ID работы: 11199270

just say it

Слэш
R
Завершён
97
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
кенма просто хотел быть ближе к бариста, что сиял своей улыбкой на всё заведение. кенма вообще много чего хотел и мало что получал. ни одна извилина его мозга не воспринимала мир так отвратительно прекрасно как сейчас. всё словно наполнилось яркими цветами в один миг, а аромат чёрного кофе не просто существовал в этом мире - в помещении, если точнее - а ещё, конечно, обязательно щекотал нос. о да, ситуация была просто пропитана приторно сладким ароматом сладостей. наверное, это даже должно было быть плюсом, но как таковым не являлось. подумать только, без пяти минут лучший выпускник IT-университета и почти лучший работник также IT-компании (уже бывший) - стоял с обрывком из газеты у барной стойки и стеклянным взглядом смотрел на бариста. на такого очаровательного и невыносимо привлекательного бариста. - о, ты правда пришёл к нам по объявлению? - парень поправил хвостик из непослушных рыжих волос и отставил кофемолку в сторону. - верно, - коротко и по делу ответил кенма. глупые формальности не нужны были и улыбчивость тоже. его потенциальная вакансия предполагала работу конкретно с приготовлением кофе, а не с развлечением клиентов своей болтовнёй. - тогда тебе вон в ту дверку, там сидит наш босс, - очаровательная катастрофа наклонилась через стойку и указала пальцем на какую-то из дверей. кенма особо не следил. да и если бы хотел - не смог бы, ведь татуировка с пером ворона куда интереснее каких-то дверей. особенно на ключице, которая выглянула из-под ворота футболки.

***

- хината, ты как всегда прекрасен! и твой мокко - самый лучший, - кто-то с низким голосом зашёл уже третий раз за последние пару часов, что немного напрягало кенму. постоянные клиенты это здорово, но не по несколько же раз на дню. - я уверен, что вы мне льстите и говорит в вас - недосып, - посмеялся рыжеволосый и пробил ещё несколько чеков. он правда был невероятен и определённо находился в своей стезе, творил и успевал делать сотню дел одновременно. мастер своей сферы. кенма смотрел на него и вдохновлялся тем, как напарник парил высоко в небе, указывая всем путь к хорошему настроению. возможно, и ему однажды указал бы верную дорогу, будь кенма чуть пообщительней. хотя хината в этом плане прекрасно справлялся за них двоих.

***

он смотрел своими шоколадными глазами прямо в душу и пытался зацепить хоть парочку её струн. козуме не понимал, зачем хината занимался подобными вещами, с какой целью пытался наладить связь - но это его мало волновало. кенма из своего жизненного пути помнил, как делал больно таким же вдохновлённым и удивительным людям. эту копилку очень сильно не хотелось пополнять ходячим всплеском энтузиазма. - хей, ты же в курсе, что мы всегда можем поговорить? - хината неловко прокутил прядь волос пальцем, но кенма не вёлся на это. он прекрасно понимал, что реакция стала бы отправной точкой чего-то непредсказуемого. и он бы прыгнул в эту непредсказуемость с головой.

***

- священный день поставки! - хината повесил табличку "перерыв 30 минут" и открыл ноутбук, одновременно с этим подтаскивая к нему кенму. светловолосый сидел на барном стуле с потерянным лицом и смотрел на то, как хината что-то весело щебетал и выбирал у поставщика всевозможные виды молока, сиропов и прочих приятных к кофе прибамбасов. - узнай, пожалуйста, на кухне, нужно ли им заказать что-то из приправ или у них пока всё окей? - пнул кенму локтем и параллельно с этим сделал глоток глясе. обычное явление, "кенма узнай то, спроси сё" и прочие радости выгоревшего хинаты, который пытался это скрыть. они работали вместе уже полгода, и за это время кенма успел изучить его как облупленного. говорили ли они об этом? нет. говорили ли они о чём-то помимо работы? нет. жалел ли об этом кенма? без комментариев, следующий вопрос. - нет, Суга-сан сказал, что у них достаточно приправ, но попросил взять на них молока, - сел рядом с парнем и почти не попытался заглянуть под завесу отросших рыжих кудряшек. - чего? - он повернулся к нему с выражением лица, которое в очередной раз дало понять, что это что-то не вписывающееся в рамки рабочих отношений. кенма же в очередной проклял себя за секундную паузу и за то, что безбожно потонул в миндале глаз собеседника. - он сознался, что один раз они стырили у нас из холодильника миндальное молоко и пирожные на нём разошлись чуть быстрее остальных, - ещё одно длинное предложение, что было не в стиле кенмы в повседневной жизни. так было каждый раз, когда у рыжеволосого не было сил. правда сейчас было не понятно из-за чего. одна причина била в набат, но её удавалось игнорировать из часа в час. - понятно, - кивнул хината и изменил количество требуемого миндального молока. и бананового. и обезжиренного. и безлактозного.

***

- а где шоё? - светловолосый поправил очки и пальто, глядя на кенму тяжёлым взглядом. но с ним это не канало, как никак была многолетняя практика в сфере IT, где каждый был готов перегрызть глотку другому за части кода. тогда он - как никто другой на потоке - научился держаться за своё мертвой хваткой и грыз глотки не хуже работников крупных корпораций. и не важно, что здесь своё - не своё, оно на самом деле никогда "чьим-то" и не было. - у него выходной, как обычно мокко с карамелью? - кенма уже начал доставать бутылку с сиропом, как его остановили. - нет, давай без этого. терпеть не могу сладкое на самом-то деле, американо, пожалуйста, - клиент без эмоций уткнулся в телефон в ожидании кофе, а кенму на мгновение словно парализовало. весь из себя улыбчивый "хината, ты и твой мокко прекрасен!" на удивление оказался маленьким лгунишкой. кенма не знал какие отношения объединяли его и младшего, потому что последний никогда об этом не говорил, а первый никогда не афишировал, но кенма сердцем чувствовал, что это сделало бы ему больно. он глянул вслед уходящему парню, вслушался в звон колокольчиков на двери и искренне пожелал больше никогда его не видеть в этом кафе и не слышать про мокко от него. - много клиентов было? - хината вышел из кухни с щекой, перепачканной мукой, и оглядел зал, где сидели посетители и кушали пирожные. - не очень, - кенма проследил за тем, как хината открыл историю продаж, пробежался по покупкам и одними губами сказал "не было". - окей, я помог там с блинчиками, так что сейчас возвращаюсь в строй, - рыжеволосый потрепал свои волосы и сделал шаг ближе к кофемашине. - умойся сначала, - хмыкнул кенма и с содроганием посмотрел, как напарник взглянул на себя через фронтальную камеру, хихикнул и убежал в служебный туалет.

***

- хината, я так соскучился по твоему мокко! и вон ту сладкую трубочку давай мне, ай, лучше две, - парень улыбнулся, расплачиваясь картой, а хината чуть ли не в рот ему смотрел. с такой пассивной агрессией кенма кофе ещё не молол. бога в этом мире нет, очередное доказательство. - ты такой сладкоежка, - чуть ли не промурлыкал рыжеволосый, отрывая чек от кассового аппарата. кенма же про себя думал, что этот парень скорее врунишка. надо было бы просто сказать, что "хината, когда тебя не было - он брал американо. а когда я уходил курить, то видел, как он отдавал десерты очаровательной светловолосой девушке" - но это было не во власти кенмы. - с тобой я не могу быть другим, - тепло улыбнулся парень и помахал перед уходом. светловолосый прямо видел, как у напарника начали летать бабочки в животе, это чувство было у них сейчас общим. правда у кенмы от тревоги и волнения. просто сказать, без какой-либо цели и без особых попыток разобраться в чужих отношениях. просто сказать, потому что с хинатой всегда можно поговорить. просто потому что он заслуживает правды. - ты чего такой хмурый с обеда ходишь? - шоё перевернул табличку на "закрыто" и заглянул глубоко в глаза, как всегда это делал. кенма дочиста натёр кружку. аккуратно сложил тряпку и убрал её в специальный ящик. закрыл смену в кассе. наконец-то поднял глаза и посмотрел на хинату так, как никогда раньше не смотрел. - слушай...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.