ID работы: 11198700

ghost of you

Слэш
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
      В пятницу, несмотря на протесты всех детей и отговорки по типу «ну мы же только переехали какая школа» и «кто вообще начинает учиться в новом месте с пятницы, а не с понедельника?» взрослые всучили каждому по рюкзаку и по коробке с ланчем и отвезли по школам — Дейзи и Фиби отправились в младшую школу, Луи и Лотти в старшую, а Фелисити поехала искать чем ей заняться в этом городе — поступать в университет девушка не горела желанием, так что просто искала работу по душе, чтобы наконец-то обрести хоть какую-то финансовую стабильность, слезть с родительской шеи и переехать.       Луи уже опаздывал на свой первый урок, потому что сначала ему и сестрам нужно было заглянуть к заучу, чтобы получить расписания, а теперь он просто банально потерялся в незнакомых коридорах. Злосчастный кабинет 11-В с каждым шагом как будто становился только дальше и Луи просто остановился посреди коридора и многострадально вздохнул — Да что б тебяя, я так до конца дня буду тут бродить — он протер рукой лицо и думал что делать дальше — Я так понимаю кому-то тут нужна помощь? — Луи услышал смутно знакомый голос и обернулся на него и… да это же его новый сосед. Он стоял с широкой улыбкой на лице, неловко ероша свои волосы — О боже да! Я совсем потерялся в этих коридорах и теперь без понятия как выйти даже на улицу — Что ж, тебе повезло что я тут! Кстати, меня зовут Найл! — светловолосый протянул руку и Луи ответил крепким рукопожатием — А я Луи! И тем не менее, где 11-В? Такое ощущение что его придумали и на самом деле такой комнаты не существует — Луи наигранно вздохнул и состроил грустную гримасу, на что Найл лишь беззаботно рассмеялся — К сожалению, он есть, но ты ушел буквально в другой конец корпуса. Пойдем, провожу тебя — Спасибо огромное! Ты мой спаситель!       Пока ребята шли до кабинета они разговорились и обменялись телефонами. Найл пообещал встретить его после этого урока и устроить мини экскурсию, чтобы тот больше не терялся, а Томлинсону оставалось только радостно согласиться.       На английской литературе не произошло ничего знаменательного — Луи ворвался в кабинет с извинениями, но улыбчивая женщина лишь представила его классу и предложила занять любое свободное место и включаться в работу, чем парень и занялся. После звонка, Найл как и обещал, ждал Луи прямо у двери. Как он так быстро тут оказался, было загадкой, потому что после того как он указал Томлинсону на нужную дверь, то буквально побежал в противоположном направлении, причитая о том, как сильно сам опаздывает, а теперь спокойно стоит тут и втыкает в телефон. Ребята пошли на импровизированную экскурсию и, к удивлению Луи, Найл оказался достаточно популярным — с ним то и дело здоровались совершенно разные на первый вид люди, и всем им он отвечал широкой улыбкой, незамысловатым «привет, как сам?» или взмахом руки. Пару раз они останавливались чтобы поболтать с кем-то, и Найл представил Томлинсона нескольким своим знакомым («наименее раздражающим», как он сам позднее признался). Остаток уроков Луи так и провел — либо знакомясь с новыми одноклассниками и учителями, либо гуляя с Найлом по территории школы. Парень оказывался душой любой компании, но все равно так или иначе уделял внимание Луи и не кинул его, что очень льстило. Закончили они в одно время и обоюдно решили добраться до дома вместе. Как-никак, они живут через дорогу. — Найл, спасибо еще раз, за сегодняшний день! Если бы не ты, все было бы в сто раз хуже, я уверен — Хватит меня благодарить, Луи, это было моим долгом — помочь новому соседу освоится тут! К тому же ты оказался забавным малым, который теперь живет в доме моего лучшего друга, а я готов на все, чтобы посмотреть, что случилось с его драгоценной комнатой. — тут Найл закусил губу и утих, как будто сказал не совсем то, что собирался, хотя и прозвучало это скорее как шутка.       Луи нахмурился — слова о том, что возможно его весь день использовал в своих целях такой приятный парень как Найл, с которым он уже планировал подружиться, расстраивала. Он уже был готов спросить какого черта, но Найл его опередил воскликнув — Луи! Это не то, что ты думаешь, что я сказал! Ну, вернее доля правды в этом есть, но не полностью! Типо, я тебя не использую или что-то такое, ты реально очень крутой и я не хотел тебя обидеть или задеть, просто, есть вещи, которые меня связывают с этим домом и вот почему я… — Луи не выдержал и просто обнял переволновавшегося парнишку — Найл. Найл, я понял, прекрати. Не то, чтобы было приятно услышать что-то такое, я и правда засомневался не используешь ли ты меня, но вы с Гарри походу и правда очень близки, так что я понимаю твое… странное желание. В какой-то степени — Найл выдохнул и рассмеялся, в ответ крепче стиснув Луи в объятиях. Неожиданно очень теплых. Он бы мог к этому привыкнуть. Попрощавшись, ребята разошлись по домам, однако договорились, что завтра они вместе станут добираться до школы. Только зайдя в свою комнату Найл понял, что Луи знает как зовут Гарри и что говорит о нем, как о живом. Вероятно про случившееся ему никто не рассказывал, это бы объяснило почему Гарри «жив» в его глазах. Но откуда тогда он узнал его имя?

***

      Как только на улице появились два парня громко смеявшиеся над чем-то, Гарри тут же отвлекся от увлекательного спора Фиби и Дейзи на счет их новых одноклассников. Как он понял, но он не уверен, Марк оказался занудой, Вики слишком громко смеялась над слишком глупыми шутками Томаса, Грегори — слишком молчаливый, зато Лана и Джереми были ничего. Но как бы ни были интересны рассуждения малышек, Гарри встрепенулся, услышав знакомый гогот Найла, а вместе с ним… У кудрявого глаза превратились в два блюдца, когда из окна гостинной он увидел Луи и Хорана шагающих под ручку. Он тут же выскочил на улицу и без зазрения совести стал слушать их разговор. Когда Найл высрал эти слова про комнату Гарри, у него глаза стали еще больше, хотя казалось, что дальше некуда. — Что ты несешь… дурееень, а если он не поймет! — но в следующую секунду ребята уже обнимались, а Гарри выдохнул и присоединился к их объятиям. Проводив Найла взглядом — он все равно через пару часов вернется, чтобы в подробностях обо все рассказать, он пошел за Луи.       Гарри одновременно пугал и забавлял тот факт, что он буквально сталкерит целую семью и никто не может его наказать. Он все еще вздрагивал, когда слышал звонкий детский смех, или неожиданные споры, беготню по второму этажу или неожиданно включающийся свет везде, где только можно, потому что новые жильцы еще не до конца запомнили от чего какой выключатель. Какая-то его часть хотела рвать и метать, из-за того, что совершенно незнакомые люди ходили по дому и распоряжались им, как своим. Но с другой стороны, они были хорошими людьми. От них буквально веяло теплом и заботой, они с таким трепетом относились друг к другу, а главное к дому, что по большей части злость Гарри уходила, он умилялся, и хотел стать кем-то вроде доброго домового для них — чтобы укрывать близняшек одеялом ночью, выключать свет, когда все покинули дом в спешке и забыли про него, шугать грызунов осенью, и бродячих собак летом. Чтобы им было тут комфортно, а он тихо следил за ними. Но пока он мог только следить, а все остальное было лишь в планах. А может лишь в мечтах, однако Гарри надеялся, что сможет хоть как-то обозначать свое присутствие тут. Хотя бы со временем.       Луи быстро перекусил остатками вчерашней пиццы и пошел в свою комнату — ему все еще предстояло разложить вещи по местам и навести хоть какой-то порядок, потому что это место до сих пор выглядело так, будто Гарри и не съезжал. Уйдя с головой в уборку, он включил музыку, чтобы хоть как-то заполнить тишину — с нижнего этажа доносились звуки с телевизора, вероятнее всего близняшки опять включили какой-то мультик, но это совсем не то, что хотел бы сейчас слушать Луи.       В какой-то момент заиграла High Hopes — Panic! At the Disco и если до этого Гарри просто танцевал, за неимением других развлечений, то услышав наконец-то знакомую композицию, он стал во весь голос подпевать и прыгать, как безумная лягушка. Томлинсону видимо тоже нравилась эта песня, потому как он совсем отвлекся от раскладывания вещей и тоже стал подпевать и пританцовывать. Они вдвоем глупо двигались по комнате, и хоть Луи и не видел своего компаньона, Гарри было достаточно и этого — хоть так он мог почувствовать себя снова немного живым — We wanted everything, wanted everything — в унисон пели парни, щеки Луи раскраснелись, он использовал плечики в качестве импровизированного микрофона, а Гарри над этим лишь посмеялся — Had to have high, high hopes for a living shooting for the stars when i couldn't make a killing — и в этот момент оба подростка чувствовали себя так, будто нет ничего веселее на свете, чем вот так вот проводить время в комнате.       Песня закончилась и ребята усталые, но довольные, свалились на кровать. Гарри не думал что Луи тоже так сделает — но он тут уже лежит, бок о бок с ним, и вставать не собирается, так что… Почему он вообще волнуется, его же не видно, лол. А вот Луи показалось, что кровать промялась чуть больше, чем следовало, но он решил что это накопившаяся усталость за день, или возможно ему просто нужно чуть лучше следить за своей диетой. — Ладно, комната, надеюсь тебе понравилось мое выступление, но мне и дальше нужно прибираться, на этом шоу окончено, сорян — Луи опять не до конца понимал, почему он говорит со своей комнатой вслух, но он собирался тут жить, так что хорошие отношения с помещением были бы ему только на руку. Как бы фриково это не звучало. — Да, ты был просто божественен с этой вешалкой у своего рта — хихикнул Гарри. Луи полежал еще немного, восстанавливая дыхание, а потом с тихим вздохом поднялся и продолжил свое скучное занятие, подпевая очередной незамысловатой песенке. — Однажды я покажу тебе настоящую музыку, а не то дерьмо что ты слушаешь. Хотя часть и правда неплохая, но все равно не то. Я долго не продержусь с такими подборками — пробубнил Стайлс, а затем тоже поднялся. Как раз вовремя, чтобы увидеть как Найл тихо идет в сторону лужайки. Кинув «увидимся» Луи, Гарри побежал вниз к другу, чтобы наконец-то узнать, что произошло за день. Найл был его личной ежедневной газетой — только интереснее и рассказывал поприкольнее.

***

      Усевшись на свое привычное место, Хоран разгладил траву рядом с собой и тихо начал рассказ. Он упомянул как пересекся с Луи в коридоре, потому что сам немного проспал, и как помог ему и его сестрам освоится в школе, о том что познакомил его с несколькими ребятами, так что если вдруг Томлинсону не понравится его компания… Что ж, хоть кого-то он уже будет знать. Потом Найл опять пожаловался на то, как скучно без Гарри и какой он мудак, что умер так рано. Да, блондин быстро сменил грусть на более привычное свое состояние — шутки, подколы и безосновательные оскорбления. — На математике сегодня я переборол себя и сел с этим предателем с подозрительно вкусными пирожными. Мне кажется он был удивлен не меньше меня, когда осознал что это я занял соседнее место. Я где-то половину от урока показушно дулся на него, чему Лиам был явно не рад, так что в итоге мы разговорились. Он крутой парень кстати, но очень стеснительный. Он бы тебе понравился, жалко мы с ним не подружились раньше. В любом случае он пригласил меня на наш домашний матч, оказывается он нападающий или что-то вроде, а затем предложил пойти отметить. Когда я спросил что именно мы пойдем отмечать, я клянусь, ни один футболист не должен так легкомысленно относится к своим матчам, но он сказал «если все будет супер — то победу, если мы налажаем, то пойдем запивать проигрыш. Так что, ты в деле?» Не подумай ничего, но я согласился, потому что -Отказываться от пьянки совсем не в стиле Найлера— в унисон ему повторил Гарри. — И я думаю позвать Луи с нами, еще один приятель ему явно не помешает! А теперь я заткнусь, чтобы ты пожаловался мне на то, что в раю играет Моцарт и Бах, а не Элтон Джон и Тэйлор Свифт, хотя я до сих пор считаю, что никто в здравом уме не стал бы слушать «Paper Rings» после «I'm still standing», но тебе, как чудику, это позволяется. Так что, как там дела? — Ты придурок! — Гарри прыснул со смеху, смотря на самодовольное лицо лучшего друга. — Не знаю что играют в раю, но у Луи с этим явно проблемы. Ты должен включить ему нормальную музыку как-нибудь. Или удалить все его плейлисты и добавить мои, потому что я сегодня битых два часа слушал саундтреки к романтическим комедиям. Они конечно хороши, НО НЕ В ТАКИХ КОЛИЧЕСТВАХ ТЫ ПОНИМАЕШЬ? — Гарри наклонился и потряс друга за плечи, а затем по привычке крепко обнял. Найла обдало легким ветерком, а затем снова стало очень тепло. — Что ж, раз звезды не падают и небо еще не разверзлось, то не все так плохо. Ладно, бывай приятель, завтра увидимся! Не разгроми небеса, пока я тут. Хочу лично это увидеть в один день. Пойду, пока мама не потеряла — Найл подмигнул звездному небу, и удалился к себе.       Гарри еще раз ухмыльнулся, и теперь сам посмотрел на небо. Спустя пару минут молчания он прошептал: — Почему я тут? Разве я не должен был… Типа, умереть? Отправится куда-то, или никуда не отправится, и просто исчезнуть? А не слоняться вокруг дома не имея сил ничего сделать?       Звезды ему конечно же не ответили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.