ID работы: 11198359

Ты не должна

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Для Нэшнал Сити дом, в котором жила Лорел и ещё около тридцати детей, был маленьким. Снаружи, он выглядел опрятно и никоим образом не нарушал общей эстетики района. Внутри, дела обстаяли куда более облачно. Стены отдавали холодом и сыростью, свет включался и выключался по расписанию. Некоторые дети никогда не были на озере и не ели мороженое на ужин. Впрочем, эти дети не представляли никакой важности ни для одной из пяти довольно строгих и холодных дам, что являлись их, так называемой, семьёй. Малышам всегда везло больше. Их хотели. Их забирали. Возможно, когда-то они и не вспомнят о доме со старой красной черепицей на крыше, но таким как Лорел не везло. Подростков не жаловали. Сформировавшаяся личность, сложный характер, дурные манеры, никогда не привыкнет к дому, и миллион других причин. Лорел это знала. Пусть будучи ещё ребенком, но ее обожгли достаточно, что теперь тринадцатилетняя девочка не поверила бы ни одной улыбке от нечастых гостей. Она ничего от них не ждала и хотела, чтобы ее оставили в покое в ответ. Однако, тихий субботний день решил обойти ее стороной. Вроде ей не хватало проблем, какая-то очень важная личность заинтересовалась именно ею. Лорел уже знала итог и ненавидела процесс. По щелчку пальцев, ее оценки должны были стать идеальными, манеры безупречными, а сама она должна быть радостной и приветливой от рассвета до заката. Только ей было плевать. Она помнила каждую из предыдущих попыток быть выбранной. Всем нравилось с ней говорить, но как-то ни разу она не проходила дальше этого. В понимании Лорел, детей выбирали как щенков. Самые маленькие и милые, которых можно было дрессировать, а затем показывать на выставках, уходили первыми. Девочка не подходила ни по одному из параметров. Тем не менее, Лорел чувствовала себя на выставке. Три дня за ней упорно наблюдали из далека, и она отказывалась играть на публику. А потом, девочка узнала высокую брюнетку с тугим хвостом. Жизнь ещё ни разу не была похожа на шутку настолько, как в тот момент. Может быть, Лена Лютор ела детей на завтрак, кто знал? - Ты должна понимать как это серьезно. - Девочка слышала снова и снова. - Мисс Лютор влиятельна. Если ей что-то не понравится, то это повлияет на всех. - Зачем ей я? - Лорел закатила глаза уже десяток раз. - Дали бы ей какого-то ребенка, и пускай лепит себе наследника. - Не смей сказать ей что-то подобное! - Более высокий голос раздался скрипом в ушах, и девочка скривилась. - Не тебе решать почему кто-то, кто добился чего добилась она, не хочет возится с подгузниками. - Вы ее боитесь! - Лорел сложила руки на груди. - А я должна проводить с ней выходные. Это не честно... Выслушав остальные "ты должна", Лорел отправилась в неизвестность плечо к плечу с Леной Лютор. А впрочем, даже если она ела детей на завтрак, это было бы лучше, чем приют. - Ты голодна? - Лена спросила через несколько минут в машине, нарушив молчание. - Что ты любишь? - Ничего. - Лорел тихо ответила. - Нам не дают выбирать. - Она пыталась очень заинтересованно смотреть в окно. - Ты ела бургеры? - Давно. - Лорел, - Лена накрыла ее руку своей ладонью. - Тебе нечего боятся. - Я не боюсь. - Девочка посмотрела на нее. - Я знаю как все закончится. Лена терпеливо слушала. - Поделишься? - Я окажусь слишком взрослой и неподходящей. Дурные манеры, плохой характер и все дела. - Она сделала паузу и вздохнула. Сердце Лютор было готово разорваться на сотни маленьких кусочков. Все, чего ей хотелось - обнять девочку и пообещать, что ей больше никогда не будет так больно. - Не переживайте, мисс Лютор, я справлюсь. - Бургеры и мороженое. - Лена сказала в окошко водителю. - Домой. Лорел усмехнулась. - Тогда нам в другую сторону. - Лорел... - Я знаю, что я не делаю то, что "я должна". - Девочка отвела взгляд к окну. - Не хочу тратить ваше время, мисс Лютор. - И что же ты должна делать? - Лена вскинула бровь, глядя на ребенка. - Улыбаться, вести беседы, говорить, что я люблю классическую музыку и физику, что хочу стать врачом когда вырасту, и мечтаю о семье с братьями и сестрами. - И тебе ничего из этого не нравится? - Брюнетка положила ладонь на плечо Лорел, и девочка вздрогнула от касания. Однако, в этот раз теплая ладонь легко поглаживала его, а не оддергивала. - Нет. - Справедливо. - Лютор кивнула. - Думаешь, тебе понравится лучший бургер в городе? Лорел никак не отреагировала, и Лена вздохнула про себя. - Я не особо голодна. - Тебя не кормили с утра. - Девушка сказала более ровным тоном, но все ещё мягко. - Не выдумывай. - Я дол-...- девочка едва открыла рот чтобы что-то сказать, но не смогла. - Ты не должна. - Лена сказала ровно и четко. - Лорел, ты никому ничего не должна. - Девочка не могла не заметить как менялся тон брюнетки, когда она произносила ее имя. Как если бы она правда имела ввиду то, что говорила, но Лорел помнила, что этому верить нельзя. - Что там по поводу еды, голодная? - Лена повторила вопрос спустя несколько мгновений. - Да. - Девочка наконец кивнула. Только потом она заметила, что машина уже давно не двигалась, стоя на парковке около фаст фуда. Лорел не помнила свой последний поход в подобное место с родителями. Она в принципе мало помнила. С Леной было сложно, хотя бы потому что часть Лорел хотела довериться девушке, но другая включала все доступные защитные механизмы. Цены. Лорел забыла, что по другую сторону забора существовали цены. Брюнетка дала ей время, но затем присела около нее, ввзяв меню в руки и закрыла цыфры тонкой картой напитков. - Теперь выбирай. - Она улыбнулась девочке. Лорел подумала, что, возможно, интернет не особо знал Лену Лютор. Возможно, ее не съедят на завтрак. Возможно, Лену не особо волновали физика и классическая музыка. Ещё за забором существовало время. Лорел было сложно поверить, что выходные непонятным образом превратились в месяц. Она понимала, что должна быть рада, но от чего-то ей было страшно и непонятно, почему ее до сих пор не поменяли на более маленького и милого щенка. Пальцы щелкнули ещё раз. - Лорел, как ты смотришь на то, чтобы остаться со мной насовсем? - Лена нервничала, а Лорел не понимала в какой параллельной вселенной она оказалась. - Ты не дол-...- но Лена не успела договорить. - Хорошо. - Девочка кивнула. Она ещё долго убеждала себя в том, что это только потому что в пентхаусе больше места.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.