ID работы: 11199265

Стеклянные души

Слэш
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Лазурный лес

Настройки текста

      За окном лил моросящий дождь. Свинцовые тучи окутывали город. Для северной столицы это было привычно, страннее было бы, если бы в середине ноября вдруг выглянуло солнце.       На подоконнике одной из питерских квартир сидел высокий парень. Вокруг него творился полный хаос. Несколько людей сновали туда-сюда, в спешке кидая юноше фразы, которые шатен благополучно пропускал мимо ушей. В его голове стояла оглушительная тишина.       — Антош, ты в порядке? — послышался откуда-то сбоку тихий голосок, такой, что расслышать было почти невозможно, но именно он вывел парня из прострации.       — Да, конечно, Лис, — он поднялся со своего места и оглядел помещение.       Просторная гостиная была полностью заставлена коробками. Мимо промелькнула чья-то фигура. Антон не знал большинство из этих людей. Это были грузчики, прислуга, помощники семьи и какие-то ещё очень странные персонажи, смотря на которых, можно было только поёжится.       Парень уцепился взглядом за одну из коробок и, подхватив её, направился к входной двери. Спустившись всего на два этажа ниже, он ногой открыл дверь и оказался на улице. В лицо ударили капли воды и Антон зажмурился.       — Тош, — окликнул его мужской голос, — ты чего таскаешь коробки?       Парень молча подошёл к машине и погрузил в неё свою ношу, а уже только потом повернулся к обладателю стального тембра.       — Отец, давай без вопросов, ладно? Я же не спрашиваю тебя, какого хрена родной папаша отправляет меня учится в какую-то академию, а сам на полтора года сваливает из страны, — нотки осуждения в голосе парнишки не дали продолжить разговор высокому темноволосому мужчине. Тот лишь виновато опустил глаза и потрепал сына по плечу, заходя обратно в парадную.       Антон же остался стоять на улице, подставляя лицо холодным небесным слезам.       — Мам, ну почему всё так случилось? Почему всегда хоть кто-то, но должен страдать?       Ответа, конечно же не последовало. Да он был и не нужен. Таков закон жизни.

***

      Чёрная иномарка подъехала к массивным воротам. У КПП её встретил невысокий пухлый мужчина и жестом попросил открыть окно водителя.       — Добрый день, назовите пожалуйста вашу фамилию, имя и отчество, — откуда-то из-за пазухи был изъят блокнот.       — Шастун Андрей Геннадьевич, — послышался усталый голос.       — Всё в порядке, проезжайте, — и машина вновь тронулась с места, следуя к величественному зданию Экономической Академии Санкт-Петербурга       — Звони мне каждые выходные, пожалуйста.       — Хорошо, — Антон безразлично оглядел высокое строение и территорию. Достав из багажника два чемодана, он взглянул на родителя.       — Если вдруг что случится, ты же понимаешь, я не смогу быстро приехать, — мужчина виновато опустил взгляд.       — Забей, отец, я уже не маленький мальчик, справлюсь, — Шастун младший подошёл к папе и обнял его.       — Чуть не забыл, — вдруг вспомнил Андрей Геннадьевич и отстранившись, потянулся к внутреннему карману пальто, — это ключи от твоей квартиры, адрес написан на брелоке. Я бы хотел, чтобы ты жил здесь, под присмотром, но если вдруг что, ты знаешь, куда можешь пойти.       Антон взял связку и покрутив её между пальцев, засунул в нагрудный кармашек. Ещё раз попрощавшись с родителем, он уверенно шагнул в сторону входа в академию, больше не оборачиваясь.       Холл здания больше напоминал музей античных времён. Высокие потолки, метров шесть в высоту, громадные мраморные колонны, кафельные полы и несколько бюстов по периметру, вызывали чувство, какой-то неведомой раньше Антону, эйфории. Парень всегда интересовался искусством, даже хотел поступать на архитектора, только вот отец, чуть ли не с детства вбивал ему в голову, что тот, станет уважаемым бизнесменом и продолжит семейное дело. Конечно, такое будущее не сильно прельщало шатена, но делать по сути было нечего.       — Шастун Антон Андреевич? — послышался женский голосок за спиной парня, засмотревшегося на декоративную составляющую помещения.       — Он самый.       Обернувшись, Антон увидел высокую длинноногую брюнетку. Она держала в руках планшет. Её взгляд был прикован к молодому человеку.       — Добровольский ожидает вас, — после этих слов, она развернулась на каблуках и стремительно направилась в сторону массивных деревянных дверей, обернувшись только около них, — что же вы стоите? — добродушная улыбка и чуть наклонённая в бок голова, — проходите.       Антон тряхнул головой, а затем стремительно направился в указанное помещение, кивнув девушке.       Кабинет был отделан в тёмно-коричневых тонах. Дубовый стол и стеллажи придавали ему какую-то мрачноватую атмосферу. Окна, занавешенные плотными шторами не давали ни малейшего шанса на проникновение солнечного света внутрь, хотя, если так рассудить, на улице солнцем и не пахло. Единственным источником света в помещении, являлась хрустальная люстра под потолком.       За столом сидел мужчина, лет сорока на вид. Тёмно-каштановые волосы были слегка растрёпаны. Белая рубашка еле-еле проглядывалась из-под пиджака, застёгнутого на все пуговицы. Он искренне улыбался, сверкая своими карими глазами.       — Здравствуй Антон, как там отец?       — Добрый день, Павел Алексеевич, — Шастун улыбнулся в ответ, чуть кивнув головой, — папа в порядке.       — Да брось, — отмахнулся мужчина и поднялся из кресла, подходя к мальчику, — неужели после стольких лет нашего знакомства, мы снова начнём обращаться друг к другу на вы? — он притянул парнишку к себе и заключил в объятия.       — Я же не могу в учебном заведении к ректору обращаться просто по имени, — усмехнулся Антон, отвечая на объятия.       — Ты прав, — Добровольский расцепил руки, — но я бы всё же попросил, наедине обращаться ко мне на ты.       — Я постараюсь, но не могу ничего обещать, — он немного подумал и добавил, — Паш.       Добровольский не первый год был знаком с семьёй Антона, даже являлся лучшим другом его отца и крёстным мальчишки. Как только мужчина узнал о командировке Шастуна старшего, сразу предложил кандидатуру своей академии, на что отец мальчика почти сразу же согласился. Понятно, что чуть ли не в середине учебного года, перевод было осуществить довольно-таки непросто, но что не сделаешь ради старого друга, который не раз тебя выручал. К тому же, Андрей Геннадьевич являлся одним из спонсоров его академии.       — Что ж, Антон, пару формальностей и я с гордостью смогу представить тебя педагогическому составу и твоим новым сокурсникам, — мужчина вернулся к столу и достал из ящика какие-то бумаги, — распишись здесь и здесь, — он указал пальцем на нужные строчки, — вводя тебя в курс дела, хочу сказать о том, что академия ничем не отличается, по уровню образования, от твоего прошлого университета, так же твой факультет и предметы на нём останутся неизменными, с куратором ты сможешь познакомиться самостоятельно, это преподаватель истории Шеминов Станислав Владимирович, — Добровольский проверил документы и отложил их на стол, — поздравляю с переводом.       Антон пытался не упустить ничего из сказанного и внимательно следил за всеми словами и действиями друга семьи.       — Насчёт проживания, — Павел Алексеевич сложил руки на груди и улыбнулся, — твой отец попросил, чтобы ты жил в корпусе на постоянной основе, но так же предупредил о твоём бурном характере и попросил не останавливать тебя, если вдруг ты решишь какое-то время пожить за пределами кампуса, но при условии твоего обязательного возвращения.       Шастун кивнул.       — На этом вводная лекция заканчивается, в спальный корпус тебя проводит Ляйсан, всё остальное узнаешь у куратора и однокурсников, — она протянул руку новому студенту. Антон пожал её в ответ, — удачи.       — Спасибо.       Идти до спального корпуса было не далеко. От учебного здания пришлось пройти буквально метров пятьсот, чтобы оказаться напротив пятиэтажного строения, исполненного в стиле модернизма. На так называемой вахте их встретила довольно милая женщина лет пятидесяти. Она сразу отдала парню ключ от комнаты под номером 212 и удалилась. Ляйсан за всё время не проронила ни слова. Только после завершения акта приёма-передачи попрощалась и удалилась из спального корпуса, обуславливая это уймой незавершённых дел.       Антону она показалась вполне неплохим человеком. В глубине души он чувствовал, что улыбка, не сходящая с её уст, была искренней и это располагало.       Поднявшись на второй этаж, Шастун быстро нашёл комнату с номером, который был написан на ключе и открыл дверь. В глаза сразу бросились три односпальные кровати и два письменных стола. Затем взгляд упал на большой платиновый шкаф в углу просторного помещения, и наконец на двух парней, которые таращились на него, изучая нового соседа.       — Привет, — первым поздоровался парень с хвостиком на голове и поднялся, подходя к гостю, — я Серёжа, но можешь называть меня просто Серый, — он усмехнулся уголком губ.       — Я Дима, — поправив очки на носу, к ним подошёл второй парень и так же протянул руку.       Шастун ответил на оба рукопожатия.       — Антон, — улыбнулся мальчишка и вновь оглядел комнату, — видимо, ваш новый сосед.       — Приятно познакомиться, — в один голос сказали парни, а затем один из них, с хвостиком, не сильно ударил второго в плечо.       — Ты задолбал, Серый! — воскликнул Дима, потирая место удара.       В ответ Серёжа просто рассмеялся.       — Располагайся, — хвостатый указал на незанятую кровать и удалился в коридор.       Дима же вернулся за стол, усердно что-то записывая.       Антон не стал отвлекать соседа от его дел и решил разобрать вещи. Почти всё уместилось на одну полку в шкафу, это даже немного разочаровывало. То что не влезло или просто не предназначено было для складывания, оказалось на вешалках, обувь была расставлена в самом низу. Закончив с вещами, шатен вернулся и сел на свою кровать, утыкаясь в телефон и проверяя сообщения в социальных сетях. В непрочитанных висело всего одно сообщение от отца, гласившее о его взлёте. Парень пометил его как прочитанное, но отвечать не стал.       — Слушай, Тох, — в комнату ввалился Серёжа, держа в руках бутылку какого-то дорогого виски, — а ты пьёшь?       Шатен положительно качнул головой.       — Матвиенко! — послышалось со стороны коридора и хвостатый сразу дёрнулся в сторону своей кровати, запихивая алкогольный напиток под неё, — Твою за ногу, Сергей, какого чёрта ты рылся в моих вещах?! Я разве тебя не предупреждал? — в комнату влетел высокий темноволосый парень азиатской внешности, яростно размахивая руками.       — Нурик, я тебе верну, у нас тут просто… — не успел он договорить, как его перебил вошедший.       — Серёж, ты мне уже две бутылки должен, какого… — парень повернулся в сторону Антона и склонив голову в бок захлопал глазами, — эм, привет, я Нурлан, — очередное рукопожатие, — ты тот самый новенький студент, о котором говорит половина курса?       Шастун с непониманием уставился на брюнета, а затем и на своих соседей.       — Эм, да, наверное, я Антон, приятно… — его перебили, вновь обращаясь к беглецу.       — Серый, это последний раз, только из-за новенького, но это не значит, что я не убью тебя потом, где-нибудь на лестнице, — он провёл рукой по волосам и устало выдохнул, — прости за эту сцену, — обращался он уже к Шастуну, — предлагаю, раз уж на то пошло, собраться сегодня вечером у нас в комнате, заодно познакомимся немного ближе.       — Да, без проблем, Серёж? Дим? — Антон вопросительно уставился на парней.       Дима, до этого молчавший и укоризненно смотрящий на их общего соседа, отрицательно покачал головой.       — Мне нужно готовиться к завтрашним парам, я пас.       — А мне не помешает отдохнуть, — потянулся хвостатый, — А ты, Поз, так и пропустишь всю свою юность.       — Вот и отлично, тогда после десяти вечера приходите к нам, Серёжа знает где, а ты, Тох, если не поймаешь этого гиперактивного армянина, поднимайся на третий в 315 комнату.       — Договорились, — они обменялись улыбками, а затем Нурлан быстро подошёл к кровати Серёжи и достав из-под неё бутылку, показал Матвиенко средний палец и удалился.       Парни почти сразу же взялись за свои дела и Антона больше не трогали. Шастуну это было только в плюс. Ему в голову как раз пришла прекрасная идея и он быстро удалился из комнаты, пообещав Матвиенко вернуться к восьми.       На улице дождь со временем только усилился, из-за чего парень мгновенно пожалел, что вышел в одной толстовке. Благо, до торгового центра отсюда было минут десять пешком, а его шагами все семь.       Внутри пятиэтажного здания «Галереи» было тепло и очень людно. Антон сразу направился к своему любимому магазину одежды. Внутри помещения горели неоновые вывески, а жёлтые ценники, от которых с первых минут начинало рябить, бросались в глаза. Быстро пройдясь по залу, парень выбрал себе пару рубашек, чёрную и белую, две ярких толстовки и одни джинсы. В примерочной он понял, что почти со всеми вещами угадал размер, кроме белой рубашки, которая ему не особо и нравилась, поэтому, не теряя времени, он отложил её на стол и пошагал к кассе.       Дальше в его планах был магазин канцелярии. Большинство вещей Шастуна младшего осталось в коробках, спешно вывезенных из старой квартиры и перевезённых, в новую, о чём в том числе сообщалось в последнем сообщении от отца. Антон не мог сейчас уехать, поэтому приходилось подождать хотя бы до следующих выходных, а пока купить всё необходимое в ближайшем книжном.       В какой-то момент парень остановился у полки с произведениями классиков и заинтересовался одной из книг.       — Полторы комнаты, — прочитал Антон на обложке, — Иосиф Бродский.       Пролистав в середину, он выхватил глазами несколько предложений.       — Ибо я благодарен матери и отцу не только за то, что они дали мне жизнь, но также и за то, что им не удалось воспитать своё дитя рабом. Они старались как могли — хотя бы для того, чтобы защитить меня от социальной реальности, в которой я был рождён, — превратить меня в послушного, лояльного члена общества, — Шастун хмыкнул и засунул книгу в корзину, вновь направляясь на оплату приобретённых вещей.       Когда парень покинул торговый центр с несколькими пакетами в руках, уже стемнело. Наручные часы показывали семь вечера. По пути в академию, Антон заскочил в какое-то кафе, заказав горячий шоколад.       В кампусе было тихо настолько, что было ощущение, что все вымерли, однако это было не так. Поднявшись на второй этаж, Антон наконец услышал музыку, доносящуюся с этажа выше, но подниматься не стал. У него было ещё время собраться, об исходе которого постоянно напоминал Матвиенко, меряющий шагами их общую комнату и постоянно подгоняя его фразами:       — Пока ты соберёшься, они выпьют весь алкоголь без нас!       Или:       — Шастун, ты не на свидание собираешься… Можно быстрее?       А вот Димка Позов молча наблюдал за его высокоактивным товарищем и изредка тяжело вздыхал, качая головой.       Когда сборы были окончены, Серёжа чуть ли не силой вытолкал шатена из помещения, попутно пообещав Диме вернуться около двенадцати, о чём тот так слёзно просил, оправдывая это завтрашним первым учебным днём, в данном заведении, для Антона и очередным для хвостатого.       — Я много пить не буду, — произнёс Шастун уже почти подходя к месту назначения, — Дима прав, нам завтра рано вставать, а у меня итак с этим огромные проблемы.       Матвиенко лишь хмыкнул недоверчиво, но отговаривать не стал, лишь с ноги распахнул дверь, заставляя многих присутствующих презрительно глянуть в его сторону, а потом весело засвистеть.       — Серый! Здоров, — подошёл какой-то парень, обнимая его, — мне тут Нурик на тебя жаловался, — светловолосый парень усмехнулся щуря глаза, а затем пихнул его кулаком в бок, — расслабься, сколько лет знакомы, — засмеялся.       — Да брось, кого бояться? Тебя? Не смеши меня, — Серёжа закатил глаза и отмахнулся, — знакомься лучше, это Тоха, — он указал на замершего в двери парня.       — Привет, — на этот раз Антон первый протянул руку для рукопожатия.       — Лёша, — захват светловолосого был намного сильнее всех новых знакомых Шастуна, — приятно познакомиться.       — Чего застыли в дверях? — раздался голос Нурлана из другого конца комнаты, — залетайте, — он поднял вверх две руки, в которых были бутылки из-под виски, и чуть пьяно улыбнулся, — мы вас заждались!       Антон понятия не имел, как в таком небольшом помещении уместилось чуть больше пятнадцати человек, но факт оставался фактом. К его сожалению, каждый присутствующий, хотел с ним познакомиться, а немногочисленные девочки постоянно бросали на него взгляды и шептались между собой.       Сама «вечеринка-посвящение», как её назвал кто-то из гостей, была довольно шумной и весёлой. Антону нравилось новое общество. С некоторыми он даже нашёл общий язык, совсем забывая следить за временем и стаканом, который периодически обновлял Серёжа.       Парень и не заметил, как в его руке оказалась сигарета, а потом и то, как он шатаясь, добрёл, по указанному направлению, до общего туалета, поджигая никотиновую палочку. Яд быстро пробрался в лёгкие и осел на них, давая их обладателю прекраснейшее ощущение лёгкости. Приоткрытая форточка пропускала в помещение лёгкий ночной ветерок и капли дождя. Антон размышлял о завтрашнем дне, сидя на подоконнике и выпуская изо рта колечки дыма.       В момент такого очередного действия, дверь в туалетные комнаты открылась. На пороге стоял до этого момента неизвестный Шастуну темноволосый мужчина и смотрел на него с нескрываемым раздражением.       — Что ты здесь делаешь? — произнёс незваный гость.       — Не видите? Курю, — спокойно ответил Антон, скосив глаза на брюнета.       — А ты разве не знаешь, что в туалетах курить запрещено, да и в целом на территории академии, — такой ответ начинал выводить мужчину.       — А вам разве не поебать? — усмехнулся парень, чем довёл неизвестного до точки кипения.       В один момент мужчина оказался около парня, выхватывая почти докуренную сигарету из рук мальчишки и выкидывая в окно, а затем прижимая его спиной к холодному стеклу.       — Слушай сюда, щенок, — в полумраке помещения сверкнули ледяные глаза, — здесь тебе никто ничего не должен, кем бы ни были твои родители, да и ты сам, — злость переполняла брюнета изнутри, — поэтому будь добр, помой с мылом свой поганый рот, а после, начни соблюдать устав.       Тишина. Антона словно холодной водой окатили. Сладкое опьянение в миг испарилось, а на смену ему пришла какая-то смесь обиды, раздражения и злости. Парень сжал кулаки.       — Кем бы вы ни были, — собрался с силами парень, — вы не имеете права нарушать моё личное пространство, и, честно? Мне на всё и всех здесь плевать, потому что я не просился сюда, мне тупо не оставили выбора, — вдох, — меня тошнит от этих богатеньких детишек, тошнит от денег, тошнит от учёбы на том факультете, на котором я не хочу даже появляться, не то что учиться, меня выворачивает от всего этого, а знаете почему? — он замолчал, давая себе отдышаться, — потому что я не такой как все они, мне душно. Душно настолько, что хочется выцарапать себе лёгкие из груди.       Снова тишина. Уже мужчина озадаченно смотрел на него в упор. В этот момент дверь снова открылась, только ни один из молодых людей этого не услышал, смотря в упор друг другу в глаза. Зелёный лес словно пытался отыскать ответы на так интересующие его вопросы, а грубые океанические волны ласкали верхушки деревьев, почему-то источая понимание и сочувствие. Но всё это в один момент пропало. Как будто и не было всего этого диалога. Всё потому, что тишину вдруг разрезал испуганный и удивлённый голос Матвиенко.       — Арс-сений Сер-ргеевич? — заикаясь, толи от выпитого алкоголя, толи от неожиданности, сосед Антона попытался ретироваться, но этому было случится не суждено.       — Стоять, Сергей.       — Да я, да мы, — попытался оправдаться новый знакомый.       — Не хочу слушать, — затем он повернулся к шатену, окидывая его оценивающим взглядом, удовлетворительно хмыкнул себе под нос и продолжил, — как вас зовут? — обратился он к зеленоглазому.       — Антон Шастун.       — Так вот, Шастун, прошу довести вашего собутыльника до комнаты и уложить спать, а я пожалуй займусь остальными, — с этими словами он покинул уборную, не дав и слова вставить двум застывшим парням.       — Что чёрт возьми это сейчас было?!

***

      Утро выдалось тяжёлым. Звон будильника Димы, который ещё ночью отчитал опоздавших парней, заставил всех почти одновременно разлепить веки. Антон тут же схватился за разболевшуюся голову, мыча что-то непонятное про ненависть к утру, учёбе и вообще всему миру.       — Встаём, алкоголики, — произнёс Дима, расталкивая парней по очереди.       Первым пришёл в себя Шастун, медленно отлепляя свою голову от подушки и потерянно рассматривая помещение. Плотные шторы, до этого завешанные, были в мгновение разведены Позовым, чтобы его действия эффективнее влияли на второго соню.       — Пиздец тебе, очкарик, — прохрипел хвостатый, прячась, от ударившего в глаза солнца, под одеялом.       — Нефиг столько пить было, — констатировал Дима.       Пока парни разбирались, кто кого раньше задушит в одну из ночей, Антон слинял в душевую, чтобы хоть немного привести себя в порядок. Встав перед зеркалом, он ошалело уставился в отражение. Огромные мешки под глазами, слабо покрасневшие белки, опухшее лицо. Всё это в сочетании с явным недосыпом и перегаром, давало мало мотивации к прогрессивному учебному дню.       Прохладный душ немного привёл парня в чувство. Он вернулся в комнату как раз в тот момент, когда Серёжа, недовольно бурча себе под нос, покидал её с полотенцем в руках. Дима же спокойно сидел на кресле и сложив руки в замок, с упрёком смотрел на вошедшего.       — Не смотри на меня так, будто я убил твою собаку, — вздохнул Антон.       — Вы обещали мне вернуться к двенадцати, а в итоге ты принёс себя и Серёжу на плечах в половину второго.       — Мы не уследили за временем, — виновато склонив голову, Шастун испод ресниц глянул в сторону Поза.       — Ладно, проехали, что там у вас произошло? Вы ввалились в комнату, наперебой негодуя о ком-то голубоглазом, который, цитирую, — засмеялся Димка, — «хуйлан, испортивший нам вечеринку».       Антон напрягся, вспоминая события вчерашней ночи, а затем ошарашенно взглянул на соседа.       — Поз, — комкая в руках полотенце, обратился к нему Шастун, — кто такой Арсений Сергеевич?       Трое парней шли по коридору академии, провожая новоиспечённого студента до его аудитории, наперебой споря насчёт одной особы.       — Да ладно тебе, Дим, что он нам сделает, мы даже не учимся на его факультете, — смеялся Серёжа, а вот очкарик его радости не разделял, хмуро смотря себе под ноги, — кстати, Шаст, а ты на кого учишься? — улыбнулся Матвиенко.       — Международная коммерция, а вы?       — Твою мать… — выругался Серёжа, резко теряя свой запал.       — Что такое?       — Скажешь ему, что как раз у него то и будет вести экономику Попов? — огрызнулся Дима, а у Шастуна в тот же момент душа ушла в пятки. Дисциплина стояла второй парой. Время шло очень быстро. Не успел Антон даже моргнуть, как первая пара закончилась. Хотелось остаться в этой аудитории навсегда, лишь бы не встречаться с тем, кого буквально сегодня ночью ты послал.       В какой-то момент в голову пришла идея — тупо прогулять, но какой прилежный студент будет делать подобное в первый же день учёбы. Антон и сделал. Конечно, основной проблемы это не решало, но точно давало достаточно времени, чтобы понять, как поступать дальше.       Выйдя из главного учебного корпуса, Шастун направился в сторону кафешки, попутно натягивая на голову капюшон, скрываясь от вновь начавшего накрапывать дождя.       В помещении было тепло и уютно. Лёгкий джаз придавал кафетерию атмосферности. Парень сел за столик в углу и, заказав горячий шоколад, уткнулся в телефон. За последние сутки у него появилось несколько сообщений от бывших одногруппников, два от мобильного банка и ещё шесть от одного близкого человека. Антон улыбнулся, открывая переписку.

      14.11

      19:32       Шаманка       Слушай сюда, кусок друга, если ты в ближайшее время не появишься в сети, тебе пиздец.       19:55       Шаманка       Алло, Шастун!       21:06       Шаманка       Ну всё, я выезжаю в твою чёртову академию.       21:06       Шаманка       Адрес, я не знаю адрес…

      15.11

      7:11       Шаманка       Антош, у тебя всё в порядке?       9:26       Шаманка       Так, ладно, у меня пары, но после, я продолжу выносить тебе мозг.       Парень не задумываясь набрал ответ.

11:15

      Я тоже скучаю, Юль)

11:15

Не видел твоих сообщений, всё хорошо, встретимся на выходных.

      Улыбчивый официант принёс Антону заказ и удалился. Не успел Шастун сделать и трёх глотков, как телефон оповестил о новом сообщении. Парень уже хотел упрекнуть подругу в том, что она пишет ему на парах, но номер, с которого пришло сообщение, оказался неизвестным.

15.11

      11:20       *Неизвестный*       Прогуливать не хорошо, Шастун.       С минуту шатен тупо смотрел на сообщение, а только потом догадался написать ответ.

11:22

      Кто это?

      Ответ долго не приходил. За это время Антон успел перебрать почти все варианты, нервно постукивая по заблокированному экрану. Но вот звон уведомления и телефон в секунду оказывается в руках парня.       11:30       *Неизвестный*       А от кого ты бы хотел получить сообщение?

11:31

      Точно не от того, кто боится даже имя своё назвать.

      11:37       *Неизвестный*       Хм, что ж, ну хорошо, тогда увидимся на паре по экономике, мистер «я не такой, как все».       Душа уходит в пятки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.