстро шли по дорожке, я пыталась перебирать ногами как можно быстрее. — Но ты стала одним из немногих исключений. — Ладно, только дай обувь забрать! — я кое-как остановила Дарка до нужных кустов. — Я босиком тут ходила. Дарк повиновался. Он ждал, пока я надевала ботинки. Парень даже удивился тому, что я ходила тут с босыми ногами. Попросив меня больше так не делать, ибо здесь могут валяться осколки, он недовольно бурчал. Я в ответ лишь хмыкнула, кивая. Когда я снова была на ногах, мы пошли дальше. Дарк открыл дверь внутрь, впуская меня вперёд. Снова я оказалась в тёмном коридоре, освещённом редким алым пламенем. Дарк стоял рядом со мной. Пару секунд я не двигалась, в голове летало много мыслей. Парень вывел меня из транса, хватая за руку и ведя меня за собой. Спросив о моей комнате, он что-то пробурчал, а я смогла лишь ответить, что помню, на каком повороте моя дверь. Мы быстро шли по коридору. Стоило мне зацепиться взглядом за тот странных портрет, который я видела не так давно, в голове проскочили странные слова.

Я умирал сто раз, горя в огне. Смеялся, плакал, снова воскресал. Зачем всё делал я тебе, Когда в душе морально погибал. Да, я любил тебя, не лгу, Но больше сил терпеть уж нет. Уж лучше я во тьме сгорю, Чем снова погружусь в твой свет.

Я оказалась перед своей комнатой. Дарк открыл мне дверь, явно торопясь. В ответ на какой-то вопрос я лишь что-то хмыкнула. Войдя внутрь, я закрыла за собой дверь и пошла в сторону кровати. Сев на мягкое покрывало, я стянула с себя мокрую накидку и сняла маску. Лицо снова задышало. Уткнувшись лицом в подушку, я зарылась в одеяло. Тепло. Спустя пару минут, я утонула во сне.

***

— Скажите на милость, как я тут оказалась? — Я сидела за столом с большим количеством еды. — Я, вроде, хотела поспать подольше, а не вставать чуть ли не в пять утра. Оказавшись в обеденном зале среди большого количества людей, я не могла понять смысла моего пребывания здесь. Меня разбудили с утра пораньше, помогли переодеться, забрали мою мокрую накидку и отвели на завтрак. Но, с учётом моих поздних прогулок, я явно не выспалась, хотя и пыталась. Да и не надо мне питаться, я не чувствую голод. Я просто сидела попивала из стакана странный напиток, который налил мне один из слуг. За большим столом было довольно много новых лиц. Слева от меня сидел Дарк, справа Саша. На самом почетном месте сидел Гримм, который странно улыбался. Он представил меня и Александра остальным людям. Как я поняла, это ближайшие друзья короля. Явно не родственники. Дарк тихо прошептал мне смысл этого мероприятия. Что-то на подобии званного ужина, ей Богу. Видите ли, нас надо было представить высшему обществу. Чертов Гримм, дал бы мне поспать. Король язвительно улыбался, пока я пила свой напиток. Я последовала его примеру. Честно, не знаю, что эта за сладкая вода, но даже если это что-то алкогольное, то это не так уж и плохо. Вполне вкусно. Я уже почти пробурила дырку в своей тарелке с едой. Бессмысленное занятие. Я не чувствую даже малейшего желания покушать. Саша тоже с неохотой пережёвывал еду, зато Дарк уплетал за обе щеки. Словив на себя взгляд какого-то незнакомого парня напротив, я удивленно посмотрела на него в ответ. Незнакомец тут же отвёл глаза, словно испугавшись меня. Интересная компания мне попалась, иного не скажешь. Опустошив свой бокал, я попросила ближайшую слугу подлить мне. Один из парнишек, стоявших около стенки с бутылкой в руках, тут же ринулся ко мне. Я лишь успела заметить, что ковер был слегка неровным, перед тем, как парень полетел на меня, сжимая в руках бутылку. Черт побери… — Парень, аккуратней, — я усмехнулась, держа в руках слугу и поправляя маску. — Я всё понимаю, но падать было необязательно. Как назло, бутылка была открыта, и эта непонятного цвета жидкость буквально впиталась в мою черную водолазку, оставив на мне мокрое пятно. Парниша очнулся спустя пару секунд. Видимо, обдумывал ситуацию. Когда он вскочил, тут же начал резво извиняться, чуть ли не падая мне в ноги. Заметив множество взглядов на нас, я недовольно цокнула. Что смотрите, аристокрашки? Я попросила замену водолазки у этого самого парнишки, успокоив его, что я не злюсь. Он миллион раз успел поблагодарить меня за столь большую сердечность. Смешно даже как-то. Гримм предложил мне удалиться на пару минут, но взял с меня обещание непременно вернуться. А я так хотела свалить отсюда. Слуга предложил проводить меня, а я согласилась. Мы вышли из обеденного зала, и я, наконец, смогла с облегчением выдохнуть. Не люблю такие мероприятия. Они словно пытаются рассмотреть меня насквозь. Ненавижу такие взгляды. Парнишка слегка нервничал, пока вёл меня в соседнюю комнату. Мне было его отчасти жалко, он явно новенький на своей работе. Я спросила его об этом. Мои догадки подтвердились. Этого паренька с темно-алыми волосами зовут Аки, он тут новенький, взяли на полставки. Впервые в жизни работал официантом, вот и переволновался. Я лишь могла мысленно его пожалеть, вслух просто хмыкнув. Парень впустил меня в комнату, попросив подождать пару минут, пока он ищет замену моей водолазки. Я согласилась. Дверь закрылась позади меня. Что ж, я оказалась в помещении похожем на зал. Ну, знаете, «королевский» зал. Красный диван с какой-то бахромой внизу, два одинаковых кресла, подходящих под интерьер, и небольшой журнальный столик в центре. Я прошлась мимо сидячих мест, шагая к огромному окну. Отдернув шторы, я насладилась приятными тёплыми лучами солнца. Неплохой вид. Отсюда виднелись ворота из замка, за которыми можно заметить очертания города. Прогуляться бы туда. Мысли о выходе за территорию замка прервал стук в дверь и последующий вход Аки в комнату, который держал в руках что-то красного цвета. Он предложил мне переодеться в красную фланелевую рубашку. Отлично, теперь переодевашки в дровосеков или канадцев, как хотите. Мне пришлось согласиться. Аки быстро вышел из комнаты, оставляя меня одну. Ну, что же, рубашка была по размеру, хотя и слегка большевата. Не суть. Я открыла дверь, тут же встречаясь глазами с парнем. Он забрал у меня мокрую водолазку и сказал, что постирает её как можно скорее, спустя секунду он исчез за ближайшим поворотом. Странный какой-то. Я снова пошла обратно в обеденный зал. Около входа я услышала часть разговора. Интересно, что эти странные люди могут обсуждать. — Король Кошмаров, мне интересно знать, кто же эта самая особа, которую вы так спокойно впустили в наш мир? — Чей-то старческий голос раздался по ту сторону двери. — Я не считаю это приемлемым. Смертным не место в Царстве Кошмаров. — Сэр как-вас-там, — обратился Гримм, явно насмехаясь, — попрошу вас не лезть в такие дела. Коу —высокоуважаемая гостья нашего замка, да, к тому же, она является близкой подругой моего сына. — На секунду король замолк, прокашлявшись. — Поэтому прошу вас замолчать и спокойно есть завтрак, пока ещё можете. Неожиданно. Я аккуратно открыла дверь. Встретившись глазами с хитро улыбающимся Гриммом, я могла лишь кивнуть в его сторону. Вернувшись на своё законное место, я осмотрела свою тарелку. Так, какое-то мясо и салат. Нет, спасибо, лучше попью. Мой бокал снова был наполнен тем самым напитком. Я сделала небольшой глоток. Вкусно. Облизнув губы, я перевела взгляд на сидящего за столом старика. Кажется, именно он спрашивал обо мне. Я понимаю его негодование из-за моего присутствия. Это то же самое, как привести кошку в свору собак. Кто-то да непременно попытается загрызть. Жаль, что кошка я дикая, а значит коготки достаточно острые, чтобы дать отпор. Хмыкнув, я снова сделала глоток напитка. Неожиданно кто-то за столом спросил о моей явной незаинтересованности в пище. Я слегка занервничала. Что-то ляпнув об отсутствии аппетита, я осушила свой бокал. Дарк буквально прожёг во мне дыру, что-то шепча о вкусности еды. Я грозно глянула на него, и парень спустя секунду заткнулся. Саша явно понимал причину моих действий, поэтому лишь хихикал над нами. За нашей тройкой наблюдало большое количество людей. Им всем явно не нравилось, что я и Саша в таких хороших отношениях с принцем. Впрочем, мне всё равно. Неожиданно Дарк упомянул о магической тренировке рыцарей. Вот тут я уже оживилась. Мне было интересно, как здесь владеют магией. Я упросила Дарк отвести меня туда на плац, где проходит тренировка. Он долго пытался меня отговорить, но я была непоколебима, поэтому принц согласился отвести меня и Сашу туда. Александр аж поперхнулся от такой новости, ибо явно не горел желанием туда идти, но делать было нечего. Вскоре этот официальный ад был окончен, и мы, под презренные взгляды аристократов, вышли из зала. И, хотя некоторые личности во время завтрака меня выбесили, но вот Аки был явной находкой. Не уверена, чем он мне поможет, но вот подружиться с ним можно, хоть какое-то разнообразие среди одинаковых взглядов. Мы шли по коридору размеренным шагом. Саша явно был недоволен текущей ситуацией, ибо хотел свалить куда подальше отсюда. Дарк радостно рассказывал о том, какие сильные у них рыцари, хотя они его и пугают. Я снова заметила тот самый портрет, который в прошлый раз зацепил мой взгляд. В голове снова проскочили странные мысли, но теперь разобрать слова не получилось. Я отбросила всё это. Вскоре мы вышли из замка, направляясь к тренировочному плацу.

***

Я не помнила, как оказалась напротив одного из рыцарей, держа в руках деревянный гвоздь и стараясь как можно крепче зацепить маску. Парень напротив был странным, он крепко схватился за своего оружие, ухмыляясь. И как я вообще здесь оказалась? Я вроде хотела просто посмотреть на то, как в этом мире используют магию, а по итогу меня вызвали на спарринг. Неожиданный поворот. Рыцарь резко двинулся на меня с криком. Слишком банально. Я сделала резкий рывок в сторону, уворачиваясь от атаки. Усмехнувшись, я обошла парня сзади и со спины направилась на него. Рыцарь был явным новичком и допускал множество ошибок, поэтому бой с ним довольно легким. Я решила немного поиздеваться. Я никак не атаковала противника, только уворачивалась от него, носясь по всей территории поля боя. Заметив на себе улыбающийся взгляд Аки, я тихо хихикнула. Парень решил составить нам компанию не так давно. Когда в очередной раз от рыцаря напротив раздался крик, я ринулась в сторону, останавливаясь на самом краю арены. Если выйду за территорию — проиграю. Решив закончить собственные мучения, я резко направила свой гвоздь к противнику. Остриё остановилось в миллиметре от шеи. Парень застыл от шока, видимо думал, что я продолжу эти бессмысленные увороты. Обойдя его и оказавшись за спиной, я прижала гвоздём его к себе, заставляя парня резко застыть. Победа. Кто-то крикнул об окончании боя, и я отпустила шокированного парня. Он упал на колени, его слегка трясло. Я села напротив него, пытаясь успокоить. Рыцарь сначала зло огрызнулся, но вскоре пришёл в себя. Он глупо улыбался, говоря, как хорошо я владею оружием. Немного посмеявшись, я подняла его с колен, и мы пошли к основной массе рыцарей, которая уже ждала нас. Аки подскочил первым, держа в руках бутылку воды. Я сделала пару глотков и отдала парнише, с которым вела бой. — Госпожа Коу, — рыцарь обратился ко мне, — я слышал, что вы хотели бы узнать, как мы используем тут магию. — Верно, — я кивнула, поправляя одежду. — Я умею использовать душу, но я бы хотела иметь альтернативные варианты магии. — Я могу научить вас создать что-то на подобии бомб, — парень загорелся идеей. — Это что-то типа небольших магический сфер, который взрываются со временем. — Согласна! — Я тут же согласилась. — Давай учи! Парень кивнул. Дарк и Саша недовольно смотрели, как я уходила с основного плаца и направлялась в сторону места для магических тренировок. Парней туда не хотели пускать по соображениям безопасности, хотя принц явно негодовал. Меня же пропустили спокойно. Оказавшись внутри импровизированной арены, я с удивлением осмотрелась. Здесь было довольно много людей, разодетых в разные странные наряды. Кто-то тусил в капюшоне, кто-то в обычной деревенской одежде, а кто-то в невероятно красивых нарядах. Ну и компашка тут собралась. Рыцарь, с которым я пришла, представил меня остальным. Народ отнесся скептично, хоть и вполне добродушно. Многие радостно поприветствовали меня и пожелали удачи в первой тренировке. Остальные просто промолчали. Меня отвели на главный тренировочный плац. Впереди стояли манекены, окруженные какой-то странной магией. Я спросила об этом. На меня посмотрели, как на идиота. Кто-то из толпы объяснил, что эта специальная магия для восстановления. Чтобы каждый раз не делать новые манекены, спецы-маги наложили чары на регенерацию. После каждой атаки манекены делают свою точную копию на том же месте. поэтому тратить материалы на восстановление не нужно. Продуманно. Я поблагодарила за пояснение. Меня попросили показать навыки, которые у меня уже есть. Кто-то язвительно предположил об их отсутствии, но я проигнорировала эти слова. Сфокусировав душу в руках, я попыталась выпустить Мстительный дух. Спустя секунду душа вылетела из меня, сбивая сразу три манекена, стоящих рядом. Выпрямив спину и слегка прохрустев руками, я обернулась назад, в ожидании хоть какой-то реакции. Спустя секунду раздалось рукоплескание. Я с удивлением заморгала. Повернувшись к рыцарю, с которым у меня недавно был спарринг, я спросила о такой реакции. Парень пару секунд молчал, обдумывая слова. Вскоре он объяснил. Таким способ в этом мире мало пользуются. Чаще всего душа используется в качестве магии-создания. Например из пламени их души материализуются вещи или животных. В качестве пушечного ядра магию могут использовать только профессионалы. Упс, оплошалась. Я же просто хотела, чтобы бесячие люди заткнулись. Неловко улыбнувшись, я попросила научить меня магии-создания. Парень, который изначально был здесь со мной, согласился. Мы отошли подальше от большой толпы в сторону других манекенов. Встав в стойку, рыцарь сфокусировал небольшую часть своего пламени в руке. Спустя пару секунд обычный огонёк превратился в маленькую сферу, которую парень кинул в сторону одного из манекенов. Щелкнув пальцами, рыцарь активировал свою бомбу. Манекен в ту же секунду полетел в воздух. — Воу! Это круто! — Я резко оживилась, — Как ты это сделал? Я так же хочу! — Это не так трудно, — парень неловко почесал затылок, краснея. — Это магия основ. Обычно такое изучают в первую очередь. Кто обучал вас, госпожа Коу? — Я самоучка, — тут же выпалила я. — Итак, как это делать? — Сфокусируй свою душу в ладони и попытайся представить вид твоей будущей бомбы, — рыцарь начал объяснения. — Когда сможешь создать сферу, кинь её в сторону противника и, — парень щелкнул пальцами, — активируй. — Звучит просто, — я ухмыльнулась. — Поехали! Я встала напротив манекена. Попытавшись сфокусировать душу в своей руке, я старалась представить свою будущую бомбу. Стандартная версия нарисованных бомб, мне большего не надо. Создав в голове нужную картинку, я принялась к сфере в руках. Ну давай же, белая жижа, становись тем, что мне нужно! Когда душа раз за разом распадалась на мелкие осколки, я злилась. Рыцарь пытался направить меня в нужное русло. Объяснял мне примерные ощущения во время создания сферы и тому подобные ненужные вещи. Эх, это вам не просто поглощение чужой магии, это, оказывается, целое искусство. Разозлившись, я громко проматерилась на саму себя. Ну что за чертовщина! Почему всё так сложно?! В очередной раз у меня ничего не получилось. Желание всё бросить и перестать стараться резко выросло до максимальных пределов, но я слишком упряма. Немного успокоившись, я решила попробовать ещё один раз. Сфокусировав остатки души в ладонях, я представила нужную форму бомбы. Сфера появилась в моих руках, заставляя меня чуть ли не прыгать от счастья. Рыцарь похвалил мои старания и предложил попробовать направить сферу в противника. Я кивнула. Медленно направляя сферу в сторону манекена, я завела её за спину. Парень сказал мне активировать бомбу, но предупредил, что у каждого активация своя. Пришлось пораздумать, как именно её включить. Щелканье пальцами не помогло, как и хлопанье в ладоши. Может топанье ногами? Тоже нет. Боже, а что делать-то? Непроизвольно потянув шею от усталости, я услышала взрыв. Рыцарь удивленно посмотрел на меня. Так, кажется, я активирую взрыв, когда тяну шею. Ну, не так уж и плохо. Решив проверить это теорию, я снова создала сферу с третьей попытки и направила её в манекен. Когда моя бомба была у самых ног противника, я снова потянула шею вбок. Моё предположение оправдалось. Бомба активировалась. Я счастливо заулыбалась. Боже правый, а мне нравится такая магия! Надо узнать побольше об этом. Я спросила у рыцаря о видах их магии. Он рассказал, что есть три вида. Первый и самый простой — создание неодушевленных предметов. Второй — создание живых существ. Третий и самый сложный тип — это чистое использование души. Туда входит так же наложение чар на определенные вещи. По типу той магии, которая стоит на манекенах. Но есть тип магии, который присущ только Королю Кошмаров. Её называют «Темная душа». Мне явно надо разобраться в этом подробнее, пока есть возможность. Рыцарь предложил мне сходить в библиотеку. Там полно книг о здешней магии. Интересненько. Я поинтересовалась о местоположении этого места, и парень объяснил мне примерный маршрут. Поблагодарив за новый скилл и рассказ, я ушла с магического плаца, направляясь к той самой библиотеке. Узнать об этом мире побольше — моя первостепенная задача, пока я не ушла. Теперь я понимаю Гермиону из Гарри Поттера, которая хотела знать всё и вся. Медленным шагом я ушла в сторону дворца. Пора заняться делом, Коу!

***

Открыв первую книгу о магии, я тут же наткнулась на самое интересное. История зарождения. Прочитав первые пару строк, я слегка разочаровалась. Здесь не рассказывают о зарождении магии в реальном мире, здесь идёт повествование о начала магии в Царстве Кошмаров. Впрочем, не так плохо. Что тут нас? " Первая магия в Царстве Кошмаров появилась задолго до нашего великого Короля Кошмаров. Душа стала первоосновой нынешним чарам нашего мира. В каждом существе с самого рождения есть небольшая часть души, которую можно развить, но далеко не всем это дано. Существам без способности к накоплению души никогда не достичь и половины тех сил, которые возможны на первом этапе развития магии. Первым магом нашего царстве по праву можно считать великую Кукио. Открывшая понятие души и способы её развития, она познала большую часть магии, которую по сей день никто не может до конца понять. Написав множество книг, Кукио рассказала всему царству о значении души. Самым известным магом в нашей истории считается наш великий Король Кошмаров. Он построил теорию о трех типах магии, исключая возможность использования четвертого типа, которым владеет сам. Наш великий Король построил несколько академий для изучения знаний о душе. Назначил нескольких самых выдающихся магов в министры. Объявил о немедленном заключении под стражу всех, кто попытается использовать четвертый тип магии. " И это, по-вашему, история зарождения? Я буркнула про себя что-то нечленораздельное и промотала пару страниц бессмысленных слов. Я решила поискать что-нибудь интересное о типах магии. Больше всего меня заинтересовал четвертый тип. Почему же Гримм так беспокоится, что кто-то попытается использовать подобную магию? Дойдя до раздела с подзаголовком: «Всё о душе», я принялась внимательнее вчитываться в текст. Здесь явно что-то не так. «Само понятие души появилось не так давно. Душа — часть тела любого существа, которую можно использовать в целях развития собственной магии. Самое главное в развитии — это прокачивание выносливости тела. Чем меньше вы расходуете душу в одном заклинании, тем больше заклинаний вы можете использовать. Смысл магии — в достижении совершенства во владении третьим типом. Всего в магии есть четыре типа. Первый тип — начальный. Создание неодушевленных предметов и мелких заклинаний. Самый примитивный тип в магии. Может овладеть любой, кто умеет сохранять душу внутри себя. Чаще всего люди без этого навыка не могут долго хранить душу, постоянно растрачивая её в практически каждом движении. Те, кто могут копить душу, в течение нескольких лет учатся контролировать основу магии. Второй тип — средний. Для этого типа присуще создание живых существ. Из своей души они могут сдавать птиц, животных и насекомых. Это зависит от силы их души. До этого этапа доходят в основном те, кто научился, кто идеально умеет расходовать и восстанавливать душу. Маги второго типа обучаются во дворце. Третий тип — высший. Данным типом магии обладают далеко не все маги. Для этого типа характерно использование души без каких-либо побочных эффектов. В случае использования этого типа магии потребление души становится меньше, но при этом возникают проблемы со здоровьем. Для этого типа присущи ненадобность в создании сфер или магических шаров при использовании магии, маги данного вида могут использовать чистейшую часть своей души. Четвертый тип — темный. Владеет только Король Кошмаров. Информации о данном типе засекречена. » — Что за подстава?! — Крикнула я, бросая книгу на стол. — Засекречено самое интересное! Я решила продолжить поиски. Мне надо было найти способы развития магии. Я вернулась к огромному стеллажу книг, на котором красовалась табличка: «Всё о магии». Народу в библиотеке вообще не было, даже библиотекарь куда-то свалил спустя пару часов после открытия. Абсолютная тишина в этом огромном месте. Впрочем, одной здесь было не так плохо. По крайней мере я могу спокойно кричать здесь на всю свою громкость, и никто не будет против. Пройдясь взглядом по нескольким полкам, я достала несколько книг, названия которых довольно сильно меня заинтриговали. «Основы магии», «Практика магии» и «Великие маги прошлого». Последнюю я взяла из-за красивой красной обложки с черными подтеками. Впрочем, именно её я первой и прочту. Книжка была довольно тонкой по сравнению с остальными. На первой странице красовался рисунок знакомой маски. Длинноватая, как у Хорнет, но со сломанными кончиками. Чем-то напоминает… мою. Я сильнее вгляделась в картинку. Быть не может. Я сняла маску. Сравнив их, я положила маску на стол. На рисунке точно изображена моя маска. Я тут же перевернула страницу. Присев на ближайших стул, я начала читать. «Самым первым магом нашего мира считается чародейка Кукио. О ней мало что известно. Самая ранняя запись о Кукио была найдена в старых писаниях о создании мира. Её описывали как девушку с черными, как смоль, волосами и лицом, что вечно было скрыто под маской. Никто никогда не видел её без маски. Множество нынешних магов считают, что Кукио была рождена сразу после создания этого мира. Первый житель Царства Кошмаров. Это самая популярная теория. В другой считается, что Кукио пришла из другого мира. Изгнанная светлыми, она хотела рассказать этому миру о существовании магии. Она обучила своих нескольких учеников, оставила несколько писаний и исчезла в неизвестном направлении. Кукио внесла невероятно большой вклад в познание о магии. Но когда она ушла, противники её движения уничтожили большую часть её книг, оставив нетронутым только её дневник. К сожалению, книга зачарована неизвестной магией. Прочитать её невозможно. Дневник находится во дворце и тщательно охраняется. «Душевным» животным Кукио считается черная птица с красными волосками, но данная информация неточна. Маска, которую она изобразила на своём дневнике, стала символом магии этого мира.» — Мне это не нравится… — пробурчала я, убирая книгу обратно на полку. — Надо вернуться к основам. Взяв другую книгу с голубой обложкой, я принялась к чтению. Основы магии были не так сложны. Я уже умела копить душу, поэтому оставалось только немного попрактиковаться в создании вещей. Судя по книге, помимо формирования оружия можно создавать и более мирные вещи. Даже самый обычный стул можно создать благодаря основам магии, но из-за постоянного потребления души эти вещи довольно скоро исчезают. Именно поэтому обычно магию используют в качестве создания оружия. Я решила попробовать сделать что-то на подобии гвоздя, но более сильного, чем мой. Положив книгу на ближайший стол, я встала в удобную стойку. В книге сказано, что для формирования гвоздя нужно сосредоточить всю свою душу в кончиках пальцев. Странное описание, но допустим. Поехали! Собрав душу в ладони, я представила нужный мне гвоздь. Закрыв глаза, я пыталась представить нужное оружие. В голове всплыл образ какого-то меча. Открыв глаза, я с удивлением ахнула. Получилось. В моих руках был странный гвоздь, причём довольно увесистый. Я замахнулась им, пытаясь привыкнуть к такой тяжести. В целом неплохо. Спустя пару мгновений гвоздь исчез из моих рук. Буду пользоваться таким в крайних случаях. Немного поразмыслив, я открыла другую книгу, в которой должно было быть побольше про второй тип магии. Полистав страницы, я нашла самое интересное. Создание животных. Так, тут всё слегка сложнее. «Для создания живых существ вам необходимо использовать не менее 2/3 всей души, которая у вас имеется. Если в первом типе магии было достаточно обычного представления в голове нужного предмета, то во втором вид животного полностью состоит из той самой души, который вы ему дадите. Сосредоточьте всю свою душу в районе сердца, чтобы не повредить ваши руки. Зверь будет представлять ваше олицетворение и, в отличие от магического оружия, будет исчезать только в случае, когда магу будет необходимо поднакопить силу. В остальных ситуациях животное будет всегда следовать за создателем. Иногда бывали случаи, когда «душевные» звери умели разговаривать, но для этого нужно использовать ещё больше души, именно поэтому для тех, кто только начал осваивать второй тип предлагается лишь увидеть своё животное и тут же забрать душу обратно, чтобы избежать привязанности к существу. Чем сильнее привязанность, тем сложнее разорвать её, а значит и труднее вернуть душу.» Я что-то буркнула о бесчеловечности, но мысленно согласилась с таким методом. Убрав книгу в сторону, я снова приступила к практике. Мне даже интересно, кем будет мой питомец. Я ещё раз перечитала абзац, чтобы запомнить нужные мне вещи, и приготовилась к созданию. Собрав все остатки души, которые у меня ещё оставались, я попыталась сосредоточить всё около своего сердца. Закрыв глаза, я постаралась сфокусироваться. Давай, Коу. Чтобы выжить ты должна уметь как можно больше. Чтобы защитить всех, кто тебе дорог, ты обязана стать сильнее. Почувствовав тепло где-то в груди, я открыла глаза. В воздухе висела кошка. Черный кот с красными полосами. Он возвышался надо мной, смотря с неким презрением. Он выглядел таким живым. Я с неуверенностью потянула руку к животному. Кот медленно приблизился ко мне, увернувшись от моей ладони. Своенравный. Я мысленно усмехнулась и убрала руку. Зверь облетел меня несколько раз, но когда заметил лежащую на столе маску, неожиданно воспрянул. — Так это ты! — кот резко начал говорить, — Я уж думал, ты никогда вновь меня не вызовешь. Я так жда-ал, Кукио! Как ты могла забыть обо мне? — К-кукио? — Я с удивлением переспросила знакомое имя. — Я не Кукио, я Коу. — Что? — Кот снова облетел меня. — И вправду, ты не моя хозяйка. От тебя исходит ещё и иная душа. Погоди, а как я сейчас выгляжу? — Как кот, а что? — Ответила я, забирая маску со стола. — Я раньше был птицей, — пробурчал зверёк, отлетев на пару метров от меня, — но тело твоё вот точно Кукио. Я ни с кем не перепутаю её лицо. — Если вкратце, то я переродилась в это тело, — я села на ближайший стул, надевая маску. — Я даже не сразу подумала, что это тело принадлежит кому-то другому. Чувствую себя неловко. — Не принадлежит, а принадлежало, — кот грустно хмыкнул, опустив мордочку. — Нельзя поместить чужую душу в тело, где уже есть душа, но если тело умерло не так давно, то это вполне можно провернуть. — Значит, когда я воскресла, Кукио уже была мертва? — уточнила я. — Верно, — кивнул кот, подлетая ближе. — Но, если быть честным, твоя ситуация больше напоминает слияние двух душ. Я чувствую в тебе силу хозяйки и твою собственную. — Кот на секунду задумался. — Впрочем, теперь ты моя хозяйка. Буду рад служить, хозяйка. Моё имя Иму. — Иму… Похоже на Ууму… — пробурчала я, но встала со своего места и пошла к выходу. — Пошли, Иму, на сегодня с меня хватит магии. Сейчас у меня есть желание наведаться к Гримму и очень сильно ему поныть, чтобы рассказал побольше про четвертый тип магии. — Ты имеешь в виду «полную темноту»? — Кот облетел меня. — Я могу рассказать о ней. Как никак, но Кукио владела этим типом, хотя такого понятия раньше и не было. — Если честно, мне больше интересно узнать о самой Кукио прямо сейчас, — я прошла мимо Иму, выходя из библиотеки. — Расскажешь? — Буду рад помочь, — улыбнулся кот. — Ну, начну, пожалуй, с того момента, как я появился…

***

Это было спустя пару сотен лет после создания мира Кошмаров. Кукио призвала меня, когда экспериментировала с магией и душой. Я очнулся в очень дряхлой и сырой пещере. Казалось, что она жила там лишь небольшое количество времени. Кукио была странной, если говорить откровенно. Она вечно бурчала что-то о каком-то черве, как он её достал, и как же хорошо, что он не может добраться до этого мира. Я не сильно вслушивался в детали. В ту ночь, когда я появился, стояла кромешная тьма, а Кукио даже не развела костёр, представляешь? Там было до чёртиков холодно, но ей, казалось, было плевать на это. Мы пробыли в пещере пару-тройку дней, перед тем, как вышли в лес. Я спокойно летал себе средь деревьев, а Кукио буквально прыгала с ветки на ветку, как… не знаю как, но это было странно. Я тогда не умел говорить. Как никак, но это был первый призыв, поэтому у бывшей хозяйки было мало души. Мы путешествовали довольно долго. Она то отзывала меня, то призывала. Предугадать её действия было невозможно, но при этом она была довольно интересной. После одного из призывов я смог говорить, и тогда у нас завязался полноценный разговор. Она мало говорила о своём прошлом, постоянно умалчивая обо всём, но Кукио любила рассказывать об этом мире. Она было невероятно воодушевлена каждый раз, когда я задавал вопросы о мире Кошмаров. Помню, как-то раз, спустя довольно большое количество времен, мы вышли на одну из первых полноценных деревушек. В этом месте, кстати, и построили этот дворец. Кукио поспешила познакомиться с людьми, но… Её лицо было исписано ранами, хотя тогда их и было в разы меньше, но две шрама четко пересекали её глаз, из-за чего жители её пугались. А, ну ещё, они явно никогда не видели говорящую птицу, так что я тоже стал причиной их отстранённости. Впрочем, пару человек всё же решились пообщаться с Кукио. В будущем они стали её учениками. Кукио показала им магию и предложила обучить их парочке заклинаний в обмен на обучении её их письменности. Они согласились. Тогда-то Кукио и написала свое первые учение. В народе её прозвали чародейкой Кукио. Хотя многие называли её ведьмой. Она прожила много-много лет в этой деревне, которая на тот момент же стала стать полноценным городом, пока однажды не напало странное существо. Кукио убила его, но вскоре стала странно себя вести. Словно умерла, но при этом тело её всё ещё двигалось. После этого дом Кукио сожгли, а мы сбежали прочь, в лес. Видимо, жители подумали, что то существо как-то повлияло на бывшую хозяйку, а поэтому испугались. Последнее моё воспоминание о Кукио — это наш разговор перед её переходом за черту. Она сказала, что однажды вернётся и обязательно призовёт меня вновь. Мы дали обещание никогда друг друга не забывать, а потом она отозвала меня. С тех пор я и не возрождался, пока не услышал твой призыв.

***

Я пару минут переваривала рассказ Иму. Значит, это тело принадлежало чародейке и не абы-какой, а первому магу в этом мире. Но как она умерла? И почему именно это тело Голос отдал мне? Так много вопросов, и так мало ответов. Кот летел всю оставшуюся дорогу до кабинета Гримма молча, видимо, чувствовал мою неуверенность. Вскоре мы вышли в главный коридор. Снова это место. Тот портрет всё никак не давал мне покоя. Я решила остановиться на секунду и присмотреться поближе. Обычный мужчина с черными волосами, но странное чувство ностальгии мелкой дрожью проходило с головы до пят. Я нервно сглотнула, но решила продолжить идти. Мне было интересно, почему Гримм запретил использовании четвертого типа магии, хотя сам явно ей обладал. Боится возможного свержения власти? Или здесь есть что-то более интересное? Иму летел впереди меня, словно зная дорогу до кабинета Гримма, впрочем, он явно знал. Остановившись около нужной двери, кот вопросительно смотрел на меня. Я кивнула, хотя даже не поняла, что он имел в виду. Впрочем, Иму аккуратно постучал своей лапкой по двери и протяжно мяукнул. Я хихикнула, но под злой взгляд на кота резко замолчала. Гримм пригласил нас внутрь, и мы вошли в кабинет. Король сидел за своим красивым столом и разбирал какой-то документ. Напротив стола стоял какой-то высокий парень, держащий огромную стопку бумаг и ныл о чём-то Гримму. Кажется, это главный помощник короля, который очень устал разбирать миллионы документов. Король Кошмаров, заметив меня в дверях, тут же оживился. Он вскочил из-за стола и прошёл мимо своего помощника, который продолжал говорить ему что-то о важных документах. Гримм проигнорировал его слова и предложил мне присесть, когда сам упал на ближайшее место. Кот полетел следом за мной. Я приземлилась на удобный диван, а Иму сел ко мне на колени. Гримм вгляделся в моего кота и попросил своего помощника исчезнуть из кабинета. Парень тяжело вздохнул, положив огромную стопку на стол, и исчез из комнаты. Король облокотился на спинку дивана и, закинув ногу на ногу, странно усмехнулся. — Значит ты смогла призвать «душевного» зверя, — улыбнулся Гримм. — Я знал, что в тебе есть куда больше силы, чем в остальных, — король повернул голову в сторону окна. — Он явно не прогадал, когда выбрал твою душу. — Гримм, — резко сказала я, — объясни мне, какого черта творится? Ты явно знаешь больше, чем рассказываешь. — Я хоть и знаю больше, чем ты, — мужчина продолжал смотреть в окно, — но у меня нет ответов на все твои вопросы. Он бы не хотел, чтобы ты так просто докопалась до истины. — Король! — Иму неожиданно заговорил. — Что произошло с Кукио? — Твоей «хозяйке» — Гримм повернул голову к нам, с презрением говоря о девушке, — не следовало заходить настолько далеко. Просто забудь о ней, она не вернётся. — Я и не надеялся, — пробурчал кот, опуская мордочку. — Хозяйка, я подожду вас за дверью. — Иму вылетел из кабинета, недовольно поглядывая на Гримма. — Будь осторожней с ним. — Теперь о тебе, Коу, — привычная улыбка Гримма исчезла. — Слышал, что ты хочешь знать о четвертом типе магии. — Верно, — я кивнула. — Почему ты объявил этот тип незаконным? — Ты знаешь о ритуале, не так ли? — король встал со своего места, идя в сторону своего стола — Но так передавать свои силы может лишь наш род. Четвертый тип слишком опасен для обычных людей. Магия словно вода. Она наполняет всё пространство, которое ей даётся. Представь, что будет, если вместо души в человеке останется лишь магия? — Но разве это не одно и тоже? — я удивилась, но решила уточнить. — Магия и душа взаимосвязаны, — Гримм взял со стола какой-то из документов, — Когда недостает одной части, вторая пытается её заменить. Чем чаще использовать душу, тем быстрее магия сможет поглощать пустующее место. Когда места для души не останется, магия возьмёт вверх над человеком. — король сел обратно на своё место, — И он сойдёт с ума. Можешь почитать на досуге, у меня много подобных случаев много записано… Что это? — Что-то случилось? — мужчина передал мне лист. «Я, нижеподписавшийся мыцуъш, ъжэкиоъ ьдыо ёяьтёз ххоюцжъод ЪХ ц юруъъ сцфмр съ нтршъм пормцэцмгна вмртл. 20-6-17-6-18-30 33 15-29-15-6 15-6 12-16-18-16-13-30, 10-14-33 14-15-6 2-13-6-5-15-29-11. 17-18-16-26-21 6-7 9-1-27-10-20-10-20-30 20-21, 25-20-16 14-15-6 5-16-18-16-4-1. 17-18-16-26-21 6-7 5-1-20-30 14-15-6 3-16-9-14-16-8-15-16-19-20-30 17-18-16-5-16-13-8-10-20-30 31-12-19-17-6-18-10-14-6-15-20-29. 20-6, 12-20-16 17-18-10-5-7-20 10-9-3-15-6 31-20-16-4-16 14-10-18-1, 2-21-5-21-20 16-20-5-1-15-29 6-11. 15-10-12-20-16 15-6 17-16-19-14-6-6-20 18-1-9-2-10-20-30 17-6-25-1-20-10. Часть моего договора придёт в исполение сразу после подписи. Я, нижеподписавшаяся, QDNRYFFNWCTIGHDUGASYUMPMBQBEUGINYFUGTLVFUGINYFUGDTUGMXUGFQKCXTKHSOBLBGACPLPMFADCLNAFXDPLUZSBDKACDIVMRWKEEDTDTDIUKCACDKZKDHINYASDHSNHYRABZMPNYAGBYAPMNELZLNMDGBUZUTNIFQKCQRKDEB.» Внизу страницы красовались две подписи, одну из которых я словно когда-то давно видела. Передав обратно странный документ Гримму, я поинтересовалась у короля об этом листе. Он пробурчал что-то о старых записях и кинул документ куда-то в сторону. Максимально бережное отношение к работе его помощника, который тащил все эти документы, иного не скажешь. Я мысленно усмехнулась. Гримм рассказал ещё немного о четвертом типе, который был у него самого. Этот тип отличался быстрым использованием магии, ведь душа становится в разы менее важной. Его род передавал четвертый тип из поколения в поколение. После ритуале в течение нескольких лет тело передающего начинает разлагаться, но если не совершить ритуал, магия сведёт с ума носителя. Гримм хотел сказать ещё что-то, но наш разговор прервал стук в дверь. В кабинет вошёл Дарк, который выглядел слегка обеспокоенно. Он мямлил что-то неразборчивое, но когда в его словах промелькнуло знакомое имя, я насторожилась. Саша пропал. Я резко вскочила со своего места, хватая Дарка за плечи. Я пыталась успокоить слегка подрагивающего парня. Гримм усадил своего сына на диван и сел напротив на колени, мягко поглаживая его спину. Отец Дарка выглядел очень обеспокоенно. Он то и дело спрашивал, что случилось, но старался говорить мягко и спокойно. Спустя пару минут Дарку стало лучше, и он рассказал. — Сашу кто-то забрал, — мямлил парень, — Незнакомец был… белым. Я не смог разглядеть лица, но он был злым. Саша не хотел с ним идти, но он не мог сопротивляться. Им словно что-то двигало. — Печати, — резко выпалил Гримм. — Я не зря их в первый раз заметил. Видимо, на Александре стояла печать повиновения. — Куда он его забрал? — я обратилась к Дарку. — На ту сторону, в сторону грёз, — парень тут же ответил, когда успокоился, — Отец, это ведь тот самый мужчина, да? — Его брат уж точно, — ответил король, подбирая с пола документ. — Если он собрался сделать это, то его уже ничего не остановит. — О ком вы, черт побери, говорите?! — крикнула я, пытаясь разобраться в ситуации, — Неужели эт- — Не смей произносить его имя в пределах этого дворца! — разозлился Грим, делая шаг ко мне, — Использовать мальчишку в своих корыстных целях — это безумие! У него совсем крыша поехала! — Объясни мне всё по порядку, Гримм, — я пыталась говорить спокойнее, — Что он сделал? В каких корыстных целях? — Не до этого, — король на отрез отказался рассказывать, — Мне надо кое с чем разобраться. Коу, выйди отсюда. Дарк, у нас есть дела там. Я пыталась вытащить хоть слово из мужчины, но тот лишь выставил меня за порог под грустный взгляд Дарка. Когда дверь позади меня закрылась, я тяжело выдохнула. Что за чертовщина?! Я сделала пару шагов вперёд, готовая свалиться от усталости. Сашу похитили, и Гримм, судя по всему, знает обо всех деталях всего этого, но вот рассказывать он явно не торопится. Я была готова взорваться от злости. Идя прямо по коридору, я игнорировала всё, что происходило вокруг. Сколько уже времени? Да черт его знает. Люди вокруг носились из комнаты в комнату, норовясь сбить меня с ног, но заметив мой злой взгляд, все тут же обходили меня стороной. Я слышала чей-то голос над ухом, но вникнуть в слова никак не получалось. Моё единственное желание прямо сейчас — это послушать музыку в наушниках, но вот проблема — здесь такой привилегии нет. Зайдя в какую-то ближайшую комнату, я закрыла за собой дверь и упала на пол. Чертовы мысли! Мы с Сашей не так уж и долго знакомы, так какого черта меня это беспокоит? Оглядевшись в комнате, в которую попала, я с удивлением встретилась глазами со знакомым парнем. Аки в шоке сидел на кровати, пытаясь понять происходящее. Я неловко улыбнулась. Парень встал со своего места и предложил мне пересесть на что-то более мягкое. Я согласилась. Оказавшись на его кровати, я упала спиной вниз, закрывая лицо подушкой. Аки сел на ближайший стул, держа в руках кружку чая и спокойно попивая напиток. Он ждал, когда я буду более-менее готова к разговору. Спустя пару минут моих злых звуков, я убрала подушку с лица, поправляя слегка спавшую маску. Привстав с кровати, я села в позу лотоса напротив Аки. Парень мягко улыбнулся и спросил, не хочу ли я выпить чаю. Я отказалась. Помолчав пару минут, я спросила о его мнение о Саше. Аки пару минут подумал, но вскоре ответил. — Саша довольно странный, в хорошем смысле, — парень усмехнулся куда-то в сторону, — но он постоянно спрашивал про время, когда я был рядом. Саша словно чего-то боялся. — Боялся… — пробурчала я, опуская взгляд. — Ах да, прости, что неожиданно влетела сюда. Я, вроде как, искала место потише, а то все куда-то несутся и орут. Что у вас тут творится? — Завтра национальный праздник алой розы, — ответил Аки. — Все готовятся. А про резкое вторжение не беспокойтесь. Ко мне так может завалиться один друг, так что я привык, — парень слегка покраснел. — Лишь бы сейчас не зашел. — Праздник алой розы? — Повторила я. — А что это такое? — Ничего необычного, просто национальный праздник, — усмехнулся парень. — Мне больше интересно, почему вы такая грустная? Вы выглядели слегка измученно, когда неожиданно влетели сюда. — Да ничего, просто одна проблемка образовалась, — я встала с кровати, направляясь в сторону выхода из комнаты, — Я, пожалуй, пойду к себе. Спасибо, Аки. — Удачи, госпожа Коу!

***

Я медленно шёл по саду. Дарк скрылся где-то в кустах, когда решил поискать для Коу какие-то красивые цветы. Видимо, хотел обрадовать после её победы в бою. Я даже не удивился её силе. Когда ты пытаешься выжить в столь враждебном мире и не такому научишься. Мы бродили по этим тропинкам уже пару часов, но мне нравилось. Здесь было довольно тихо. Я даже как-то привык, что никто не говорит что-то на ухо и не смеётся в лицо каждый раз, когда предоставляется возможность. Белые цветы зацепили мой взгляд, вызывая легкую дрожь. Белый цвет ассоциировался у меня лишь с одним человеком, заставляя нервно дышать и перебирать руками. Я помотал головой, отгоняя пугающие мысли. Он сам отправил меня сюда, чтобы помочь Коу. Именно этим я сейчас и занимаюсь, да? Хотя я перестал что-то делать с тех пор, как мы попали сюда. Осталось провести её через кошмар, тогда она вернётся к себе. Я должен помешать ему, иначе её судьба будет похожа на судьбы остальных. До сих пор не понимаю, как это всё обошло меня. Я везучий, не иначе. Усмехнувшись, я остановился посреди какой-то красивой поляны с алыми цветами. Красиво. Присев на землю, я вытянул ноги поудобнее. Коу теперь начала усердно изучать магию. Вероятно, это они ей сказали, не так ли? Впрочем, даже если так, я сделаю всё по своему плану. Иного выхода нет, если хочешь выжить. В голове мелькал знакомый голос. Нет, это не может быть он…

Ъьр эоъта поцжур. Чяюцоях.

НМРХ, ЪЁЩ ОЯСР! ЫЯХ ЪТЛ СЪТСРЬР ЭОЪТЪСЦ.

Юдур ырнмямрзср эоътъсц. Зянмг ырьрэроя ырушсд юдмг эдпрусъся, цсязъ…

А МЪЮА ПРСАУ.

Слишком знакомый голос. Руки тряслись. Дыхание стало прерывистым. Я не хотел. Вдруг он пришёл забрать меня? Это слишком опасно. Я вскочил с земли, несясь куда-то в сторону выхода из сада. Скорее, скорее, скорее. Я чувствовал, как ноги начинали неметь. Он пришёл за мной. Я бежал всё дальше и дальше. Мне надо было уйти. Найти Коу и предупредить. Где она, черт побери?! Ветки хрустели под моими ногами. Надо оставить послание Коу. Или им? Неважно кому, но, зная его, он не даст мне это сделать. Я уже был на выходе. Я видел вдалеке вход во дворец. Спасение! Я ускорился. Ну же, Саня, давай! Осталось чуть-чуть. Вдох-выдох Белый свет ослепил меня. Я резко затормозил, падая на землю руками вперёд. Он здесь. Бледный

ДАЛЕКО БЕЖИШЬ, АЛЕКСАНДР?

— Хотелось бы подальше от тебя! — крикнул я, судорожно дыша, — Я не вернул Коу обратно. Дай мне время. Как только я всё сделаю, то тут же вернусь, обещаю!

ОНА СКАЗАЛА, ЧТО ТВОЁ ВРЕМЯ ВЫШЛО. ТЫ И САМ ЗНАЛ, ЧТО ЭТО НЕИЗБЕЖНО.

— Нет-нет-нет, — слезы капали на землю. — Я не хочу! Я хочу жить хотя бы в грёзах!

ЭТО НЕ МОЁ РЕШЕНИЕ. ТЫ ПРЕКРАСНО ЗНАЛ, ЧТО РАНО ИЛИ ПОЗДНО ЭТО СЛУЧИТСЯ. ТВОИ «ДРУЗЬЯ» УСКОРИЛИ ЭТОТ ПРОЦЕСС.

— Ты не можешь поступить так со мной, Бледный! — я кричал на него, захлёбываясь в собственных слезах. — Ты же обещал, что будешь на моей стороне!

АЛЕКСАНДР… ОНА ОБЕЩАЛА ТРОНУТЬ ТУ, ЧТО ДЛЯ МЕНЯ ДОРОЖЕ ВСЕЙ ЖИЗНИ. ПРОСТИ. ТЕПЕРЬ ТВОЯ СУДЬБА В ЕЁ РУКАХ.

— Бледный, не смей! Я почувствовал, как странный жар прошёлся по всему моему телу. Страшно. Я не мог контролировать собственное тело. Что со мной?! В голову резко стукнула ужасная боль. Я закрыл глаза в попытке остановить всё это. Бледный, ты предатель. Ты обещал мне. Обещал. Ненавижу тебя. Спустя пару минут я отключился, слыша в голове миллионы голосов.

***

ТЫ ПЕРВЫЙ, КТО УСЛЫШАЛ МЕНЯ ПОСЛЕ ПЕРЕВАЛА КОРОЛЯ.

- Не уверен, что это плюс, — усмехнулся я, прорубая листву. - А мне нравится в Зеленой тропе. Тут довольно красиво. Множество разных существ бегало вокруг. Пройти спокойно мешала невероятно высокая трава и длинные кроны деревьев. Гвоздь был достаточно острым, так что с прохождением этих зарослей проблем не будет, но вот один доставучий голос всё никак не давал мне сосредоточиться на собственных мыслях. Я попал сюда не так давно. Примерно три-четыре дня назад я попал в этот странный мир, о котором знаю совершенно ничего. Ну, это одиночная игра, основанная на метроидвании. Весь смысл игры — это изучение мира вокруг себя и открытие новых мест. Однако, я никогда не интересовался такими играми. Я больше люблю смотреть сутками напролёт сериалы и фильмы, а не залипать миллионы часов за прохождением очередной бессмысленной игрушки. Хотя, я так же трачу время на всякую ерунду, поэтому понимаю страсть к таким вещам. И всё равно, почему в столь абсурдной ситуации оказался именно я? Мне хватало моей размеренной жизни в универе, но смерть из-за аллергии — самая тупая смерть на земле. А теперь, вместо рая или ада, я тут, в игре, о существовании которой не знал ещё неделю назад! Голос, который преследует меня на протяжение этих нескольких дней повторяя одну и ту же фразу, что я первый, с кем он смог заговорить после Перевала Короля. Это, видимо, название первой локации в игре.

ИТАК, АЛЕКСАНДР… УЖАС, КАКОЕ СТРАННОЕ У ТЕБЯ ИМЯ, НО ОПУСТИМ ЭТО. СЕЙЧАС ТЕБЕ СЛЕДУЕТ НАЙТИ МЕСТО ДЛЯ ОТДЫХА. ТЫ НА НОГАХ УЖЕ БОЛЕЕ ДВАДЦАТИ ЧАСОВ.

— Я и без твоих советов знаю, что надо делать, — пробухтел я, сжимая сильнее в руке гвоздь. - И у меня нормальное имя. В отличие от кое-кого, «бле-едный», — усмехнулся я, протягивая имя голоса.

Я ПРОСИЛ НЕ НАЗЫВАТЬ МЕНЯ ТАК.

Да-да, «бле-едный», — хихикнул я, облокотившись на ближайшее странное дерев. — Итак, куда идти? Веди меня!

СЕЙЧАС ИДИ ПРЯМО, ПОТОМ ПЕРВЫЙ СПУСК ВНИЗ И ВПРАВО. ТАМ СКАМЕЙКА. НЕ САМАЯ УДОБНАЯ, НО ВЫСПАТЬСЯ ВПОЛНЕ МОЖНО.

Премного благодарен! — улыбнулся я, идя в нужном направлении. Я прыгал довольно много. Слушая относительно смешные шутки моего собеседника, я старался не хихикать, чтобы случайно не отвлечься и не свалиться куда-то вниз. Впрочем, рассказы Бледного были достаточно интересными, чтобы иногда вслушиваться. Он объяснял мне основную историю этого мира, заставляя изредко повторять слова и имена за ним. Этот странный разговор был довольно-таки интересным и познавательным. Узнавать историю этого мира из уст самого непосредственного участника — это занимательное дело. Бледный был плох в описании природы, но слов для описании событий у него было достаточно. Сражения, постройки, открытия. Всё это у него получилось описывать невероятно хорошо. Вскоре я дошёл до той самой скамейки, о которой говорил Бледный. Среди зарослей в небольшой пещерке стояла каменная скамейка. Не самая удобная, но выбирать не приходится. Присев на скамью, я поставил рядом с собой гвоздь и принял удобное положение. Я довольно-таки устал, поэтому долго тянуть со сном не пришлось.

ПОСПИ, Я РАЗБУЖУ ТЕБЯ.

— Обещай, что меня никто не убьёт, пока ты рядом, — в шутку сказал я, закрывая глаза.

ОБЕЩАЮ…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.