ID работы: 11200188

Resist and disorder

Джен
NC-17
Завершён
77
автор
Размер:
313 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 37 Отзывы 22 В сборник Скачать

"Вернись ко мне..."

Настройки текста
Примечания:
(Kirarits – Я так соскучился)

Город расколется на мириады зеркал Рвутся в любовных пожарах петарды сердец Стенка за стенкой, душа за душою тоска Тянет в болотную топь заколдованных мест

Валери устала от долгой дороги к спасению. Она отнимала слишком много сил. Отнимала все время. А выхода все не было и не было. Устала от ненависти. Она похожа на крохотные осколки стекла. Разрывает тело изнутри на куски, оставляя множество шрамов, которые так тяжело и больно затягиваются. Устала от Джонни, который так хотел помочь, но не мог. Устала от темноты, но больше всего от боли. Ее слишком много в последнее время. Дикая пронзающая боль и страх перед смертью, которую уже когда-то Ви удалось обвести вокруг пальца. Но, судя по ощущениям, это смерть сыграла в свою любимую и жестокую игру, обрекая девушку снова на верную погибель. Наблюдала где-то в стороне за своей жертвой, которая так отчаянно билась за право жить. Дергала за ниточки, создавая препятствия на пути. Навязывала свои правила и пока выигрывала, ожидая Ви в своей обители. Долго и терпеливо ждала. Она постукивала своими костяными пальцами по плечу наемницы, следуя за ней по пятам. Смерть ледяным своим касанием трогала руки девушки. Дышала ей на ухо. Шептала. Взывала к себе. Навязывала мысли о суициде. Хитро и злобно улыбалась. Ждала и ждала. Осталось совсем недолго...

Я же тебя никогда никому не отдам Пело сердечко, и плакали гордые льды Наши тела бы могли отыскать по следам Если бы мы не забыли оставить следы

Тьма. Тьма обволакивала ледяным холодом каждую клеточку тела девушки. Ви так хотела стать тем самым лучиком света. Выбраться из бездны. Вынырнуть из густого тумана, окутавшего ее разум и притупившего сознание. Валери чувствовала, как стоит у самого края. Вот-вот и оборвется вниз. Так тянуло. Ей хотелось разбежаться и прыгнуть. Сорваться с края. Только б не мучиться дальше. Девушка чувствовала на своих глазах тугую шелковую ленту. Снова темнота. Эта повязка заставляла узнавать мир снова. Запахи. Слух. Валери слышала далекий гул машин. Слышала дрожание собственных ресниц. Ощущала, как развеваются ее волосы на ветру. Чувствовала, как ей на лицо капала вода. Слышала собственное дыхание. Учащенное биение сердца. Снова уснула.

Дайте мне белые крылья Я утопаю в омуте Через тернии и провода В небо, только б не мучиться Тучкой маленькой обернусь Над твоим крохотным домиком Разрываюсь косым дождем Знаешь, я так соскучился

Джонни очень стремительно возвращался в клинику Виктора Вектора. Мысленно звал Валери. Умолял ему ответить. Но в ответ ничего не получал. Девушка молчала. Он не слышал ни ее голос, ни ее мыслей. Страшился, что Ви ушла... И на этот раз насовсем. Мужчине снова так сильно захотелось вернуться в "Арасака-тауэр". Войти в здание. Убить каждого, кто преградит ему путь. Оставить бомбу и подорвать здание ненавистной ему корпорации, которая сперва отняла у него Альт, а сейчас и жизнь Валери висит на волоске. Он не смог бы жить в теле Ви. Сама мысль об этом была невыносима. Смотреть в зеркало и видеть ее зеленые глаза, улыбку, ямочки на щечках. Не слышать ее голоса, брани, громкого смеха. Не увидеть смущенного взгляда. Жить дальше в ее теле с ее воспоминаниями и мечтами, которые уже не сбудутся никогда. Он вспомнил просьбу Ви о месте в Колумбарии. Сначала воспринял несерьезно. Рассмеялся, а сейчас не мог позволить себе допустить этого. Никогда не смог бы ее забыть. Мужчина готов был умереть, чтобы Ви жила. Уйти в тень только, чтобы она могла снова дышать, исполнить свои желания и снова смеяться. Рваться на встречу приключениям с кочевниками, к которым так успела привязаться. Уехать из Найт-сити и бороздить по Пустошам. Стоя на мокром бетонном тротуаре напротив "Эзотерики" он уже скучал по ней. У Джонни всегда было много женщин. Одной было слишком мало. Толпа любовниц - обыденность. Он мастерски манипулировал женскими сердцами, но сейчас ему оставалось так мало времени, чтобы побыть с одной единственной, сумевшей разрушить эти баррикады. Ви была чем-то особенным в его жизни. Маленькая искорка. Решительная и неповторимая. Порой, как заноза в заднице. Не слушала. Гнула свою линию. Ошибалась. Она, как никто другой, имела право на жизнь. Стала ему самым близким человеком, понимающим и верным другом. Порой наемница чем-то напоминала ему самого себя в далекой молодости и юности, но была другой. Сильверхенд не мог вспомнить тот момент, когда успел так сильно к ней привязаться. Мужчина ворвался в клинику Виктора, сбросив с медицинского кресла его побитого пациента. Приказным тоном, угрожая пистолетом, который он крепко сжимал в руке, потребовал вернуть Ви, перепугав несчастного рипера, а затем забрался на это самое кресло. Чувствует, как игла входит в вену на руке. "Ну же, Ви, вернись ко мне..." - он прикрыл глаза и глубоко вздохнул. Одурманенное спокойствие. Замедленное сердцебиение. И снова эти проклятые помехи. Мужчина почувствовал легкие отголоски той боли, которую испытала девушка в лифте. Растворялся и понимал, что уже теряет контроль над хрупким телом наемницы. Снова начал чувствовать ее присутствие рядом. Открыл глаза и увидел этот взгляд, обжигающий душу...

Дайте мне белые крылья Я утопаю в омуте Через тернии и провода В небо, только б не мучиться Тучкой маленькой обернусь Над твоим крохотным домиком Разрываюсь косым дождем Знаешь, я так соскучился

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.