ID работы: 11198676

Ручку и сердце

Гет
G
Завершён
54
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Морг — самое холодное и тихое помещение ФЭС. Железный стол для проведения вскрытия, куча острых скальпелей и подобных штук, не внушающих доверия. Морозильные камеры, а в них люди, которые уже никогда не увидят белого света, их глаза навсегда закрыты, их сердца больше не никогда будут биться. Но даже в таком мрачном месте может произойти много чего светлого и интересного. — Валюш, привет, к тебе можно? — майор Сергей Майский, ГРУшник, да и просто любитель красивых женщин, зажимая ладонью щёку, просунул голову в железные двери морга. Валентина сидела напротив компьютера и внимательно вглядывалась в экран. Услышав, как её позвали, женщина повернулась на голос. Увидев мужчину, она легко улыбнулась в знак приветствия, и ответила: — Серёжа? Да, конечно, заходи. Мужчина прошёл в холодное помещение, прикрыв за собой дверь, и, накинув халат, подошёл к патологоанатому, которая снова уткнулась в монитор. — Чем это ты занимаешься? — Да вот, не могу понять, откуда взялась вот эта гематома на челюсти убитого, видишь? — Валя увеличила снимок на экране и курсором мышки обвела сине-фиолетовое пятно на фотографии трупа. — Он, вроде, ни с кем не дрался никогда, да и вообще мирным человеком был. А ты что-то хотел? — женщина подняла голову и посмотрела на майора снизу вверх. — Да вот тут… Это… — Серёжа убрал руку от щёки, на его скуле красовался свежий глубокий порез, с которого ещё понемногу стекала кровь. — с Кругловым на задержание ездили… — Боже, Майский. Ну неужели нельзя поаккуратнее как-то? — женщина, тяжело вздохнув, встала со своего рабочего места и, надев перчатки, принялась искать вещи, необходимые для оказания первой помощи: перекись, вата, пластырь. — ты ко мне скоро без руки приедешь и попросишь пришить обратно? Как умудрился-то хоть? Садись. — Да это вообще не моя вина! Ну тут, короче, такое дело, — Майский уселся на стул и подставил лицо Валентине — приехали мы, значит, на квартирку к этому подозреваемому, а там дверь открыта, ну мы прошли в квартиру, но не успели даже ничего осмотреть, а он из-за угла выскочил, на нас с ножом как кинется, ну Петрович отскочить-то успел, а меня этот гад задел. Чуть в глаз не попал, представляешь! Правда этот дурак потом на лестницу выбежал, да каким-то образом умудрился споткнуться на ровном месте… Короче, допросить не получилось: два перелома, ноги и ребра, и черепно-мозговая. — спокойно рассказывал майор, почёсывая усы, пока Антонова обрабатывала порез. — А они точно получены при падении с лестницы? — усмехнулась Валентина. — Обижаешь, Валюш! Если б моих рук дело было, он бы одними только переломами не отделался! — пробасил майор и, сморщив лицо, зашипел, отодвинувшись от судмедэксперта. — Серёж, ну что ты как маленький? Терпи, ещё немного — возмутилась патологоанатом, но всё же продолжила обрабатывать порез кусочком ваты, который уже принял тёмно-красный оттенок. Женщина положила использованную ватку в железный лоток и принялась открывать лейкопластырь. Патологоанатомские пальчики молниеносно справились с этой задачей и ловко наклеили «липучку» на щёку ГРУшника. — Всё. Свободен. — Антонова сняла белые резиновые перчатки и потёрла вспотевшие ладони друг о друга. — Спасибо, солнышко — промурчал майор и, аккуратно взяв руку женщины, сладко поцеловал её костяшки, заставив патологоанатома смущённо улыбнуться и отвернуть лицо. Неожиданно, кое-что вспомнив, мужчина слегка отодвинулся, всё ещё не выпуская руку блондинки из своей, и свободной рукой залез в карман брюк, вытащив оттуда фирменную белую ручку. — Вот. За оказанную мне помощь, я предлагаю тебе ручку и сердце. — Майский с довольной улыбкой протянул женщине предмет — Хотя нет, без сердца я долго не проживу. Селезеночку, нет, она мне самому нужна… — Майский! — рассмеялась Валентина. Её тонкие пальчики ловко выскользнули из широкой мужской ладони и перехватили подарок. — «ООО «Волгоград-телеком» — Антонова вслух прочитала название фирмы на ручке. — Да, наш убитый, оказывается, в этой компании работал. — Майский, немного опустив голову и подняв глаза, внимательно и, возможно, неприлично долго изучал лицо женщины. Чем заставил её обратить на себя внимание. — Что-то не так? — Валя подушечками пальцев коснулась своей щеки, дабы проверить, в порядке ли её макияж, но её рука тут же была опущена обратно вниз мужской. Майский, не сводя взгляда с голубых глаз напротив протянул свою руку и аккуратно заправил выбившиеся блондинистые локоны обратно за ухо, чем заставил женщину несколько минут сидеть как завороженная. После чего резко встал и тяжело нервно выдохнул. — Ну, Валюш, спасибо, я пойду, работа. — быстро пробасил Май, засовывая руки в карманы. Серёжа наклонился к Вале, быстро поцеловал её в щёку и тяжёлыми шагами направился к выходу из морга. Антонова ещё несколько минут просидела, глядя в стену и пытаясь осмыслить всё произошедшее, после опустила взгляд, и с удивлением заметила у себя на столе небольшой букет ромашек и записку. Неспешно дотянувшись до неё, развернув и прочитав содержание. Уголки розовых губ невольно поднялись наверх, обнажая верхний ряд ровных зубов. «Не селезеночка, но, надеюсь, понравится.

–Майский, Ц.»

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.