ID работы: 11200134

Пьяный февраль

Слэш
PG-13
Завершён
98
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 3 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
14.02 Жёлтый свет солнечных лучей проникал сквозь офисные окна вооружённого детективного агенства. Куникида сидел за общим столом и, попивая горячее кофе, внимательно проглядывал документы дела, за которое они взялись. Йосано и Кенджи завтракали тёплым удоном с курицей, а Дазай лежал на канапе и, лениво помахивая ногой, читал свою книгу. В офисе стоял запах лапши и холодного зимнего утра, что не давал работникам бодрствовать на полную - так и хотелось залезть в тёплую кровать под одеяло и продолжить омреянный сон. Людей было мало, потому что многие решили остаться сегодня дома со своими возлюбленными. Из кухни вышел Рампо, потягиваясь и сладко зевая. На нём был неаккуратно намотан плед, ведь в помещении было действительно холодно, а он имел привычку замерзать самым первым. - Ну что там, Куникида-кун? Есть что-нибудь интересное? Или как всегда обычное и ничем неприметное дело, которое я смогу с лёгкостью раскрыть за несколько секунд? Проходя мимо блондина в очках и неся в руках чашку чёрного чая с печеньем, улыбающийся Рампо успел заглянуть ему через плечо. Он вселся за стол возле Куникиды, где уже стояла тарелка остывающего омурайсу. - Я готовил себе и сделал тебе заодно. - Куникида, полностью поглощённый бумагами, махнул рукой в сторону завтрака. Рампо вселся и принялся с аппетитом пробовать приготовленное блюдо. - Нужно было ещё дожарить рис и добавить чуть больше приправ. - Куникида сквозь очки кинул обиженный взгляд на Рампо. - Но это всё равно вкусно! Спасибо. - Беря в рот ещё кусочек, добавил улыбающийся Эдогава. Куникида и правда готовил прекрасно, да и он не хотел обидеть своего сотрудника в праздник. - Так что на счёт того, вероятно скучного-прескучного дела? Собеседник только и успел что открыть рот, как в дверь тихо постучали. Никто бы и не услышал незаметного звука, если бы в офисе было как всегда много сотрудников и все они переговаривались о том или ином деле. Йосано, Кенджи, Дазай и Куникида повернули головы в сторону входных дверей, на которые приветливо падали солнечные лучи. Кто-то опять постучал. - Ну во-от, даже покушать нормально не дадут. - Рампо, пробурчав, будто маленький ребёнок, поплёнтался к выходу. - Дазай, если это опять аптекарь, у которого ты скупил все снотворные и ушёл со словами "здачи ненадо", не добавив денег, то Куникида, пожалуй, сделает из тебя салат быстрее, чем ты уснёшь. - Ёсано лениво помахала ему вилкой, на что тот только ухмыльнулся и фыркнул, даже не оборачивая головы. Снова раздался стук. - Да-да, иду. - Рампо дёрнул ручку и дверь с еле слышным скрипом открылась. Он встретил взгляд высокого парня с кудрявыми спадающими на лицо волосами и енотом на плечах. В его неуверенной позе читалась робость и небольшая тревога, а в глазах сияли непонятные искорки. Края губ Эдгара приподнялись в приятной улыбке, увидев друга. - Привет... Рампо-кун. - Его голос был тихим и спокойным - ничем не выказывал переживание, от которого у того трясся букет белых роз и красивая подарочная коробка в его руках. - По! Я очень рад тебя видеть! - Рампо легонько пошарпал волосы Эдгара, от чего енот сильнее прижался к его плечу. Он не заметил что тот держал в руках, ведь смотрел вверх. - Проходи внутрь! А... что это? - Рампо-кун, сегодня ведь праздник, и, ну, в общем... - По пробурчал ещё что-то неразборчивое, но Рампо его перебил. - Да. Что? - В его изумрудных глазах играли лучи утреннего солнца, мягко падая на плед, в который тот был укутан. Этот любопытный взгляд встретился с кристально-серыми глазами По, которые показались между спадающими на лицо непослушными прядями. Высокий парень ещё раз быстро оглянул комнату с небольшим количеством присутствующих. - Я должен был тебе что-то... кое-что сказать. - Он опять застенчиво заглянул в зелёную глубину глаз Эдогавы. - Думал написать может письмо, но решил прийти...сам. Но, э-э, видимо это было ошибкой, я ведь не умею... По замолчал на середине предложения, ведь понял, что не способен сказать ещё что-то. Он осматривал приятные черты лица Рампо, которые так ему полюбились за столь долгое время их дружбы. Низкий парниша с ожиданием и даже каким-то детским непониманием смотрел на улыбающегося Эдгара. Прервав неудобное молчание, По быстро нагнулся и нежно коснулся губ Рампо. В это секундное мгновение, полное чувств, переливающихся где-то в области живота, он будто испил изо всех священных ручьёв Японии и заново родился на свет. Парень будто начал видеть всё ярче: удивлённых сотрудников агенства, у которых на лицах играли улыбки; енота, который успел спрыгнуть со своего владельца и тепер хлебтал кофе прямо из кружки Куникиды; пушинки пыли, лениво передвигающиеся в потоках солнечного света. Он был будто бы здесь и будто бы во сне. Подарочная обёртка букета белых цветов вспотела от его ладонь, а коробка чуть ли не выскальзывала из непослушных пальцев. - Ты такой милый, когда стесняешься, По-кун. - Шепотом - что бывает очень редко - сказал на ухо Рампо. Заглянув в глаза и будто увидев всю душу насквозь, он эллегантно встал на носочки, обвил своими руками тёплую шею Эдгара и прыльнул к его губам, будто всегда только и желал поцелуя с этим большим маленьким человеком. Парень запустил пальцы в кудрявые волосы По и вдыхнул на все лёгкие его запах, почувствовав что-то на подобии лёгкого опьянения. От писателя исходил еле слышный аромат ванильных круасанов и залежавшейся бумаги, которую тот всегда держит в тумбочке под столом. Если бы у Эдогавы спросили его любимый запах, он бы вспомнил сладкую выпечку и старый пергамент, на котором пишет По. Немного отстранившись, Эдгар положил тёплые от его рук подарки на стол и через мгновение уже обвил талию Рампо, наклонившись для поцелуя... В молчаливом офисе играла песнь двух влюбленных, которые смогли вкусить минуту счаться этим холодным февральским утром. Сегодня много людей испытывают блаженство от нахождения рядом с любимыми, но на тот момент двум парням казалось, что в мире не существует ничего более прекрасного и неповторимого, чем тепло их переплетённых вместе пальцев. Нежные касания губ будто вливали в организм шапанское, легко дурманя их сонные головы. Сколько они так стояли - сказать тяжело, как и тяжело понять, заметил ли Куникида нестачу кофе в своей холодной кружке. Но что сказать можно было точно - уже через минуту они все вместе будут сидеть за столом и, приняв милые поздравления от сотрудников, весело обговаривать новое дело, заедая сладостями из подарочной коробки Рампо. Если бы все на секунду приостановили свои энергичные разговоры, умерили дыхание и прислушались к тишине, то могли бы услышать скрип двери, которая в этот момент открылась в жизни двух талантливых детективов. Они должны будут уверенно пройти через неё и понять, что же скрывается под незамысловатым словом "любовь", о которой так часто пишут в книгах всех стран и на всех языках мира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.