ID работы: 11200188

Resist and disorder

Джен
NC-17
Завершён
77
автор
Размер:
313 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 37 Отзывы 22 В сборник Скачать

"Сцена после титров"

Настройки текста
Примечания:
Телевизор включен на полную громкость. Из устройства доносятся громкие крики, визги болельщиков и звуки ударов. Прямая трансляция боя, который с таким нетерпением ждал Виктор Вектор, началась. Мужчина сидел на своем столике, его ноги свисали. Рипер держал в руках бутылку крепкого спиртного напитка, виски. Крепкой выдержки и достаточно дорогой. Такие изыски обычно позволяли себе только корпораты. Но у Виктора был особенный вечер. Он готовился. Притащил старый телевизор. Подключил все провода и установил устройство прямо напротив своего стола, на котором сейчас восседал. Долгожданный бой начался. Пил прямо с горла. Он не закусывал. Только морщился, а затем курил свой свеженький скрученный косячок, протягивая бутылку сидящей рядом Валери, которая прижимала к рассеченной скуле пластиковый пакет, наполненный различными медицинскими баночками, которые рипер хранил в холодильнике. Прекрасная замена льда в клинике. Ее глаза по-прежнему были распухшими и заплаканными, а щеки горели огнем из-за соленых слез. Взяла в правую руку бутылку и сделала небольшой глоток, ощущая, как горячая жидкость разливается по ее горлу, обжигая изнутри. Но это тепло было приятным. Особенно после пережитого дня. Девушка ворвалась в клинику в тот самый момент, когда Виктор уже смотрел свой бой, но был очень отстраненным. И как же его взгляд поменялся, когда Ви произнесла свое: - Кончено… Сейчас они наблюдали за ходом поединка. Но уже молчали. Ви была эмоционально истощена, а Виктор просто наслаждался моментом. Она выжила. И это главное, а дальше что-нибудь придумают вместе. Сделав еще один глоток, девушка протянула бутылку Мисти, которая сидела слева и тоже смотрела в телевизор. Удивительное явление, которого еще никогда не случалось. Мисти не любила такие передачи. Считала их редкостным проявлением жестокости в этом умирающем мире. Но сразу же присоединилась. Пила вместе с ними. И это было удивительно. Ради только одной этой картины стоило выжить в «Микоси». "Жаль, Джонни этого не увидит..." - мимолетно пронеслось в голове Валери, которая взглядом пыталась найти Сильверхенда по привычке. Но его уже с ней нет. Остался только поврежденный биочип и разрывающие душу напополам воспоминания о их совместных деньках. Забавно. Сперва хотел избавиться от нее, а после жертвует собой, целует. Как же он изменился за столь короткое время. Ви определенно хорошо на него влияла, но теперь была ненавистная тишина в собственных мыслях. Больше никто не устроит ей "мозговой штурм", не заберет ее тело на встречу приключениям или на попойки в клубе. Остались лишь его пистолет, машина и татуировка на руке... Внезапно на колени к Виктору запрыгнул Нибблс. Все внимание компании было направлено на этот лысый урлыкающий комочек, который, помяв лапками рипера, принялся укладываться спать. Несколько раз покрутился вокруг своей оси и лег. Скрутил и свой хвостик. Виктор взглянул на Ви, а та лишь пожала плечами и снова уставилась на телевизор. Тогда Вик протянул ей свой косячок. Последовала долгая затяжка, наполняющая дурманом легкие наемницы. Выдох и полетел дым. Косячок был передан Мисти, которая молча поддержала своих друзей, делая небольшую затяжку и слегка прокашлявшись. Опять кашляла. Девушка не курила, но всегда было интересно, что это такое. Снова передала косяк Ви. Затяжка. Затем Виктору. Ви выбрала самую выгодную позицию. И бутылка, и второй по счету косячок возвращались дважды за один круг в ее руки. Ви сидела посередине. Хитро. В стиле Сильверхенда, который бы только одобрил. Снова бутылка вернулась, но Ви не чувствовала опьянения. Была лишь опустошенность и легкое подобие облегчения, ведь ей уже не было больно. В этот момент ей не хотелось рассказывать в подробностях о том, что случилось в Арасака-тауэр. Сказала лишь, что полюбила Джонни и что ей больно. Виски, косяк и прямой эфир боя – лучшее лекарство, когда-либо выписанное Виктором Вектором специально для лучшей и самой своей любимой пациентки. Квартиры уже нет. Туда Ви точно не собиралась возвращаться. Она не желала тратить время на ремонт и уборку разгрома. Поэтому сразу приняла приглашение Виктора в свой дом. Даже кота согласился принять. Мисти уже чувствовала себя опьяненной и одурманенной. Вик и Ви не сразу заметили, что с громким хохотом эта красотка свалилась со своего места на пол, не удержавшись и потеряв ощущение реальности. Ви немного выпрямилась и посмотрела вниз. Мисти продолжала смеяться и отмахиваться. Наемница вздернула свою бровь и сделала еще один глоток виски. Рипер почесал свой затылок, а затем потер переносицу. Тоже рассмеялся. Ему не хотелось вставать, чтобы не спугнуть кота. Это сделала Ви. Помогла Мисти подняться и довела до медицинского кресла, где Ольшевская сразу же захрапела. Ви вернулась к своему месту и потрогала пальчиками свой морозный пакетик, который уже прилично нагрелся. Виктор кивнул в сторону холодильника. Девушка устало кивнула и поменяла все баночки на более холодные. Уселась обратно, зажав рукой свой разболевшийся и побитый бок. Так и пролетела ночь. Мисти спала. Виктор и Валери смотрели телевизор. Включили повтор боя, когда не поняли, почему их фаворит потерпел поражение. Снова смотрели, продолжая уже просто курить сигареты. Хватит косячков на сегодня. Если Ви думала, что то, что она делала, чтобы избавиться от конструкта, убивающего ее, и было борьбой за жизнь, то она немного промазала, не учла возможных последствий, о которых и сама не знала. Самая настоящая борьба начнется в тот момент, когда она покинет клинику Виктора. Ведь ничего по-настоящему не закончилось. Нейросеть девушки разрушена, полностью уничтожена, а календарь превратился в таймер, дающий обратный отсчет до новой точки невозврата, которую нужно предотвратить. Удастся ли Валери снова обмануть смерть? Она не знала, но попробовать стоило. У нее есть все необходимое. Желание жить. Близкие люди, которые всегда рядом. Поддержка. А большего и не надо. Что же произойдет через полгода? Будет ли смерть быстрой или Ви опять будет мучиться? Появится ли та невидимая ниточка, ведущая к спасению..?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.