ID работы: 11198111

Удар лисьего сердца.

Слэш
R
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть третья: Даже монстр может любить.

Настройки текста
Примечания:
В тёмной комнате был освещён только стол, что стоял по центру. На нём сидела серая из-за грязи лисица с девятью хвостами, гордо подняв голову и смотря на парней, которые стояли напротив неё и рассматривали. В темноте можно было заметить любопытные и сияющие глаза животных, в основном котят. Некоторые время от времени мяукали, будто спрашивали лисицу о чём-то. Другие решили притихнуть, дабы в случае чего на них не огрызнулись или не напали. На них на всех животное или же существо не обращало никакое внимание. Она с гордо поднятой головой не отводила взгляд от того, кто её спас, и от того, кто сейчас подал голос, тяжело вздохнув. —Юный господин, у нас и правда будут проблемы, если мы её оставим. Была бы она... Эмм... Обычная, то я мог ещё подумать об том, чтобы её оставить, но у неё же девять хвостов! ДЕ-ВЯТЬ! —Ви, но ты же прекрасно понимаешь, что я не могу пройти мимо ЛЮБОГО животного! Даже если оно необычное, —жалобно посмотрел на Ви Рок, но и с некой стыдобой. Ви потёр переносицу, закрыв глаза. —У нас точно будут проблемы... Итак, —парень подошёл ближе к столу, прищурив глаза. Лисица же отпрянула, будто ей под нос подсунули что-то мерзкое и страшное. —Кто же ты такая на самом деле? Рок, последовав примеру дворецкого, подошёл ближе и медленно стал тянуть руку к лисице. Та сначала отстранилась, но после стала принюхиваться к ладони, а затем и вовсе стала ласкаться об неё, издавая звуки похожие на мурлыканье. Парень просиял, будто маленький ребёнок. —Грязная, но даже при этом такая мягкая и пушистая! Ви с лёгкой улыбкой помахал головой, после достал телефон и стал искать информацию про девятихвостых лисов, пока его юный господин наслаждался шёрсткой лисы, а та поглаживаниями, время от времени взмахивая хвостами, словно довольная собака. Обстановка стала такой комфортной в этот миг, что даже животные в темноте полностью расслабились. Кто-то даже мгновенно заснул. —Юный Господин, я нашёл информацию про девятихвостых лисов в мифологии Кореи и Японии... И что-то мне не нравится, что там написано... —Что там? —с интересом посмотрел на Ви Рок, продолжая гладить лису. —Они встречаются в мифологии Кореи, Японии и Китая. В целом, Кумихо из Кореи и Кицунэ из Японии почти ничем не отличаются. Обе имеют по достижению определенного возраста или ранга девять хвостов. Обе имеют магические способности такие, как создавание иллюзий и... Кхм... Превращение в красивую девушку обольстительницу. Редко когда в мужчину. —Тебя смутило словосочетание “красивая девушка обольстительница”?~ —усмехнулся Рок. —Меня удивляет то, что вас это никак не смущает, но сейчас вы точно начнёте беспокоиться, ведь дело в том, что если это правда, то нам может прийти конец. —Что? Ты сейчас о чём? —ухмылка парня стала неловкой и даже какой-то нервной, а сам он перестал гладить лису, на что та недоумённо посмотрела на Юного Господина. —Они питаются, грубо говоря, человечиной. Ну, если вам нужны подробности, то человеческими снами, энергией... А в некоторых случаях и правда мясом. В основном печенью. Рок застыл и, повернув медленно голову, с испугом посмотрел на животное. Лиса продолжала недоумённо смотреть на него в ответ, наклонив голову на бок. —А! Я же ещё не рассказал про Хули-цинь из Китая! —Это ещё за чертовщина?!-резко повернул голову к Ви Рок да так, что аж кости хрустнули. Из рук дворецкого чуть не выпал телефон, так как тот такой резкости испугался. Прокашлившись в кулак, Ви продолжил. —А! Нуууууу... Это почти то же самое, что и Кумихо и Кицунэ, —Ви немного пролистал Википедию, —Но, похоже, это не наш случай. Её окрас чаще всего рыжий, а вот Кицунэ и Кумихо могут встречаться и с белым окрасом. Лиса закатила глаза, но, увидев, как Рок на неё со страхом в глазах взглянул, она будто напряглась. Ушки животное прижало, а взгляд стал жалобным, словно та просила ей довериться, а не верить глупым статьям в интернете. —Если честно... —Рок прижал руку к себе, отойдя немного от лисицы, —Это вообще не радует, учитывая ту информацию, что ты ранее рассказал... —Только сейчас вы отреагировали? —Ви, прищурив глаза, посмотрел на юношу. —БУДТО ТЫ НЕ БОИШЬСЯ! —воскликнул Рок, тут же закрыв рот рукой. К сожалению, уже половин котят проснулись и стали жалобно мяукать. —Я работаю на вас и на вашего отца... За это время я уже научился скрывать свой страх... —Говоришь так, будто пережил Вьетнамскую войну... —С вами жить и работать — это уже какая-то война... Уже позабыв о лисе, они вздрогнули, услышав, как так спрыгнула со стола и подошла к плачущим котятам. Парни застыли, наблюдая за ней. Та в свою очередь обнюхала деток и стала их вылизывать. Особенно, она уделяла внимание раненым. —А? —в унисон улыбнулись глупо, но и как-то нервно парни. Они не ожидали такого от животного, что к себе чуть ли не запрещал прикасаться. По крайней мере Ви ей точно не понравился, а вот с Роком обратная ситуация. Хоть поначалу лисица и вела отстранённо и с ним. Котята стали громко мурлыкать, начав тянутся к лисице. Они её трогали лапками, ласкаясь об неё и даже пытались залезть ей на спину. Животное время от времени рычало от таких прикосновений. Возможно, это из-за того, что задевали её раны, некоторые из них уже начали подгнивать. Ви, нахмурившись, хотел убрать лису от деток, но Рок остановил того, схватив за руку. —Юный Господин? Тот не ответил. Его взгляд был направлен на животных. Рока словно зачаровал этот момент. На самом деле такое происходило и не раз. Юношу очень трогали такие моменты. Не только потому, что это животные, оказавшиеся в одной лодке, ухаживали и помогали друг другу, но и из-за того, что он сам давно не ощущал такого, и наблюдая за такими нежностями, у него становилось тепло на душе, а иногда “монстр” мог и заплакать. Вот прям как сейчас. —Ох... Юный Господин... —мягко улыбнулся Ви, помахав головой, а после посмотрев на Рока, который уже ослабил хватку на его руке, —Чувствую, мы и правда оставим её у нас...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.