ID работы: 11200159

Переломный момент

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Переломный момент

Настройки текста
Случался ли у вас тот самый «переломный момент», о котором так яростно судачат различные гуру познания на просторах сети? Доводилось вам переживать потрясения, которые кардинально меняли представления о жизни, о людях, о государстве, в котором живешь? Олегу Навальному, в прочем, всей его семье довелось пережить тот самый «переломный момент». Ровно год назад, 20 августа 2020 года был отравлен, пожалуй, самый популярный оппозиционер России – Алексей Навальный. Для Олега он был мудрым старшим братом, который всегда приходил к нему на помощь. Порой шатену казалось, что только благодаря какому-то чуду его брат выжил. Он не любил перебирать у себя в голова мысли по типу «А что было бы если пилот среагировал по-другому?», «Что было бы, если Лешу не транспортировали в Германию?», ему казалось это чуждым. Сейчас его брат находится в тюрьме по ложному делу, по которому ранее судили и Олега…. «но он Жив» - это, наверное, единственное, что хоть как-то утешало мужчину. Сидя у себя на кухне, в Марьино, Олег вновь подошел к окну на, взял пачку «Мальборо», зажигалку и как прежде закурил. Сделав пару затяжек его снова откинуло в этот ужасающий момент. Москва. Квартира Олега Навального, 20 августа 2021 год. Ничем непримечательный августовский день вдруг прервал входящий звонок от Юли. - Олег, Леша… Леша… он... - произнесла блондинка, всхлипывая. – С Лешей что-то случилось, я еду в Омск. – взяв себя в руки закончила Юля. - Что произошло?! Что с ним? – судорожно начал расспрашивать Навальный. - Я.. я не знаю, я не поняла, но все очень и очень серьезно. – сдерживая слезы вновь промычала женщина. – Пожалуйста, поезжай со мной, пожалуйста. – умоляя сказала Навальная. Для нее было необычно показывать все свои эмоции и просить помощи у других, но, когда твой любимый человек попадает в подобную ситуацию – все идет к черту. Юлия отличалась силой характера, она была островом спокойствия пока вокруг нее и ее семьи шла настоящая битва за правду. Однако, в этот день все рухнуло, этот день изменил её навсегда. - Да… Я....я конечно. – карие глаза мужчины забегали, дыхание участилось. – Просто дай мне собраться. – выдохнул Олег и повесил трубку. Омск. Больница. 2020 год. Что чувствует человек, когда член его семьи находится между жизнью и смертью? Пытается повлиять на работу врачей? Терпеливо ждут конца? А может они стоят на крылечке с женой своего брата, директором ФБК и пытаются объяснить неугомонным журналистам что произошло? Да, наверное. В любом случае ни у Олега, ни у Юли, ни у Ивана не было выбора. Они стояли, смотря на пришедшую толпу людей с камерами и микрофонами, пытаясь объяснить, что произошло. Это, знаете ли, довольно изматывающие мероприятие, а что помогает расслабиться в такой непростой ситуации? Для Олега этот вопрос был риторическим. С недавних пор его главным антистрессом являлась узнаваемая красная пачка популярных сигарет. «Курение убивает» скажете вы. Убивает, да. А еще позволяет забыться на миг. Поэтому после столь сумбурной пресс-конференции Олег скрылся на заднем дворе (инф) больницы. Он как ни в чем не бывало достал зажигалку, затем выбрал из пачки одну сигарету и закурил. Сделав одну мимолетную затяжку его покой нарушила одна таинственная незнакомка. Правда, для Олега эта была давняя знакомая: Мария – луч солнца в дождливую погоду, тот самый… неуловимый... долгожданный… Олег не до конца осознавал, что все же чувствует к ней. Он просто знал, что она ему нравится и он ей тоже. Мария Певчих уже давно работала в ФБК в отделе расследований, за 9 лет работы она построила шикарную карьеру, оставаясь при этом в тени. «Будь ФБК секретной шпионской организацией – Певчих была бы лучшей среди остальных коллег» - Шутил Алексей практически на всех корпоративах. - Я не помешала? – чуть слышно спросила шатенка, словно боясь потревожить мужчину. - Все нормально. – скривился в улыбке, произнес Навальный младший, но быстро эта улыбка исчезла с лица, а на глаза подступили жгучие слезы непонимания происходящего. Мужчина не любил показывать, что он чувствует на самом деле потому что он «Не такой» и «Что вообще за чушь? У меня все хорошо. Всегда» Заметив еле уловимые прозрачные ручейки боли Певчих подошла ближе к высокому мужчине и посмотрела ему в глаза произнося с небывалой нежностью и досадой : - Все будет хорошо. Ты сам это прекрасно знаешь. Мы найдем врачей, сделаем все необходимое. - Мария, обдаривающее похлопала Олега по плечу, и села на корточки. Какое-то время они провели в тишине, их идиллию нарушал только табачный дым от сигарет и птицы что-то неизменно щебечущие в столь страшный день. Как же странно получается: в какой-то момент с тобой может произойти то, что сломает тебя окончательно, но птицы не перестанут петь свою песню полную радости; солнце не перестанет проливать свой свет жизни; а реки не выйдут из берегов, смывая все на своем пути. Так может, еще не все кончено? Может еще можно побороться? - Я, когда очень тревожусь, – внезапно прервала тишину Мария. – начинаю рассматривать все что попадется: деревья, машины, прохожих, даже этих дурацких маленьких собак в сумочках. – усмехнулась девушка. – Это возвращает меня в реальность. – наконец она посмотрела наверх и увидела уставшее лицо собеседниках. - Спасибо. - выкинув сигарету в мусорный бак мужчина присел на корточки. Он оказался ближе к лицу Маши, чем планировал, но это не пугала ни его ни Певчих. Они просто застыли и смотрели друг на друга. Со стороны, возможно, казалось, что они пытались сосчитать все морщинки, все ужимки на лицах друг друга. Но никого по близости не было, чтобы подтвердить это. Сейчас только глаза, смотрящие друг на друга; сердца, которые, бьются в унисон и то самое странное чувство внизу живота. Возможно это и правда любовь, а может быть симпатия; или же банальная потребность ощутить кого-то рядом в такие темные времена? В любом случае, это было не так важно. Спустя продолжительное рассматривание лиц друг друга, Олег стал экстремально близок. Маша, заметив это, перевела взгляд на его губы, а мужчина не стал медлить и оставил столь робкий, почти по-мальчишески поцелуй на её алых губах. Он вложил в него все то, о чем боится признаться не только Певчих, но и самому себе. Тепло распространялось по телу шатенки, она чувствовала его… Его трепетную нежность, то, о чем не надо говорить. Это нужно чувствовать. Москва. Квартира Олега Навального, 20 августа 2021 год. Олег хотел избавить от воспоминаний прошлого года: от того убивающего ныне поцелуя, от скоропостижного переезда Маши в Лондон, от мучительного ожидания новостей от Алексея; но не мог, потому что сейчас, в сухом остатке, все что он имеет – воспоминания. «Воспоминания… Странная штука» - думал Навальный, всякий раз, когда его одолевала тоска и тревога. - «Рассматривать все что попадется: деревья, машины, прохожих, даже этих дурацких маленьких собак в сумочках» - вспоминал Олег совет кудрявой шатенки, которая так быстро покинула его. «Деревья, машины, прохожие, собаки в сумочках» - отдавалось эхом у него в голове. «Деревья, машины, прохожие, собаки»...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.