ID работы: 11200079

Крошка.

Фемслэш
R
В процессе
8
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

(часть1)Мимолетное знакомство

Настройки текста
Примечания:
Словно повторяющиеся кадры из старой киноплёнки: прилавки, дома, здания, изредка деревья. Смутным отражением оставались в памяти. Видимо сценарист этого фильма допустил весомую ошибку в тексте, ведь актёры сцены не могут разобраться в собственных репликах. Флаеры разлетаются из рук на вид шестилетнего ребёнка, которому заплатили сущие копейки. Их даже не хватит на шоколадку. Но наивное дитя разве поймёт? Для него и пуговица весомая валюта. Блестящая розово-белая пуговка на безразмерном пальто. На бумажках под копирку написан текст и напечатаны изображения одинакового содержания о выступлении юной продажной актрисы. Она пытается собрать в единое оставшиеся куски её звания: "Мадонна" Её белое платье в тон кожи прекрасно подчёркивает давно покинувшую невинность. Волосы собраны в пучок с начесом и закреплены таким же мраморным бантом. Её глаза, потемневшие от людской жестокости с безразличием, на момент засияли в софитах, углубляя внимания на их васильковом цвете. Звонкий голос под мелодичные звуки инструментов, отзывается ликованием зала. Большей частью зала являлись мужчины. Они пришли полюбоваться ей после работы, некоторые уже успели выпить и поссориться с жёнами. Для них она ангел. Ангел не имеющий изъянов. Недостижимый идеал от которого взгляда не добьешься в свою сторону, не то чтобы прикосновения. Без откровений её не удивляет такой ажиотаж от мужчин. Со средней школы она пользовалась им, разбивая сотни юношеских сердец до сих пор. Девушки занимали оставшуюся часть зала. Они пришли из-за платонического восхищения перед Майзоно. Но одна девушка в зале интересуется ей совершенно по другим причинам. Детектив обладающая природной смекалкой, раскрывшая множество дел об убийствах и кражах вперемешку с пропагандой и наркотиками. Женская альтернатива книжного Шерлока Холмса, с которой никогда не будет стоять в сравнении Ирен Адлер. По окончанию времени данного на выступления певица собрала букеты разбросанные по сцене и как любой "звезде": с трепетом поблагодарила смотрящих. Она мигом направилась в гримёрку. Детектив за ней. Вежливо постучав в дверцу, она бесцеремонно зашла, застав артистку курящей кальян. — Майзоно Саяка, извините за мою грубость. Я должна вас ненадолго отвлечь, — у голубоволосой же округлились глаза от удивления. К ней часто заходили в гримёрку наглецы-мужчины, но женщины... Это что-то новенькое. — Конечно, если вам так срочно понадобилась. К тому же Вы должны простить меня за грубость. Ведь я даже не могу угостить вас вином, — голос был пропитан сигаретной сладостью из которой так и просыпался кабак. — Бросьте, не вините себя, я в любом случае не пью. Если вы не против, я расспрошу вас об одном событии. — Извольте. — Майзоно Саяка, слышали Вы о "Сумеречном преступлении"? — "Сумеречное преступлении"? — Жестокое убийство совершенное с сестрой высоко подобающего человека, имя которого лучше не произносить, — такого его величие, от одной мысли о нем: мурашки кутаются в одеяла, грея лапки от холода. — К сожалению или к счастью, я ничегошеньки не знаю об этом, — с активным унынием произнесла Майзоно. — Почему же Вы решили допросить меня? — Труп был спрятан в мусорном баке, находящимся на соседней улице от места в котором вы выступаете. Мне было интересно подтвердить гипотезу. Она подтвердилась. — Гипотезу? — Следуя ей Майзоно-сан, вы активно занимались своей карьерой всю эту неделю, если не врет расписание концертов, — румянец проскользнул с щёк певицы. — Могу ли я задать ещё несколько вопросов, не по делу? Ваше право отказаться или согласиться. — Соглашусь, — чистое детское любопытство и нежелание оставаться снова одной ответило за неё. — Почему Вы поёте именно в данном заведении? — Видите ли, из всех забегаловок или театров, тут наибольшая оплата. Не подумайте о меркантильности, но мне надо прежде всего содержать себя. — Вы не думали с вашими данными стать самостоятельной певицей, — забавный смех вырвался у Майзоно. — Я ей была...но-о, как-то не сложилось в дальнейшем, — Саяка хотела сохранить милый тон, но прибавила к голосу скрипучести. Заметив это, Киригири решила не доводить её, поэтому прекратить расспрос. — Спасибо за ответы, мне пора. Тоненькая меховая накидка не справляется с согреванием. Холодок проскальзывает под неё, заставляя дрожать. Переулки распростерты перед луной. Свет от неё приятно окутывает здания с пользой тумана. Ночной воздух приятно освежает лёгкие. Тишина успокаивает и раздражает. Лестница кажется утомляющей. Наконец она добралась. Откинула натирающие мозоли босоножки. И повесила на крючок лёгкую шубейку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.