Мой милый историк

NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 16 625 слов, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
25 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник

Часть 6

Настройки

Глава 6. По школьным коридорам с диким шумом носились дети чуть не сбивая с ног. Антон дошел до своего кабинета и, остановившись посмотрел на соседнюю дверь, не зная может ли он зайти поздороваться с физиком в свете последних событий. Подумав с минуту, он все таки решился. Подойдя к кабинету и приоткрыв дверь, Антон заглянул в пустой кабинет и расстроенно выдохнул. Его здесь не было. Вдруг чья-то рука опустилась ему на плечо. Антон вздрогнул от неожиданности и резко развернулся. - Меня ищешь? - с улыбкой произнес Арс. - Да я просто поздороваться хотел. - Ну, привет. - физик потрепал парня по плечу и убрал руку. - Привет. - тихо произнес Антон. - Сейчас уже урок начнется, так что я пойду, но на перемене заходи, поболтаем. - Арс сам не знал зачем это сказал, а Шастун лишь кивнул и быстрее пошел к своему кабинету. Антон зашел в кабинет и принялся подписывать тему занятия пока ученики медленно подтягивались и рассаживались по своим местам. Прозвенел звонок и Шастун начал урок. На удивление ребята сегодня были увлечены новой темой и занятие пролетело незаметно. За первую неделю преподавания в новой школе Антон успел втянуться в рабочий процесс и найти общий язык почти со всеми коллегами и учениками. На него уже не так сильно косились учителя и это давало значительное облегчение. Единственное что его тяготило последнее время - это общение с мужчиной из соседнего кабинета. Сначала все было легко и непринужденно, а теперь между ними чувствовалось неловкое напряжение, в котором винил себя парень. Зачем он так резко поступил в тот вечер? Этот вопрос сидел в голове, не находя ответа и не хотел его покидать. На перемене Антон так и не решился зайти в соседний кабинет, он даже не пошел в столовую, лишь бы не пересекаться взглядами с брюнетом. Почему-то ему казалось, что это напряжение, что происходит между ними ничто иное как презрение Арсения к нему за поцелуй. Дождавшись окончания занятий, Антон накинул на себя куртку и постарался как можно незаметнее выбраться из стен школы. Только сидя в автобусе парень немного успокоился, вставил наушники и глядя вдаль задумался. Что ему делать дальше? Загадка, на которую Шастун никак не мог найти ответ. Чуть не проехав свою остановку и выскочив в последний момент, он пошел в сторону дома. Повернув ключ в замочной скважине и открыв дверь, Антон погрузился в тишину, которая его так угнетала. Он давно подумывал о том чтобы завести собаку или кошку, да хоть рыбок, черт возьми, лишь бы не было так одиноко. Из-за перехода в другую школу, ему пришлось переехать в другой город, поэтому здесь он ощущал себя как никогда одиноко.

***

Дни тянулись монотонно, одинаково и казалось, что беспросветная тоска потихоньку сжирает Антона изнутри. Он почти две недели пытался избежать встречи с Арсом, смотря на него издали и лишь редко пересекаясь взглядами и взаимными кивками в знак приветствия. Историк изводил себя день за днем, но вот наконец пятница и ему не надо прятаться, а можно утопить свое горе и явно неразделенную симпатию в красивой литровой бутылочке бурбона. Глоток, второй, третий... Антон сидел на полу в кухне и пил прямо из горла бутылки, не удосужившись даже закусывать. Настроение, которое планировалось поднять при помощи алкоголя, уехало, как сам Шастун называл эту "станцию", в ебеня. Он прокручивал на пальце кольцо, а по щеке текла скупая мужская слеза. Историк вытер рукавом глаза и вновь пригубил из бутылки. Хотелось рыдать, кричать, выговориться и прижаться к одному конкретному человечку, который жил всего в пятнадцати минутах ходьбы от него. Антон отгонял от себя абсурдную мысль завалиться выпившим к Попову. Но чем меньше оставалось в бутылке, тем разумнее казалась идея. Но что он ему скажет? Скажет, что он мразь, которая не хочет его любви. Нет! Антон никогда так не назовет того, от которого у него ноги подгибаются, а слова путаются в голове. Нет! Он скажет, как ему тяжело без него. Нет! Слишком как-то не по-мужски! Лучше мразь, которая не хочет его и его любви! Нет! Любимая мразь. Да! Да, так-то лучше. И с этой мыслью Антон делает еще пару глотков, оставляя посередине кухни открытую бутылку бурбона. Парень с трудом оделся и вышел из квартиры, но вовремя опомнившись, вернулся, забрал из кухни недопитую бутылку и медленно побрел по темным дворам. Подойдя к нужному подъезду, он завис над домофоном с мыслью: "А не конкретную ли дурь ты затеял, Антоша? Развернись и иди-ка ты домой - проспись!" Возможно все так и закончилось бы, не выйди из подъезда мужчина с собакой. И вот Антон уже у нужной квартиры и нажимает на звонок.
25 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (1)