ID работы: 11198244

Ведро бумаги

Слэш
G
Завершён
89
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

;(

Настройки текста
Примечания:
Крош стоял в сомнениях. Казалось бы он стоит так уже несколько часов, но на часах не прошло и минуты. Не может решиться. Он не уверен в том откроют ли ему и не бессмысленна ли та задумка что привела его сюда. Как на зло он пришел сюда, когда на небе уже проступали фиолетовые оттенки и солнце опускалось ниже линии горизонта. Он собрался с мыслями. Не время отступать. В ту же минуту раздалось три уверенных стука. Казалось бы, всё было хорошо, они были счастливы. Они сидели на тех самых качелях на которых Нюша так любила есть конфеты, подаренные Барашем. Её голова лежала у него на плече и он придерживал её за талию. Грело солнце, а на небе не было ни облачка. Отличный день, если бы не одно но. Бараша не было, был Крош. Уже несколько недель они жили душа в душу, все в долине это видели и радовались за них. Но кое за кого душа болела у каждого. Бараш почти не появлялся на улице. Казалось бы единственный друг - единственный от кого он этого не ожидал, предал его. Всем было очевидно, что у Бараша с Нюшей не могло ничего получится, даже Совунья - местный мастер по любовным делам, только вздыхала и качала головой. Всё к лучшему. Но с Барашем всё-таки надо было что-то делать. Нюше, которой казалось было плевать на своего поклонника, на самом деле было его жаль. Настолько, что она даже попросила Кроша поговорить с ним. Потому что никого ближе Кроша у Бараша не было. Но Крош этого не понимал, какой он ему друг, если зная о чувствах Бараша он всё равно пошёл на такой поступок? Они с Барашем дружили с самого детства, но с течением времени они всё больше и больше отдалялись друг от друга, интересы расходились, появился Ёжик, появилась Нюша. Он уже давно понял, что Ёжик - не Бараш. Он уже давно понял, что засматриваться на тонкие пальцы, кудрявые волосы и грустное выражение лица - не дружба. Нюша появилась как-то само собой, она начала появляться в поле его зрения всё чаще, а Бараш всё реже. Он был даже в каком-то смысле рад этому, но только в каком-то смысле. Сложно было не заметить затуманенный взгляд и случайные прикосновения, легко было ответить взаимностью. Ему уже начало казаться, что он и впрямь влюбился - показалось. Нюша не была плохой, она просто не была Барашем. С самого детства Бараш был более серьёзен, чем другие дети. Пока они казалось бы не думали ни о чем, он думал обо всём и сразу. О том, что будет на ужин, почему небо голубое, в чём смысл жизни и многое другое. Этой серьёзностью он и интересовал других детей, но те быстро разочаровывались, поняв, что он не собирается принимать участие в их играх. Крош таким не был. Казалось бы, что он был душой компании и главным заводилой, но всё же среди множества выражений лица проскакивали и серьезные без намёка на прошлое веселье. Бараш казалось впервые в жизни нашёл свою родственную душу и когда Крош позвал его играть, он не отказал. С тех пор они были не разлей вода. Но всё хорошее имеет свойство заканчиваться. Единственный друг нашел ему замену. Но появилась Нюша и жизнь заиграла новыми красками. Сначала он принял её за простую дурочку, у которой на уме только бантики, платья и вся прочая дребедень. Но было что-то такое, что тянуло его к ней, что-то необъяснимое, что билось птицей в грудной клетке и заставляло его краснеть каждый раз, когда она была рядом. Они с Ёжиком пересеклись, когда он шёл к Карычу на очередной урок по игре на фортепиано. После приветствия они разговорились как обычно и Ёжик долго сомневался говорить ли Барашу роковую для него новость. Но он всё-таки решил, что лучше пусть он узнает это сейчас, а не тогда когда пойдет к Нюше с очередными стихами и подарками. Эти слова были громом среди ясного неба. Звон в ушах заглушал все мысли. Лучший друг, который прекрасно знал, как ему была дорога Нюша, просто растоптал его сердце на осколки. Ёжику показалось, что он даже услышал хруст, но только показалось. От обычного задумчивого выражения лица Бараша не осталось ни следа. Взгляд моментально потух, а кожа стала бледной. Он лишь кивнул и ушел в сторону своего дома. С тех пор прошло несколько недель, но Бараш будто бы пропал из долины. Крош готов был увидеть что угодно, беспорядок, перевернутый стол, смятые листы валяющиеся по всюду, но точно не это. Дверь ему открыли почти сразу. Свет не горел, но по заспанному виду Бараша было понятно, что он ему был и не нужен. Не было никакого беспорядка, перевёрнутого стола и ещё черт знает чего, даже обыденного творческого беспорядка, который всегда был частью интерьера, не было. На столе аккуратно стояла недопитая кружка чая и лежала ровная стопка бумаги. Если бы человек не знающий Бараша вошел бы в эту комнату он бы не заметил ничего необычного, но не Крош. - Чаю? - спросил Бараш, включая небольшую лампу на столе. Спустя небольшую паузу Крош мотнул головой и присел на стул, который стоял будто бы специально для него. Бараш сел на стул напротив. Возникло молчание. Крош собирался с мыслями. - Я это...поговорить пришел... - сказал Крош, запинаясь на каждом слове. Уверенность с которой он шёл сюда куда-то подевалась, а в мыслях образовался хаос. Бараш в отличие от него будто бы совсем не нервничал и видимо прекрасно понимал о чем пришел поговорить Крош. - И о чём же? - спросил Бараш, будто издеваясь. Это естественно, ведь будь бы он сам на месте Бараша, он бы вмазал в лоб «другу», который ещё и после всего пришел поговорить. - Черт... - все слова вылетели из головы, зачем он вообще сюда пришёл? - Я не злюсь, мне давно стоило понять, что взаимности не будет. Я даже рад, что вы открыли мне глаза. - Бараш впервые за долгое время улыбнулся, но что-то в этой улыбке его выдавало. И это что-то Крош увидел сразу, он понял что было не так всё это время. Стопка чистой бумаги на столе, даже в самые трудные моменты жизни Бараш не переставал писать, но сейчас на столе не было даже его любимого пера. Ни говоря ни слова Крош встал и пошел к Барашу, в покрасневших глазах которого был целый океан. Улыбка сползла с лица. Крош подхватил Бараша и обнял, как никого раньше. Всё тело Бараша сотрясалось от беззвучных всхлипов. Прошло несколько мгновений и Бараш всё-таки ответил на объятие, уткнувшись лицом в шею Кроша. Сам не понимая, что делает Крош убрав кудри со лба, коснулся губами лба Бараша. Один миг. Бараш прижимается в отчаянии губами к губам Кроша. В голове тишина, он отвечает. Он уже давно знал, что Нюша не сможет заменить его, но только сейчас он понял это. Нюша не была плохой, она просто не была Крошем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.