ID работы: 1120042

Маленькая неприятность

Слэш
PG-13
Завершён
132
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 12 Отзывы 22 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
Сегодня был обычный, до жути безупречный день. Я изнывал от скуки, а Джон что-то готовил на кухне. Немного повалявшись, я решил провести какой-нибудь эксперимент на кухне. -Джон, я решил провести эксперимент по… -Чтобы это ни было, я не хочу в этом участвовать. -Но мне может потребоваться твоя помощь. -Шерлок, мне нужно на работу. Если тебе действительно необходима моя помощь, подожди до вечера. -А чем мне заниматься, по-твоему, до вечера? -Поиграй во что-нибудь. -Я не ребенок. -А ты попробуй внутренне вернуться в детство. -Джон, это невозможно. -Так, я ушел на работу. Потом расскажешь, как у тебя получилось, а сейчас мне пора. До вечера. Джон ушел. Я сел за стол и стал пытаться вернуться внутренне в свое ужасное детство. Но, после седьмой попытки, я счел это занятие бессмысленным и сдался. После чего я понял, что Джон дал мне просто отличную идею. Я сделаю сыворотку, которая позволит людям подсознательно на несколько минут вернуться в свое детство. **** После нескольких часов работы я закончил и думал его испробовать, но, подумав, решил лучше дождаться Джона. Я решил посидеть пока в гостиной, но незаметно уснул. Когда я проснулся, увидел, что Джон держит в руках маленькую бутылочку сока. В момент, когда он уже начал пить, меня осенило, что это моя сыворотка. Я тут же бросился на кухню, но было поздно. Ватсон уже все выпил. -Джон, с тобой все в порядке? -Да. Кстати, я выпил твой сок. И почему ты спрашиваешь? -Ну, это был не сок, а мой эксперимент. -Что?! -Но видимо не сработало. Он должен был внутренне вернуть тебя в детство на несколько минут, но, наверное, я что-то не так посчитал. И поэтому ничего не случилось. -Господи, ты даже не представляешь, как я рад, что ты ошибся. -Ндааа. Только я расслабился и ушел обратно в гостиную перепроверять записи, как вдруг из кухни послышался звон разбившийся посуды и глухой хлопок. Я ринулся на кухню. -Джон, с тобой все в порядке? Ответом мне была тишина. Осмотревшись, я увидел разбившиеся тарелки и маленькую ножку. -Джон? На полу сидел мальчик до боли похожий на Ватсона, но на вид ему было не больше десяти. И тут я понял. Это моя сыворотка. Вместо того, чтобы вернуть человека внутренне, она вернула его самого в состояние ребенка. СТОП! Но ведь она была рассчитана на несколько минут. Я быстро побежал обратно в гостиную и стал нервно просматривать записи. О нет, я ошибся в пропорциях. Надеюсь, что через несколько минут Джон вернется. Вернувшись на кухню, я посмотрел на мальчика. Он обратил свой взгляд в мою сторону и спросил: -Вы кто? К такому я не готовился. Пожалуй, помолчу. Через пару минут он исчезнет, и появится взрослый Джон. Он поднялся с пола и сел напротив меня, сложив руки в замочек. Через десять минут я начал беспокоится. Маленькая копия Джона не исчезала, а только молча продолжала разглядывать меня. -Ну, так вы кто? Подумав про себя, что пора начинать панику, я ответил: -Шерлок Холмс к твоим услугам. -Вы меня похитили? -Нет, ты здесь живешь. -Нет, я живу с родителями. Я решил сказать ему, что его отправили ко мне погостить. -Но я вас впервые вижу! -Согласен, но давай без истерик. Посиди спокойно еще пару минут. Он замолчал. Хотя я видел, что у него еще много вопросов. Я взял свои записи и стал их читать. Тут у меня словно случился взрыв в голове. Я еще раз перечитал этот листок, но нет, ошибки в тексте не было. Джон останется в своем будущем не на пару минут, а на пару дней. Пока я осознавал, какую совершил ошибку, маленький Джон заварил себе чай и смотрел на осколки, разбросанные по всей кухне. -А мне уже можно разговаривать? -Да. -Хорошо. Можно еще один вопрос? -Ты ведь не отстанешь? -Нет. -Тогда задавай. -А я здесь с вами надолго? -Похоже, что на пару дней…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.