ID работы: 11200320

Лучшее во мне / İçimde en iyisi

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
108 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 62 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. Твои глаза.

Настройки текста

Меня для тебя выдумали. Выучили и заперли. В сердце твоём цветном. Меня для тебя готовили Для вечности. Перед сном.

Что значит для вас влюбиться? Возможно, это лишь легкое помутнение разума при виде человека, который вам очень нравится. А может быть, все это придумали злые гении, чтобы управлять чувствами других людей? Или же наоборот — глупцы? Зачем мы влюбляемся, если можем однажды разлюбить и снова влюбиться в кого-то другого? Почему именно этот человек задел мое сердце, если я даже толком его не знаю? Возможно ли влюбиться в того, кого ты и вовсе не замечал? Эти и еще миллион похожих вопросов мучают сознание каждого из нас. Меня зовут Элиф Шенер, и я расскажу свою историю любви. Знаете, бывает такой момент в жизни, когда ты сидишь в баре и думаешь, что все лучшее, что у тебя было, уже прошло. А было ли оно лучшим? Ведь в конце концов ты разочаровалась, и именно поэтому тебя занесло в бар. И вот когда уже особо ни на что не рассчитываешь, это случается. Все самое лучшее бывает, когда ты это совершенно не ждешь. — Поздравляю, Элиф, теперь у тебя собственная колонка в нашем журнале. — Спасибо, госпожа Эда, я вас не подведу. Главный редактор журнала Эда Алтан сегодня пребывала в хорошем расположении духа, поэтому позволила Элиф уйти из офиса раньше положенного. Та очень спешила на презентацию своего мужа «О борьбе с наркозависимостью и алкоголизмом». — Оф, я успела! — Элиф села на свободное место, рядом с пожилой женщиной. В центр зала вышел господин Бурак и, включив микрофон, начал свою речь: — Добрый вечер, дамы и господа. Я и мои уважаемые коллеги рады видеть вас сегодня тут. Прежде чем мы начнем, хотелось бы повторить, что наша главная задача — это помочь человеку, страдающему зависимостью, а не нажиться на беде. Поэтому в нашем благотворительном фонде вы всегда сможете увидеть полный отчет нашей работы. А сейчас хотелось бы предоставить слово моему коллеге, господину Хасану Кая. Пожалуйста. — Спасибо, благодарю всех тех, кто пришел, — Хасан улыбнулся. — Сегодня мы расскажем истории наших пациентов, которые вот уже много лет как вылечились от наркозависимости. Прошу внимание на экран. — Господин Хасан, несмотря на его молодой возраст, уже очень опытный доктор, — прошептала женщина, сидевшая рядом с Элиф. — Он единственный, кто смог помочь моему сыну. Буду молиться за него всю оставшуюся жизнь. Элиф улыбнулась и кивнула. — Я под большим впечатлением от вашей презентации, — сказала она, когда они с Денизом, держась за руки, гуляли на набережной. — И не только я. Одна женщина сегодня поклялась, что будет молиться за Хасана до конца жизни. — Ах, да, — закивал Дениз, — я помню эту госпожу. Хасан действительно сделал невозможное для нее. Ее сын был настолько пропащим, что я думал, когда он выйдет из клиники, то начнет все заново. Но этот упрямец Хасан добился результата. — Дениз, я не перестану восхищаться тем, что вы делаете. Мне кажется, вы спасаете намного больше жизней и судеб, чем ты думаешь, — Элиф остановилась и обвила руками его шею. — Я очень горжусь тем, что в моей жизни именно такой неповторимый мужчина, как ты. — О-о, госпожа Элиф, осторожнее! Иначе я могу стать высокомерным, — рассмеялся Дениз. — Ты и так уже такой. — Неужели? — Разве скромный человек подошел бы ко мне в тот вечер так нагло знакомиться? — Но я произвел впечатление. — Не самое приятное. — Вот как? Зря ты это сказала… Дениз резко поднял Элиф за талию и начал приближаться к самому краю набережной. — Что ты делаешь, чокнутый? — завизжала она, а потом рассмеялась. — Значит, я тебе не понравился? — Ты был ужасен, ай, не делай! — Последний шанс. — Хорошо-хорошо! Я была просто без ума от твоих глаз, поэтому простила твою наглость. — Ладно, живи, — Дениз отошел от края и отпустил Элиф. — Сумасшедший парень! И зачем я только вышла за тебя замуж?! — Потому, что ты была без ума от моих глаз. — Оф, я с тобой с ума сойду… — Сходи с ума со мной, чем без меня. * * * Перед тем, как постучать в дверь Хасан еще раз пытался собраться с мыслями. Что сейчас он скажет Элиф? «Привет, твоя сестра думает, что ты тронулась умом, и поэтому она попросила меня уговорить тебя этого не делать?» или «Привет, мне сказали: кое-то налегает на алкоголь, но не волнуйся, у меня тоже депрессия, поэтому давай бухать вместе». — Бред… — вздохнул Хасан и постучал. Элиф открыла не сразу, но когда она вышла, то Хасан понял, что все-таки пришел не зря. — Привет, — сказал он, смотря на жуткие синяки под глазами. — Привет, — совершенно безжизненно произнесла Элиф. — Я могу войти? — Входи. Во всей квартире было темно, плотно закрытые шторы не пропускали свет с улицы. Хасан осторожно попытался снять обувь. — Спасибо, так лучше, — поблагодарил он, когда Элиф все-таки включила свет. Та слегка поморщилась. — Я отвыкла от этих лампочек. — Ну, я рад, что из-за меня в этом доме все-таки свет зажегся. Иначе воры подумают, что тут никого нет. — Тут нечего брать. Хасану все-таки пришла одна мысль как можно логически продолжить разговор. — Элиф, я хочу кое-что попросить у тебя. — Слушаю. — У вас же есть же коробка с фотографиями. При переезде я потерял некоторые снимки из лицея и университета, но точно знаю, что у Дениза они остались. Когда Элиф услышала имя мужа, она вздрогнула, будто ее ударили током. — Прости, если что не так сказал. — Ты хочешь взять старые фотографии? — Да. Если ты не против. — Они в кладовке. Хасан сидел на полу в маленькой кладовке, на коленях лежала картонная коробка с разными вещами вроде теннисного мяча или шарфа с эмблемой любимого футбольного клуба, там же были и фотографии. Первый снимок был сделан примерно пятнадцать лет назад, когда Хасан стащил из дома фотоаппарат отца и принес его в школу. Тогда парни разбили экран, и Дениз сказал, что ему сильно влетит, Вторая была из летнего лагеря. — Сколько вам было лет? Хасан резко обернулся и увидел над собой Элиф, которая разглядывала фото. — Кажется, четырнадцать. — Все дети улыбаются, а вы злобно смотрите друг на друга… — Мы были в ссоре, — Хасан улыбнулся, вспомнив причину размолвки. — Это все из-за девушки. — Конечно, что же еще могло произойти, — Элиф усмехнулась и сама удивилась своей реакции, в последнее время она не выражала каких-либо эмоций. — Он очень злился на меня. Та девочка в столовой села рядом со мной, чтобы перекачать себе музыку с моего телефона. Я тайком пронес его с собой в лагерь и хвастался перед девчонками. Дениз бесился, что ему не пришла в голову такая мысль. — Он мне никогда не рассказывал эту историю. — Он терпеть не мог это вспоминать. Элиф села рядом и грустно вздохнула. — Мы не успели поделиться всем, что у нас было. И сейчас, когда ты мне рассказал про эту вашу ссору, мне стало еще больнее от того, что я очень мало знаю обо всем этом, — в ее глазах заблестели слезы. — У вас было слишком мало времени… — Хасан не знал, что ему больнее: вспоминать лучшего друга или осознавать, что у этой девушки не будет столько много воспоминаний, как у него. — А историю про фишки знаешь? Остаток вечера Элиф и Хасан провели, сидя на полу в кладовке, перебирая всякие безделушки и погружаясь в разные воспоминания. Сегодня у Элиф было много эмоций: слезы, смех, удивление, но самое главное, она поняла, что очень благодарна Хасану за то, что он смог пробудить в ней все это. Когда он ушел, то свет оставался гореть в гостиной всю ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.