ID работы: 11199535

Хроники Самозванки

Гет
R
В процессе
155
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 69 Отзывы 52 В сборник Скачать

I.I Амнезия. Начало безумия

Настройки текста

Я оказался в положении букашки, попавшей случайно в шейкер для приготовления коктейля со льдом. © Анхель де Куатье, «Схимник»

      Я с тихим стоном оперлась руками о раковину, обреченно понурив голову.       Ничего не помню. ВООБЩЕ ничего.       Словно все воспоминания, насмехаясь, быстро стерли ластиком, не оставив и призрачной черточки прошлого.        Кто я?       Где я?       Что, черт возьми, происходит?!       Меня потряхивало, сердце в груди билось как сумасшедшее; паника ледяным комом подкатывала к горлу, порождая в душе безотчетный липкий страх.        Резким дерганным жестом я повернула вентиль с холодной водой; умыв лицо и глубоко вздохнув, из последних сил постаралась успокоиться: сейчас не время для истерики...       Вдох - выдох, вдох - выдох...       Каким-то чудом еще живое здравомыслие сигналило только об одном: поныть и порыдать всегда успеется, а сейчас надо сориентироваться по обстоятельствам и выяснить, что смогло так лихо выбить меня из колеи.       Я присела на край ванны, напряженно помассировав виски.       Вдох - выдох, и, кое-как взяв под контроль эмоции, я попыталась сконцентрироваться на раздумьях.       Итак, вопрос номер один: с чего вдруг воспоминания, радостно помахав мне на прощание платочком, укатили в голубые дали? Я прекрасно помню базовые вещи вроде письма и счета, но вот все остальное: свое прошлое, свою личность, да даже ту девушку, что спит со мной в одной комнате на соседней кровати - хоть ты тресни, но на закоулках треклятой памяти не найдешь.        Яркой вспышкой мелькнула мысль, что подобное могло случиться, если бы я пережила сильнейший шок: невероятно сильное эмоциональное потрясение, при котором мозг, не выдержав перегрузки, просто-напросто стер опасный эпизод из памяти... заодно со всем остальным пережитым, что могло хоть как-то навести на мысли о травмирующей теме.       С губ против воли сорвался горький вздох.       Что ж, отлично. Теперь есть какая-никая рабочая теория, способная объяснить творящийся вокруг бардак. Следующий вопрос: что могло сподвигнуть меня на частичную амнезию?       Стоит признать, это довольно животрепещущий момент: бес его знает, что было способно меня настолько поразить. Убийство, травля, предательство... да хоть незачет по квантовой физике! Сейчас это невозможно предсказать ввиду того, что при подобных случаях потери памяти сознание человека способно видоизменяться до полной неузнаваемости, и то, что для нынешней меня может показаться мелочью, для прошлой будет самой важной вещью на свете.       При всем при этом складывается весьма загадочная мозаика, до отвращения напоминающая завязку очередного ванильного детектива; я бы даже искренне постебалась над этой ситуацией, не являйся она моей суровой реальностью. Но раз уж это - реальность, то и действовать надо с опорой на нее же: притвориться, что все помнишь, проживая день за днем в обычном режиме. Быть может даже спровоцировав этим действием откат воспоминаний в обратном направлении... Или, на худой конец, самостоятельно попытаться разобраться в произошедшем, узнавая больше информации о себе и окружающих... а там посмотрим.       От дальнейших размышлений меня оторвал негромкий стук в двери ванной; прозвучавший вслед за этим тонкий девичий голос, вероятнее всего, принадлежал моей соседке по комнате:       – Юуки-тян, давай скорее! Иначе опять опоздаем!        Я вскочила с бортика ванной и выключила воду, быстро расчесав пальцами прямые каштановые волосы. Скептически оглядев свой внешний вид и найдя его вполне приемлемым, стрелой вылетела за дверь в общую спальню.       Там меня ожидала симпатичная рыжеволосая девушка примерно моего возраста, нежно прижимавшая к груди стопку конспектов.       – Знаешь, я понимаю, что наверняка надоела тебе с этим вопросом, – внезапно выдала она, пока я рылась в шкафу в поисках приличной одежды. Почему в униформе из низа только юбка размера мини?! Хоть подлиннее тогда пошили бы их, что ли! – но может, все же не будешь до поздна задерживаться на дежурстве? Да, обязанности префекта - большая ответственность, но вчера вечером ты пришла просто никакая! Попроси отца не загружать тебя так! Зная директора, уверена: он поймет и даст хоть какие-то послабления.       Я пару раз растерянно моргнула от нахлынувшей информации. Хм, интересно, а если...       – Ты же знаешь, что я не могу его подвести: он рассчитывает на меня больше, чем на кого бы то ни было! – пришлось бить наугад, но, по всей видимости, я выбила трехочковый:       – Не относись к этому чересчур серьезно: тот же Зеро-кун прогуливает ваши дежурства без малейшего зазрения совести, а директор Кросс ему лишь устные замечания раз через раз делает, – девушка вздохнула и укоризненно покачала головой. – Ладно твой брат - он хоть учится хорошо - но ты-то едва хвосты тянешь! Вряд ли будет катастрофично, если часть твоих обязанностей взвалят на Зеро-куна... Может, это даже заставит его изредка появляться на патрулях... Подумай над тем, что я сказала, Юуки-тян. Пожалуйста. Я волнуюсь за тебя.       Врубив на полную все свои актерские способности, что только были, я принялась клятвенно уверять девушку, что пораздумываю об этом в самое ближайшие-приближайшее время... Параллельно с этим еще умудрялась косить глаза на ее конспекты и искать похожие в ящике стола.        Значит, меня зовут Юуки. Фамилия, скорее всего, Кросс, как и у моего отца-директора. У меня есть обязанности префекта, напарник-прогульщик Зеро и проблемы с учебой.       Замечательно. Но теперь загвоздка в другом: какую линию поведения выбрать, чтобы не прогадать?       Любимой папиной дочки тэ-че наивной дурочки-с-переулочка, которая любит розовый цвет и бабочек?       Или включить сильную и смелую девушку с железным характером, которой можно смело доверить обязанности префекта, несмотря на прогулы товарища по повязке? Пусть и не особо хорошо смыслящую в учебном плане, но...       Почему-то второй вариант был мне ближе, несмотря на кажущуюся простоту выполнения первого. Да и чисто логически: вряд ли бы папа доверил работу префекта недалекому дитяте при условии, что ее второй напарник временами не рыба ни мясо, и она при этом упахивалась бы на патрулях до полусмерти...       Я закончила сбор тетрадей и тепло улыбнулась рыжеволосой соседке, вызвав ее ответную улыбку.        Надо бы узнать ее имя. Думаю, не смотря на мою амнезию, мы с ней легко поладим...

–=-🌹-=–

      – Ого, – искренне удивилась рыженькая, глянув в мою тетрадь, – просто невероятно... Когда ты успела ТАК подтянуться по алгебре?! Ты же еще вчера даже простое уравнение с двумя переменными решить не могла!       – Эм, понимаешь... – я замялась с ответом, не зная, чем тут крыть. Ведь и не вникала особо: просто на автомате решала примеры, кажущиеся мне элементарными. На самом деле, сейчас было куда важнее разобраться с построением своей поведенческой линии, чем я и занималась вплоть до этого момента. Из головы вылетело, что в учебе должна быть не бум-бум...       Стоп.       Если я реально была в учебе дуб дубом, то почему сейчас щелкаю примеры, как орешки? Моя прежняя версия лишь прикидывалась, что не понимала этого? Или...       Или реально не понимала, в то время как я сама чувствую себя сейчас как рыба в воде?..       – Зеро-кун наконец-то помог, да? – с улыбкой сказала подруга, оторвав меня от жутковатых мыслей. Услышав спасительную идею, я качнула головой, отведя глаза в сторону. Мало ли: вдруг поймет по ним, что я лгу. – Тогда понятно: вот почему ты пришла такая вымотанная в четыре часа утра... Хотя и сам Зеро-кун выглядит, как выжатый лимон. Только посмотри: он уже откровенно спит на парте! Не то, чтобы это редкость, конечно, но чтоб так, не скрывая...       Взглянув в направлении, указанным моей собеседницей, я увидела белобрысую макушку, трогательно торчащую на галерке. Откуда-то из потаенных глубин души повеяло ностальгией напополам с нежностью, от чего у меня неожиданно дернулась рука.       Определенно: этот Зеро, кем бы он ни был, многое для меня значил, если даже потерянные из-за амнезии чувства всколыхнулись яркими искрами.       Прозвучавший звонок заставил меня уже в который раз вздрогнуть и заработать очередной обеспокоенный взгляд спутницы.       – Тебе определенно стоит отдохнуть, Юуки-чан. Так недолго от усталости и в обморок упасть...       Я невольно усмехнулась: да, что есть, то есть. Хотя тут не столько недосып, сколько нервное истощение. А ведь нужно еще и на какое-то дежурство идти... черт, точно!       – Слушай, а ты не могла бы..?       Рыженькая тяжело вздохнула.       – Тебя ничем не проймешь... Я знаю, о чем ты сейчас попросишь. Так что да: как всегда оставлю конспекты с домашней работой на краю стола. А теперь иди и буди Зеро-куна: он из-за ваших ночных занятий так умотался, что даже звонок проспал! Уж что-что, а не быстрее всех испарившегося после занятий Кирию-куна я вижу впервые в жизни...        Неодобрительно покачав головой, девушка затерялась в толпе одноклассников столь быстро, что я даже не успела ее окликнуть. На самом деле мне хотелось попросить подружку проводить меня в медкабинет, тем самым выбив время на раздумья и долгожданный отдых... Но, видимо, мой лимит везения на сегодня был исчерпан.       Обреченно потерев переносицу, я встала из-за парты и направилась в сторону спящего белобрысого. Подойдя ближе, начала внимательно его разглядывать, пользуясь случаем.       Он был довольно красив, стоило признать: изящное лицо с точеными скулами, алебастровая кожа... Надо же - ресницы белоснежные! А я грешным делом подумала, что он крашеный... Мгм, да, парень явно не простой: пирсинг в ухе прямо указывает на некое бунтарство. Интересно, насколько крутой у него нрав?       Моя многообещающая усмешка, что сама собой расцвела на губах, должно быть, могла сейчас кого-нибудь здорово напугать...       Что ж, подогнем тогда чутка твое самомнение, Зеро-кун: одна я пахать на благо дисциплины данного учебного заведения не хочу и не буду.       Осторожно присев на край парты так, чтобы не потревожить спящего, я резко запустила пальцы в его короткие волосы и, от души растрепав прическу, громко крикнула на ухо:       – Подъем, спящая красавица! Пришло твое время!       По офигевшему взгляду фиалковых глаз я поняла, что, кажется, слегка перегнула палку. Мое резко ставшее игривым настроение в один миг улетучилось, будто бы его и не было.        Блин. Ну вот чем я думала, когда решила выбрать именно этот тип поведения? Не иначе как эмоциональная усталость и стресс сказались на работе мозга...        Захотелось побиться лбом о стол. Пару раз. Но это лишь прибавило бы странности, поэтому я решила и дальше невозмутимо строить хорошую мину при плохой игре.       – Ю... Юуки? – о-па, а чего это ты сразу без приставки? Мы родня, что ли? Или встречаемся, не приведи Господь? – С тобой все в порядке?              – Ну вообще-то я дико устала, хочу спать и есть, а еще задолбалась пахать одна, как папа Карло, – раздраженно заметила я, спрыгивая с парты. Желание постебаться пропало безвозвратно, а голова в один короткий миг отозвалась зудящей болью в затылке, что счастья тоже не прибавило. – Пошли на дежурство, и не дай синус ты опять оставишь меня одну: в жизни не прощу.       Когда я уже сделала первый шаг в сторону двери, меня вдруг схватили за руку и резко развернули к себе.       – Юуки, что произошло?       Я смотрела на обеспокоенно лицо Кирию и в душе не чаяла, что ему ответить. «Привет, парниша, я потеряла память, но мне сказали, что мы знакомы?» «Хэй, зай, я не знаю о тебе ничего, кроме имени, может зачитаешь краткую биографию по старой дружбе?» Да даже в моей голове это звучало дико и нелепо!       Ох, небеса, за что мне все это...        Собрав все свои жалкие остатки выдержки в кулак, я улыбнулась Зеро:       – Ничего не произошло. Просто сильно устала.       Тот посверлил меня недоверчивым взглядом еще пару секунд, но потом отпустил и медленно пошел к выходу, засунув руки в карманы форменных брюк.       – Я тебе не верю, – заявил он так просто, будто говорил о погоде. – Но, что бы то ни было, ты вряд ли мне расскажешь правду, верно?        Это был даже не вопрос, а, скорее, констатация факта. Факта, что, будучи изложенным в паре отрывистых фраз, заставил табун мурашек пробежаться вдоль позвоночника.       Насколько же хорошо ты знаешь меня, Кирию Зеро?       Хотя нет. Наверное, мне стоит выразиться по-другому...       Как же хорошо ты знал ПРЕЖНЮЮ меня, незнакомец с фиалковыми глазами?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.