ID работы: 11200545

Билет в один конец

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Билет в один конец

Настройки текста
Вокзал. Вагоны. Стук железных колёс. И множество людей, встречающих и провожающих кого-то. Вот молодой человек провожает свою девушку. Я плохо слышу, о чём они говорят, но, кажется, девчонка уезжает в командировку. А может, на учёбу… Да и какая, в самом деле, разница, если парень так и не дождётся её возвращения? Не понимаю как, но я точно знаю, что у этой девушки другие планы: сначала она будет постоянно писать своему молодому человеку о том, что у неё всё хорошо, что она сильно скучает и хочет поскорее вернуться, но потом… Она позвонит ему и скажет, что задерживается, ничего внятно не объяснив. Это будет продолжаться несколько недель, а затем парень устанет ждать и поедет за ней в другой город, где познакомится с её новым женихом… Странно. У меня такое чувство, будто парень тоже не вернётся домой… Уже довольно поздно. Кажется, поезд задержался в пути. Надеюсь, он всё же придёт сегодня. Я так долго ждала встречи с НЕЙ… Чуть подальше стоит женщина с сыном. По одежде паренька вижу, что направляется он защищать родину. Как похвально… Смеются. Вот только смех матери уже через полгода сменится горькими слезами. Ужасная трагедия… Всего лишь неосторожность товарища. Нет. Лучшего друга. Как иронично… Стало совсем темно. Над моей головой появился свет. Всего лишь уличный фонарь, маленький островок света в море кромешной тьмы. Изредка по вокзалу проносятся его работники, спеша домой к своим семьям. Только вот эта женщина не доберётся домой. Таксист давно не был в автосервисе. Тормоза… Фонарь несколько раз мигнул, будто посылая азбукой Морзе тревожное сообщение в темноту, и совсем погас. На вокзале ни души. Только я стою на перроне, наблюдая неторопливое движение звёзд. Поезд прибудет. ОНА обязательно меня найдёт. — Девушка? Не холодно вам в одной ночнушке? Я повернулась на звук и увидела милого старичка в светлом костюме. Должно быть, ему тяжело стоять — сегодня с ним нет его трости. — Нет. Меня греет мысль о долгожданной встрече. — Да вы романтик… Это хорошо. Вам будет легче. С этими словами старичок развернулся и побрёл вдоль перрона, шаркая своими белыми тапочками. Время перевалило за полночь. Звёзды на небе скрыла неясная пелена. Слышу сигнал поезда. ОНА. ОНА приехала. ОНА сдержала обещание! В поле зрения появился огромный поезд. Его фары осветили целый вокзал. Ночнушка затрепетала на ветру. По телу побежали мурашки. Последнее чувство… Поезд остановился с неприятным скрипом. Двери медленно распахнулись, и в дыму я увидела знакомую фигуру. На негнущихся от холода ногах я бегу к открывшейся двери. Смотрю вперёд, пытаясь разглядеть лицо, но зловещая пелена застилает глаза. Я слышу лишь ЕЁ голос. — Ты снова здесь? Голос грубый и в то же время нежный. Не знаю, как ЕЙ это удаётся… — Ты вернулась! — Я всегда сдерживаю обещания. Фигура подошла ближе к открытой двери. Я всё равно не могу разглядеть ЕЁ лицо… ОНА протянула мне руку. — Теперь я вижу, что ты готова. Я улыбнулась. Последний путь. Билет в один конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.