Часть 1
20 сентября 2021 г., 13:53
— до сих пор удивлена тому что она одиночка… — шептались девушки позади меня.
— сама понять не могу, вроде при деньгах, должна популярной быть — говорили о достаточно банальной веще. Богатая — популярная, бедная — серая мышь. Но не смотря о раздражающей темы для разговора их было слушать интереснее чем преподавателя. Никогда не любила пары по международному праву.
Дамы всё меняли темы разговора, преподаватель что-то объяснял и отвечал на вопросы, а я под весь этот лепет начала засыпать. После того как всю ночь вырисовывала дизайн своей мастерской, никакой кофе не помогал, а только клонило в сон. А ведь прошло только 30 минут занятия. Мой сон прервал вошедший в аудиторию парень, в белой толстовке, с растрёпанными волосами и не менее уставшим видом. Он молча сел рядом со мной и лёг на парту, а дальше мы оба уснули.
— эй… эй… — будил меня низкий и сонный мужской голос — ну проснись… — продолжал меня толкать и я приоткрыла глаза. Парты это самое удобное место для сна, конечно после кровати и дивана, поэтому было тяжело нормально проснуться.
— чего тебе? — ответила шёпотом и повернула голову в другую сторону.
— ты в курсе что сейчас 7 часов вечера и мы заперты в аудитории? — сел он напротив меня.
— ну и что? Можно я дальше посплю? — ответила не подумав. Но после смеха этого парня я поняла что происходит — Заперты в аудитории?! — резко поднялась я и начала разменять шею. От неприятных ощущений, особо не было видно удивления на моём лице.
— долго до тебя доходило это… — вновь посмеялся парень и потёр глаза.
— я спала. Будто ты в этом состоянии что-то сообразил. — продолжала разменять шею — Лучше предложи как выбраться из этого помещения. Достала из сумки бутылку с водой и сделала несколько глотков.
— я надеялся на то что у тебя заряжен телефон. А так идей нет.
— я телефон дома забыла… — посмотрела в окно чтобы до конца понять ситуацию — стоп, а что с твоим телефоном? — посмотрела на него и поняла что где-то его видела.
— он разряжен. Утром схватил и не посмотрел. — почесал он голову — тебя как зовут то?
— Джанесса, тебя как? — начала вспоминать различные мероприятия и с каждым разом, я убежала себя в том что видела его ранее.
— Рафаэль… — переглянулись с ним и оба напряглись. Наступила тишина. Мы просто смотрим друг на друга и пытаемся что-то понять. Именно в этот момент я поняла что нас что-то объединяет. То ли уставший вид, то ли одинаковая судьба. У нас редкие имена, это и дало мне повод задуматься что он из обеспеченной семьи. Неужели такой же как я? Да и не просто так ощущения что я его видела.
— Ты из семьи Уильям? — подошла к нему и села на против стоящую парту.
— А ты Джанесса Смит. Дочь сумасшедшего бизнесмена и гулящей матери — модели. — поднял гордо голову и посмотрел с насмешкой. Сейчас точно будет что-то интересное…
— Кто бы говорил? — ухмыльнулась я и приблизилась к нему максимально близко. Так чтобы расстояние между нашими губами было минимальное — Я заперта в одном помещении с сыном бывшего наркомана, который каким-то чудом разбогател — начала поправлять капюшон его толстовки, а он уже поменялся в лице — А что же говорить про мать? М? Мечтала стать стюардессой, даже несколько языков выучила. А что в итоге? Вышла по залёту за наркомана, после чего чуть не спилась. — после этих слов Рафаэль прижал меня к стене и схватил за шею. Наши лица были близко друг другу, мы быстро сменили ноту с дружеского разговора, на спор 2х ненавистников.
— Закрой свой рот. Не тебе судить о моей семье. Мой отец хотя бы не убил своё же дитя. — сказал то после чего захотелось сквозь землю провалиться.
***
10 лет назад мой отец начал странно себя вести. Настроение было не угадать. Он то злой отец, который никого к себе не подпускает, а если ты сделал что-то не так, то просто моли о пощаде. То заботливый папуля, который готов сделать всё ради своей семьи. Иногда было страшно просыпаться. За меня и сестру всегда заступался брат. Ведь маме было практически наплевать что на отца, что на нас.
Их брак основан на то чтобы сохранить бизнес 2х семей и родить наследников. После рождения младшей сестры, мы и вовсе не видели маму. Только на различных мероприятиях. Всё время были с братом и няньками. Но отец за нами следил в упор. Его люди чуть ли не с нами в душ ходили. О каждом нашем вдохе он знал. И это продолжается по сей день.
5 лет назад отец перепил. Начал лезть ко мне, а брат начал заступаться. Отец увёл его в другую комнату, а через несколько минут мы услышали выстрел. После похорон брата моя жизнь полностью изменилась. Я замкнулась в себе, начала часто слушать музыку, читать, рисовать и пропадать из дома. Отец полностью повесил нас на нянек и тогда мы виделись не чаще 2х раз в месяц. И то это было много. При любом удобном случае всегда была с сестрой. Женевьева — это лучик света который держит меня на этом свете. Как только появится работа, заберу её и съедем от отца.
***
Рафаэль быстро осознал что задел очень глубоко. Хотя я не лучше. Он не почувствовал победы, а скорее понял всю боль. Чувства смешались. Я не знала что ответить. От этого вновь началась тишина.
— зачем спорить какая семья хуже? — вырвалась из его рук и отошла к первой парте — все друг друга стоят. — села на парту и уткнулась в пол.
— ты права. — подсел он рядом — за красивой обложкой практически всегда есть боль и разочарование. Особенно обидно за то, что некоторые в это не верят. Считают что это просто способ сравнять высший и низкий слой общества. — говорил всё то что было в голове. Как будто читал мысли.
— так приятно найти того кто понимает это. — посмотрела на него. Мы переглянулись. В голове тысячи эмоций и мыслей, но так уютно с ним. Странно, я ведь знаю его меньше 10ти минут…