канун нового года. опустошённый вагон метро несётся с приличной скоростью по заданному маршруту, проезжая сквозь глубокие туннели, разветвляясь по разным путям. декабрьский мороз проходит через, казалось, до невозможности узкие щели поезда, укутывая в свои объятия невинных людей. тусклый электрический свет освещает бледные лица уставших путников, то ли нагнетая, то ли разряжая обстановку.
чёрный полузабитый рюкзак на коленях. обыкновенные проводные наушники в ушах. светлая макушка. растрёпанные волосы. отстранённый взгляд. нервные постуквания носком, едва промокшего от снега кроссовка, по напольному покрытию. пальцы правой руки сжимают рукав чёрного худи (плевать хотел он на жуткий холод). пальцы левой руки сжимают телефон.
ким сону всегда отличался сверх эмоциональностью. возможно это связано с тяжёлым детством, возможно он просто слишком переутомился во время длительной учёбы и активных регулярных тренировок. возможно он лишь хотел больше внимания любимого человека. внезапно, осознание ударяет в затылок, отправляя болезненные импульсы в виски, отчего неосознанно морщишься.
он идиот.
абсолютное эмоциональное опустошение. однако голова кипит от количества непрошенных мыслей с разными подтекстами. совсем скоро поезд остановится на нужной станции. электронный голос разольётся по всему свободному пространству, объявляя её название. двери со скрипом откроются. а ватные ноги будут не в силах удержать весь вес студента, что в конечном итоге, наконец соберётся с мыслями и выйдет лишь на следующей станции. этот этап был пройден
много раз.
дрожащие ресницы прикрывают красные, то ли от слёз, то ли от количества кофеина в крови глаза. правая рука сжимает пальцы в кулак. вдох.
выдох. лямки рюкзака обвивают хрупкие плечи, пока сам рюкзак небрежно висит на спине. пальцы левой руки сжимают бледновато-серый поручень. толчок. всё замирает.
промозглый зимний ветер окутывает всё тело, не пропуская ни единого миллиметра. места, открытые от одежды, неприятно покалывают. словно тысячи микроскопических иголочек танцуют лебединое озеро на нежной коже. мелодия в наушниках сменяется.
вдохнув свежий холодный воздух, парень решается выйти. тяжёлые ноги еле отрываются от пола и опускаются на ступень ниже. и наконец свобода. тридцать первого декабря, в одиннадцать вечера людей в метро совсем нет. от этого становится более спокойно. никто не будет косо смотреть на одинокого парня. дорога на выход с путей до жути знакома. очередная рутина. медленно перебирая ногами, измученный студент доходит до эскалатора. бесконечно длинный. ступая на первую ступеньку, парень терпеливо ждёт, когда доберётся до самой вершины.
в голове до сих пор творится полный хаос. внешне же полное отсутствие каких-либо эмоций. необыкновенно странный контраст. редко встречающиеся люди понятия не имеют, что скрывается за этим безразличием. они вообще хоть что-то, дальше своего окружающего мира замечают? а зачем им это. у них своя история, свои переживания, свои скелеты в шкафу. но почему же неприятный осадок саднит где-то глубоко в горле, а на глаза накатываются солёные слёзы.
все хотят чувствовать себя любимыми, небезразличными для окружающих. потому что одиночество съедает. даже интроверты, что предпочитают общество в лице самих себя, до конца не осознают всей горечи.
когда тебя покидают все близкие люди, становится невыносимо: кто-то начинает саморазрушаться, а кто-то свыкается с этим фактом, но начинает глубокий самоанализ. другое дело, когда ты покидаешь близких людей. чувство вины накрывает с головы до пят. с одной стороны, охота извиниться тысячу и один раз, но кому это нужно. с другой же стороны, всему этому послужила определённая причина, которую надо рациональным способом отыскать и решить.
в случае с сону всё несколько сложнее. он уже любим для одного человека, но рутинные ссоры не покидают их отношения. а инициатором является сам ким. от этого больнее. сколько раз
рики прощал сону всего его капризы. и сколько раз он сделает это ещё раз. японец безудержно влюблён. он готов весь мир подарить хрупкому сону, что словно котёнок ластится в тёплых объятиях нишимуры. но как считает ким, это не может продолжаться вечно.
после очередной ссоры, всё было как всегда. сону поехал на бесконечно длинную тренировку, чтобы выжать из себя последние силы и мысли. по забитому сюжету, пока парень тренировался, рики должен был за ним приехать, обнять при встрече, пока ким будет извиняться сотню раз. но сегодня никто не приехал. это выбило сону из колеи. он переступил черту дозволенного и его бросили, словно мокрого котёнка, в снег. в глубине подсознания, ким понимал, что это не могло быть вечно. и именно сейчас наступает тот страшный конец.
[23:11]
ощутив приятный прилив морозного ветра, сону выходит на открытый участок — улицу. ночной сеул встречает его неоновыми вывесками, разноцветными гирляндами, плазменными экранами с рекламой и огромным количеством людей. на душе становится чуточку легче от осознания, что прямо сейчас он не один. и на улице множество таких же людей. как счастливых, так и нет.
не придумав ничего лучше, чем зайти в ближайшую от метро кофейню, взять его любимый карамельный латте и круассан с шоколадной начинкой, ким следует своим мыслям. за день было выпито четыре кружкии кофе, но его это ни разу не остановило. сразу после того, как молодая красивая девушка за кассой любезно переделала ему заказ, парень покинул помещение.
он до конца не осознавал, что ему делать в данной ситуации, решил просто прогуляться в компании латте, круассана и наушников с любимой песней. да, кошки до сих пор скребут на сердце, а голова забита многочисленными мыслями о рики и смысле своего существования. но сейчас лучше не заморачиваться по этому поводу, тем самым, не усугубляя своё, и без того пошатанное состояние.
многие в таких ситуациях хотели бы просто выплеснуть свои эмоции: вдоволь проплакаться в подушку или тренироваться до изнеможения (что, кстати сону уже сделал), а может кричать во всё горло, что есть силы, в пустом ромашковом поле, где кроме замечательных цветов, тебя никто не услышит. но сону ничего из этого не хочет. он не хочет вообще ничего. поэтому сейчас, едва шаркая подошвой обуви по асфальту, ким доходит до тёмного парка, куда фонарный свет вовсе не доставал, предпочитая оставить кроны различных деревьев во мраке.
сону любит гулять, любит свежий воздух, любит нереальные пейзажи, словно из каких-то очень дорогих фильмов, любит фотографировать прекрасные закаты, на фоне высоток сеула, и, иногда, берега моря, где отчётливо видно отражение, заходящего за горизонт солнца. сону любит ощущать на коже приятные покалывания от ветра. также, сону любит рики. черт. какой же он идиот.
[23:37]
через двадцать три минуты новый год, но пока все счастливые люди в суматохе готовят праздничный стол, приводят в порядок свой внешний вид и просто наслаждаются временем, проведённым в кругу любимой семьи, абсолютно опустошённый ким сидит на скамейке в парке и медленно пьёт карамельный латте, который, к слову, уже успел остыть. уже ничего не согревает его, как тело, так и душу совершенно один по своей же вине.
вновь и вновь сменяются песни в наушниках. плейлист за плейлистом. ты будто утопаешь в музыке. забываешься и выпадаешь из этого мира. находясь в состоянии прострации, мысли не поедают тебя изнутри. это откладывается на более позднее время, когда мозг даст сигнал, что способен рационально думать.
[23:44]
всё ещё один. киму всё это конкретно так поднадоело. он не намерен больше просиживать тут свои оставшиеся минуты уходящего года. он должен начать новую страницу жизни благополучно и счастливо. первым пунктом является: извиниться перед нишимурой. но как его найти? чёрт знает, где шатается этот японец. сону лишь устало стонет, закрывая лицо руками. всё
слишком сложно.
интернет на телефоне выключен. а ким этого даже и не замечает, ссылаясь на то, что рики в правду обиделся на старшего настолько, что решил разорвать с ним все связи. это делает больнее, и вскоре, когда осознание резко стукнет по больной голове, станет более неловко. да нет, станет конкретно стыдно. стыдно от того, что он мог допустить такие мысли.
[23:52]
— да ну с вами. пошло всё к черту. — ким тихо ругается, в который раз проверяя время на телефоне. восемь минут и он официально станет несчастным на весь год.
как год начнёшь, так его и проведёшь.
казалось, что уже ничего не имеет смысла. что оставалось только мёрзнуть на той скамейке в тёмном парке, среди высоких деревьев, переслушивая любимые песни несколько десятков раз. самокапаться и саморазрушаться. делая ненужные абсолютно никому выводы о своей никчёмности. как вдруг чужое горячее дыхание проходится по шее кима, отчего тот вздрагивает и заметно напрягается. он уже понял, кто, слегка наклонившись, стоит за его спиной. до дрожи знакомый запах. что-то мятное? сону любит мяту.
— ты уверен, что завтра не откинешься? — тот, кто стоял сзади, аккуратно вытащил наушник кима, и прошептал в самое ухо, оттягивая ткань худи на плече сону, тем самым показывая, что он имеет ввиду. а последний, в свою очередь не посмел обернуться, он смотрел прямо, на тёмные деревья. сердце билось бешено. точно так же, как в их первое свидание.
— какая разница, — таким же шёпотом ответил сону.
ответа не последовало. парень, что был позади сону, спокойным шагом обошёл скамейку и присел рядом с корейцем. от отсутствия тепла на шее, всё тело покрылось мурашками. ким невольно отвёл взгляд от завораживающих теней лесного массива в центре парка и увидел его прекрасного парня. сегодня рики был особенно замечательным. его лицо было невероятно красивым и свежим, с лёгким макияжем. блондинистые волосы уложены необычным образом, но это словно последний паззл — только дополняло весь образ. а что касается одежды, она идеально подчёркивала тело японца. всё-таки тёмные цвета ему идут на все сто процентов.
от такого, взявшегося из темноты, произведения искусства сону стало немного стыдно. он выглядел мягко говоря не очень: весь уставший и растрёпанный после тяжёлой тренировки, в серых спортивных штанах и безразмерном чёрном худи. поэтому заворажённо глядя на своего драгоценного парня глазами-сердечками, ким совсем забыл те мысли, что мучали его ещё минуты три назад.
— почему ты не брал трубку? — серьёзным тоном спрашивает рики.
— я. не слышал. — тихо отвечает сону и отводит взгляд куда-то в сторону.
— а по-моему ты даже не хотел слышать.давай так, сону, — звучало настолько серьёзно, что ким довольно сильно напрягся ожидая худшего исхода. — если я тебя действительно задел своими словами, то мне очень жаль, правда. я готов сделать ради тебя всё, что ты пожелаешь.
— ты не долж… стоп, прямо всё? — старший ехидно улыбнулся из-за прилива смелости, взявшегося из ниоткуда
— прямо всё. — японец кивнул, подтверждая свои слова.
сону резко отвернулся в противоположную сторону от рики и скрестил руки на груди. младший же посчитал это невыносимо милым. да что уж тут говорить, ким буквально создал понятие «милота», а самое главное, этот потрясающий деятель искусства принадлежит только рики. безусловно японец гордиться тем, что он в любой момент может прижать к себе этот маленький комочек счастья. рики гордиться тем, что он делает сону счастливее. поэтому сейчас, он так крепко обнимает своего хёна, прижимает его так близко, насколько это вообще возможно. нишимура хочет подарить своё безграничное тепло, любовь, заботу. он хочет отдать всё. он хочет подарить сону весь мир, если тот пожелает.
— тебе теплее? — рики кладёт голову на плечо старшего, позволяя своему горячему дыханию согреть хоть один, даже самый маленький, участок кожи сону. от действия младшего, ким мурлычет словно котёнок и притягивается ещё ближе к японцу. ему достаточно того, что нишимура находится рядом с ним, что очередной их конфликт закончился.
— я боялся, что поступил как идиот и ты про меня забыл… мне было страшно, когда ты не приехал за мной. — на глазах сону проступили слёзы, неясно из-за чего. они просто появились. а в ответ рики так сладко поцеловал старшего в холодный носик, так сладко улыбнулся. сложно представить, что настолько идеальный нишимура рики, во всей своей красе, сейчас сидит с простым сону и прижимается губами к кончику носа, в попытках согреть. от этого горячая дорожка слёз всё-таки скатывается по щеке старшего.
— ты такой дурачок, ким сону.
[23:59]
вот завершается очередная история любви уходящего года. никто не знает, что будет завтра. этого не знает ни ветер, что бесцеремонно колышет листву деревьев. этого не знает ни тишина, которая безмолвно впитывает в себя шелест листвы, редкий свист сверчков и тихие голоса парней. этого не знают сами парни, что сейчас сидят в пустом парке на холодной скамейке и согревают друг друга своей нескончаемой любовью. не знает этого даже луна, что наблюдает за каждым человеком, давая свет, среди безнадёжной тьмы.
все мы знаем, что луна отражает свет солнца. без его света, не будет и света луны. но солнце того не замечает, оно просто делает своё дело. также и сону. парень с множеством детских травм, загонов, нерешённых проблем, сам того не замечая, заставляет светиться луну. заставляет светиться рики. они так противоположны, но так похожи. именно поэтому случаются ссоры. но с каждым днём, эти ссоры всё больше и больше сплочают окрылённых, этим прекрасным чувством, парней. это даже забавляет.
завтра я полюблю тебя снова,
[00:00]
невероятно счастливые и влюблённые. им не нужны слова, они понимают друг друга на подсознательном уровне, точно также, как рики смог угадать место нахождения своего парня, который ограничил все способы связи с собой. почему он не приехал за кимом? он готовил для того самый лучший на свете подарок, о котором ким позже обязательно узнает.
у нас такая игра.