До последней секунды

Гет
PG-13
Завершён
9
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

"Помнишь мы как то обещали друг другу умереть в один день?.."

Настройки текста
— Алло.. — дрожащими руками удерживая телефон возле уха, проговорила девушка. Голос шатенки был очень взволнован и парень на том конце провода напрягся, сразу отвечая: — Служба спасения — девять один один. Что у Вас стряслось?.. — обыденно проговорил молодой человек, пытаясь вслушаться в нервные возгласы и плачь детей на заднем фоне встревоженного женского голоса. — Все звонки записываются верно? — торопливо поинтересовалась мексиканка, сжимая второй рукой подол платья и получив положительный ответ продолжила: — Я на сто тринадцатом рейсе и.. мы падаем. — коротко объяснила она. Её голос дрогнул и оператор подсев ближе к монитору, поправил наушники. Люди в салоне самолёта паниковали: кто-то успокаивал плачущих от испуга детей, кто-то вцепился в сиденье, жмуря глаза, кто-то тряс за плечи не менее напуганных стюардесс, которые просили не разводить балаган, пока пилоты всеми силами пытались справиться с управлением, на одном ещё не до конца отказавшем, запасном двигателе. Луна прижавшись лбом к стеклу илюминатора, пыталась собраться, понимая что счёт шёл даже не на минуты. Секунды — сейчас каждая из них имела огромное значение. Хотя значение они всегда имеют, просто мы не привыкли их ценить… — Послушайте, мы не… — пытался начать мужчина по ту сторону экрана мобильника, но его тут же перебили: — Просто помолчите пожалуйста, я хочу передать кое-что своему п-парню, пока идёт запись звонка, — оператор замолк, не зная что ещё может делать в этой ситуации и Валенте молчаливо благодаря за понимание, всхлипнула. Руки ужасно тряслись, от понимания происходящего и сердце пропускало удар за ударом, при каждом качке воздушного судна и вскрике пассажиров. Девочка лет пяти, на соседнем сиденье, с очаровательными голубыми глазками, на которых сейчас проступали слёзы, обнимала маму за руку, а та успокаевающе гладила её по рыжим, сплетённым в косички волосам, шепча что-то на ушко. Луна невольно глянула в их сторону и положила руку на свой, уже чуть округлившийся живот, снова переводя взгляд на устрашающую темноту за стеклом. В салоне пугающе то гас, но резко врубался свет и ко всей пугающей обстановке и тряске в салоне, добавлялось то, что телефон агрессивно требовал подключить зарядное устройство. — Маттео.. — испуганно прошептала в трубку шатенка, надеясь что он сможет это услышать когда-то. Оператор молчаливо ждал продолжения, чувствуя как сжималось сердце. Голос у девушки был такой молодой, всё должно было сложиться в её жизни иначе, а не так как сейчас. Правда? — Маттео… — всхлипнула шатенка, — пожалуйста, послушай это, потому что вероятно это последняя моя возможность с тобой связаться. Я знаю что мы поссорились и всё это моя вина.. Я не должна была оставлять тебя тогда и уезжать, но сделала это и я очень жалею. Честно. Я летела сейчас именно к тебе, чтоб… Чтоб сказать тебе кое что очень важное. — На её губах на секунду проскользнула улыбка. — У нас получилось, парень-клубника… Мы ведь так этого хотели, верно? — Рукой мексиканка обхватывала свою талию. — У нас мог бы быть малыш… Даже на том конце провода послышался нервный вздох от парня, которого тронули слова девушки. Такого в его опыте работы ещё не случалось. По её щеке скатилась солёная капля, падая на подол платья и оставляя влажное пятнышко. — Помнишь мы как то обещали друг другу умереть в один день?.. «Вот это любовь…» — с тоской подумал брюнет, поправляя наушники и чувствуя что контролировать слёзы становится трудно. В салоне самолёта кто-то напуганно закричал, от очередного мощного и пугающего толчка, любой из которых мог стать последним, но зеленоглазая продолжила: — Так вот не стоит делать глупостей, Маттео, пожалуйста. Не надо уходить из жизни вслед за мной, как ты и обещал в случае чего, я этого не хочу для тебя. Потому что искренне верю что ты сможешь… Сможешь жить в отличие от меня ещё очень-очень долго и счастливо! — улыбнулась сквозь слёзы, Валенте и замолчала, что напугало парня. — Девуш… — попытался вставить что-то оператор, но ему не дали. — Стойте. Ещё кое-что, пожалуйста… — умоляюще прошептала она, протирая рукавом влажные дорожки. Луна отвлеклась на всхлипы рыжеволосой девчушки, но понимая что ничем помочь не могла не ей, не себе, выдохнула в трубку, зажмурившись: — Я тебя очень сильно, Маттео, больше всех на свете обожаю. Если бы меня когда-то успели спросить что такое счастье… Знаешь что я бы ответила?.. Счастье — готовить овсянку с клубникой нам на завтрак, бить друг друга перьевыми подушками, громко смеясь, обниматься ночами на пролёт, смотря с крыш многоэтажек на звёзды… Счастье — просто любить твою улыбку. И тебя, ясно? И я очень жалею о том что наговорила тебе тогда.. Это не было правдой, это грёбанная, временная злость, слышишь? — срываясь на истеричный крик, который сам вырвался откуда-то из души и тут же успокаеваясь проговорила она. — Всё же не может так ужасно закончится, правда?.. — сама себя спросила она, наблюдая сквозь влажную пелену слёз на глазах как самолёт теряет скорость, быстро снижаясь и стремительно проваливаясь в неизвестность, от чего голова начала кружиться и уши закладывало. — Я... — раздавались помехи на телефоне в виде треска, заглушающие тихий голос — столько бы хотела тебе ещё сказать, но.. Маттео, я тебя.. б-больше жизни л… Голос девушки, крики, плач — всё в внезапно стихло и парень зажал рот рукой, чтоб не выкрикнуть в отчаяние, от безысходности. Его мучал лишь один вопрос: что сейчас происходило по ту сторону телефонного звонка? Пропала связь, разрядился смартфон или…? Оператор, нервно стуча по клавишам, пытался восстановить вызов, но безнадёжно. Гудки… Мучительным пищаньем в трубке раздавались лишь гудки. На экране компьютера перед молодым человеком высветилось уведомление о том что звонок, длиной в пару минут, которые стали последними в чьей-то жизни, был завершён и сохранён. С силой ударив по рабочему столу, брюнет, запустил в волосы пальцы.

***

Любить? Только если до последней секунды…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.