ID работы: 11199837

Несмотря ни на что, это все еще ты.

Джен
PG-13
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      * Наблюдая за своим поправляющимся отцом, Вы наполняетесь Решительностью.       Уже больше по привычке, чем осознанно, я прикладываю руку к золотой четырехконечной звезде и Сохраняюсь.       Левиафан. Губитель. Приносящий Конец. У этого существа много названий, но суть одна.       Там, где появляется Он, ничего живого больше не остается.       И вот он появился в моем городе. Да, о его приближении предупредили аж за целый час до его прихода, но даже этого времени порой не хватает, чтобы добежать до ближайшего убежища.       Отцу не хватило. Мне тоже. И Левиафан все-таки выбрал его.       Мне не было ясно, по каким критериям он выбирает жертв среди гражданских. Да, кейпов он убивает без разбору, по принципу самого близкого к себе.       И до этого считалось, что и обычных людей он убивает также.       Что же, вот вам ходячее опровержение.       Он ударил отца. Не своими руками, или что у него вместо них. Водой. Он же гидрокинетик.       И этого было вполне достаточно, чтобы впечатать моего папу в стену.       А дальше… Все было как в тумане. Я смутно помню каких-то огромных существ, состоящих из осколков. Они пытались дать один из них, но внутри меня что-то воспротивилось. Я откуда-то узнала, что это именно они стоят за всем этим. За кейпами, Губителями, делами 53, потерявшими человеческий облик… За всем.       И я дала себе обещание. Да, я помню его отчетливо, несмотря на мою последующую схватку с Левиафаном, уже впечатыванием меня в стенку, недельную отключку.       — Я еще не знаю, как, блять, я это сделаю, но вы заплатите за все.       * Вспоминая вашу основную цель, данную вами после встречи с Китами, Вы наполняетесь Решительностью.       Так значит, это были Киты? Как-то на представителей оных они не очень походят.       Да не важно. После того видения, туман сошел с меня, и я решила защитить отца. Каким-то образом отогнать Левиафана.       Получилось… не очень. Нет, сила внутри меня откликнулась на мой зов, образовав вокруг меня кроваво-красный шар и щит в форме сердца на левой руке, но Губитель все равно оказался сильнее.       И уже находясь в стене, я задумалась о том, как же долго я его сдерживала. Было ощущение, что мы с ним соревновались часами, однако уже сейчас я могу с уверенностью сказать, что сдерживала его напор целых 14 секунд.       14 секунд. Александрия, сильнейший кейп планеты, улетала уже после второго удара.       Заметив такой факт, я, незаметно для себя, засмеялась в голос. Я — кейп, который по классификации Эпицентра превзошел в оборонной способности самого сильного Бугая мира.       Успокоившись, я снова взглянула на отца. Тот, несмотря на мой смех, продолжал спать, укутанный в кучу проводов, швов, гипсов и прочей медицинской дребедени, в которой ничего не смыслю.       Это были мои условия, под которыми я вступила в Стражи. Полное мед-обеспечение в любой момент времени. Вип-ложа, проще говоря.       Да, я знаю, что очень сильно продешевила. Но и в Стражах сильно задерживаться я не стану. Мне были нужны контакты везде, где можно. Знакомство и поддержание связей с нынешним составом Протектората, директором Броктонского отделения СКП, ее замом… Я даже успела повстречаться с Триумвиратом, и хоть из всей этой троицы я видела только Легенду, но даже встреча с ним была для меня как подарок свыше.       Да-да. Я собираю армию кейпов. Активно используя свои способности. Ну, точнее, Сохраняюсь перед разговором, выслушиваю собеседника до конца, Загружаюсь и по новой.       Вы даже представить себе не можете, какой сильный эффект вызывает первая встреча. Я же, увидев наверняка большую часть реакций своих собеседников, могу только вам посочувствовать.       Но только на героях останавливаться я не собираюсь. Как будто дар свыше, в остатки моего города нахлынули супергерои и суперзлодеи чуть ли не со всех концов света. И с почти с каждым из них я смогла встретиться.       Да, мой план мести скоро воплотится.       А пока, я буду присматривать за отцом поедая ирисковый пирог с корицей.

***

      Несмотря на внешнюю безэмоциональность, прямо сейчас Контесса была счастлива, как никогда.       Путь, созданный при помощи ее Агента, показывал ей, как победить любого в любых условиях. Начиная от простого спора и заканчивая сражения многомиллионными армиями. Но эти способности не распространялись на Двигатели Конфликта, называемыми Губителями, и на сущности вроде Космических Китов, проекцией которого стал самый первый парачеловек на Земле, скромно именуемый как Сын.       И Сын должен был уничтожить человечество через два года.       Поэтому Контесса решила построить Путь в обход Сына, спросив о создании армии кейпов, способных убить Сына.       Путь построен. Однако руководить этой ордой даже она была не способна.       Но после нападения Левиафана, Двигателя Конфликта-02, на Бронктон Бей, ее Путь изменился. Теперь она должна была отправить как можно больше паралюдей на встречу с Тейлор Эберт, ключевой фигурой на ее Пути.       И она решила довериться этой девушке.       Ведь таков Путь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.