ID работы: 11198174

В моменте

Гет
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Фото

Настройки текста
— Неужели ты не понимаешь простейших вещей?! Эти фото не сможет никто увидеть! Тот извращенец же тебе объяснял это. Обычные люди не могут видеть вещи, связанные с кванси. Это просто идиотиз- Идущая впереди девушка резко оборачивается и обманчиво нежно, но с явной угрозой в голосе чеканит: — Ещё. Хоть одно слово... И я поцелую тебя прямо здесь - посреди улицы, — вызывающе обведя взглядом всех идущих по своим делам людей, а затем и затихшего зачинщика, так и не начавшейся ссоры. По его лицу, она прочла, что настолько рисковать он не намерен и удовлетворённо протянула.— Кааааас... Возьмёмся за руки? Моментально отозвавшийся парень с лёгкостью принял предложенную руку, поудобнее обхватывая миниатюрную женскую ладонь. Всегда спокойное и непоколебимое лицо приобрело оттенки еле уловимой нежности. Засмотревшись на это фантастическое зрелище, девушка пропустила момент, когда второй спутник вскипел окончательно. Покрасневший и явно недовольный таким раскладом вещей. — Да, давайте! Ещё засоситесь здесь! — Ты тоже Винсент, — слегка вытянувшись, Ева аккуратно подхватила Винсента за запястье, медленно спускаясь, сплетая их пальцы и следя за его реакцией. Тонкие пальцы, облачённые в перчатки, послушно сплелись в ответ, а их обладатель перед тем как двинуться вперёд, тихо произнёс: — Пойдёмте уже... Куда ты там хотела?.. — Это сюрприз! Ранняя весна окутывала своим ласковым, непривычным после долгой зимы теплом всех, и вся. Тонкие веточки потихоньку стали обрастать миниатюрными почками, а редкие из них, те, которым тепла досталось в изобилие, даже начинали цвести. Свежий, ветерок медленно покачивал верхушки деревьев и заставлял некоторых вздрагивать, укутываясь поглубже в шарф. От того ли, что погода была такая прекрасная или потому, что рядом с ней был любимый человек для Евы эта весна и этот день казались волшебными. Правую её руку полностью перекрыли и согревали своим теплом. А левой она сама покрепче держалась за пальцы, которые даже через перчатку казались ледяными. Не удержав в себе какого-то внутреннего импульсного порыва, девушка прошептала: — Я тебя люблю. Обе руки стиснули после этих слов. Знаю.

***

Узкие улочки города постепенно стали перерастать в широкие прогулочные скверы, а затем перешли в городскую набережную. — Только не говори мне, что ты собираешься устроить нам фотосет прямо здесь... Поёжившись, светловолосый оглядел окрестность, явно недовольный наличием у набережной достаточно большого количества людей. Все они, несмотря на прохладу, копошились вокруг невысокой белокаменной ограды, от которой открывался вид на море. — Нет, нам надо дальше. "Дальше" - оказалось практически богом забытым местом, в самом конце прогулочной тропы. Все путеводные указатели остались позади, теперь виднелись лишь предупреждающие знаки и высокая сетчатая ограда, за которой скрывался обрыв. Несмотря на свой внушительный вид, она была то тут, то там разодрана обывателями. В один из таких "порталов" пробрались и они. Затем шёл довольно крутой каменистый спуск, на котором Ева несколько раз чуть не отправилась в свой последний свободный полёт. Тем не менее, они смогли спуститься прямиком на пляж, который казался заброшенным. Ни людей, ни даже намёка на их прошедшее нахождение здесь. — Ну и глушь... — Зато никого нет! — полная небывалого энтузиазма, девушка сбросила на песок сумку, начала копаться с фотоаппаратом. — К тому же здесь очень красивая нетронутая природа и... Я сначала поснимаю Каса, затем Винса, а потом вместе, чтобы не замёрзнуть. Можешь готовиться. — Я всегда готов. — молодой человек снял с себя тёплую куртку, и они вместе направились в сторону берега.

***

Ветер постепенно стал усиливаться, переходя в порывистый, тянущий за собой высокие величественные волны. Они взмывали вверх и с пышными серебристыми искрами, бились о скалы. Синее море становилось всё темнее, а посеревшее небо стало окутывать дымными облаками. — Кажется, прогулка закончилась... — Винс с подозрением сверкнул глазами в сторону горизонта и уже более громко прикрикнул. — Сворачиваемся! — Ох, нет, прошу тебя! Ещё пара снимков! — обеспокоенная генея с мольбой в глазах прижала камеру к себе. — Мы ведь даже не сняли вас вдвоём! Прошу тебя, всего несколько снимков и... — Два кадра. — брюнет оборвал череду слов и подошёл ближе к Винсенту. — Как мне встать..? — Ам... Ты не мог бы сесть на песок? Так, чтобы быть спина к спине и колени слегла подогнуть к себе иииии!.. Теперь немного корпусом на меня и взгляд в камеру. Принявшие это положение парни замерли. А спустившаяся на колени, чтобы поймать кадр, девушка с восхищением смотрела на них. Пола тонких льняных белых рубашек, в которые Еве с боем удалось заставить одеться парней, слегла подрагивали от усилившегося ветра. Вместе с этим на ветру развивались белоснежные волосы Винсента и слегла трепетали короткие тёмные прядки Касселя. Аккуратные рельефные скулы, эффектные черты лица и завораживающие глаза, что впивались в самое сердце. Одни - ярко-лиловые, щемящие душу своей глубиной аметисты. Другие - искрящиеся, ярко-голубые, похожие на самый чистый аквамарин. Сзади двух этих прекрасных собой парней расстилалась бесконечное взволнованное море, плавно сливающееся на горизонте с готовым вот-вот разразиться бурей небом. Почему-то эта картинка настолько сильно впечатляла, что сердце девушки пропустило несколько ударов, замирая в неверие. — Чёрт возьми! Уже дождь начинает капать, долго ты ещё собираешься так смотреть?! Встрепенувшись, Ева моментально перенастроилась и сделала несколько чётких кадров, которые тут же перепроверила. — Всё, уходим! Бежать под проливным дождём оказалось тем ещё удовольствием. Они бежали к зданиям на набережной, чтобы укрыться. Кас перекинул на всех свою куртку и старался придержать генею к себе как можно ближе, чтобы та не упала. Винс тоже держался близко и, не переставая, проклинал погоду. А Ева просто была счастлива и периодически смеялась с наиболее острых слов Винсента, прижимая к себе камеру.

***

— У меня есть самый важный вопрос в вашей жизни. — с порога объявила генея. — Если это не касается спасения всего человечества от альтид мне неинтересно. — не отрываясь от книги сказал Винс. — Ну или как минимум нашего спасения от Яна. — Что там у тебя? Кас спокойно положил гантели и подошёл в сторону девушки, пока та негодующе смотрела на его второе тело. Но заметив его приближение, сразу взбодрилась: — Я распечатала наши снимки, но теперь не могу решить, который из них лучше всего получился... — О! С этим и я могу помочь! Несите их сюда, на стол! — светловолосый, услышав интересующую его вещь, тут же отложил книгу и с интересом стал заглядывать на получившиеся фото, разложенные на столешнице. За спорами прошло где-то пол часа. Большинство снимков и вправду были признанны очень хорошими и качественными, но когда речь заходила о выборе одного... Всё немного усложнялось. И если один очень избирательно выбирал каждое фото, то другой даже не смог выбрать среди всех "лучшие" кадры. — Как по мне, они все очень красивые. Разве можно выбирать лучшие среди лучших? — Кааааас... Ну мне же нужно только одно твоё фото... Ну, может тебе где-то поза больше нравится, а? — Они все хорошие. — синхронный тяжёлый вздох разлетелся по комнате. — Ладно, я пойду, чая нам заварю, а то мы уже давненько тут сидим. Девушка развернулась на пятках и в несколько плавных движений уже скрылась на кухне, оставляя после себя лёгкий шлейф духов и упавший на пол снимок, который привлёк внимание парней. Рассмотрев его ближе, Кас слегка прикрикнул, чтобы генея услышала его: — Я нашёл то, что мне нравится! — Где!? Ева моментально подлетела к столу, заглядывая на то, что держал в руках брюнет. — Я и не думал, что ты его напечатаешь. — Этот!? Но... Он случайно попал в папку для печати, пока я всё скидывала... — А мне он тоже нравится. — подал голос лиловоглазый. — Значит оставляем его? — Да. — раздалось в унисон. — Кстати говоря, а зачем тебе вообще нужно "всего одно" фото..? — Ха-ха... Да тааааак...

***

Ритмичное постукивание разрушало тишину гостевой комнаты. Девушка, стоя одной ногой на кровати, а второй, опираясь о её спинку, пыталась ровно прибить несчастный гвоздь. Вышло не с первой попытки, но зато девушка смогла приобрести новый навык, который "определённо пригодится в жизни". Закончив с этим, перехватила рамку и гордо повесила на своём законном месте. — Кра-со-та! После этого начала собирать взятые из шкафов в кухне инструменты. И лишь на выходе в последний раз бросила взгляд на заветную рамку, что расположилась рядом со старым снимком Винсента и маленького Каса. На новом фото был запечатлён момент того самого вечера, когда они убегали от дождя. Снят он был на обычную фронтальную камеру в кафешке, где они решили переждать ливень. Все мокрые, растрёпанные, но почему-то до безумия счастливые. И всё равно, что у самой Евы на фото сморщенный от смеха нос и закрыты глаза. Главное, что сзади неё двое самых любимых людей улыбались вместе с ней. — И вправду говорят, лучший кадр может получиться только в моменте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.