Часть 1
18 декабря 2021 г. в 15:57
В этом было что-то интимное — драться подушками за рубашку, которая теперь общая, уронить торшер и остаться без света, а потом целоваться в темноте, долго и старательно. Прерваться из-за трели звонка, перепутать телефоны и глупо отшучиваться на недоумение коллег.
— Да, я. Сегодня акция: звонишь одному ФЭСовцу, другой в подарок.
Вместе ехать на работу по ночному городу, вместе возвращаться с нее утром следующего дня, измученными, но довольными.
В этом было что-то особенное — искать его после каждого выезда, обниматься в какой-нибудь заброшенной подсобке, спотыкаясь о ведра и швабры, тихо смеяться куда-то ему в плечо, в форменную куртку, которая опять пахнет порохом, замирать от поцелуя в висок и молчать долгие секунд сорок, чтобы потом выдохнуть:
— Дурацкая у нас работа. Но я ее люблю.
И молчать о том, как переживала, когда Рогозина не смогла до него дозвониться, как едва не сорвалась в Малиновск на поиски, как в сотый раз просила Тихонова посмотреть, не появился ли телефон в сети. Молчать, потому что он и так знает все.
Устало улыбаться.
В этом было что-то теплое — пить горячий шоколад в буфете, изображая бывалых заговорщиков.
— Закрой дверь, сейчас вся контора сбежится на запах.
— Ты когда-нибудь видела эту дверь закрытой? Я тоже — нет. Подозрительно будет. Тут каждый второй — опер, в миг засекут.
С увлечением обсуждать план маскировки минут пятнадцать, получить поцелуй в нос за гениальность и побежать снова спасать мир.
В этом определенно что-то было: жить и работать не просто друг с другом, а вместе. Это «что-то» значило больше, чем все остальное.