Мари 21:49 Арсюш, привет! Слышал, что завтра у Анастасии день рождения? Она собирается закатить вечеринку, можно приходить без подарка. Не хочешь составить мне компанию? Приблизительно в 20:00 у неё дома.
«Неужели обо мне кто-то помнит? Неужели кто-то хочет видеть меня на этом празднике жизни?» Арс рассмеялся. Ну уж нет, он ненавидел такие вечеринки, и приходить туда явно не собирался.Арс 21:53 Привет, Мари. Извини, много дел завтра. Точно не получится поучаствовать в мероприятии. Желаю вам хорошо провести время.
Молодой человек настолько привык к вранью, что был готов написать ещё кучу подробностей о своих «делах», однако, решил сэкономить время Мари, а заодно и своё. Выключив компьютер, он встал с кресла и направился к окну. Распахнув его пошире, он достал из кармана сигареты и закурил. Опираясь на подоконник, он изучал крыши родного города. Казалось бы, за столько лет он уже выучил всё наизусть, но городской пейзаж радовал его новыми деталями. По карнизу дождь отбивал мелкую дробь, люди спешили скорее укрыться в теплых подъездах, а бездомные кошки, которых в этом районе было очень много, спешили по своим кошачьим делам. Бесполезная суматоха и жалкое зрелище. Парень не выходил из дома уже четвертые сутки, и надеялся оставаться в теплой квартире как минимум всю жизнь, но и сам понимал, что это невозможно. К сожалению. В холодильнике уже давно «мышь повесилась», а в помятой пачке, которую он небрежно сжимал в руке оставалась всего одна сигарета. Небрежно стряхнув пепел с тлеющего окурка на сырой карниз он вздохнул и поёжился. Холодный осенний ветер предательски задувал в квартиру, тянулся по полу, застужая ноги и ударял в лицо. Звук уведомления на телефоне прервал умиротворение и заставил выкинуть ещё теплый фильтр сигареты в окно. «Не дают даже покурить спокойно» — прошипел Арс, откладывая пачку «Парламента» в сторону.Мари 22:06 Слушай, я понимаю, что возможно я уже надоела тебе своими бесчисленными сообщениями, но я так не могу. Понимаешь, мне мама всегда говорила, что мальчики сами должны добиваться девочек. Ну, принцы на белых конях там всякие. А я уже устала. Ты мне давно небезразличен, и я пытаюсь хоть как-то вывести тебя на диалог, но ты так сухо отвечаешь, что я уж не знаю, что и думать. Видимо, мне стоит прекратить свои попытки что-то изменить и чего-то добиться. Хотя ты мог бы и сразу сказать, что я тебя раздражаю, и что у меня нет никаких шансов. Прости, я такая идиотка. Влюбилась в такого загадочного и необыкновенного, но ты оказался обычным мудаком, который никого не ценит и просто постоянно драматизирует. Но не беспокойся, ты от меня больше ни слова не получишь. Ариведерчи.
Арс 22:10 Мари, ты и правда идиотка. Через полчаса я буду у твоего дома, выйди на пару слов.
Молодой человек ненавидел себя за всё. За свою сухость, за неумение показывать свои чувства и за свою бесконечную апатию. Он спешно оделся, зашёл в магазин за сигаретами и отправился к дому подруги. Дождливая, холодная погода словно уговаривала его скорее вернуться домой, но он ни на секунду не остановился. Его удивляла собственная решимость, но и та рассыпалась, когда он подошёл к подъезду Мари. Тяжёлая металлическая дверь открылась, домофон издал соответствующий писк, и из темного коридора на не менее темную улицу выпархнула рыжеволосая девушка. Она была легко одета. Коричневое пальто, жёлтый свитер и такой же жёлтый шарф. Да, она была похожа на осень. Увидев её Арс сразу же закурил, и посильнее запахнул свою куртку, словно пытаясь укрыться в ней от внешнего мира. — Ну и что же ты хотел мне сказать? — голос девушки был таким звонким, что сразу же разбил парня на мелкие осколки, словно он был сделан из стекла. И внутри словно что-то трескалось. — Мари, я испытываю к тебе чувства, похожие на любовь, но я идиот и псих, с которым то точно будешь несчастна. Тебе оно надо, а? Я же знаю, что нет. — Если ты думаешь, что в праве решать за меня — то ты реально идиот. Я наверное лучше знаю, с кем мне будет хорошо, а с кем я буду несчастна. Девушка подошла ближе и взъерошила каштановые волосы парня. По её лицу сразу же поползла улыбка, а её глаза словно прямо в душу смотрели. — Арс, я хочу быть с тобой, и мне не важно, какого ты о себе мнения. Дай мне шанс, прошу тебя.***
неделю спустя
Арс возвращался домой, после свидания с Мари. Он, как маленький влюбленный школьник сводил девушку в кино, купил ей горячий шоколад, а после проводил до дома. Но он не был счастлив. Он любил девушку до сумасшествия, он любил её несколько лет, но он не был счастлив с ней. Она — шабутная, спонтанная, вечно пыталась затянуть его в какие-то неприятности. А он — домашний мальчик, который больше всего на свете любил одиночество и сигареты. Она не выносила запаха табака, вечно старалась выбить у него из рук только купленные пачки. Была уверена, что так он точно бросит курить. Арс зашёл в квартиру, и сразу же направился в душ. Набрав в ванную горячей воды, он погрузился в неё и задумчиво уставился в стену. «Ей нужен кто-то, кто намного лучше, чем я. А мне нужен психиатр.» Наконец, когда он был удовлетворен болезненными ощущениями, которые ему приносила горячая вода, он вылез из ванной и направился в свою спальню. Спешил поскорее закурить.***
Ещё неделю спустя
Мари 19:37 Арс, ты невыносим. Я пытаюсь вытащить тебя из дома уже неделю, но ты даже на сообщения мои отвечаешь неохотно. Ты ко мне ничего не чувствуешь? Я сделала что-то не так? Ответь хоть что-то, я тебя умоляю… Арс 20:10 Да, Мари, ты знаешь, нам не стоило начинать эти отношения. Они изначально были обречены на провал. Я тебя не люблю. Абсолютно точно ничего к тебе не чувствую. Заблокируй меня во всех соцсетях, пожалуйста. Прощай.
Каждое слово давалось ему с трудом, но он считал, что так для неё будет лучше. Он думал, что она несчастна рядом с таким человеком, как Арс. Он не понимал, что она дышала им одним. Не понимал, что Мари была реально счастлива. Ему было очень больно. Он потерял свою любовь. А вместе с Мари из его жизни ушли последние радостные моменты. С того момента каждый день снова начал напоминать день сурка. В его жизнь вернулись порезы, он курил по пачке сигарет в день и почти не работал. В целом, всё вернулось на круги своя. Всё стало как раньше, словно они и не начинали свои недолгосрочные отношения. Он был всё так же несчастен. Она была всё так же тепла.Всё изменилось в тот день, когда Арс увидел свою Мари с другим.
Парень как обычно стоял у открытого окна, курил и изучал пейзажи своего города, как вдруг увидел знакомые рыжие волосы и жёлтый шарф. А рядом — высокий, статный, красивый парень. С такими же каштановыми волосами, как у Арса. Они шли, держась за руки, Мари смеялась над чем-то, а молодой человек ей что-то оживленно рассказывал. «Наконец-то она нашла своё счастье. И это не я.» Парень наспех оделся, положил в карман куртки пачку сигарет и зажигалку, выключил во всей квартире свет, перекрыл воду, положил в карман записку, которую давно подготовил для этого момента, запер дверь на все замки и направился на крышу. Там он раскурил последнюю сигарету, а за ней ещё одну. Хотелось впитать в себя максимум никотина и свежести своего города. С крыши открывался невероятный вид. «Если любишь — отпусти» — пронеслось у него в голове. Именно эта фраза красовалась на записке в его кармане. Арс чувствует боль. Арс чувствует тревогу. Арс чувствует любовь, поедающую его изнутри. Он подошёл к краю, немного замялся, выдохнул и сделал шаг. Секунда. Писк в ушах. Предательский треск. Обжигающая резкая боль. Всего секунда. Арс больше ничего не чувствует. Но он теперь он точно счастлив.