ID работы: 11199158

Мечта пегаса

Джен
G
Завершён
28
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что чувствовали древние пегасы, взлетая в небеса? Зипп не знает ответа на этот вопрос. Наверное, ничего особенно, ведь это так просто — раскрыть крылья, оттолкнуться копытами от земли и взмыть в небо, затем взмахнуть с силой, чтобы подняться повыше, перевернуться через голову, сделать один кувырок, второй… Вряд ли пони даже думали, какое это счастье, парить между облаков, а не бродить возле них! Древним пегасам не известно то невыносимое чувство разочарования, которое отныне стискивает сердце каждого жеребёнка, когда он подпрыгивает в воздух, взмахивает крыльями… И не получает ничего, разве что глупое планирование, иллюзию полёта, которая дарована крылатым созданиям словно в издевательство. Никакой паркур, никакие трюки не заменят ощущения настоящего полёта, никогда! Зипп закрывает глаза, и её заднее копыто нажимает на старый, проржавевший рычаг. Сердце пропускает удар, а копыта пони ударяют по земле и она в один быстрый прыжок достигает бешено вращающихся винтов. Ещё один прыжок, на этот раз выше и короче — воздушные потоки подхватывают её, надо лишь расправить крылья — и отдаться во власть фантазии, хотя бы на краткий миг оторваться от земли, не спрыгнуть к ней навстречу, а взмыть прочь, прочь от неё! Кобылица переворачивается через голову, затем закрывает глаза и выравнивает крылья. Инстинкт полёта продолжает жить в сердцах пегасов, пусть магия и умерла — Зипп подстраивается под гонимый тремя вентиляторами ветер и ложится на него, ощущая себя на самом верху блаженства. Да, это обман, это фокус, но до чего же он приятен. На несколько секунд можно забыть о том, что ты навсегда привязана к земле, забыть о том, что ты вынуждена обманывать стольких пони, притворяясь той, кем не являешься, и просто лететь, парить над землёй, взмахивая хвостом и подставляя мордочку встречному ветру… Увы, но любой фокус нужно закончить. Зипп чувствует, как спадает мощь вентиляторов, и слетает вниз. Стук-стук-стук — гремят её копыта по полу. - На сегодня всё… - со вздохом говорит она сама себе. Винты берут слишком много энергии, а техника слишком старая, злоупотреблять ею нельзя. Да и незачем. Всё равно настоящий полёт невозможен. Больше никогда… И нечего мечтать о несбыточном.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.