ID работы: 11198379

Акробаты снов

The Matrixx, АлисА (кроссовер)
Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С трудом догнав Хакимова, Костя преградил ему путь. Не надеясь на то, что его сразу услышат и поймут, но в надежде на логику Димы. Дима замер на месте в ожидании объяснений, понимая, что никакие запреты, уговоры и убеждения он сейчас слышать не желает и не будет. Ледяной ветер обжигает кожу рук и лица, а ноги проваливаются в снег и от этого становится еще холоднее. — Ну и куда ты? — Костя попытался взять Диму за руку, но тот спрятал руки в карманы. — Ты сам понимаешь, куда идешь? — Я иду домой в тепло. И не понимаю, почему ты считаешь это невозможным, — Дима вздрогнул от холодного ветра. — Но переубеждать никого не собираюсь. Это всё? Не дождавшись ответа, Дима обошел препятствие и побежал дальше по снегу, сквозь лес и темноту, плохо понимая, куда его выведет эта дорога. — А ты знаешь куда идти? — Снова догнав его, Костя схватил его за локоть и развернул к себе. — Ты знаешь дорогу? — Нет. А ты предлагаешь стоять здесь на месте и ждать чуда? Или что? Из микросхемы выбрались и отсюда выберемся. Я домой хочу, — вырвавшись, Дима пошел в выбранном одному ему понятном направлении. — По этой дороге ты не выйдешь, — крикнул Кинчев. — Потому, что это не дорога, а лес. Я точно знаю. И я здесь каждый заснеженный овраг знаю. Это заявление заставило Диму остановиться. Развернувшись, он посмотрел на Кинчева. Казалось бы необъяснимая череда событий стала выстраиваться в одну цепочку и обрастать логикой. И эта логика Диме не понравилась. — Так это ты меня сюда затащил? Зачем? — Дима за секунду осознал, что они через портал как-то выбрались из микросхемы и попали в этот лес. — Хотя это лучше, чем неизвестность. — Я не специально, — Костя подошел ближе. — Просто мои мысли оказались настолько сильными, что… — Ты хотел переместиться в этот лес? Ты точно леший. Самый настоящий. — Я и не отрицаю, — Костя пожал плечами. — Я могу тебе помочь. — Если только покажешь, как отсюда выбраться. — Нет. — Ну тогда я сам. — Да подожди ты, — Кинчев схватил Диму за плечи, сильно встряхнул. — Сейчас по темноте тебя не выведет ни волк, ни сам леший. Услышь меня. — А ты тогда кто? — Не важно. Но у меня есть варианты. И у тебя тоже. — Какие еще варианты? Я не собираюсь здесь ночевать. — Прямо здесь и не надо, — сняв тёплый пуховик, Кинчев протянул его Диме. — Накинь, а то дрожишь. Взглянув на обувь Димы, он только поморщился. — А ты? — Дима поспешил надеть предложенный пуховик. — А что мне? Я же волк. И здесь недалеко. — Недалеко до куда? — Не болтай. Идем. Мысленно протестуя против необходимости сейчас идти за человеком, который ничего толком не объясняет, и уговаривая себя тем, что другого варианта на данный момент у него просто нет, как бы он этого не хотел, а Кинчев хоть и не самый адекватный в его понимании, но собеседник и вроде как даже пытается помочь, Дима не заметил, как они подошли к небольшому домику. — Вот и пришли, — сообщил Кинчев, стряхнув снег с навесного замка. — Не отель, но жить можно. Отодвинув доску на стене, Костя извлек ключ, открыл замок. — И что это? — представляя, как там холодно и неуютно, Дима поёжился. — Сам же просился домой в тепло. Это мой дом. Сейчас натоплю, и будет тепло, — достав откуда-то фонарик,  Костя вручил его Диме. — Проходи не стесняйся. — Дикость какая-то. Освещая себе дорогу, Дима вошел внутрь. Перспектива заночевать зимой в лесу стала менее пугающей, но добавилась и пара протестных аргументов. Пройдя по домику бесшумным котом, Костя зажег керосиновые лампы, тут же присел к печи. — Сейчас станет теплее. Есть будешь? — Здесь еда есть? Или ее поймать надо? — Дима замер возле предполагаемой кровати. — Хотя я бы не отказался. Ты здесь живешь? — Бываю иногда, когда совсем край, — Кинчев сдернул пугающее своим мрачным потрепанным видом покрывало с кровати. — Здесь есть все необходимое для жизни. И даже удобства хоть и самые примитивные, но не под елкой. Там за дверью. — Пять звезд, — мысленно убедив себя, что это в тысячу раз лучше, чем в микросхеме и в сто раз лучше, чем в лесу, Дима снял пуховик и сел на кровать. Почувствовал, что ему уже не холодно в своей кожаной куртке. — Я же не такой старый параноик, маразматик и отшельник, как ты, скорее всего, подумал. — Костя сел на кровать рядом с Димой. — Я тоже люблю комфорт и не могу без людей, хочу делиться с ними своими мыслями, чувствами, но иногда приходится вот так. — Но так тоже нельзя, — мотнув головой, Дима посмотрел на Костю. — Должны быть другие варианты. А это дикость какая-то. Попытка сбежать. — Это мой протест. И я не знаю другого варианта. — Упертый волк. — А ты? — Костя ушел к печи. — И я упертый. Но я же сейчас здесь, а не ломлюсь сквозь метель, темноту, собирая лбом ёлки. Хоть и не знаю теперь, что более адекватно. — Ну так и я стараюсь не собирать лбом ёлки, но не до беспредела же. Ты есть будешь? После еды, Дима предпочел отдохнуть. К тому же в доме стало совсем тепло, а Кинчев запретил с ним спорить. Забравшись под одеяло, Дима задумался над словами Кости о его протестах и частично даже с ними согласился. Захотелось придумать какой-нибудь хитрый, но адекватный выход из сложившейся ситуации. — Но не пугайся, если вдруг ты услышишь ночью странный звук, — тихо запел Костя, устроившись в кресле с гитарой. — Всё в порядке, просто у меня открылись старые раны… — Что? — отвлекшись от своих мыслей, Дима повернул голову. — Что случилось? — Ничего. Говорю, ты не против, если я побренчу немного? — Нет, конечно. Твой же дом. Я и сам музыкант. Слушая гитару и голос Кинчева, Дима стал настукивать пальцами ритм. Едва слышно, чтобы не отвлечь и не спугнуть музу. И в какой-то момент сам не понял, как задремал. — Сердце на замке, Спрятаны ключи. Я открою дверь взглядом, — запел Кинчев. — Шаг навстречу снам — Ты уже в игре, Хочешь, становись рядом.

***

От сильного толчка Дима вздрогнул и проснулся. Стук колёс, верхняя полка с чемоданами, потолок, купе поезда. В голове голос Глеба поет про поезда и скребётся неприятная мысль, что это снова какая-то ловушка и надо из неё выбираться. И соскочив с места, Дима рванул к выходу, но тут же врезался в грудь Аркадина. — Дима, спокойно, — бережно обняв Диму, Валера гладит его по спине. — Я Валера Аркадин, гитарист в группе Самойлова, мы сейчас в поезде едем в очередной город, и ехать нам еще часов шесть, торопиться некуда. Мне сильно надо было, вот я и отлучился ненадолго. Прости. А то, что до этого было, только сон. Понимаешь меня? — Да, — Дима немного успокоился, позволил проводить себя обратно. — Ты прости. Нашло что-то. — Бывает, — Валера сел рядом. — Чай будешь? Можно даже с добавкой. Там техники у Глеба изъяли. — ИЗЪЯЛИ? У Глебыча? Это что-то новое. — Сам в шоке. Но подробностей не знаю. — Ну тогда мне лучше без добавки, — закутавшись в одеяло, Дима улыбнулся. Уютное купе и более привычная компания быстро вернули в реальность и привели в адекватные чувства. Но тема для размышлений осталась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.