ID работы: 11198586

here again

Слэш
PG-13
Завершён
119
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

here again

      Ты снова здесь. И это не может не радовать.       Ястреб в очередной раз прилетает в здание к Лиге, в очередной раз идёт по коридору, в очередной раз поворачивает направо, направляется к металлической двери и не стуча заходит. Все злодеи в этой комнате. Опять ничего не делают. Ястребу раньше думалось, что они постоянно что-то продумывают, но, как оказалось, Ястреб тупой. Все герои, как и злодеи, имеют свободное время. Хоть герои и не так много, как хотелось бы, но грех жаловаться.       – Привет, привет! – кричит Тога, начиная махать Таками рукой.       – Здравствуй, – учтиво произносит Ястреб, натягивая дежурную улыбку. – А где Даби? Кейго искренне делает вид, что не знает, где его найти. Ни один из злодеев не сказал даже примерного расположения пирокинетика, а Ястреб и рад. Крылатый герой выходит из комнаты, направляясь к лестнице. Он знает, что ходячая зажигалка на крыше, и именно поэтому достаёт сигарету из новой пачки, зевает и наконец открывает дверь наружу.       В лицо ударяет холодный осенний ветер, что не может не радовать свободолюбивую птицу, которая привязана всеми конечностями к этому отвратительному, и в то же время прекрасному городу. Наконец Ястреб может стянуть надоедливую улыбку со своего лица. И, наверное, показать настоящие эмоции.       Даби, сидящий на краю крыши, даже не оборачивается на него, продолжает заниматься своими делами.       – Даби, не поможешь? – безжизненно спрашивает Ястреб. Его желанию высказать всё, что у него накопилось не позавидует никто.       – Я знаю, что у тебя есть зажигалка.       В следующую секунду пирокинетик слышит, как что-то пластмассовое падает с крыши и разбивается в дребезги.       – Нету. Ястребу не до таких разговоров сейчас.       – Я не стану подниматься, если надо подойдёшь сам. И Ястреб подходит. Он встаёт сбоку от Даби, опускает руку с сигаретой и ждёт, когда тот зажжет её. И Даби зажигает. Даже глаза на руку Кейго поднимает.       Ястреб тянет сигарету к своему рту, чтобы сделать затяжку. Чтобы выдохнуть едкий дым из лёгких. Чтобы после рассказать о том, что чувствует, наконец, но.. Даби перехватывает его руку, подносит к губам и делает затяжку вместо Ястреба. Таками ошеломлённо опускает глаза на пирокинетика, который, в свою очередь, уже выпускает дым в воздух.       – Не смотри на меня так, как будто я съел твои идиотские нагетсы. Говорит Даби, а у Таками урчит живот. Потому, что он не заботится о своём здоровье. Потому, что он сегодня ещё не ел ничего, кроме холодного кофе из автомата. Потому, что у него нет ни времени, ни настроения. Но вот именно сейчас, у героя проснулось желание пойти и поесть. Даби предпочёл сделать вид, что он ничего не слышал, или ему все равно, но в голове у него промелькнула мысль, что он бы его убил, за то, что тот не ест, если бы не сдержался.       Ястреб поджимает губы, поднимает руку и сам затягивается. Настолько глубоко, чтобы заполнить всю свою опустошенность. Выпуская дым изо рта, он закрывает глаза и опускает голову.       – Мы же сейчас.. Почти поцеловались? Ястреб задаёт тупые вопросы. Даби это раздражает, но..       – Нет. Даби поднимается.       – Но мы же фактически соприкоснклись губа.. Никто не будет слушать тупого Ястреба. Никто. Кроме Даби, который предпочтёт сделать все по своему и закрыть ему рот поцелуем.       Пирокинетик целует умело, сминает губы, проходится по ним языком, но дальше не заходит, потому что о чувствах Ястреба ещё не знает. Догадывается, но предпочитает делать вид, что не знает. Таками округляет глаза настолько, насколько может себе позволить. Он стоит как дерево, ничего не может с собой сделать, но отчётливо чувствует знакомую горечь сигарет на чужих губах. И Кейго расслабляется. Впервые за эту неделю. Он устал. Устал от того, что ложится под четыре утра, а встаёт в шесть. Устал от того, что каждый день летит в агентство, потом к Старателю и опять спасать людей. Устал от комиссии, которая изрядно заставляет его выбиваться из сил. Устал от фанатов, которые каждый раз тычат в него пальцем. Но разве может он жаловаться, если он герой?       Он не знает. Но очень хочет.       Они отстраняются друг от друга спустя минуту. Кейго, почему-то не смеет поднять глаза на злодея, но его все равно заставляют.       – Эй, тупая птица, посмотри на меня. Таками поднимает на него глаза. И это выглядит достаточно мило, потому что они у него слезятся. Он вынужден смотреть чуть вверх, потому, что Даби выше него на четыре сантиметра. В глаза задувает все тот же холодный ветер, из-за чего Ястреб вынужден зажмурится. Он вызывает у Даби улыбку. Улыбку, а не ухмылку, но Даби, как вы уже поняли, предпочёл сделать вид, что ничего не знает.       – Даже если ты сейчас скинешь меня с крыши, за то, что я скажу, то я не взлечу, потому, что я устал. Я люблю тебя. Даби снова улыбается. Таками открывает глаза и чувствует тёплое дыхание на кончике своего носа, лёгкое поглаживание щеки и слышит хриплый смех.       – Какая же ты все таки тупая птица. Пирокинетик констатирует факт и снова тянется за поцелуем, на этот раз более глубоким. Надавливает одной рукой на местечко между крылышек, выбивая сладостный стон, а второй зарывается в спутанные волосы прогнувшегося назад Ястреба.       – Идем, надо насыпать корм моей пташке, – ухмыляется Даби, отстраняясь. Перехватывает руку пернатого и дёргает в сторону спуска с крыши.

      Первый раз в жизни Ястреб рад, что он снова здесь.

here again

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.