Часть 7 Решение проблем. Жёстко и радикально...
16 октября 2021 г., 13:25
Языки пламени окутали огромное здание городского Банка. Из окон валили столбы чёрного дыма. Слышались людские крики, плачь, сигнализации автомобилей.
Вокруг всё кричало, призывая хоть как то побороть эту стихию огненных языков.
Все бежали прочь жара и удушающей пелены, и лишь один коренастый парень в старой куртейки и потёртой кепке, словно из 90-х, бежал в самое пекло.
Мысли его метались из стороны в сторону. Одно его самое главное желание крутилось в голове: лишь бы все были живы.
Огонь подутих, в отличие от страстных возгласов, в которых были тонны удивления и сострадания к тем людям, кто попал под удар.
- Погодите, милочка! Рано ещё за упокой просить!- обратился Гром к стоящей напротив светящегося здания бабушке, в руках которой была мелкая овоська.
Странно, что она находилась на улице в столь позднее время. Но это не то, о чём размышлял Игорь.
"Как же попасть туда? Может есть проход?"
Просмотрев всевозможные отверстия в виде оконных рам и входных дверей мужчина поймал взглядом разбитое окно на первом этаже. Подойдя ближе заметил, что именно в этом месте, на удивление, нет пламени. Что то не чисто тут.
Но деваться было некуда. Имея хорошую сноровку, тот быстро оказался внутри Санкт-Петербургского Банка, отмечая вполне сносную задымляемость.
"Что за чёрт? При таком взрыве тут дым из всех щелей должен валить!"
Пройдя пару-тройку метров вглубь пострадавшей культурной ценности ему в глаза тут же бросилась неопознанная им тень, мелькнувшая за входом в кредитный отдел. Игорь тут же ринулся в ту сторону, не забывая об аккуратности.
Заглянув за угол он ничего не увидел, но решил не останавливаться, продолжая продвигаться дальше. Дыма толком не было, лишь изредка сверкали тлеющие угольки на мраморном полу.
- Я тебя ждал.
Майор, словно вихрь, обернулся назад, но к своему удивлению, никого не увидел.
- Кто здесь?
- Тот, кого ты точно знаешь.
Голос сквозь маску звучал тихо, и так, словно человек подражал шипению змеи. Чёрный плащ скользил по воздуху вне поля видимости растерянного полицейского, изредка издавая звуки летящей жёсткой ткани. Под ботинками скрипели крошки извёстки, отколовшиеся камушки и различные атрибуты, разлетевшиеся от взрыва, будь то бумага или письменные принадлежности.
- - Хватит паясничать. Кто ты?
На этот раз Птиц вышел, попадаясь взору Игоря Грома, разводя руки в приветливом жесте.
- Я - Чумной Доктор!
Не успел Майор и слова вымолвить, как в его сторону направилась мощная струя языков пламени. Тот кое как увернулся, забегая за упавший письменный стол.
"Думай, думай!..."
Такие мысли всегда настигали его в непредвиденных ситуациях, когда времени на раздумья - считанные секунды. Новый напор огненной стихии почти коснулся его потёртой куртейки, окутывая нестерпимым жаром.
- Птица! - послышался женский голос, прозвучавший грозно, осуждающе. - Мы же договорились!
- Прости, родная. Немного разошёлся.
Таинственная фигура в обличие такого же костюма, что и у мужчины, приблизилась к эпицентру потасовки.
Полицейский внезапно вскочил, направляя свой массивный кулак прямиком в лицо крупного парня. И попал. Тот отскочил в сторону, попутно матюкаясь.
Ещё один удар ногой приходился в живот, но Птица успел отбиться от неё. После нескольких бравых движений Сергей свернул руки Игоря, лишая возможности их движения.
- Попался Майор. - отдышался парень в маске. - А для своих лет ты ничего, проворный.
- Что вам нужно?! - вскрикнул тот, понимая своё поражение. Это оказалось для него намного сложнее, чем он предполагал.
- Правосудие...- словно змей, шикнул Птица, ещё сильнее сжимая крепкие руки.
- Хватит, Птица. Мы не за этим пришли сюда.
- Конечно, миледи. Я помню.
Гром всё наблюдал за их коротким разговором, пытаясь освободиться из злополучных оков.
- Успокойся. Лучше уж обездвиженных, чем сожжённым.
- Твари...
За такие слова тот получил пощёчину от незнакомой ему девицы.
- Прошу подбирать слова. Или ты бессмертный?
- Твой голос. - Игорь вдумчиво посмотрел на девушку, вглядываясь в маску, пытаясь разглядеть хоть какие то черты лица, словно рентген.
- Знакомый?
- Д-да...- тот задумался.- Ты та самая, с которой я танцевал в казино?
Эмоций её не было видно, но предположительно для следователя, та была удивлена, при этом улыбалась, так как маска немного съехала наверх.
Виктория тихо засмеялась, вместе с этим хлопая.
- А ты действительно очень умён, как я и предполагала. Не удивительно, что у тебя нет проигранных дел.- она скрестила руки под грудью, расправляя плечи и слегка наклоняя голову в бок.- Но к сожалению, это дело ты проиграл.
- Почему же?- на удивление, спросил он спокойно, и даже не пытался вырваться.
- Потому что мы оказались умнее тебя....
Вика показала мнимый жест пальцем, указывая на конец разговора. Птица быстро развернул к себе Майора и мгновение спустя он уже лежал на полу, бездыханный, с окровавленным лицом.
- Дело за тобой. У тебя есть 10 минут.
- Почему так мало?! Я рассчитывал на 20, как минимум!
- Планы поменялись. Пока вы разговаривали, он вызвал подмогу.
- Чёрт! Ладно, я услышал тебя. Иди к чёрному входу.- тот снял клюв Чумного Доктора.
Добровольская сняла маску, растрясая запутанные волосы, вплотную подошла к Сергею и сладко поцеловала в губы. Тот яростно ответил, иногда покусывая мягкую кожу, а после зализывая.
- Постарайся быстрее.
- Слушаюсь, дорогая.
Девушка улыбнулась, наблюдая за избавлением Птицы от костюма. После ушла к выходу, смотря за обстановкой.
Всё чисто. Пока что.
Прошло около 15 минут. Шатенка начала безумно волноваться, так как Птицы долго не было, плюс ко всему он молчал. Но отдалённо были слышны шорохи от ткани и пластмассы, что давало понимание об его действиях. Предположительно.
Вдруг послышались звуки сирен и виднелись отблески красных и синих маячков.
- Птица!
- Иду, любимая, не кипишуй.
- Всё сделал?- Виктория обеспокоилась за их скрытность. Хоть Сергей и был в чёрном костюме и в такого же цвета маске, всё же, шанс провала в этот момент был очень велик.
- Да. Всё идеально. Надевай маску.
- Хорошо.
Руки тряслись сами собой. Мужчина заметил это и обхватил их.
- Всё под контролем, милая. Не нервничай.
Они выбежали под звуки приближающихся сирен, не оставляя после себя не единого следа. Как всегда. Слаженной работе двух молодых людей можно было позавидовать.
Единственное, что осталось после их ухода, это подарок. В виде Чумного Доктора, который продолжал лежать без сознания.
Игорь был в ловушке. Его судьба сломана. Но у сбежавших преступников нет совести. Есть лишь вера в безнаказанность и желание борьбы за честность и честь многих людей.
Майора арестовали. В сгоревшем банке осталась лишь маска, антуражно лежавшая на засыпанном пеплом полу...