ID работы: 1120020

Почему я?

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Время. За последние несколько месяцев у меня оно едва ли было. Столько всего сделать и успеть. Порой его не хватало даже на сон, который все равно заканчивался одним и тем же изматывающим кошмаром. И уж точно не было времени задавать вопросы. Например, почему я? Когда и с чего все это началось? Акуза? Иден Прайм? Назначение спектром? Победа над «Властелином» или Коллекционерами? Моя смерть, в конце концов? Взрыв ретранслятора Альфа? Как я стала тем, кем я являюсь для остальных? Почему случилось так, что они идут в бой именно за мной? Сотни, тысячи людей и солдат других рас выступают против общего врага под моим командованием. «Ты уникальна, Шепард…» Виновато в этом мое прошлое, провидение, заговор? Мои навыки, личность, люди, которые меня окружают? Или случайность, которая, как многие верят, правит Вселенной? Я всего лишь солдат… Многие удивляются, как я прошла через все это. Оглядываясь назад, я сама удивляюсь. Порой даже ужасаюсь. Бросить вызов древнейшим и опаснейшим врагам всего живого. Умереть и быть воскрешенной. Столкнуться с таким количеством неизвестных, что голова кругом. Пройти через ретранслятор, откуда не возвращаются – и вернуться. Прекратить конфликты, которые продолжались столетиями. Терять друзей, проигрывать битвы, но и выигрывать их немало. Спасать немало жизней. Но все равно это намного больше, чем нормальный человек способен выдержать. Не думаю, что у меня было время об этом задуматься. Когда в крови прилив адреналина, когда от гибели тебя отделяет лишь точный выстрел врага, когда выбора просто нет – нужно действовать, иначе тебя ждет поражение… не думаешь о невозможности задуманного, об опасности, о смерти. О том, что вот этот выстрел, этот вдох может стать твоим последним. В такие моменты я видела лишь лица друзей, команды, людей, которым требовалась моя помощь. Долг, который оставался долгом, не смотря ни на что. Врагов, которых нужно было остановить любой ценой, а каждый твой успех увеличивал шансы на победу. Наверное, благодаря этому я почти разучилась бояться. Или просто рано или поздно наступает момент, когда ты уже просто не в состоянии делать это, не в состоянии бояться, переживать, чувствовать. Едва ли многие об этом знают. Было тяжело, ещё и как. Всему есть предел. Есть предел сражениям, страху, смерти и страданиям. Есть предел, когда твой шанс на спасение исчез вместе с последним запасом зарядов, и единственной твоей реальностью становится оружие в руках и враг прямо перед тобой. Есть предел, когда одни за другими умирают все, что ты когда-либо знал: друзья, город, планета, цивилизация. И осознавать, что столько всего зависит от тебя и твоего успеха, а между Жнецами и тотальным уничтожением всего живого стоит лишь горстка возглавляемых тобой защитников… Но они не дали мне сломаться. Моя команда и друзья, они прикрывали мне спину, когда требовалось. Верили в меня, когда одолевали сомнения. Шли за мной, невзирая на невозможность поставленной задачи. Они всегда давали мне силы продолжать бой, когда моих собственных уже не хватало. И ради них, как и ради победы, я сделаю все невозможное. Возможное уже сделано. Говорят, люди, вернувшиеся с того света, меняются. Некоторые начинают относиться к жизни легкомысленно, другие ценят каждое мгновение. Было сложно осознать факт своего воскрешения. Но я была им благодарна – за жизнь. И за возможность завершить мое дело до конца, пусть и ценой этой самой жизни. Так к какой категории я отношусь? «Вы может и не согласны, мэм, но эти люди считают вас героем» Я не хотела вести их, не хотела становиться героем или легендой. Никогда не хотела. Я всего лишь солдат, как и они. Я по-прежнему вижу лишь лица тех, за кого сражаюсь. Помню когда-то процветающую Землю и то, какой она стала теперь, помню о виденных ужасах, тысячах жертв и опустошенных мирах. Какой бы страх не одолевал солдата, эти мысли – то, что заставляет преодолеть его, нажимать на курок и сражаться до последнего. Они поддерживают волю к жизни, когда мир вокруг рушится. Наверное, поэтому я стала для них тем, чем есть – ведь я такая же, как и они. Они тоже знают, ради чего сражаются, знают, благодаря мне, что мы ещё можем победить. Я разучилась бояться - но лишь отчасти. Столько всего поставлено на карту и, черт возьми, иногда мне по-прежнему очень страшно. А порой мне кажется, что для победы было сделано столько всего, ранее казавшегося невозможным, что теперь достаточно маленького камешка, что бы случился обвал, который низвергнет врага. «Когда все это закончится, я буду ждать тебя» Прости… похоже, мне сначала придется заскочить в бар. Но ты можешь не торопиться, я тебя там подожду. И присмотрю за тобой. Я ведь обещала, что ты не будешь одинок. - Вставай. Липкая кровь на блестящем полу. Липкая и теплая. Моя кровь? Пол скользкий, мои ноги дрожат. Но я умудряюсь встать, все ещё сжимая оружие в руке. Я отчетливо вижу очертания родной планеты и тысяч кораблей, сражающихся за нее. «Мы все восстановим…» - Что? Где я? Призрачная фигура передо мной кажется смутно знакомой. Так почему же я? Наверное, правильный ответ уже не имеет значения. Или, может, я и есть тот самый камешек, который вызывает оползень? - Цитадель. Это мой дом…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.