ID работы: 11200629

Грань

Гет
NC-17
Заморожен
23
Размер:
48 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава XI : Путь

Настройки текста
      Утро началось неожиданно приятно. Во-первых, Кёка проснулась именно в то время, когда не чувствуешь себя невыспавшейся, но и не переспавшей. Золотая середина. То есть, ни головной боли, ни зевоты, лишь приятные чувства и сильное желание выпить кофе. Катто так и сделала; потянулась, сползла вниз на кухню, заварила напиток и плюхнулась на диван. Во-вторых, оказалось, что Аки уже несколько дней дожидается свою хозяйку на почте.       Кёка чувствовала себя необычайно легко и прекрасно, летела по улице, словно бабочка. Тот самый день, когда хочется изменить в своих жизни и поведении многое, стать новым замечательным человеком. Фантастика, как будто во сне находишься. Кстати, вспомнить свои сновидения у девушки не вышло, но они явно были превосходными.       Отстояв на почте небольшую очередь из двух человек, Катто забрала посылку и направилась домой. По пути заскочила в пекарню, купила клубничный чизкейк и шоколадный круассан. Людей на улице практически не было, машин рядом проезжало не так уж и много. Солнце приятно грело всех вокруг без исключения, периодически пряталось за полупрозрачными белыми облаками. Всё приветливо блестело.       Забежав домой, Кёка осмотрела квартиру жизнерадостным взглядом, будто влюблённым, и поняла, что надо что-то менять и украсить таки это гнёздышко. Только как? Гирлянда из небольших фонариков отлично впишется, если разместить её на подоконнике. Также можно нарисовать какую-нибудь несложную, но прикольную картину самостоятельно и оставить на столе, чтоб глаза радовала. Аки направилась на верх, на кровать, бережно была уложена под одеялко и поглажена за ушком.       Телефон на столе резко завибрировал, оповещая о входящем вызове. Это был Шисуи. Стоит отметить, что взять трубку для девушки было весьма сложной миссией. За десять секунд брюнетка несколько раз собиралась нажать уже на зелёную кнопку «ответить», но в последнюю секунду одёргивала себя, вспоминая вчерашний день и неловко отводя глаза в пол. Была-не была.       — Да? — спросила девушка, прижимая телефон к уху.       — Приветик, — раздался весёлый голос парня. — Можешь ведь говорить?       — Да, — скрывая в голосе настороженность, ответила Катто. — Что-то случилось?       — Ничего сверх серьёзного, — чувствовалось, что Учиха пожал плечами. Спустя несколько неожиданных секунд молчания он продолжил, как ни что не бывало. — Сегодня рано утром, часа в четыре, Данзо каким-то образом смог крутануться и выхватить у одного из надзирателей пистолет, затем застрелился.       Информация не сразу дошла до девушки, покрутившись где-то там, пощекотав, а затем кольнув. Появилось много новых вопросов, но они сразу же почему-то забылись.       — Застрелился? — спустя пару мгновений переспросила Кёка. — З-зачем?       — У него не было ни единого шанса выйти из надзора и сбежать, либо поубивать охранников, — отчеканил Шисуи. — Самоубийство, в его случае, - единственный выход. Кстати, — голос был уже не таким железным, — мой дедушка Мадара, ну, который Саске миллиарды даёт, — парень отшучивался. — В общем, это прозвучит весьма странно, но Мадара и Хаширама Сенджу, дедушка Кушины, лучшие друзья. Hash&Mad, припоминаешь?       Тот самый момент, в аккомпанемент которому нужны сверчки. Казалось, их уже слышно в образовавшемся молчании. Нет, это звучит нифига не странно. Это до ужаса неожиданно и непонятно. Как реагировать? Что за хрень?       — Друзья? — всё-таки выдавила из себя Катто.       — Ага, — подтвердил Учиха. — Он следит за ходом расследования и очень интересовался, какую такую девушку подстрелил Данзо. Вчера он приехал в Петербург и… Кёка… Ну... Хотел бы с тобой познакомиться.       Сверчки затрещали в разы громче. Теперь брюнетка ещё больше ничего не понимает. Богатый дед, друг родственника Кушины, следит за делом внуков, хочет познакомиться с Кёкой. Хочет, чёрт возьми, познакомиться с Кёкой. Что за бред?!       — Познакомиться… со мной? — переспросила Катто.       — Да, — положительно ответил парень. — Приедешь к нам в гости, м? Ну, туда, где уже была.       — Х-хорошо… — выдохнула девушка. — Продиктуешь адрес?       — Конечно, Метро Улица Дыбенко…

***

      На лестнице Кёка неожиданно столкнулась с Минато и Наруто. Их лица были бледными, уставшими, нарисовались синяки под глазами. Болезненный вид дополняла их чуть сгорбленная осанка, но такая она скорее не из-за каких-либо нарушений, а из-за хандры и печального настроения уже несколько недель.       — Здравствуйте, — вежливо поздоровалась с соседями девушка.       — Доброе, — слегка улыбнувшись протянул Минато.       — Доброе утро, — монотонно ответил Наруто.       — Вы, насколько я понимаю, наша новая соседка? — спросил старший.       — Да, — кивнула брюнетка. — Меня зовут Кёка. Кёка Катто.       — Я Минато, а это мой сын Наруто, — представился мужчина, а затем резко замолчал, о чём-то думая. — Нам очень жаль, что Вам пришлось ощутить неудобства из-за нас… Не каждый же день по дверью ожидает…       — Ничего страшного, — перебила девушка, подняв ладони вверх. — Всё в порядке, вы не виноваты в этом всём.       — Да… — задумчиво и грустно протянул блондин.       — Следствие ведь ведут серьёзно и увлечённо, — Кёка чуть улыбнулась. — Я уверена, что с Кушиной всё в порядке и её скоро найдут.       — Спасибо Вам за такие слова, — Минато чуть приподнял уголки рта. — Мы пойдём. До свидания.       — До свидания, — выдавил Наруто и устремился за уходящим отцом.       — До встречи, — попрощалась Катто, продолжая свой путь вниз по лестнице.       Дорога на метро заняла около получаса. Выйдя на конечной станции четвёртой линии, брюнетка огляделась. Всё такое же, каким было тогда, когда она была тут в последний раз. Понятное дело, Кёка не запомнила дорогу к Учихам, так что, открыв на телефоне приложение с картами, вбила адрес и направилась в нужном направлении.       Двигаясь спокойным шагом, за десять минут Катто уже дошла до места назначения. Высокий рыжий кирпичный дом всё так же контрастно выделялся на фоне серых советский пяти-девятиэтажек, привлекая внимание. Остановившись около знакомого подъезда, огляделась, сверилась с адресом и ввела на домофоне нужный номер и начала слушать гудки.       Кто-то из братьев открыл дверь даже не спросив кто, собственно, пришёл. Далее была вторая со вторым домофоном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.