Мой милый историк

NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 16 625 слов, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
25 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник

Часть 12

Настройки

Глава 12.

Новый год такой семейный и уютный праздник. Все торопятся поскорее собраться семьей, навести порядок в квартире и приготовить пару тазиков оливье. Так всегда было и в семье Арсения: елка, подарки, салют. Поэтому сейчас он уже битых два часа таскал Антона по магазинам. — Горошек, мы забыли горошек! — произнес Попов и резко изменил траекторию движения. — Аааарс, стой — простонал Антон. — Может к черту этот горошек? Я заебался уже. Физик лишь фыркнул и ускорил шаг. Шастун старался не отставать, но все равно то и дело терял его в многочисленной толпе людей. В такой ситуации Арсений хватал его за руку и тянул за собой как маленького плаксивого ребенка. — А купишь мармеладных мишек? — Шаст, тебе что десять? — взорвался Попов. — Девять с половиной. — с гордостью в голосе произнес парень. — Дурак ты! — уже с улыбкой продолжил Попов. — Тащи своих червячков. — Мишек. — поправил Шаст. — Ну мишек. Давай бери их и пошли на кассу. — Антон просиял, не уж то и этот магазинный кошмар закончится и мармелад купят. Честное слово, Антон и сам себя порой ловил на мысли, что ему не больше десяти лет внутри. Запихнув все пакеты в машину Арсения, ребята поехали домой. Всю дорогу Антон был погружен в свой телефон. Брюнета эта резкая смена настроения слегка тревожила. Он внимательно следил за дорогой, но на каждом светофоре в упор смотрел на Антона, а тот даже не замечал этого. Подъехав к дому и припарковав машину, Арсений не выдержал: — Шаст, что случилось? — встревожено спросил мужчина слегка касаясь плеча друга. — Все норм. Не бери в голову. — как-то через чур наиграно улыбнулся историк. — Ты не поднимаешь головы от телефона с того момента как сел в машину и так до сих пор не притронулся к своему мармеладу. Это тревожные звоночки. — Да успокойся, Арс, пошли домой. — Антон взялся за ручку, чтобы открыть дверь и в этот же момент машина щелкнула, давая понять, что замок закрыли. Антон повернулся к Попову. — А вот это уже пугает меня. — Скажешь и пойдем домой. — АААА…- закатил глаза парень. — Да один еблан пишет. Все. Честно. Доволен? — Антон. — в голосе Арса чувствовались металлические нотки. Это слегка пугало и возбуждало одновременно. — Ну бывший мне пишет. — Антон увидел удивленное лицо брюнета и продолжил. — Он редкостный говнюк. Он смылся от меня когда запахло жаренным. Ну та ситуация на прошлой работе. Потом еще обвинял меня, что я ему изменял с тем десятиклассником. — Вот гон… -Именно. — прервал Антон Арса. — А теперь говорит, что хочет вернуть меня. Что пойдет на все ради этого. Но я то знаю, его слова ничего не значат, но настроение как видишь подпоганить он смог. Теперь пошли домой? Хочу новогоднюю музыку и готовить с тобой на одной кухне. А еще чтоб ребята пришли поскорее. Блин, у меня так давно не было по настоящему хорошего нового года. — Пошли. — улыбался Арс, но на душе было тяжело от того, что его историку портит настроение какой-то идиот. СТОП ЕГО? Опять оговорочка по Фрейду, Арсюш.

***

Подготовка к вечеру шла полным ходом: дом убран, салаты приготовлены, свинина поставлена в духовку. Сережа и Дима, как и обещали пришли пораньше и помогли с подготовкой. Все сидели и залипали на «Иван Васильевич меняет профессию» и лишь изредка по очереди ходили проверяли мясо, да приносили по баночке пива. Арсений время от времени поглядывал на Антона, который каждый раз хмурился, когда его телефон вибрировал. Но что он мог сделать, чтобы помочь, Попов не знал. Время близилось к одиннадцати, Арс встал и стал расталкивать ребят: — Ребята, встаем. Эй влюбленная парочка, вставайте, пора стол накрывать. — он подошел к Антону. — Шаст, тебе отдельное приглашение надо? — Мммм… возможно. — Так, Шаст, руки в ноги, ноги в руки и вперед. — Арс потрепал Антона по голове и пошел на кухню. Вечер шел хорошо, все веселились, даже Антон не отвлекался на телефон. Атмосфера была домашняя и очень уютная. На удивление не было даже их обычных подколов. По телевизору выступал президент, все делали вид что его внимательно слушают, ведь так положено взрослым людям. И лишь Дима пытался открыть бутылку шампанского, но все безуспешно: — Да кто ее создал такую? — Ты на нее смотришь и взор ликует? — каламбурил Сережа. — Хуюет! Взял бы да и помог! — Раз такой неутомимый? — уже со смехом продолжал Матвиенко. — Ага, наш поворот был, мы пролетели мимо! — у Позова уже начал глаз дергаться. — Кто этому полудурку дал каталог песен из караоке, а? — Да ладно тебе, давай. — протянул руку Сережа и в этот момент раздался громкий хлопок. — Без тебя справился. — констатировал Дима. — Как и в постели? — мужчина уже захотел запустить в него бутылку, но тут забили куранты. Шампанское было разлито по бокалам, а все загадывали желания глядя на то как бьют куранты. Лишь Антон смотрел на Арса, потому что всё его желание было сосредоточено в этом мужчине. Он мечтал о нем, мечтал держать его за руку, перебирать его волосы, утыкаться в него носом, смотреть в его бездонные голубые глаза и целовать в губы. От мыслей Антона отвлекло, когда окружающие закричали: «С НОВЫМ ГОДОМ!» — А пойдем на улицу салюты смотреть? — спросил Шаст. Все одобрительно закивали. Выйдя на улицу Антон с Димой первым делом закурили. — Ну вы курильщики. — показательно цокнул и закатил глаза Сережа. — Как-будто сам не куришь? — засмеялся Арс. — Ну я редко. Смотрите — Матвиенко указал в сторону соседнего двора. — Какой красивый салют, ну и бабла на него поди потратили. — Ага. — протянул Антон, который как ребенок внимательно рассматривал это буйство красок. Он честно не понимал как кто-то может не любить салюты. Дорого — да, деньги на ветер — возможно, но красиво не реально. — Лучше туда посмотрите. — Дима кивнул в противоположную сторону. — Там кто-то явно к нам движется. Все повернулись в указанную сторону и увидели приближающегося к ним мужчину в красной куртке, но никто не мог понять кто это из-за сильно надвинутого капюшона. Никто кроме Антона. — Да блядь, серьезно? — под нос забубнил Антон и выкинул недокуренную сигарету. — Ну здравствуй, Антош. — заговорил незнакомец и снял капюшон. — Ты что тут делаешь? — возмущался Шастун. — Это кто? — спросил Арс. — Тот гондон про которого я тебе сегодня в машине говорил. — Ну чего ты так резко? — продолжил парень. — Я может пришел извиниться и поздравить тебя с Новым годом. — Нашел? Поздравил? А теперь пиздуй подобру-поздорову. — зло выкрикнул Шастун. — Стой, а как ты меня вообще нашел? — Геолокация. — пожал плечами парень. — Ты меня не познакомишь со своими новыми друзьями? — Ой да точно, как некрасиво с моей стороны. Ребята познакомьтесь это Гондон. Гондон, это ребята. — съязвил Антон. — Тош, ну прости ты меня. Я хочу все вернуть. — Поздно. — Почему? — Ах, почему? Потому что я уже кое с кем встречаюсь. — С кем? — спросил незнакомец, а посмотрели на Антона все. — С ним. — сказал Антон, сделал два шага в сторону Арса и поцеловал его. От такого поворота событий все были в шоке, а особенно Арс, но он не оттолкнул Антона, а лишь углубил поцелуй и сильнее прижал парня к себе. — Да ладно, не надо так-то. Я б и словам поверил. Вообще-то это больно видеть, Тош. — с этими словами, так до сих пор всем неизвестный парень ушел. — Эм, все пацаны, разлепляйтесь, он ушел. — сказал Дима, но его как-будто не услышали. — Да хорош, вы там чем дышите? Ушами? — Прости. — произнес Антон, оторвавшись от Арса. — Хорошо, но больше так не делай, я все-таки не по мальчикам. — Ага, но это ты меня все еще держишь за талию. — Шаст посмотрел в глаза Попова, но не заметил там ни капли презрения за поцелуй. Ему тоже понравилось — констатировал историк. — Извини. — коротко ответил Арсений и убрал руку. — Пойдемте в дом?
25 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник