ID работы: 11198816

Я люблю видеоигры

Слэш
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Логан задержался у Вёрджила допоздна, так как помогал ему с уроками. Такое уже случалось в прошлом учебном году, весной, когда наступала пора всех контрольных работ. Но сейчас был ноябрь, на улице темно и прохладно, а Логан жил не так уж близко. — Ло, может ты останешься у меня? Родители всё равно только завтра утром вернутся. Логан посмотрел на наручные часы и поправив очки, ответил: — Хорошо. Только позвоню отцу. Сделав звонок, Логан зашёл обратно в комнату к Вергилию. Тот уже лежал на кровати в пижаме и с наушниками. Сначала Логан присел на кровать друга, а потом лёг, стараясь не занять больше половины. На изголовье кровати лежала гирлянда в виде маленьких пауков, которая освещала всю комнату фиолетовым цветом. Она была куплена Вёрджилом для Хэллоуина, но даже когда праздник прошёл, он её не снял. Всё потому что эмо боялся темноты. Логан знал это, поэтому не мог просить друга выключить источник света. Хотя, парень был так вымотан, что никакая гирлянда не могла помешать ему получить свои несколько часов сна. Он смотрел в потолок и размышлял об этом, но Вёрджил отвлёк его. — Хэй, Логан. Как ты думаешь, наш мир реален? Логан был в небольшом замешательстве от такого вопроса. — Что ты имеешь ввиду? — спросил он, повернув голову к собеседнику. — Ну, веришь ли ты, что наш мир может быть чем-то на подобии «Матрицы»? На лице Логана появилась лёгкая улыбка. — Я придерживаюсь более научной точки зрения. Хотя может быть, мы правда живём в Матрице, ведь никто не доказал обратного. А ты, Вёрджил? — Я верю в идею о видеоигре. Вёрджил снял наушники и положил их на тумбочку. — Только представь: что если человечество, ещё задолго до нас, создало симулятор человеческой жизни, настолько реалистичный, что стало жить в нём. Что если жизнь каждого из нас — это лишь невероятно реалистичная видеоигра, Логан? — Вёрджил повернулся к другу, лежащему напротив. Несколько секунд Логан молчал и смотрел в потолок, обдумывая ответ, а после, выдыхая, сказал: — Знаешь, даже если вся моя жизнь — это видеоигра, я бы сыграл в неё ещё раз. — Но почему? — Потому что в ней есть ты. Логан перевёл взгляд с потолка на парня, что всё ещё глядел на него с непониманием. После чего повернулся и взял того за руку. — Ты мне нравишься, Вёрджил. — сказал Логан с улыбкой. Вёрджил немного смутился и отведя взгляд, тихо ответил: — Ты мне тоже. Друзья больше не проронили ни слова. Хотя, теперь они не просто друзья, да?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.