ID работы: 11200036

broken ones

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Драко и Астория

Настройки текста
Примечания:
Цветы, по ее постели разбросаны цветы. Изящные, правильные формы их лепестков и сочность оттенков розового и белого разительно отличаются от всей атмосферы вокруг — блеклой и расстроенной. «Кто посмел себе такую дерзость?» — проносится в голове Малфоя вслед за чередой грязных ругательств. Но гнев мгновенно исчезает, стирается сознанием как незначительная в этот момент эмоция. Лишь вспышка, импульс. Драко ненавидит аромат этих растений. Запах маслянистый, приторно-сладкий и будто занимает собой все пространство в нескольких метрах. А сейчас он полностью заполняет маленькую душную палату в больнице Святого Мунго, проникает в легкие и распространяется по всему телу волшебника. Необходимость избавиться от нарастающего удушья порождает желание сбежать, но сейчас уже некуда. Малфой беспомощно сжимает пальцами сизый шелк ее покрывала. Еле заметно мерцающая в серебристом свете ткань непослушно выскальзывает из жесткой хватки, словно струя воды. Кожа Астории с каждым мгновением холодеет, и Драко думается, что сквозь его пальцы невидимыми нитями утекают и остатки ее жизненных сил. Он ничего не может сделать, абсолютно ничего. Слишком поздно: его любовь увядает на глазах, уходя в вечность. Волосы Гринграсс, обычно уложенные аккуратными волнами и мерцающие золотом при свете солнца, теперь беспорядочно разбросаны по подушке и теряют природные оттенки, приобретая мертвенную блеклость. Рукой Драко жадно касается головы девушки, привычным жестом пропуская пряди сквозь пальцы — ничего, кожа пальцев не чувствует никакого тепла. Смерть уже незримо вцепилась в самого дорогого ему человека. Малфой не замечает, как по щекам начинают струиться слезы. Одна за другой они скользят по заострившимся скулам, подбородку и тяжелыми каплями падают на оголенное плечо Астории. Ровный, монотонный писк монитора, который волшебник замечает только сейчас, словно дает сигнал: ее путь окончен. Пора отпускать. Прерывистый выдох Драко касается сухих губ девушки, и осознание — болезненное, стремительное — в мгновение ока обрушивается на волшебника: часть его души умирает вместе с Гринграсс. Он больше никогда не сможет быть таким, как прежде.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.