ID работы: 1120046

Дополнение

Гет
G
Завершён
91
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда она появилась в его жизни? О, как же давно это случилось... Случайно, спонтанно, неожиданно - это так в ее духе. Но это неважно. Факт в том, что она была. Маленький ураганчик, периодически влипающий в неприятности. Солнышко, озаряющее все вокруг, не прекращающее улыбаться всему и вся. Нечто забавное, с непонятными никому тараканами в голове. Иногда задумчивая, печальная. Одно оставалось неизменным - она всегда была разной. Такой вот парадокс. Кем она была для него? Мастер и сам не знал. Вот уж чья душа - потемки... Определенно - человеком, который способен заставить бесстрастного интроверта улыбнуться. Да, это могли сделать и другие, но... Но улыбка от ее слов была немножко другой. Более свободной что ли... Такой же, какая бывает только при близких людях. Она действительно зачастую попадала в неприятности, будто была магнитом для них. Именно Мастеру приходилось ее выручать. Но, как ни странно, это не вызывало каких-то отрицательных эмоций. Терпения ему хватало в любом случае. Иногда это было даже забавно... Когда он появился в ее жизни? Она чуть ли не дату могла назвать! Память Советчицы была полна подобных воспоминаний. Не то, чтобы это происходило специально... Само собой получалось как-то. Вот только оказавшись в ее жизни, Мастер создал впечатление, что всегда там был. Несмотря на некоторую разницу в возрасте, она изначально воспринимала дуала как равного. Однако это не мешало ей безгранично уважать его, считать более... мудрым. Человеком, многое пережившим и многое знавшим. Он располагал к себе с первых минут знакомства, давал понять, что ему можно доверять. Порой ей было непонятно - как же он ее терпит? Вечные опоздания, бредовые разговоры, хвастовство... Однако терпение Мастера казалось чуть ли не безграничным. Он дожидался ее. Он слушал ее, и главное - слышал. Он понимал ее. Но сам раскрывался крайне редко. Ей было интересно наблюдать за ним, узнавать что-то новое. Это было словно решение головоломки, сбора пазла - еще одна недостающая деталь, еще одна подсказка... Увлекательно, завораживающе. Она изучала его. Он наблюдал за ней. Игра дуалов. Она - как пламя свечи. Порывиста, горяча. Легко потухает, так же легко загорается. Он - как лед. Твердый, холодный. Но тающий от пламени простой свечки... ...Советчица стояла в дверях комнаты и виновато смотрела на дуала. - Прости... Я опять с той программкой накосячила... Притворно вздохнув, Мастер подошел к девушке и обнял ее, слегка улыбаясь. - Вот что с тобой делать?.. - Любить, кормить и никому не отдавать? - Само собой. А еще не подпускать больше к компьютеру. - Хей! - Ладно, ладно, - смеясь, парень растрепал волосы Советчице, - просто научу нескольким штукам. - Да, так лучше... - довольно улыбаясь, прижалась крепче девушка к дуалу. Разные. День и ночь. Черное и белое. Огонь и Лед. Мастер и Советчица. Идеальное дополнение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.