ID работы: 11199995

Профессор из пустыни

Uncharted, RWBY (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
71
автор
Svetlana12345 бета
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 31 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Перед тем как сбежать, Жон хотел совершить ещё одно дело. Несмотря на то что у него уже есть меч Сильвер, он хотел взять ещё и семейную реликвию Арков, меч Кроцеа Морс. Пусть это и глупый поступок, но ему хотелось обладать этим мечом, ибо чувствовал что с этим мечом он добьётся большего, чем только с Сильвер. Ну а ещё он пока что ребёнок, пусть и который проходил подготовку на Охотника.       Совершить желаемое гораздо легче чем казалось, ибо по правилам похорон все охотники и охотницы должны сдать оружие на время проведения самих похорон, во избежание опасных ситуаций. Например драк между родственниками погибшей. Поэтому достаточно было подойти к заведующему оружейной, и попросить выдать ему меч, для якобы "захотевшего уйти пораньше отца". От простоты получения меча, Жон немного нервно захихикал.       Решив не терять время, Жон сразу начал бежать как можно быстрее, хотя и было трудно из-за туфлей, не обращая внимание на начинавшийся ливень. Ему показалось что даже сам мир оплакивает смерть Сильвер, и помогая ему сбежать. Так же даром не прошли тренировки, позволившие запросто перепрыгнуть каменный забор.       Но просто сбежать Жону не удастся, поэтому нужен был план. У него он был, по-крайней мере намёки на него. Теперь, когда он мыслил трезво, без прошлой наивности, Жон понял что Сильвер к мысли о побеге подталкивала очень давно. Разными разговорами, начиная от "кем ты хочешь стать в будущем?", заканчивая философскими разговорами о свободе под луной. В слепой погоне за мечтой, Жон естественно этого не замечал.       Первым, и пока что единственным, пунктом плана было добраться до тайника его любимой тёти, которая "якобы случайно" проговорилась о нём. Учитывая что ему недавно исполнилось 13, Жон не удивиться личному Буллхеду. Но к сожалению, реальность оказалась слегка разочаровывающей. В хорошо спрятанном и очень прочном сундуке, лежала довольно крупная сумма льен(около 5 тысяч), новый свиток, припасов на несколько дней, письмо и сумка в которую всё это легко вместилось.       Самой важной частью в сундуке, было письмо, подписанное простой и пугающей подписью: "Открой это письмо когда меня не будет в живых". Она что-то подозревала, но как давно? Ладно, потом можно будет предаться грустным мыслям и рефлексиям, сейчас нужно поторопиться. Внутри письма красивым почерком выведено всего 6 слов "Вакуо, Баклэнд-Эбби, Академия Сомбра, Кэтрин Аластор".       "Значит Вакуо... Появились маленькие проблемы..."—пронеслось в голове Жона рассматривая письмо на факт получения дополнительной информации, естественно не находя её. Само Королевство Вакуо не является проблемой, несмотря на относительно высокий уровень преступности, сам город отличный. Проблемой являлся тот факт что ему 13, а Вако находится в тысячах километрах от Вейла, и попасть туда ребёнку самостоятельно почти не возможно, особенно если Жон пойдёт пешком.       Но додумать дальнейшие планы Жону помешали пока что далёкие крики и лай собак. Испытывать удачу он не собирался, поэтому быстро спрятал сундук, погрузил всё сумку и побежал в обратную от криков сторону. Есть маленькая вероятность что это обычные охотники, загоняющие свою добычу, но эта вероятность настолько мала, что её можно даже не учитывать. Особенно учитывая что он всё ещё находился на земле его Деда, где, как Жон уверен, никому нельзя было заниматься охотой. Поэтому несмотря на слабую слякоть, из-за начала весны, он постарался бежать как можно быстрее, желая добраться до места где можно будет сбросить след преследования.       Что к сожалению ему не удавалось, ибо звуки погони всё ближе были к Жону. Но решение проблемы оказалось неожиданным. Долгая пробежка привела его к очаровательному, но большому озеру, с более-менее ровной линией деревьев, образовывая очень живописный вид. Но причиной его остановки был самолёт, точнее гидросамолёт, с наклеенной женщиной брюнетки и надписью "Неудержимый".       Такой шок был обусловлен самим самолётом. Самолёты активно использовались давно, ещё во времена Войны с фавнами, и сейчас их используют либо контрабандисты, либо всякие бандиты. Проще говоря преступники. А на вопрос "Почему так?", ему ответили что дело в их дешевизне относительно Буллхедов или прочей летающей техники. А также из-за отсутствия тотального слежения, после войны на летающие средства начали ставить маячок, позволяя следить за техникой. Именно так ему ответили.       "По внешнему виду, сразу понятно что самолёт не заброшенный, и находится в отличном состоянии. Соответственно, где-то рядом должен быть его владелец."—промелькнула небольшая мысль у него. Решив рискнуть и попытать свою удачу, Жон как можно тише направился к гидроплану. И если на земле ему это удавалось легко, то вот в воде с трудом. Доплыв до люка, и тихо положив сумку во внутрь, Жон начал заползать в нутро "железной птицы". Местный интерьер был милитарический, 2 скамейки вмонтированные по бокам, оставляя небольшой коридор по середине а в конце кабина пилота, левее дверь в багажное отделение. И на протяжении всего корпуса находятся иллюминаторы, освещая светом всё доступное пространство.       —Я без корней, но мой дом и не был на земле...—напевал не известный мужской голос из кабины. Пусть обладателя голоса и не было видно, но по нему становилось понятно что мужчине лет 50 или чуть больше. Приняв логическое решение спрятаться, Арк тихо залез в багажное отделение, благо место там было достаточно, не издавая и звука, вспоминая как прятался от своих сестёр во время пряток. —Всё таки прав был Нейт, отправив эту песню. Пусть и современная, но так хорошо описывает мою жизнь...       После закрытия небольшой дверцы, это было последнее что он хорошо слышал.

***

      Выпуская очередную струю дыма, Виктор Салливан, вор и контрабандист, раздумывал как быть дальше. Кто мог думать что дорогой ремонт самолёта и отсутствие хорошей работы могут так идеально совпасть? Вот и Салливан так думал, поэтому с лёгкой душой взял в долг у одного мистраль кого авторитета. И в итоге у него очередные проблемы. Дата крайней выплаты долга была через несколько дней. Но заработать нужную сумму, Виктор не успевает, если бы была возможность немного оттянуть дату выплаты, то ему было бы проще. Даже выполнив нынешний контракт, ему не хватает 2 тысяч для полной суммы, и он не успеет их заработать.       Но несмотря на глубокие думы, кое-что не убежало от сознания Салливана. А именно приближающийся крики, что очень заволновало человека в возрасте. Выпустив ещё одну струю дыма, он встал и побыстрее направился в сторону люка. Подойдя к нему, и немного высунув наружу голову, его догадки подтвердились. Крики есть, но расслышать их значение к сожалению не удавалось.       "Лай Чансин не мог начать требовать деньги раньше, он слишком чтит правила, поэтому раньше времени деньги требовать не будет. Ну а если бы и поступил так, то здесь уже была бы пара Булхедов с наведёнными на него столами своих крупнокалиберных орудий. Но тогда что здесь, твою мать происходит?! Ладно, лучше перестроховаться и свалить отсюда по-быстрее, всё равно собирался улетать где-то через час."—раздумывал Виктор пол-минуты, а крики становились всё ближе и ближе. Возможно даже очень близко. Быстро закрыв люк, Салливан сел в кресло пилота, начиная заводить двигателя.       Уже начиная отрываться от воды, послышалось редкие попадания по гидроплану сзади. Посетовав на очередные траты для ремонта, Виктор начал на максимальной доступной скорости отдаляться от этого места.       Отдалившись на достаточное расстояние, Салливан решил проверить груз, всё-таки стреляли в заднюю часть самолёта, а значит что-то могло повредиться. Особенно учитывая что он везёт очень старые вазы и прочие керамические изделия до Времён Войны. Поставив автопилот на Мистраль, он направился к багажному отделению.       И первое что он увидел когда открыл дверцу в нужный отсек, это лезвие меча направленное на него. Не может быть что-бы кто-то мог проникнуть к нему самолёт необнаруженным!Первой же его реакцией было выхватить пистолет, но мгновением позже, он заметил лицо атакующего. Мальчик, слишком молодой для охотника или какого-нибудь бандита, одетый во полне хороший костюм, также на ремне висит второй меч, по-более изысканный, но в тоже время явно долгое время используещься. Волосы цвета пшеницы пусть и выглядят неряшливо, с чёлкой у свисающей над правым глазом, а у левого отходящими вбок, но весьма красиво и органично. А вкупе с выглядящими голубыми глазами из под блондинистых волос и очерченными скулами, создавался образ красавчика что в будущем захватит много сердец. Одет он был в официальный чёрно-белый костюм с жилеткой, но без пиджака, и в туфлях.       Но сейчас эти глаза смотрели на него с опаской и подозрением. Было видно что парень беспокоится и боится что будет дальше, пусть и хорошо это не показывает, поэтому от действий Виктора зависит как пойдёт разговор. Немного подумав, он убрал руку с пистолета, и выставил их перед собой демонстрируя добрые намерения.       —Успокойся, парень, видишь? У меня нет в руках пистолета.— с улыбкой заговорил Салли, продолжая держать руки перед собой.       —Он у вас за спиной в кобуре,— напряжённо ответил малец, следя за его движениями.— Я видел как вы положили на него руку.       —А ты внимательный, парень,— отметил Виктор, садясь на скамейку, устало вздыхая.— Слушай, как ты здесь оказался? Как ты смог сюда забраться так тихо?       —Просто залез,—пожал плечами блондин, немного расслабившись. По крайней мере, меч немного опустился, но надо быть осторожнее.— Это было легко, у вас никакой охраны здесь нет.       Вот это он ушёл в свои мысли, не заметил как к нему в самолёт залез ребёнок! Позор тебе, Виктор! А если бы это какой-нибудь убийца? А был бы сказочке конец. "Я бы даже не заметил как мои мозги разнесутся по стеклу кабины. Как только разберусь с нынешними проблемами, найду в ближайшем баре молоденькую красотку, а может даже к одной из знакомых схожу. Интересно, как там поживает Бетти? Может к ней зайти? Хоть поговорю с ней, вспомню былые деньки."       —Мда... Ты прав, парень,—ещё один усталый вздох вырвался у Салливана.—А зачем ты сюда залез? Явно хотел сбежать от той погони, но почему они гнались за тобой?       —Решил прогуляться.—понимая что больше слов из парня не вытянуть, он не стал настаивать на этом. Сразу видно что это не "прогулка" и парень просто сбежал, но возникает вопрос откуда? Ну, если это сын какого-нибудь богатея, то в скором времени будет объявлен поиск парня. Если же это парень сбежал, например от бандитов, то можно не беспокоится.       —Тогда, парень, твоя "прогулка" будет аж до Мистрала,— рассказал конечный пункт прибытия, Салливан. Можно конечно и раньше его высадить, вот только он не выживет в лесу с Гримм. Судя по всему у него есть Аура, и не такая как у него, кастрированная, а полноценная и очень даже сильная, из-за чего парень будет притягивать окружающих Гриммов как магнит.—Или тебе нужен другой конечный пункт? Могу рассказать как добраться докуда угодно! Я на своём веку побывал почти везде!       —Хммм...— брови нахмурились и на лице у юноши отразилось внутреннее сомнение. Но спустя несколько мгновенний он пришёл к какому-то решению.—Баклэнд-Эбби.       —Хороший выбор, море рядом, отличное место, — и Академия Охотников, расположеная почти в городе, но про это Виктор умолчал, догадываясь зачем туда направляется юноша. Зачем туда направляются желающие стать охотниками в будущем? Естественно поступить в Академию Сомбра, всё таки она одна из лучших в мире.—Но боюсь, несмотря на тот факт, что место достаточно туристическое, попасть туда будет очень трудно, особенно с учётом твоего возраста.       —Знаю, —зло выплюнул блондин сжимая ручку меча. Немного помотавшись из стороны в сторону с злым выражением лица, он сел напротив него, убрав меч в ножны. —Но мне нужно туда добраться...       —Хммм...—Салливан в очередной раз задумался, как быть дальше? Просто бросить парня в Мистрале не вариант, его убьют за одни лишь мечи, не говоря уже о деньгах, которые точно у него имеются. Организовать ему транспорт? Можно, всё таки за свою карьеру он знаком с большим количеством вполне вменяемых контрабандистов и перевозчиков. Может доверить это дело Генри? Если Фок ещё не отошёл отдел.       —Может вы меня туда отвезёте?—выдвинул неожиданное предложение голубоглазый. Предложение было настолько неожиданным что Виктор уставился на его в шоке. —Вы летаете на самолёте, значит либо контрабандист, либо преступник. А учитывая что у вас в багажнике лежат какие-то коробки, скорее всего контрабандист. Соответственно вы можете меня туда отвезти.       Выслушав логичные объяснения паренька, Салли вполне с ними соглашался. Пусть и все знали что в основном на самолётах летали преступники, правительство запретить их не могло. Ведь есть и обычные люди которые ими пользуются, поэтому запрет отсутствует. А установить устройство слежения как на современных дирижаблях, мешает само различие в поколениях. Проще говоря современные устройства просто не работают нормально с старой техникой. Но почему именно они не работают, Салли не понимал, поэтому просто пользовался самолётом.       —Ну, твои выводы правдивы, парень, только у меня сейчас некоторые проблемы,—решил быть немного честнее Виктор.—Я задолжал одному криминальному авторитету, за ремонт этого гидроплана кстати, и совсем скоро у меня конец срока.       —Я вам заплачу, у меня есть деньги.       —Не думаю что у тебя есть такие деньги, малец,—махнул рукой с зажатой между пальцами сигарой. Но всё же решил посмотреть на что может парень.— Хотя бы 5 тысяч нужно.       —2 тысячи. —моменнтально отозвался мелкий, что означает что деньги есть, и можно поторговаться. Всё таки деньги сейчас ему нужны любые.       —4 с половиной.— немного снизил ценник он.       —2 с половиной. — Виктору сразу стало видно что несмотря на возраст парня, он умеет торговаться.       —3 с половиной. — ещё немного опустил цену Салливан.       —3 тысячи,— в ответ же парень приподнял цену.— Больше не подниму.       —Согласен,—легко согласился он. Пусть парень считает что всё идёт на его условиях, ведь денег он получит даже больше чем нужно для погашения долга. Но к сожалению это всё равно меньше чем стандартн, начинающийся от 10 тысяч.—Но деньги вперёд.       Увидев сомнения парня, отразившиеся на его лице, от последней части фразы. И не удивительно, ведь если он отдаст ему деньги вперёд, то значит есть вероятность того что Виктор его бросит. Но к счастью парня, он не собирается этого делать.       —Не волнуйся, пацан, я не собираюсь кидать тебя на деньги,—серьёзно произнёс Салливан, заглядывая в голубые глаза парня. —Благодаря тебе, у меня будет достаточная сумма для сдачи долга, этого факта мне достаточно что бы выполнить всё честно. Но к сожалению придётся немного задержаться в Мистрале, несколько дней.       —Зачем?—спросил уже несколько успокоившейся парень.       —Пока я встречусь с заказчиком тех вещей из багажника, пока я отдам долг Чан-сину.—пояснил он.—Это всё займёт какое-то время, поэтому будешь сидеть в отеле.       —Понятно,—согласно кивнул юноша.       —Раз мы теперь будем некоторое время вместе,—вздохнул Салли, вставая со скамейки, направляясь к кабине. Всё таки он слишком долго не управляет им, а это может быть катастрофичным. Лишь бы не попасться к каким-нибудь гриммам. Сев за штурвал, он протянул руку блондину. —Нам нужно знать друг друга по имени, всё таки я не могу вечно звать тебя парень или малец. Меня зовут Виктор Салливан.       —Жон,—замялся перед фамилией голубоглазый, словно не уверен можно ли ей называться. Но всё же он решился. —Арк. Жон Арк.       Жон Арк, значит? Арк... Что-то знакомое, и даже где-то ранее слышимое. Но понять где именно, Виктору не удаётся. Ведь впереди его ждали часов пять или восемь(в зависимости от условий) полёта, где надо постараться не попасться гримм или солдатам Атласа.

***

      Жон не знал как себя вести в такой ситуации. Нет, он конечно рад что смог договориться о подвозе до Баклэнд-Эбби, пусть он и потратит больше половины доступных ему денег, но он совершенно не знал как ему быть в этой ситуации.       Спустя пять часов полёта, во время которого они редко перебрасывались каким-либо словами, прибытие в Мистраль наконец-то свершилось. Приземлившись в порту, гидроплан же, они проверку не проходили. Всё благодаря тому, что проверяющий мужчина давний знакомый Мистера Салливана, и он нас пропустил почти просто так. И первым делом Виктор направился на поиски подходящего, с низкой ценой, да и где вопросы задавать не будут, отеля. Оный найден был быстро, прямо на выезде из портового района. Хозяйка быстро закрыла глаза, на тот факт что мужик арендует комнату и находящийся с ним парень не является ему родственником. Жена от подобного пробрало, а вдруг этот мужик насилует детей?! Это конечно не правда, но это не отменяет факта закрытия глаз Дамы на эту ситуацию. А так комната в отеле была даже очень уютная и красивая, пусть и относительно маленькая, с двумя одноместными кроватями и окном выходящим на дорогу. Также была дверь ведущая в ванную комнату и туалет. Был и небольшой балкончик с одним креслом, а прямо перед ним стоял стол и несколько стульев, по-видимому для обеда и ужина. И телевизор, пусть и несколько устаревшей модели.       Так как прибыли они почти ночью, оба решили сразу лечь спать и восстановить свои силы. Проснувшись, Жон не обнаружил Мистера Салливана на соседней кровати, но зато нашёл его записку на прикроватной тумбочке, которая гласила "Ушёл по делам, наслаждайся отдыхом в Мистрале, парень". Понимая что эти "дела" Виктора могут занять много времени, парень решил включить телевизор и немного потренироваться. Будучи ограниченным в пространстве, Жон не практиковал что-то опасное, вроде полноценного боя с тенью, которому его научила Сильвер. Начал он с должной разминки: отжимания, приседания и т.д. Дальше же пошло обычное повторение стоек, к сожалению это максимум который он мог себе позволить, и попытками придумать что-то с двумя мечами. И естественно всё выполнялись раздетым по пояс, так как у Жона больше не имелось одежды.       Но в середине тренировки он услышал падение ключей сбоку от себя. Повернувшись налево он увидел девочку примерно своего возраста. Пепельно-чёрные волосы спускающиеся до шеи, но смотря на них становится понятно что их просто неровно обкорнали. Глаза янтарные, но такие потухшие и уставшие, что в них уже не теплится огонёк жизни. На лице видны синяки и множественные царапины разной заживлённости, словно её постоянно избивают. Но если бы этих синяков не было, Жон мог сказать что лицо у девочки могло быть красивой. И сейчас это лицо смотрело на него с шоком и какой-то ещё не известной эмоцией. Одета она была в самое дешёвое и потрёпанное платьице чёрного цвета с длинными рукавами которое он видел, множество затёртостей говорили о том что одевали это платье чуть ли не каждый день, словно другой одежды у неё и не было. Так же синяки видны на шее и руках редко выступая из под рукавов, но самое страшное, что на шее находился блокиратор ауры в виде ошейника.       Блокиратор ауры, это устройство блокирующее ауру благодаря какому-то материалу. Какому точно, Жон не узнавал, но это самый страшный кошмар для охотников. Представьте ауру как руку или ногу, проживя полжизни, вы её по каким-либо причинам лишились. Да, вы можете смириться с потерей конечности, но жить как раньше не получится. Тоже самое происходит при надевании блокиратора, вы перестаёт чувствовать и управлять аурой. Словно её и никогда и не было. Для людей привыкших к ауре и проживших почти всю сознательную жизнь с ней, лишиться её, даже пусть и временно, невыносимо. Поэтому блокираторы обычно надевают на преступников, дабы они не сбежали. Увидеть же его на девочке своего возраста, Жон не ожидал.       Неловкое молчание затягивалось, и это понимал даже мало социализированный Жон. Чёрноволосая же продолжала смотреть на него в ступоре не моргая.       —Эммм... Привет?—он неловко улыбнулся, и помахал рукой в приветственном жесте.       После этих слов, янтарноглазая словно очнулась и запаниковала, может даже испугалась. Она быстро опустилась на колени чтобы поднять ключи, тихо бормоча всякие извинения в его сторону.       —Прошу прощения, что побеспокоила вас,—тихо проговаривала черноволосая, стараясь не смотреть в сторону Жона. —Я думала в этой комнате никого нет и поэтому хотела прибраться, ещё раз прошу прощения! Я вас немедленно покину!       Девочка начала выходить из комнаты, но мальчик успел подойти и взять её за руку. Она снова замерла в испуге, словно олень в свете фар, медленно поворачиваясь лицом к блондину. Жон чувствовал, как сильно её тело напряжённо, как будто она чего-то ждала.       —Успойкойся, я тебя не обижу,—максимально доброжелательно произнёс Жон, вспоминая как разговаривал с младшими сёстрами. Слова голубоглазого немного подействовали, и девочка вернулась в комнату и закрыла дверь, но не пыталась вырвать свою руку из хватки мальчика. Да и бесполезное это было дело, учитывая что у девушки заблокирована Аура, что делает её не сильнее обычного человека по сравнению с Жоном. —Я не собираюсь тебя наказывать или бить, просто хочу поговорить.       Продолжая держать её за руку, мальчик направился к кроватям. Сев на свою, он пригласил её сесть напротив него, на кровать Салливана. Причиной же этих действий стала любопытство парня.       —К-как скажете,—покорно произнесла черноволосая, сев на приглашённое место. Даже такому тугодуму, по крайней мере он таким себя считает, как Жон, была видна зажатость девушки: плечи и спина максимально сгорбленные дабы казаться меньше в его глазах; глаза смотрели только в пол, либо куда угодно, но не на него; руки нервно теребли рукава своего платья. Так же до его уха еле доносилось тихое бормотание собедницы.—Меня накажут! Но он сам меня пригласил, может наказания не будет? Нет, наказание точно будет, ей ведь не нужна особая причина для наказания. И им тоже...       Услышав слова про "наказания", голубые глаза сощурились, продолжая рассматривать девочку. С учётом большого количества синяков разной степени, и этих слов о "наказании", в его голове складывалась плохая картина происходящего в этом отеле.       —Как тебя зовут?—Жон решил начать с обычного знакомства.—Меня зовут Жон Арк. У тебя же есть имя?       —Д-да, моё имя Синдер Фолл,—что означает ""Осенняя зола" что достаточно красиво, по мнению Джона. Что он и сказал ей, из-за чего в добавку к испугу, присоеденилось смущение, о чём красноречиво сказало красное лицо.—К-красиво з-звучит?! С-спасибо, но это не так...       —Это мои искренние слова, и я не возьму их обратно, —повёл себя по-джентльменски мальчик, как его учила сестра и мама. —Что ты здесь делаешь?       —Ж-живу и работаю, —пусть и смущаясь, но более открыто сказала Синдер. —Владелица этого отеля, Леди Тремейн– моя м-мачеха. Она меня взяла после смерти моих родителей, много лет н-назад.       По мере её слов, она говорила всё тише, а в конце вообще заплакала. Жон, осознавая что неосознанно совершил, быстро подсел к Синдер, обнял за плечи позволяя Фол выплакаться ему в плечо. Спустя пару минут, она начала потихоньку успокаиваться, внезапно зардевшись от своего положения.       —Успокоилась? —с беспокойством спросил Жон, рассматривая лицо девочки. Она его еле расслышала, но всё же кивнула. —Я понимаю что тебе может неприятно об этом говорить, но расскажешь подробнее?       Было видно что черноволосая пусть и хочет поделиться своим грузом, но всё же сомневалась, стоит ли делать это? И спустя минуту решилась...       Весь рассказ не занял и 10 минут, но по его итогу Жон был готов рвать, рвать и высказать всё что он думает об этой "Леди" Тремейн и её дочерях. Да пусть они всего лишь 13 летний мальчик, но ему не нравиться сама мысль что Синдер продолжит здесь жить вместе с этой семейкой! Множественные избиения, длительное морение голодом, маленькая каморка в подвале, работа на износ, и этот чёртов блокиратор Ауры! И это всё относилось к его сверстнику Ему нужно было что-то придумать, благо времени было достаточно, ведь по вчерашним словам сказаными Виктором перед сном, они пробудут в Мистрале 2-3 дня.       —Синдер, пожалуйста, посмотри на меня,— обратил на себя внимание черноволосой. Пока девочка рассказывала свою жизнь, она ушла в себя и смотрела расфокусированным взглядом, словно сквозь него. Но когда он её позвал, она сфокусировала на нём свой взгляд.—Я обещаю, что я вытащу тебя отсюда, даю слово Арка. Ты мне веришь?       —Д-да...—в её голосе было слышно полное отчаяние, возможно её вера в Жона строилась полностью на этом и возможно это была отчаяная попытка сбежать из этого ада. —Я тебе верю...       —Но к сожалению, тебе придётся потерпеть пару дней,—объяснил Жон, приобнимая её за плечи, а потом вытерев её слёзы.—А пока тебе лучше не привлекать внимания, и вести себя как раньше, понимаешь? Поэтому иди и умойся.       —Х-хорош-шо,—покорно согласилась девочка, идя к ванне, но не дойдя до неё обернулась. —а к-как же уборка?       —Не волнуйся, я всё сделаю, —он улыбнулся, сверкнув белоснежными зубами.       Спустя 10 минут уборки, Синдер ушла прихватив с собой своё оборудование, а Жон остался в номере думать, что делать? Может рассказать ситуацию Салливану? Пусть Виктор контрабандист и вор(скорее всего), он не похож на человека который ничего не сделает в такой ситуации.       Как он первоначально и предполагал, Мистер Салливан вернулся около 7 часов вечера, несколько уставший, но довольный.       —Ну, малец, груз я отдал и получил свои деньги. И благодаря тебе, у меня есть вся сумма, которую я завтра отдам Лай Чан-сину, и я буду в безопасности,—рассказывал Виктор, сев за небольшой кухонный стол. —А палёт намечается на после завтра, как раз погода должна быть лётной. Да и море обещает быть спокойным.       —Отлично, но у меня есть один разговор... —издалека начал говорить Жон. И он пересказал всё, что ему рассказала Синдер. На протяжении всего монолога, Виктор становился всё более хмурым и злым, что было видно по его побагровевшему лицу. —... и теперь я пытаюсь придумать что делать с этим.       —Я не альтруист, парень, а преступник и вор который работает за деньги, но дажу у меня есть принципы через которые я не перехожу, и не вредить детям один из них, — серьёзно сказал Салливан, смотря в глаза мальчика, на что тот кивнул. Жону было видно, что в очередной раз говорит искренне. Он просто чувствовал что это так. —Поэтому я согласен помочь тебе с этим, таких людей я не на вижу. А что насчёт плана, то он должен быть очень простым, так как именно наиболее простые планы легче выполнить. Говорю как человек с опытом, чем сложнее план, тем легче он провалится. Поэтому поступим так: прямо перед нашим отлётом, мы её "похищаем" из этого отеля, а за замок не волнуйся, я его легко открою. Сложность в том что бы у неё была причина уйти на долгое время из поля зрения Тремейн, что бы когда мы отсюда улетели, город был далеко.       —Хорошо, мне всё более-менее, понятно и я расскажу его Синдер. Но как быть с самой Тремейн? Ведь опека над Синдер у неё легальная, и в таком случае мы просто будем преступниками,—высказал свои сомнения Жон.       —Есть у меня пару друзей, один из них как раз таки работает в опеке, поэтому нужна лишь причина, и нужна лишь причина для лишения прав, всё же она не кровный родственник этой Синдер,—объяснял Виктор закурив очередную сигару.— А другой знакомый работает в федеральной службе, поэтому он может устроить "внеплановую проверку" этому отелю, он же потом может вызвать полицию. Они помогут по старой службе, когда я объясню им всю ситуацию. Есть только пару просьб, испортите что-нибудь в этом месте, чтобы их можно было за что задеть. А остальное сделаю я самостоятельно.

***

      Синдер думала, очень много думала в последнее время. Даже как сейчас, перед сном. Встреча с Жоном пару дней назад перевернула в ней всё. Они никогда не была так счастлива с тех пор как жила с родителями! Синдер так счастлива! Из-за того что она была замкнутой, росла одинокой и почти не с кем не сдружилась. Поэтому это впервые кто искренне с ней разговаривает, кроме её родителей! Да, были некоторые люди которые к ней хорошо относились, например соседний Дедушка, у которого к сожалению нет детей. Он любил побаловать Синдер, давая ей конфеты, считая её почти своей внучкой.       Но Жон другой! Она это чувствовала! Он вёл себя искренне с ней и считал её равной себе, особенно когда пообещал что вызволит её отсюда. В отличии от Леди Тремейн и её дочерей, Клоринды и Тисбы, которые являются настоящими монстрами. Она ждёт не дождётся когда сможет уйти подальше отсюда. Из этого гриммова отеля! Она бы давно сбежала бы, но этот блокиратор Ауры, очень выделяется и её мгновенно найдут. Конечно хорошо что Отец открыл ей Ауру, решив перестраховаться, но к сожалению сейчас она бесполезна. А если же Синдер не сможет освободиться даже с помощью Жона, тогда она попытается освободиться сама.       Жон в одном из редких разговоров спросил куда она пойдёт после того как Синдер освободиться. Синдер думает пойти за Жоном куда угодно, ведь это было бы справедливо, пойдя она за своим спасителем. К тому же, 13-летней девочке некуда податься, если только в трущобы, но её там раздавят быстро, она и пискнуть не успеет. Поэтому она решила пойти за Жоном в эту "Академию охотников", Отец вроде бы такую заканчивал в своей молодости. Синдер надеется что попадёт к нему в напарники, или хотя бы в команду. Кстати, из Жон получился бы отличный лидер! Он добрый и отзывчивый, раз начал помогать ей, поэтому из него получится идеальный лидер.       Но для того чтобы освободиться ей этого ада, нужно было и самой постараться. По просьбе Жона она на незаметно портила отель шаг за шагом. Продырявила пожарный шланг, сломала огнетушитель с ледяным прахом, испортила счётчики воды и электричества, забирала канализацию, Синдер даже умудрилась случайно поймать пару мышей и тараканов, отпустив их в подвале. Она надеется что они успеют там разгуляться, хотя бы тараканы должны расплодиться. Также была испорчена пожарная сигнализация и сорван план эвакуации.       Фолл была удивленна, она не знала что может быть такой злой и пакостной. Могло ли это быть в ней от рождения? Или это могло быть изменением произошедшим с ней из-за Жона? Да не может такого быть, он слишком чистый и добрый чтобы в нём такое было. Может просто она забрала его злобу? Если это так, то ей нравиться быть немного злой.       Размышляя обо всём, Синдер начала медленно засыпать. Она решила лечь сегодня пораньше, ведь завтра нужно будет встать рано, дабы улететь на самолёте побыстрее. Засыпая, у неё на улице была радостная улыбка.

***

      —Жон, ты готов? —крикнул ему Салливан из ванны. —Нам скоро лететь! И ещё найди Синдер! Иначе без неё улетим! Буду ждать вас на улице.       —Понял! —в ответ крикнул Жон, напрявлясь к выходу из номера.       Поиски не заняли много времени, достаточно было незаметно спуститься в подвал. Она нашлась в своей небольшой каморке, с небольшим пакетом вещей. Когда Жон впервые увидел её "комнату", он был в сильном шоке! Ширина комнаты была метра 2, ну может чуть больше! Длина же была метров 5. И лишь благодаря этому здесь вместился старый диван заменяющий Синдер кровать, и небольшой шкаф, нынче уже пустой, ибо вещей у неё и так было немного. Ах да, у неё было ещё небольшое окно под потолком, закрыто решёткой. Поэтому её радость была понятна, она была рада наконец-то свалить отсюда.       —Синдер, ты готова? —увидев её кивок, Жон улыбнулся. —Тогда можешь прощаться с этим "гостеприимным" местом! Время уходить, Мистер Салливан нас ждёт.       —Хорошо, —кротко отозвалась чёрноволосая девочка, посеменившая за мальчиком на верх.       Но если бы они просто ушли, всё было бы слишком идеально. Прямо перед выходом возле ресепшена их застала Леди Тремейн, заставив остановиться.       —Куда ты собралась, Синдер? —резко спросила эта дама, недовольно смотря на оную девочку. —Разве я разрешала куда либо уходить от отеля?       Лицо Синдер исказилось в ужасе, медленно поворачиваясь к своей мачехе. Жон же напрягал все свои извилины чтобы придумать хорошую отмазку, да поправдоподобнее. Ведь это не сёстрам своим отвечать почему он не может пойти с ними гулять или играть в местном игровом центре. Тут нужно быть хитрее. И одна идея у него только что появилась...       —Здравствуйте, Леди Тремейн,—радостно поздоровался Жон, настолько "радостно", что аж немного пропел эту фразу. —Я решил немного поизучать город, пока Дядя Салливан готовит самолёт к полёту. Поэтому решил взять с собой Синдер, ведь кто как ни местный житель сможет лучше показать мне город?       —Понимаю... —протянула женщина смотря на них с подозрением. —А пакет зачем?       —Буду честен с вами, мне лень нести свои вещи, да и ктому же я после утренней разминки устал сильнее чем думал, —отвечал как обычно мальчик, ведь торопливость первый признак нервозности и лжи. Этому он научился на собственном опыте, когда пытался соврать матери. —Именно поэтому я попросил Синдер отнести мои вещи Дяде. Он ждёт нас на улице.       И словно дожидаясь именно этой самой фразы, к ресепшену подошёл Мистер Салливан, как всегда в своей рубашке, майке и с сигарой в руке. Его лицо сияло обольстительной, по крайней мере так казалось Жону, улыбкой. А вот сама Леди как-то приосанилась и обрадовалась его появлению. Подойдя к ним, он нежно обнял женщину.       —Не сердись на детей, это я подал идею Жону, прогуляться немного по городу, думаю мы вернём маленькую Синдер где-то часа через 2-3,—объяснял Виктор, отвернув её от детей. Сразу издался тихий долгий выдох со стороны Фолл, словно всё это время не дышала. Жон ободряеще положил руку ей на плечо, благодаря чему она быстро успокоилась.—Поэтому не волнуйся.       —Хорошо, как скажешь, —легко согласилась женщина, что лучше всего остального показывает её отношение к Синдер. Они ещё немного подозрительно ворковали, прямо перед детьми.—Но я надеюсь что ты потом залетишь ко мне ещё раз, в скором времени.       —Как получится, Мисс, но мы немного торопимся, до свидания, —запечетлел быстрый поцелуй Салливан на её щеке. От данной сцены, Жона и Синдер аж передёрнуло от отвращения.       Решив не испытывать судьбу, все компания быстро вышла из отеля, и направилась к порту. Молчание длилось с минуту или чуть больше.       —И что там такое было? — непринуждённо поинтересовался Жон. Черноволосая же шла, обнимая руку блондина и блаженно улыбаясь.       —Скажем так, удачное стечение обстоятельств. Дело в том, что скорее всего Тремейн тайно помогает одной банде хранить наркотики у себя в отеле. Запугали или сама, не важно. Это я узнал вчера от своего знакомого полицейского, когда ему позвонил. Но проблема была в том что они не знали где эти самые наркотики прячут, поэтому множественные проверки показывали что её отель чистый. Поэтому я решил совместить приятное с полезным... —объяснял Виктор, иногда прерываясь на очередную затяжку. —Ну и так получилось, что я случайно нашёл их тайник. Ну и кое-что с ним сделал. Теперь когда полиция придёт, они точно найдут наркотики, и арестуют эту даму. Хотя есть высокая возможность того, что она она сможет откупиться.       —Понятно,—ошарашено протянул Жон. Он не ожидал подобного исхода когда влезал в это дело. Да, он не ожидал лёгкого исхода, ведь по сути они похищают человека, но вот такого точно не ожидал. Кто мог подумать что небольшая операция по спасению своей новой подруги, может закончиться раскрытием трафика наркотиков? Если бы Жону из прошлого рассказали бы такое, он сказал тому человеку что он сумасшедший. А самой Фолл сейчас было не до этого, она продолжала млеть, почти повиснув на плече у парня. —А когда снимем с Синдер блокиратор?       —На борту самолёта, там не будет любопытных глаз, так что снимем его без привлечения внимания.       После такого небольшого диалога, в их компании вновь образовалась тишина. Путь до гидролёта не был так долог как в прошлый раз, ведь сейчас им не требовалось искать подходящий отель. Прибыв к гидроплану, черноволосая так же застыла при виде "железной птицы". Войдя внутрь, Салливан сразу же посадил её на скамейку, начиная взламывать замок ошейника. И спустя некоторое время он наконец-то открылся, и спал с её шеи. Облегчение, которое испытала при этом Синдер, было видно невооружённым глазом. Под действием Ауры, сразу начали исчезать совсем мелкие царапины, но на большое потребуется больше времени.       —Ну что, летим? —для проформы спросил Виктор, направляясь к кабине пилота. —Закроешь люк сам, парень. Заодно избавься от ошейника, на дне его не скоро найдут.       —Синдер,—позвал Жон чёрноволосую, привлекая к себе внимание, держа в руках оный предмет. —Ты должна сделать это сама. <      Начать новую жизнь без этого блокиратора, вот что имел по этими словами Жон. Она его поняла, поэтому с некоторой опаской приняла эту вещь. Но подойдя к люку, на её лице сияет решимость, и она с сильным запахом выбросила его за борт. Жон же быстро закрыл люк, и просто нежно но крепко обнял Синдер.       —Теперь ты свободна, Синдер...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.