ID работы: 11200320

Лучшее во мне / İçimde en iyisi

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
108 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 62 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 18. Люблю.

Настройки текста

Смотри, идет дождь, В каждой капле твои глаза. Смотри, дует ветер, И то, что я называю ветром-ты Посмотри, жаркое солнце, Я согрелась твоей любовью Ты тот, от которого не могу отказаться, Даже рядом — ты тот, по ком я тоскую. Когда встаёт солнце и раскрываются цветы, И когда проходит жизнь, я с тобой

5 лет назад. Элиф стояла посреди гостиничного номера и смотрела на себя в зеркало. Мечтала ли она о свадьбе? Со всеми хлопотами, пышными нарядами, веселыми танцами? Определенно, нет. Еще с подросткового возраста у нее появилось стойкое убеждение, что это лишняя трата времени и денег, когда ее старшая сестра выходила замуж. Но нужно отдать должное, Гюнеш была невероятно счастливой невестой. Элиф все время думала, неужели сестру совсем не напрягают эти хлопоты, почему она так поглощена этим событием? Госпожа Нермин всегда говорила, что все важные решения нужно принимать на холодную голову. Нельзя жениться, обезумев от любви, но также, нельзя и разводиться, обезумев от злости. Элиф была полностью согласна со словами своей матери. Двадцать шесть лет она жила по этому принципу, а потом в ее жизнь пришел один мужчина. И эти принципы стали не более, чем выдуманными фантазиями людей, которые не знали, что значит влюбиться. На Элиф был белый легкий сарафан до щиколоток, локоны волос рассыпались на плечах, улыбка не сходила с ее лица. Сегодня она выйдет замуж за любимого человека. Теперь ей стали понятны чувства Гюнеш. Она тоже очень сильно полюбила. Дениз сидел в холле отеля, Элиф сказала, что если уж их свадьба и так, как у каких-то дикарей, то пусть, тогда хотя бы жених не мешает невесте одеться. Они были настоящими сумасшедшими, если решились вступить брак втайне от всех. Кто вообще женится через месяц после знакомства? Только сумасшедшие. Поэтому Дениз и Элиф никогда не искали логику, там, где она просто отсутствовала, они просто проживали эти чувства, боясь, что кто-то может нарушить их идиллию. Когда Элиф вышла к Денизу, он еще раз убедился в том, что поступает абсолютно правильно. — Ну вот, я готова. — девушка смущенно опустила глаза, когда заметила восхищенный взгляд Дениза. — Ты, самая красивая женщина на свете. Дениз не сводил глаз от любимой. Переполняющему чувству любви в его теле стало слишком тесно, оно рвалось наружу. — Ты, тоже мне сразу понравился, — Элиф улыбнулась, понимая, что сейчас несет какой-то бред. — Поэтому мы решили пожениться. Как считаешь, разум навсегда покинул нас? — Если это так, то пусть лучше я буду глупой с тобой, чем умной, но без тебя. — Позвольте, госпожа, — он взял ее руку и положил к себе на локоть — Думаю, что мы не первые глупцы, севшие за свадебный стол. — Вы, Элиф Оздемир, не находясь ни под чьим давлением, принимаете ли в мужья Дениза Шенер? — Да. — А вы, Дениз Шенер, не находясь не под чьим давлением, принимаете в жены Элиф Оздемир? — Да. — Вы свидетельствуете? — Да. Дениз передал ручку Элиф, после того как сам поставил подпись о регистрации брака. — Основываясь на полномочиях, данных мне, объявляю вас мужем и женой, — мужчина передал свидетельство о браке в руки Элиф — Пусть будет вечен ваш брак. — Неужели, мы действительно сделали это? — Элиф до сих пор не могла осознать, что несколько часов назад вступила в законный брак с любимым мужчиной. — Да. И будем очень счастливы теперь до конца. Дениз приобнял ее, Элиф положила голову ему на плечи. Они наслаждались красивым закатом на фоне спокойного моря. — Знаешь, почему я выбрал это место? — Нет. Почему? — В путеводителях для туристов написано, что в Мармарисе два моря «сливаются в поцелуе друг с другом». — Ох, это очень романтично. — Но на самом деле слияние происходит дальше к западу. В этих рекламах нас обманывают. — Может быть поверим им на сегодня? Очень хочется думать именно так. — Давай поверим. Элиф прикрыла глаза, наслаждаясь моментом. Неважно, где на самом деле сливаются моря, она была счастлива от того, что поверила в их сказку со счастливым концом. Хотя это было лишь, только началом. — Я очень тебя люблю, мой мужчина. — Я тоже очень люблю тебя, женщина. — Все так хорошо, даже боюсь сглазить. — Саму себя? Ну, ты сказала… — Дениз немного помедлил, но потом очень уверенно заговорил: — Послушай, я никогда не позволю, чтобы случилось что-то плохое. Можешь быть спокойна… Веришь? Элиф подняла голову с его плеча и серьезно посмотрела в эти карие глаза. Они не врали. — Верю, конечно. *** Элиф сидела возле больничной палаты. Она была в настоящем трансе и не могла реагировать ни на что, поэтому Хасан был рядом с Дениз, когда ее осматривал доктор. Ее взгляд был полностью опустошен. Если бы не чудо, которое случилось, она бы потеряла свою малышку. Машина успела затормозить в самый последний момент. Дениз упала на асфальт и сильно поцарапала себе ладошки и коленки. Но удара удалось избежать. Рядом с ней стоял ошарашенный водитель машины и все время твердил, что девочка выбежала из ниоткуда. Он умолял о прощении. — Элиф, — голос Хасана, вывел ее и транса — Заходи, доктор закончил осмотр. Побудь с Дениз, — он посмотрел на водителя — А ты со мной. — Братец, ты что творишь?! Я же сказал, что все… — Заткнись, идиот! — Хасан схватил мужчину за шиворот — Ты понимаешь, что моя дочь могла погибнуть?! А?! Да, я тебя… Сейчас Хасан совершенно не управлял своим гневом, он готов был его забить до смерти, но полицейские помешали дать волю чувствам. — Господин! — резко сказал подошедший полицейский — Немедленно приказываю вам успокоится. *** Дениз была на удивление спокойным ребенком, даже оказавшись в такой стрессовой ситуации, она зря не плакала. А вот ее мать задыхалась от слез, когда увидела ее, лежащую на больничной кушетке. — Мама, почему ты так плачешь? Элиф понимала, что все обошлось, царапины заживут. Но она не могла принять ситуацию, которая случилась. — Больше не плачу, — девушка вытерла слезы тыльной стороной руки — Успокоилась. — она крепко обняла свою дочь — Случись что-то плохое с тобой — моя жизнь кончится. — Как это? Элиф не отпускала из своих объятий Дениз. Она не могла поверить, в то, что час назад могла лишиться этой возможности. — Не поступай больше так никогда, слышишь? Не поступай. *** — Хасан, какой ужас! — воскликнула Шималь, когда узнала о произошедшем — Как девочка? Хасан бросил на жену недовольный взгляд. — Моя дочь, Дениз, — он сделал на этом акцент — жива-здорова. Все обошлось, хвала Всевышнему! — Пусть все пройдет. Представляешь, мне недавно звонила Мелис, она говорит… Но не успела Шималь договорить, как Хасан ее резко и в грубой форме перебил. — Стоп! Что? Ты, что несешь, женщина?! — Я говорю, что… — Заткнись уже! Ты, вообще слышишь меня? Я говорю, что с моей дочкой сегодня произошла большая беда, а ты мне про кого рассказываешь? — Про Мелис… — Оф!.. Замолчи. Прошу, тебя замолчи, пока я очень сильно не обидел тебя. Шималь еще никогда не видела его настолько раздраженным. А Хасана просто тошнило от этой женщины. — Почему ты так злишься на меня, а? Разве, я виновата в том, что твоя дочь выбежала на дорогу? Кто за ней смотрел? — Что? — Я спрашиваю, кто был рядом на момент случившегося? Хасан внимательно посмотрел на Шималь, только вот его взгляд проходил будто сквозь нее. Он увидел эту ситуацию совершенно под другим углом. — Я и Элиф… — Что? — не поверила Шималь — Вы оба находились рядом и не заметили, как девочка выбежала на дорогу?! Он молчал. Как ему оправдать эту безалаберность?

Если кто-то игнорирует наши желания, то мы считаем, что к нам относятся неуважительно или вовсе нас не любят. Если мы боимся довериться человеку, который постоянно пытается доказать свою верность, то у нас находится множество причин не делать этого. Если с нами случается несчастье, то мы постоянно ищем виноватых. Но, возможно, хоть это довольно болезненно, но стоит спросить себя: что я сделал, чтобы это предотвратить? В чем заключается моя вина? Если мы поймем и примем наши ошибки, то сможем избежать их в будущем. Это трудно, но стоит попытаться принять, то, что в своих бедах человек, обычно, виноват сам.

*** Хасан поцеловал дочку в лоб и пожелал ей самых сладких снов. Дениз очень любила, когда ее отец оставался с ней до вечера, чтобы уложить ее спать. Эти моменты были очень ценными для них. Элиф предложила выпить с ней чай перед уходом. Сегодня она была немного странной. И очень обходительной. — Спасибо, — кивнул Хасан, положив себе кусок сахара в чашку — Ты как? Выглядишь хорошо. — Все нормально. За эти дни я кое-что уяснила для себя. И стало даже как-то легче. — Ого, госпожа Элиф стала сама себе психологом? — Очень жаль, что я к этому так долго шла, — девушка не обращала внимания на язвительные намеки — После этой ситуации с Дениз… Я поняла, что мне надоела эта странная женщина, которая переходит из крайности в крайность. Я ведь, только сейчас поняла, насколько была поглощена своими внутренними переживаниями. Даже за дочкой не смогла уследить. Это ужасно. — Элиф, не только ты виновата. Я тоже ведь не досмотрел, — Хасан нашел в себе силы признать, что вина лежит полностью на них — Мы оба просто идиоты. — Согласна. Тебе не кажется, что это нужно прекратить? — Знаешь, как это сделать? — Помнишь, ты спросил меня: безнадежны или нет? Так вот, я сейчас отвечу. Нет, мы были совершенно не безнадежны, у нас могло быть все хорошо, но я такая глупая идиотка, что столько времени отрицала все это. У Хасана голова пошла кругом от этого откровения. Неужели, Элиф хочет признать свое упрямство? — Мне очень жаль, что я была такой упрямой, — продолжила она — Видимо, нужно было вконец все испортить, чтобы понять. Очень грустно, да? — Элиф встала из-за стола и подошла к окну — Мне жаль, что я так поступила с нами. Хасан медленно положил чайную ложку, он не ожидал, что закрытая тема, вновь откроется. И кем? Элиф? — Разве, ты не влюблена в того, что постоянно ошивается вокруг тебя, когда я забираю Дениз к себе? — неуверенно спросил он, подойдя к Элиф. — В Али? — удивилась девушка — Нет, он просто мой коллега. Между нами — ничего нет. — Я думал, что… — Хасан! Ты слишком много думаешь. — Кто бы говорил! Твои размышления привели меня в такой тупик! — Мне стыдно, что все так получилось. Ты столько сделал для меня. Вытащил из той трясины, в которой я тонула. Благодаря тебе у меня появился смысл жизни. Знаю, что много раз говорила тебе спасибо, но не сказала главного. Хасан рассеянно посмотрел на Элиф. — Что же, ты не сказала? — То, что я очень люблю тебя, — девушка крепко сжала его ладонь — Тебя. Тебя. Я очень люблю. И как бы мне хотелось не совершать ошибок, чтобы с тобой прожить эту жизнь. Вместе. Данное признание было самым желанным для Хасана. Он уже давно потерял надежду услышать эти слова из ее уст. Но это случилось. Пусть даже не сразу. Главное — она признала это. — Элиф, — он прикоснулся к ее шее, наслаждаясь мягкостью ее кожи. Хасан не смог выразить свои чувства словами, он никогда не был мастером в этом деле, но зато он смог выразить это в своем поцелуе. Если в тот раз их поцелуй был схож с безумием, которому поддались два несчастных человека, то на это раз все было иначе. Это был поцелуй двух людей, которые уверены в своих чувствах. Которые очень долго шли к тому, чтобы насладиться его моментом.

Что такое любовь? Я пыталась выяснить это достаточно длительное время. И скажу одно: черт его знает! Любовь нельзя поместить в одно предложение. Нельзя сразу сказать, что именно ты чувствуешь, когда думаешь об этом. Это слишком обширная тема для разговора, любовь многогранна, в ней несчитанное количество красок. Для любви нет внешности, очертаний — есть только характер. И он бывает очень разным. Любовь нельзя отнести к нашим обычным чувствам и эмоциям. Это гораздо больше, это наш выбор в жизни. Любовь — риск, на который мы идем. Любовь — шанс, возможность, которую нельзя упускать. Любовь — это все то, за что мы любим этот мир. Это не всегда бывает радость и красота. Любовь — это воспоминания. Грусть и напоминание нам, что не все в этом мире вечно. То-есть, любовь — это очень сложно, как и сама жизнь.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.