Часть 1
20 августа 2013 г. в 01:39
…Ноздри раздувались, жадно втягивая знакомый и дурманящий запах готэмской ночи. Темные глаза почти лихорадочно шарили по крышам, окнам и фасадам домов, не задерживаясь ни на чем долго и не примечая ничего конкретного. Осенние порывы ветра грубо трепали влажные от мороси зеленые волосы.
Он стоял на краю небоскреба с разбитым прожектором Летучей Мыши и неспокойно, с подозрением вглядывался в объятый сном город, слегка поворачивая головой, словно пытаясь уловить малейшие изменения в атмосфере.
Он пришел сюда сразу же, как только ощутил твердь Готэма подошвами своих ботинок. В который раз он убеждался, что именно этот город может дать то, что наполняло его существование смыслом, а именно: увлекательную игру, балансирующую на сладостно-тянущем ощущении призрачной грани между безумием и гениальностью, между маньяком и жертвой, между болью и наслаждением, между яростью и ликованием, между желанием сокрушать и быть сокрушенным, между жизнью и смертью, между светом и тенью, между ненавистью и…
…Рука в мягкой фиолетовой перчатке прикоснулась к внешнему краю прожектора с торчащими осколками толстого стекла и прошлась по всей окружности, лаская нервными пальцами металлический каркас.
— Я скучал... Хочешь поиграть?..