ID работы: 112005

Многоточие

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наверное, я уже не хочу отмотать время назад. Это только кажется, что переболело, остыло, а грудь до сих пор давит безысходностью. Уйти назад? Ради чего? Чтобы пережить это снова?.. Безысходность стучит в висках, безысходность душит колючим комом в горле, безысходность жжет глаза. Чувствуешь себя загнанным в угол псом. Жалобно скулящей шавкой, подставившей живот клыкам заведомо сильных. Хочешь закрыться, казаться выше в своей маленькой слабости, раствориться в воздухе. Не хочешь ни в чем участвовать. Жить не хочешь. Смерти подобно. Выходишь на мороз почти раздетым, закуриваешь, пока собака ходит по кустам. Тихо — а внутри все кричит. Не от обиды даже, а от боли, непонятной тупой боли, горячей волной выдавливающей из тебя скупые слезы. Подзываешь пса — не идет. Сука. Тупая скотина. Хочешь догнать и избить до полусмерти — вдруг там, за углом, твое самое родное существо поджидает пьяный водитель или неадекват с ножом?.. Ненависть и страх опрокидывают в сугроб. Ненависть и страх в кой-то веке не несут в себе обыденной пошлости. Ты любишь, боишься, а он не внемлет, и ты ненавидишь, потому что любишь. Так просто. Рыдаешь от бессилия, обнимая дрожащую от радости тушу, так и норовящую ткнуться ледяным носом в твое лицо. Так ли давно он стал самым родным?.. Да. Два часа назад. Час пятьдесят три минуты. И ведь не любил ее. Нет и все тут — любил когда-то, давно-давно, так давно, что и не вспомнить... Любовь утекала медленно, по капле. Шли дни, исчезало доверие, убегала страсть, опускались руки. Увлеченность медленно, но неотвратимо сменялась раздражением, затем равнодушием — и о том, что хуже, можно еще поспорить. Я не понимаю, куда ушла любовь. Все потухло, даже дымочка не осталось — ни жара, ни банального тепла, лишь холодное покалывание на кончиках пальцев. Любовь не признает слабых, любовь убивает сильных. Так где же оно — равновесие?.. Где же ты? За что?.. Если я к тебе остыл, почему меня сотрясает жаром?.. Никогда не возвращайся и не оглядывайся. Подставь другую щеку. Зажмурься. Получи свою запятую с восклицательным знаком. И поставь точку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.