ID работы: 11198649

Сигаретный дым

Слэш
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Все что любил Джисон это курить

Настройки текста
      Все что любил Джисон — это курить. Курить — это, по мнению Хана, целое искусство. Ты втягиваешь дым, который наполняет твои лёгкие, а после того, как выпускаешь его, во рту остаётся приятная горечь.       Каждый вечер Хан выходит прогуляться по пустому району, в котором встретить бездомного кота или собаку — большая редкость. И это не потому что жильцы здесь очень добрые и берут животных к себе, это потому, что район настолько гнилой, что, зайдя в любой подъезд, хочется блевануть, как многие и делают.       Кроссовки хлюпают по лужам от недавно прошедшего дождя. В воздухе пахнет сыростью, холод пробирает до костей. Парень идёт к полюбившейся лавочке в конце квартала, краска с которой давно слезла. Лавочка промокла настолько, что людей, хотевших присесть на нее, сразу бросало в дрожь.       Фонарь на столбе мигает время от времени, кажется, будто он вот-вот перегорит. Джисон сидит в очень тонких джинсах, выпуская клубни дыма. По дороге идёт молодая девушка и озирается по сторонам, а, заприметив Хана, чуть ли не срывается на бег. Жалко. Жалко, что девушки боятся возвращаться домой после наступления темноты. Хотел бы Хан проводить ее, чтобы ей не было так страшно, но так ей будет только хуже.       Вот он видит, как испуганная девушка заходит в подъезд. На душе становится легче. Прошел час. Два. Сигареты давно кончились, а ведь Джисон совсем недавно купил много пачек любимых сигарет в ларьке на другом конце квартала. Ларек закрыт, вставать лень, идти домой лень.       Дома Хана определенно отругают за то, что он опять где-то шляется. Плевать. Это происходит настолько часто, что Джисон уже смирился со своей участью.       Зажигалка звонко открывается, выпуская огонь, и снова закрывается. Листья деревьев шумят из-за ветра. Скучно. Все одно и тоже, ничего нового.        На удивление, Джисону сегодня повезло. Как же он был счастлив. Идя в универ, по непонятной причине Хан боялся опоздать. Это было странно потому, что обычно Джисон плевал на занятия. Хан подбежал к пешеходному переходу. В этот момент на светофоре загорелся зеленый свет. Маленькая радость.       Накинув капюшон новой толстовки, которую мама купила Джисону пару дней назад, он стал думать. Холодно. Сигарет нет. Зачем он тут сидит? Что-то говорило ему остаться. Подождать ещё чуть-чуть.       На разбитом экране телефона высвечивается 23:05. Джисон, шумно выдохнув, запихивает телефон обратно в карман. Он шмыгает носом и собирается встать, но снова останавливается. Высокая, большая фигура направляется в его сторону.       Хан вспомнил девушку, которую видел пару часов назад, и вдруг осознал весь ее страх. Джисону захотелось закричать и убежать, но он не двинулся.       – Зажигалка есть? – прозвучал мягкий голос, такой, что у Джисона внутри все перевернулось.       – Сигареты есть?– незнакомец закатывает глаза и кротко кивает. Вопрос был и правда глупый, если просит закурить, значит вероятно есть что.       Джи вытаскивает руку из кармана и протягивает парню зажигалку. Тот плавным движением руки достает из пачки последние две сигареты, кладя одну в рот, а другую протягивая сидящему.       Звонкий звук удара закрывающийся зажигалки. Парень присаживается рядом, делая затяг. Они сидят молча, вокруг сигаретный дым, а внутри сожжённые лёгкие.       – Курить вредно. – вдруг говорит парень, а Хан смеётся, обнажая зубы.– Ты похож на белку.       – А ты на кота. – отвечает Джисон.       – Значит, так будем друг друга называть?– спрашивает парень, поправляя кожаную куртку.       – Не думаю, что мы ещё встретимся. Хочешь излить душу?       – Нет. – отрицательно мотнул головой незнакомец. — А ты?       – Тоже. – Джисон опустил голову. Разговор не тянулся, и из-за неловкости хотелось провалиться под землю.       – Иди домой, белка. – Парень встаёт и кивает Джисону, уходя в тень.       Весь следующий день, всю следующую неделю, а затем и месяц Джисон думал о том пареньке, который поделился с ним сигаретой. Не было ни дня что бы Хан не приходил на то место. Кажется, что он приходил туда уже не потому что любит сидеть на лавочке и курить, а потому что ждал его.       Даже когда Джисон потерял надежду, он всё равно шёл туда. Шёл, чтобы сесть и выкурить все три пачки, которые купил. Он пришёл, сел, курил, кота не было.       Джисон опустил голову, думая о том, что это и правда была чистая случайность, и они никогда не увидятся больше.       – Случайности неслучайны. – Тот же мягкий голос раздался совсем рядом, как будто прочитав мысли Хана. Подняв голову, Хан увидел того, кого так хотел увидеть.       – Кот?       – Да, белка. – сказал парень и сел рядом. Он снова делает затяг, смотря в ночное небо, усыпанное холодными звездами.       – Не думал, что ещё увижу тебя, – улыбается Джисон так глупо, так по-детски, но так искренне.       – А я думал. Дела просто были.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.