ID работы: 11200188

Resist and disorder

Джен
NC-17
Завершён
78
автор
Размер:
313 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 37 Отзывы 22 В сборник Скачать

"Чистилище"

Настройки текста
Что происходит с нами в момент неизбежного? Мы сейчас говорим именно о смерти. Будет ли больно? Может, наоборот, приятно? А может и вовсе не будет никаких ощущений. Закроешь глаза и тьма. Пустота, за которой нет абсолютно ничего. Остановится время, вспомнишь ли ты о чем-нибудь? Вопросов громадное множество. Никто не может дать четкого ответа на то, что происходит с сознанием умирающего человека. Но в тот момент, когда пуля Декса вошла в голову наемницы, повредив нейропорт, на секунду Ви почувствовала резкую пронзающую изнутри боль. А затем последовали вспышки... Именно вспышки света, в которых Ви увидела множество лучших моментов ее короткой жизни. Первые комиксы и пластинка, музыку из которой она слушала на повторе еще несколько недель. Первый прыжок с пирса в ледяную воду. Ужасный ужин, который, будучи еще совсем ребенком, она приготовила для своей мамы. Самая первая песня Samurai, которую Ви услышала в той самой забегаловке. Падре, нанявший девчонку и выдававший ей первые заказы. Первый поцелуй с Робом. Романтическая ночь. Банда, которая увезла ее из города. Первая встреча с Джеки, его семьей. Виктор. Мисти. Новая квартира. Уэллс, танцующий латиноамериканские танцы. Вечер с друзьями. В этих вспышках пролетела вся ее жизнь. Но появились новые моменты. Концерт. Бестия. Арасака-тауэр. Она зачем-то заложила бомбу под башню, но говорила мужским голосом и имела серебряную руку, множество татуировок. Ее разрывало от сильной ненависти. Затем ее прожгли "Душегубом". Вновь наступила тьма. Девушка открыла глаза. Она была в каком-то странном помещении. Все было голубого цвета. Множество цифровых кодов. Как будто наемница вошла в Сеть. Вероятно так все видят нетраннеры из интернета. Она не понимала, где находится, что происходит. Здесь не было боли. Неужели "Чистилище" существует. В конце комнаты Ви увидела мужской силуэт, который метался по разным уголкам. Девушка последовала за незнакомцем. Поднялась по цифровой лестнице и попала в длинный коридор. Она неспеша подошла к мужчине и очень аккуратно прикоснулась к его плечу. Тот резко обернулся и отошел чуть назад, а Ви попятилась, изучая взглядом мужчину, который снял с носа авиаторы и прищурился. - А ты еще тут откуда? - медленно проговорил незнакомец, столкнувшись с невероятно цепким взглядом наемницы. - Меня походу убили... - тихо произнесла Ви, изучая незнакомца взглядом. Пусть он выглядел как цифровой набор, но некоторые черты ей удалось рассмотреть. Густые волосы, щетина. Авиаторы, закрывающие глаза. Серебряная рука. Она его сразу узнала. Джонни Сильверхенд. Тащиться от Samurai и не знать солистов было невозможно. И теперь легенда в ее "Чистилище". Но почему именно он? Она больше была привязана к Джеки. - А ты... ты кто такая? - Ви, - как-то безэмоционально проговорила она. - А ты всего лишь мой глюк... - девушка чуть склонила голову, попытавшись понять, что же все-таки происходит и почему она разговаривает со своим персональным видением. Все вокруг было покрыто матричными кодами, мерцающими голубым оттенком. Ви все ждала, когда же видение оборвется, а свет в конце туннеля утащит ее в небытие, где девушка обретет легкое подобие покоя, хотя вероятнее всего ее ожидали вечные муки в кипящем Аду, если он действительно существует. Но то, что произошло дальше, выбило почву из-под ног. - Не понял. Ты кем себя возомнила, сука? - мужчина был зол. Он толкнул Ви, заставив ту упасть. Девушка испуганно на него взглянула. Все ощущения были реалистичными. Она четко почувствовала и то касание, и толчок. - Биочип... - шепнула она. Когда Джонни в очередной раз на нее замахнулся, девушка выставила руки перед собой. Он зеркально повторил ее движение. Они удивленно замерли. Ви начала крутить руками, что за ней идентично повторял Джонни с полным непониманием от происходящего. Кто же эта девочка? Откуда она взялась? - Какого хуя... - шокированно произнес мужчина. Неожиданно Ви, схватившись за голову и ощущая дикую боль во всем теле, закричала, заставив незнакомца сделать несколько шагов назад. Она чувствовала, как жизнь возвращается к ней. Слышала какую-то вонь, грохот. Онемение в ногах и сильную тяжесть, словно ее чем-то придавило. Почему-то он тоже это ощущал. Но ничего не понимал. Как сказал бы старина Джонни, он ахуел. Запустилась диагностика системы. На оптике то и дело выплывала информация о значительных повреждениях. Сбой в работе биочипа. Что-то пробудило Ви. А значит это еще не конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.