ID работы: 11200320

Лучшее во мне / İçimde en iyisi

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
108 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 62 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 11. Я смотрю своими глазами в последний раз.

Настройки текста

Я смотрю своими глазами в последний раз, Скоро меня изменят — без моего на то желания. Я ли выбирал эту игру; почему я должен быть в восторге от ее правил? Один человек говорил мне, что это — как игра в кости, Возможно, мне стоит сначала его выслушать.

— Элиф, это потрясающая возможность для твоей карьеры. Такое бывает раз в жизни, и то не у всех. — Замечательно, госпожа Эда. — Ты разве не рада? Эда не могла поверить, что такая новость, как предложение работать в главном офисе редакции журнала в Анкаре, может кого-то не радовать. Тем более эту девушку ничего особо не задерживало в Стамбуле, у нее не было мужа, не было детей. — Ну, что вы рада, — поспешила заверить начальницу Элиф — Очень рада. — Отлично, я знаю, что ты не сглупишь. Поэтому и предложила твою кандидатуру. Все в восторге от твоих статей. И пока Эда перечисляла все плюсы данной перспективы, мысли Элиф были где-то далеко. Она уже три дня не могла разобраться в своих чувствах и как ей поступить дальше. Естественно, ни о каких детях не могло быть и речи, тем более от Хасана, но какая-то часть совести говорила ей о том, что нельзя принимать так скоропостижно решение. С Хасаном они не общались с того самого дня, когда он пытался выяснить отношения. «Будто есть что выяснять. Мы уже и так натворили слишком много дел» — думала Элиф. Хотя, нужно было признать, ей очень не хватало его. О своей проблеме девушка решила рассказать только Лейле, она точно не будет задавать лишних вопросов, ибо сама попадала в такую ситуацию. Единственный вопрос, которая она задала: от кого ребенок? Но эту информацию ей было совершенно не нужно знать. Лейла посоветовала хорошую клинику, где можно решить данную проблему. *** 6 месяцев назад — Опять заладил, — вздохнула недовольно Элиф, когда речь опять зашла о детях. — Почему, ты так упорно не хочешь это обсуждать? — спросил Дениз. — А почему, ты так упорно хочешь это обсуждать? — Хочу знать, когда пойдем покупать погремушки. — Дениз… — Я просто хочу понять в чем дело. У нас столько любви с тобой, а ты не хочешь. — Пока что не готова. Не хочу потом сожалеть о том, что упустила что-то важное в своей жизни. — Что же может быть важнее? — Например, моя карьера. Которая, напомню, сейчас очень удачно складывается. Неужели ты думаешь, что я их тех женщин, которых можно запереть дома с целой кучей детей? — Ох… — мысленно Дениз попросил терпения у Всевышнего — Разве я прошу много? Для начала хватило бы и одного. — Я тебе никогда не говорила, но мама была в жуткой депрессии после ухода отца. Потом она узнала, что ждет третьего ребенка, но от отчаяния и злости на нашего папашу сделала аборт. — И? Мне очень жаль, что так вышло, но какое это отношение имеет к нам? — Она хотела этого ребенка. Очень хотела, а злость оказалась сильнее. Я помню ее страдания и не хочу, чтобы меня заставляли делать, то, чего я не желаю. Вдруг я потом буду так же сильно сожалеть, если мне не понравится быть матерью? Знаешь же, что я не фанатка этого. — Я тоже не специалист в таких вопросах, но, когда у нас с тобой появится ребенок, ты будешь смеяться над глупостью, которую сейчас сказала. *** — Госпожа, прошу вас, — женщина средних лет указала на кушетку — Сейчас мы сделаем УЗИ, чтобы убедиться в беременности и узнать срок. — Но тест, который я сделала подтвердил это. Можно мне просто, — Элиф замолчала, при взгляде доктора и послушно легла на кушетку. Ее живота коснулся трансдюсор. — Так, — начала женщина, глядя в монитор — Действительно, беременность есть. Примерно три недели. Сейчас для плода — это самое важное время, появляется зачатки головы, туловища, ручек и ножек. — И сердце бьется? — в голосе Элиф появилась тревога. — Пока что мы не можем это с вами услышать, потому что сердце окончательно сформируется чуть позже. Вам нужно записаться на следующую диагностику, примерно через две недели. В голове творился хаос. Элиф представила, как у нее в животе растет маленькая жизнь с формирующимся сердцем, ручками и ножками. Раньше она никогда не могла бы подумать, что это так волнительно. — Не будет диагностики, — решительно сказала Элиф — Я хочу прервать беременность. Сроки же позволяют? — Да, но почему не хотите оставить ребенка? Ваш муж… — У меня нет мужа! — девушка резко оборвала слова доктора — Прошу прощения. Но вернемся к моему вопросу. — На вашем сроке можно сделать медикаментозное прерывание беременности. Я выпишу вам две таблетки: одну сейчас примете, вторую завтра с утра. Элиф очень любила смотреть на море, в последнее время она чувствовала в этом острую необходимость. Тем более, погода сегодня была просто замечательная, благодаря солнцу вода была небесно-голубой. Девушка сидела на лавочке в небольшом сквере, в руках была зажата упаковка таблеток, которую она получила. Нужно было избавиться от этого как можно скорее, уехать в Анкару, попытаться начать жизнь заново. Но только, что делать с сердцем, которое болезненно сжималось, когда она думала о маленьких ручках. Возможно, та ночь, которую Элиф считала дикой ошибкой, была вовсе не ошибкой. Ведь новая жизнь не возникает от ошибок. Создатель не допускает ошибок, их допускают люди. Глупые люди. — Любимый, что же ты делаешь? Хочешь, чтобы мама за тебя волновалась? Взволнованный женский голос вывел Элиф в реальность, и она заметила, как маленький мальчишка, который, наверное, только что научился ходить, чуть не упал на грубый асфальт. Его успела подхватить мама. Она взяла своего сына на руки и с нежностью расцеловала. В ее взгляде можно было прочесть бесконечную любовь. Может быть, это и есть смысл жизни? В этих маленьких ручках и ножках. В этом человеке, который не может себя защитить, но ты можешь это сделать. Это очень трудный вопрос. Но иногда ответ на него приходит сам собой. Таблетки отправились в мусорный бак. *** 6 месяцев назад — Думаешь, что я буду хорошей мамой? — спросила Элиф, когда они с Денизом лежали в обнимку на своем любимом матрасе. — Ты будешь отличной мамой. Все самое лучшее приходит в нашу жизнь неожиданно. Вы замечали закономерность: если ты строишь планы, то они никогда не сбываются. Что-то обязательно пойдет не так. Возможно, это будет любовь всей твоей жизни, которую ты не ожидал встретить в каком-то дешевом баре. Или решение выйти замуж за человека, с которым ты совсем недавно познакомился. А может быть ты влюбишься в того, с кем невозможно это представить. Очевидно одно: жизнь никогда не спросит твоего разрешения. Она подставит тебе подножку, ты окажешься на распутье. Как поступить дальше? Нарушить цикл или поддаться его течению? Конечно, это решение каждый человек принимает сам. Но тогда возникает другой вопрос: как мне принять это решение? Все просто, нужно слушать голос своего сердца. Это самое главное. Ведь, сердце у нас появляется еще тогда, когда мы являемся лишь маленькой частью вселенной. Очень маленькой, но важной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.