Начало
25 сентября 2021 г., 23:08
Очередной день, очередная проваленная миссия. Хантер снял и швырнул маску с перчатками куда-то в сторону, дойдя до кровати, обессилено упал на нее лицом вперед, давая волю эмоциям, вернее тому, что от них осталось. Мальчик тут же затрясся в тихой истерике, чувствуя себя самым жалким существом на планете.
Последнее время подростку правда было не сладко. Он разрывался на части, был насильно поставлен перед выбором: Император Бэлос, предоставивший Хантеру, даже не владеющему магией почти все, о чем только можно пожелать, или компания обитателей Дома Совы, что дали юноше почувствовать что-то новое, взглянуть на все с другой точки зрения, возможно даже усомниться в праведности, справедливости Императорского клана…
Хантер чувствует себя чужим с обеих сторон. Попытки улучшить отношения с одними заканчивались разочарованием других. Подросток неоднократно подводил и предавал обоих, за что ненавидел себя.
Да и не только за это. Он мало что любил в себе. Хантер испытывал отвращение к своему лицу, неровному носу, нелепой дыре между зубов, болезненной бледности, шрамам, синяками под глазами и максимально неприятной по его мнению мимике.
Ни единого раза он не слышал никакого опровержения своих выводов, только подтверждения. Юноша ощущал, что раздражает абсолютно каждого, что заставляло чувствовать себя просто ужасно. Раньше он не задумывался об отношении остальных к себе, да и повода особого не было. Император доверял Стражу, он был авторитетом хоть для кого-то, а сейчас все слишком стремительно менялось.
Раньше он прятался за маской Золотого Стража и ощущал, что все так и должно быть, или убеждал себя, что ощущает. Но Хантер другой. Он не чувствует себя сильным, харизматичным, ловким или остроумным, не чувствует себя идеальным Золотым Стражем.
Парень выдохся, выгорел, а жизнь и не планировала остановиться и дать передохнуть. Навязанных целей и событий становилось только больше с каждым днем, а сил все меньше. Все больше проваленных миссий, все больше разочарования и больше выговоров от дяди. Хантер подвел всех, подвел себя. Но юноша знал, никто бы его не послушал, оставалось только вечно притворяться, что спокоен, что в порядке. Это становилось все сложнее.
Стыдясь собственных страданий, которые Хантер называл слабостью, он постарался успокоиться, прийти в форму.
«Эмоции - это слабость», сказал однажды Император Бэлос.
Золотой Страж присел на кровати, впившись от нервов погрызенными ногтями в корни волос. Юноша зажмурился, пытаясь абстрагироваться от навязчивых мыслей и шума в голове. Неизвестно, сколько он так просидел, однако через некоторое время отчаянная паника правда почти утихла.
Прекраснейший способ привести человека в презентабельное состояние - свежий воздух. Лучше, конечно психотерапевт, но Кипящие Острова такой роскошью не обладали.
Поднявшись с кровати, Хантер направился к окну, прихрамывая - результат недавней миссии. Из окна виднелся привычно мрачный пейзаж. Страж поморщился. Темные стены Имперского Замка, всяческие защитные механизмы… все это надоело до невозможности. Хотелось чего-то живого, чего-то нового, чего-то нормального.
В светловолосой голове назревала идея, что была уже на тончайшей ниточке от реализации. И нить порвалась.
Юноша ринулся к шкафу, где в самом дальнем углу, спрятанная за множеством одежды Императорского Клана пылилась небольшая, мятая кучка обыкновенной, для нормальных людей одежды. Для Хантера это был кусочек свободы, кусочек такого неведомого счастья нормальной повседневной жизни…
Он приобрел эту одежду на барахолке, выполняя одну из своих миссий вроде бы год назад. Увидев ее, в Страже внезапно что-то щёлкнуло. Что-то изменилось.
Накинув поверх императорской темно-синей водолазки мятую клетчатую рубашку, выуженную со дна шкафа, юноша подошел к зеркалу. Непривычно. Вид был совсем другим. Никто бы и не заподозрил, что этот обыкновенный мальчишка является одним из важнейших членов Императорского Клана. Но все же, Хантера терзала доля сомнения, которую он отодвинул на второй план.
Решившись наконец, Хантер распахнул окно и оседлал посох. Он вылетел, взмывая над лесом, над высокими еловыми верхушками. Оглянувшись на замок, Страж вздохнул, то ли от облегчения, покинув столь мрачное место, то ли от неуверенности и угрызений совести. А скорее, причиной тому были оба варианта.
Ветер нежно трепал светлые волосы, заставляя челку время от времени падать на лицо. На душе было спокойно. Или пусто. Не разобрать. Но сейчас парень и не занимался самокопанием.
На горизонте показались жилые дома, затем и площадь, где как раз в разгаре шумела ярмарка или фестиваль. Народу было много, так что никто и не обратит внимания на странного мальчика, что раньше не появлялся тут, по крайней мере в этом обличии.
Снизив высоту недалеко от площади, Хантер наконец остановился. Вокруг не было ни души, кажется, все магические существа скопились на фестивале. Недолго думая, Золотой Страж аккуратно положил посох куда-то в кусты, надежно прикрыв ветками. Сомнения не отступали, однако юноша пообещал себе, что в этот раз он хотя бы попытается развеяться среди подобных себе существ. Оставалось только надеяться, что сегодня на ярмарке магия ему не потребуется, иначе плохи дела.
Он уже как-то пытался выбираться в город вне миссий, но подолгу там не задерживался. Уж слишком он привык к нагнетающему одиночеству.
Скрипя сердцем, Хантер зашагал в сторону площади, заметно нервничая.
Ярмарки - вполне привычные для этих мест мероприятия. Многие приходили на них не ради покупок, а в поисках досуга, ведь всюду были расставлены разного рода развлечения: нелепые викторины, лакомства, аттракционы и странные зрелища - большего в принципе и не надо.
Вокруг стоял шум, музыка, крики и смех, яркие прилавки всячески пытались привлечь внимание покупателей.
Светловолосый юноша отчужденно бродил между прилавков, разглядывая все вокруг, а так же заранее придумывал отговорки, что он делает в это время в этом месте, если все пойдет наперекосяк и Императору сообщат, что Страж тут.
Внезапно в толкучке почувствовалось мимолетное касание. Будто кто-то вполне намеренно дотронулся до спины, или…
Обернувшись, Хантер пошарил рукой по собственной спине, с удивлением снимая прилепленную бумажку. Надпись на ней гласила: «Заколдуй меня». Парень усмехнулся. Таких нелепых шуток на себе еще не доводилось пробовать, это забавляло. Но как же глупо!
Юноша поспешил оглянуться по сторонам. В глаза сразу бросилась поспешно удаляющаяся изумрудная макушка. «Вот он!» - пронеслось в мыслях. Чисто из интереса Страж сорвался с места и бросился в погоню.
Лавируя между разнообразием цветов, звуков и запахов, он переодически расталкивал толпу, на что получал возмущенные вскрики прохожих. Беглец не замедлялся, он преодолевал все препятствия, а после ловко скрылся за углом.
Завернув туда же, Хантер остановился, опершись руками на колени в попытке отдышаться. А в метрах десяти стоял он, тот самый зеленоволосый парень. Он заливался громким искренним смехом, часто дыша. Наконец появилась возможность нормально его разглядеть: изумрудные волосы, фиолетовая одежда - неужто Блайт? Успокоившись, незнакомец взглянул на Стража, с улыбкой протягивая руку.
— Я Эд. Эдрик. - янтарные глаза внимательно рассматривали светловолосого. Тот, в свою очередь слегка непонимающе глядел на собеседника.
— Хантер.
— Крутое имя.
Примечания:
не много и не идеально. если будут советы по формулировке какого-то отдельного предложения - буду рад услышать. спасибо, что дочитали