ID работы: 11198887

Она нашла свою любовь.

Гет
R
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Кошмары.

Настройки текста
И вот Берендей заносит огромную медвежью лапу над девушкой и бьёт её наотмашь. Маргарита Руян безжизненной куклой падает на землю, ставшая ей и другим волшебникам домом. Кровь, что льется из её головы, стекала на траву, а после впитывалась в почву. Рядом с ней лежал Сева, жизнь которого оборвалась раньше, чем он успел снять проклятие с водяной колдуньи. — Это ты! Ты во всем виноват! Ты привёл их сюда! — девичий крик послышался позади него и ему пришлось обернуться. Анисья Муромец стояла прямо за ним, сжимая кулаки и челюсть. Даже в гневе она была прекрасна, но её голос… Нет, её слова резали ножом по сердцу, — их смерти это твоя ви… Она не успела сказать. Заклинание прилетело раньше, чем девушка произнесла слова. Каменная колдунья упала на землю, точно камень. — Нет! — он не узнал свой голос. Он был хриплый, дрожащий, похожий на шепот. Ноги сами неслись к её телу. Упав перед ней на колени, маг прижал тело Анисьи к себе, зарываясь носом в густые волосы. Он что-то говорил, извинялся, просил её очнуться, но тело Муромец остывало, а сердце давно не билось. Это он. Он виноват в этом. Он и только он. Велес резко сел в своей кровати тяжело дыша. Почти три года его мучили подобные кошмары. Они случались редко, но были очень реалистичными. Он прижал ладонь ко лбу, прикрывая глаза. Чертов сон, опять всю ночь парень не сомкнет глаз. Дима потер переносицу и слегка повернул голову. Рядом мирно сопела Анисья, изредка хмуря брови и поджимая губы. Скорее всего её сон был тоже не из приятных. Слабо улыбнувшись, колдун поцеловал девушку в лоб и встал с кровати. Наощупь найдя свой халат, Велес взял его и тихо вышел из спальни, чтобы не разбудить жену. Все еще спали, поэтому Дима старался ступать тихо. Зайдя в столовую, колдун пошел к дальнему шкафу. В нём должны быть пузырьки от дурных снов. Даже если он не найдет такой, то просто выпьет снотворное. Огненный внимательно смотрел на название каждой бутылочки, но не находил нужную. Слева от него мелькнула девичья рука. Велес резко обернулся. За ним, как и во сне, стояла Анисья Муромец. Вот только эта Анисья была старше и мудрее. На белую, словно снег зимой, ночнушку был накинут халат с ручной вышивкой. Кажется Нисе подарила его Маргарита, на их помолвку. — Я заварю тебе чай, а потом ты выпьешь это, — мягким голосом сказала девушка, ставя пузырёк на стол. Дима внимательно следил за движениями жены, стараясь понять её состояние. Последнее время Анисья была, как на иголках, но причину не говорила никому. Даже Василисе. А вот Овражкин каждый раз загадочно улыбался, когда Велес старался узнать у каменной волшебницы причину её настроения. — Я тебя разбудил? — Нет, мне тоже снился дурной сон. Нагреешь воду? — спокойно отозвалась та. Сейчас Анисья была куда спокойнее чем днём. Велес кивнул и за пару секунд нагрел воду до нужной температуры. Получив слова благодарности, Дима обнял Муромец со спины. Каждый раз, зарываясь носом в её мягкие кудри, он забывал обо всем, что его тревожило. Она расслабилась в его объятиях, прислонившись спиной к его груди. В такой позе они простояли минут пять, пока аромат трав не захватил всю кухню. Чай они пили возле окна, вглядываясь в ночной город. Наконец-то в Росенике было спокойно. Жители могли спать и не боятся за завтрашний день. А все благодаря союзу, что спас их в тот день. — Идем, — Нися взяла мужа за руку, оставляя кружку в раковине. Оба давно позабыли про пузырёк с лекарством, который Дима должен был выпить после чая. Они шли тихо, держась за руки, чтобы никого не разбудить. Зайдя в комнату, Муромец выпустила руку Димы и прошла вглубь спальни, дабы снять халат. Велес же снял его на пути к кровати и положил на диван. Из-за штор виднелись первые лучи солнца. Скоро наступит новый день, новые возможности. Но до этого момента у пары есть несколько часов, чтобы поспать или понежиться в объятиях друг друга. Кладя голову на грудь Димы, согреваясь от тепла его тела, Анисья в который раз поняла, что в тот день сделала правильный выбор. Сейчас, собираясь семьями, Сева меркнет на фоне Велеса, проигрывая ему во многом. Правду говорят, что от чар Морянок или Сирен спасает настоящая любовь. Свою любовь Анисья Муромец нашла, пустив Дмитрия Велеса в свою жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.