ID работы: 11198622

У меня не ее глаза

Слэш
R
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ехидна иногда ловит на себе непонятные взгляды Виавка. Целый год прошел с того памятного переселения на Этер, и... И целый год, как Виавк помнит все. Парень не находит себе ни места не покоя, весь этот чертов год. Хлебает потихоньку горячий чай вперемешку с горечью и пытается не дать себе повода подойти ближе двух шагов. Разве что всеми забытые боги знают чего это ему все стоит. Ехидна почти не ощущает себя живым, так, влачащим кости, сложенными все еще в нехитрый скелет, да грудой осколков внутреннего мира и надежд на будущее. Они больно режутся, дырявя легкие и вот-вот грозясь докромсать сердце. От него, правда, мало что осталось и так, но все же что-то еще стучит в груди. И этому чему-то все еще больно. У Ехидны тысяча и одна причина бросить все и улететь обратно. Туда, где можно будет просто забиться в самый дальний угол и доживать отпущенное в полном одиночестве. Потому что там не вспомнят. А здесь... Парень неловко поджимает губы и косится в сторону, снова ловя странный, тяжелый взгляд Виавка. Он уже готов шутить, что где-то, на очередном медицинском обследовании ему вживили какой-то датчик на движение Ловка. Чувствует его буквально каждой клеточкой тела...и подыхает. В какой-то момент он ловит себя на мысли о том, что адски хочется перекрасится в черный. Ну вот просто взять самую дешевую краску и... И что? Стать больше походить на нее? И от этого на душе становится так гадко и больно, что хочется в голос выть и плакать, уткнувшись в родное плечо. Навзрыд, почти стачивая голосовые связки в крике, который потонет в горячей коже. И молиться, просто молиться, чтобы это был сон и нет одновременно. Ехидна почти снова научился улыбаться не бездумно растягивая губы, а как раньше, со внутренним откликом, когда просто не можешь не улыбнуться. Тепло и уютно. Во всяком случае ему хочется в это верить. Но расстояние между ним с Ловком не уменьшается. Скорее, наоборот, растет в геометрической прогрессии, грозясь вот-вот подмыть оставшийся грунт и окончательно выбить почву из под ног. Парень почти смиряется... И это почти застревает костью в горле - не сглотнуть не выплюнуть. Как ни странно первый шаг делает Виавк. Решительно, безапелляционно. Парню почти кажется, что его загоняют в угол...Но это, в какой-то мере и хорошо. И глупое, глупое сознание буквально выплевывает наконец-то то, что сам Ехидна в трезвом уме и твердой памяти не позволил бы себе сказать. - У меня не ее глаза, - и сам же понимает как глупо это все звучит. Глупо и жалко. Зато больше не распирает черепную коробку, уступая место мыслям пострашнее. - И не надо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.